Горное Королевство

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Горное Королевство » Летописи до 520 года [локационна система] » Ворота на территорию Оленьего Замка

Ворота на территорию Оленьего Замка

Сообщений 81 страница 93 из 93

81

---из ниоткуда

Марго ехала достаточно быстро на своем скакуне. Идеально гладкая шерстка черного цвета без единого пятнышка, вычесанная грива и хвост - так выглядел Пламя, скакун Марго Вельде. Его подарил девушке отец на день рождение, но ездить она не очень любила.
Сейчас же ее выбор был обусловлен тем, что трястись в карете и наблюдать окружающий пейзаж по дороге в Олений замок ей жутко не хотелось. В связи с этим она одела свой костюм для верховой езды и поскакала в замок самостоятельно, отправив свой транспорт следом вместе. Что-то ей подсказывало, что в замке она задержится надолго.
Сколько бы Маргарита не кричала, как она не хочет ехать на прием, в глубине души она понимала, что сейчас что-то поменяется. Главное, что братец не мешал... А если он появится на балу, то будет непременно следить за мной. Хорошо, что я догадалась хотя бы известить его о костюме - надену-то я все равно другое платье. Так у меня будет хотя бы шанс, что барон Гарольд Вельде меня не узнает...
Она стремительно подъехала к воротам замка. Навстречу ей вышел страж, который слегка опешил от такого появления юной баронессы. Сначала он просто таращился на нее и не знал, что делать. Девушку в лицо он не знал, но по внешнему виду мог догадаться о ее происхождение, тем не менее быть уверенным на все сто нельзя в его деле.
- Я баронесса Вельде, - произнесла Марго своим властным голосом и протянула приглашение стражнику.
Тот быстро