Горное Королевство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Горное Королевство » Альтернативная реальность » Что в них есть такого, чего нет у нас?


Что в них есть такого, чего нет у нас?

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Рейна проснулась и вздрогнула от неожиданности - вместо привычной унылой соломенной крыши, над ней уютным пологом раскинулась крона могучего дерева, послужившего убежищем для двух усталых беглецов. Беорна рядом не было, это настораживало и навевало на не самые приятные размышления.
- Нет, он не мог, - оборвала саму себя девушка, в конце концов она прекрасно знала, что её муж не предатель и не трус, а значит по меньшей мере неуважительно думать о том, что он мог сбежать и оставить ее тут совсем одну.
Спуститься с дерева оказалось не в пример сложнее, чем забраться туда, но крестьянку это не смутило - медленно, но верно она все же добралась до земли. Поправив платье, она огляделась, решая какое направление выбрать.
- Вряд ли он пошел назад, да и тут справа сплошная стена колючего кустарника, - размышляла она, - ах вот же, - обнаружив клочок рубахи на сломанной ветке, девушка углубилась в лес. Шагать было совсем не трудно, она уже не боялась сбиться с дороги - Беорн шел не таясь, то тут то там она замечала следы на прелой листве.
- Беорн! - радостно воскликнула она, завидев спину мужа, - а я уж думала что-то... - она хотела было завершить фразу словом "случилось", да не пришлось - взгляд девушки, подбежавшей к поваленному дереву, наткнулся на огромного волка, скалящегося в прыжке от мужчины.
- Что еще за... - в природе волки меньше, это она знала, чувствовала своей природной женской интуицией.
Что следует делать в таких ситуациях она не знала, но опять же интуитивно понимала - ни шагу назад, только вперед. Они люди, их двое, зверь должен отступить.
Заставив уняться внутреннюю дрожь девушка неловко перелезла через лежащий на земле ствол дерева и встала слева от мужа.
Взгляд хищника переместился на девушку. Рейна замерла. Ей было страшно, очень страшно, но она точно знала - бежать нельзя.
Так продолжалось недолго, хотя крестьянке показалось, что целая вечность протянулась перед ними в эти минуты. Волк перестал скалиться и скрылся в кустах. Он не бежал, нет, даже не отступал. Просто ушел и оба беглеца эта прекрасно осознали.
Выдохнув, девушка прижалась к мужу, и лишь чуть заметная дрожь в руках выдавала ее истинное состояние.

- Храбрые вы люди, да безрассудные, - из кустов вышел среднего роста, крепкий мужчина - в годах, с пепельными волосами и удивительно ясным, пронизывающим взглядом ярко зеленых глаз.
- Оборотень! - кажется Рейна осознала это чуть раньше Беорна, и растерялась, не зная как реагировать, как вести себя сейчас.
- Ты не бойся, славница, коли нет зла в сердце, так и нечего зла мыслить от других, - говорил он диковинно, по странному, не как привыкла крестьянка, но голос был приятный.
- А тебе, Беорн, спасибо, - только сейчас она заметила, что мужчина стоит, опираясь на палку, и бережет левую ногу, - не бросил зверя, выручил, чтож, отплачу добром за добро...

Идти неизвестно куда было конечно очень страшно, но куда страшнее было оставаться наедине с собственными мыслями и осознанием того, что они остались одни в целом мире. Почти четыре часа крестьяне шагали вслед за оборотнем по лесу, рассказывая по пути свою историю. Они не знали, куда он ведет их, однако решили довериться.
- Страшно шагать не неизвестность. Но шагать вдвоем - уже не так страшно, - решила Рейна, и тихонько улыбнулась, когда лес наконец остался позади и мужчина вывел их на большую поляну, за которой возвышались скалы.
- Граница Горного Королевства, - девушка никогда не была здесь, но по рассказам отца знала, что земли, где они обитают со всех сторон окружены непроходимыми горами и лишь самые отчаянные и смелые люди пускаются в дальние переходы, ища в скалах иные дороги из Горного Королевства.

0

22

- Спасибо, - Беорн кивнул неожиданному спасителю. – Мы у тебя в долгу.
Он перевел взгляд на горный хребет. В свете занимавшейся зари они выглядели темными глыбами льда, по которым текут ручьи дымящейся крови. Лес вплотную подступал к подножиям, но лишь в нескольких местах ему удавалось закрепиться на склонах.
- Мне вот интересно, что вы там будете делать? – осведомился отшельник. – Горное Королевство, конечно, территория суверенная, но вряд ли станет ссориться с соседями из пары беглых крестьян, да еще и преступников.
Беорн быстро оглянулся. Отшельник хмыкнул.
- Я не всегда жил в лесу, парень.
Он вдруг выпрямился. Волчья шкура на груди распахнулась, открывая тугие мышцы, плечи раздвинулись вширь, луч рассветного солнца блеснул в гранях медальона на могучей груди.. Это длилось всего мгновение. Какая-то тучка заслонила солнце, шкура запахнулась, отшельник снова стал сутулым и старым.
- Мы об этом не думали, - сказал Беорн, стараясь скрыть легкую дрожь в голосе. Отшельник усмехнулся.
- Эх, людишки… давайте за мной.
Он получше укутался в шкуру и зашагал вдоль горной гряды. Беорн ощутил в ладони пальцы жены, это придало уверенности.
- Эй. Мы даже не знаем…
-  Алекх Волчий зуб меня кличут, - ответил отшельник, не оборачиваясь.
Идти пришлось довольно долго, около часа. Горы по левую руку становились все выше, вскоре заслонили полнеба, словно великаны, взирающие на насекомых, то копошатся в пыли. Беорн подавил желание втянуть голову в плечи, бросил взгляд вверх. Отвесные стены оказались источены пещерами, темные отверстия темнели, словно ласточкины гнезда в глинистом утесе. Только вот каждая «ласточка» должна была быть с крепостной таран.
- Когда-то тут жили драконы, - сказал Алекх, словно читая мысли. Беорн вздрогнул, тут же  мысленно обругав себя за это.
- Жили? А сейчас?
- Может, и сейчас живут. Не хочешь слазать, проверить? – Алекх рассмеялся странным, скрипуче-каркающим смехом. Беорн счел за лучшее промолчать.
Горы вдруг расступились, открывая уютную ложбину, с трех сторон окаймленную отвесными скалами. В середине блестело озерцо, окруженное редким хвойным лесом. На противоположном берегу виднелся сруб, наполовину утопленный в холме, явно не природного происхождения. На двускатной крыше росли кусты и трава, вид этот дом имел нежилой.
- Это твой дом? – спросил Беорн.
- Один из них.
Алекх скрылся  в доме, через минуту вышел с луком в руке.
- Держи.
Беорн поймал лук. Такого оружия ему видеть не приходилось. Это не длинный, в рост человека, пехотный лук и даже не охотничий, по сути, палка с веревкой. Несколько сортов дерева, скрепленных металлическими скобами и тугим клеем. На рукояти неизвестный умелец вырезал странного вида зверей и людей.
- Попробуй.
Алекх протянул стрелу, почти дротик по весу и длине.  Беорн приладил ее. Мышцы затрещали от натуги, он покачал головой, попробовал снова. На этот раз удалось натянуть на две трети.
- Не задерживай дыхание, - проговорил Алекх. – Натягивай не рукой, а плечом и спиной. Локоть вверх…
Беорн стиснул зубы, пот градом катился по лицу, заливая глаза. Пальцы разжались, стрела, свистнув в воздухе, затрепетала в стволе дерева возле озерца.
- Неплохо, в дерево попадаешь, - прокомментировал Алекх. – Если встретишь зайца такого размера, голодным не останешься.
Беорн кивнул, решив не уточнять, что метил на три дерева левее того, в которое попал. Алекх перевел взгляд на Рейну.
- Ты, девочка, тоже выбери себе игрушку по руке. И забудь, чему мама с папой учили. Вы сейчас вдвоем против всего мира, так что за мужнину спину не спрячешься. Да и не надо оно. Будешь ему опорой, соратницей, помощницей – в обиде не будешь. Таких женщин мужчины пуще жизни берегут. Знавал я когда-то одну…
Он замолчал, рука против воли сжала медальон на груди.
- Ладно, буде требесить да лясы точить. Упражняйтесь, а я к обеду соберу, небось, голодные, как волк-то.
Довольный получившимся каламбуром, он расхохотался и скрылся в доме.

0

23

Шагать пришлось долго, чтож, Рейна не привыкла жаловаться на судьбу, уж тем более, когда кажется сама Хозяйка судеб, неожиданно обратила свой взор на двух потерянных крестьян, давая им шанс.
Это воистину был их шанс на новую жизнь, и девушка улыбнулась, осознавая то, что есть сейчас, есть прошлое и будущее и вот у этого самого "будущего" как оказалось есть интересное развитие.
Что у них было раньше? Возможность влачить жалкое существование, работать до потери сознания, терпеть побои и унижения, а затем... затем все - старость и смерть.

В разговор мужчин, Рейна, будучи далеко не глупой девушкой, сочла за лучшее не вмешиваться, ее дело маленькое - следовать за мужем, по возможности не мешать и слушать.
- Здесь никто не живет уже давно, - уж что что, а отличить жилое от не жилого может любая женщина, - еще бы он привел нас в свое настоящее жилище, кто мы ему, так проходимцы, - в подсознании медленно тлело чувство тревоги, но спокойствие Беорна успокаивало, раз муж решил довериться оборотню - пусть так.
Голос у старца был удивительно переменчивый, в нем слышалась мудрость, которой даже многовато на одну человеческую жизнь и сила, которой давно пора бы уйти на покой, если конечно его внешний вид отражал истинный возраст.
Пока Рейна увлеченно оглядывалась по сторонам, оборотень успел скрыться в доме и вернуться обратно на свет.
В руки Беорна перекочевало странное оружие, ничего подобного девушка никогда не видела и нахмурилась, пытаясь понять откуда ее супруг знает что делать с этим набором соединенных меж собой палок и веревки. Но поймав взгляд мужа она поняла, что и он с таким сталкивается впервые.
Алекх тем временем продолжил раздавать указания, что следует делать Беорну. Как ни странно муж безропотно следовал сказанному, вот только девушка почему то в этот момент почувствовала себя до боли никчемной. Это мужские занятия, мужское дело, а ей то что делать? Пойти хозяйничать в чужом доме и вовсе последнее дело.
От навевающих тоску размышлений ее отвлек голос оборотня.
Рейна растерялась, смутилась - румянец отчетливо проступил на щеках, девушка стояла скрестив руки на груди, словно защищаясь от всего. Смысл сказанного не сразу дошел до сознания. Рабская психология поколений не давала осознать то, что ей предлагают взяться за оружие. Крестьянке - за оружие. Это было дико...
Дико, страшно... но так маняще по новому.
Девушка кивнула и направилась в дом.
Внутренняя обстановка настолько поразила Рейну, что она потратила несколько лишних минут, озираясь по сторонам. Не каждый раз увидишь пещеру-крепость, обустроенную для жизни, да так ловко и умело, что каждой вещи в доме было свое место. Справа от двери оказалась широкая столешница и множество креплений в стене, на котором покоилось разного рода оружие. Мечи, кинжалы, топоры, дротики, палки разной длины, луки, арбалеты - всему было отведено определенное место.
Внимание девушки привлек не большой лук, не длинный - даже чуть короче чем расстояние на вытянутой руке от пальцев до плеча. Рейна бережно сняла оружие со стены, пощупала стройное дерево и тетиву, чтобы понять по силам ей такое или же нет. Решила, что вполне по силам. Она уж было собиралась выходить, как взгляд упал на кинжалы на столешнице. Девушка замерла, любуясь удивительным оружием: похожие друг на друга как братья близнецы, но все-таки очень разные клинки заставили сердце биться чаще. Она пока не знала, что тот что длиннее, более тяжелый, с навершием в виде головы снежного барса - для правой руки, а тот что короче, с изогнутым лезвием - для левой.
Она решила непременно расспросить Алекха об этих клинках, а пока нужно было вернуться к Беорну.
Подхватив лук и колчан со стрелами, Рейна поспешила выйти из дома.

0


Вы здесь » Горное Королевство » Альтернативная реальность » Что в них есть такого, чего нет у нас?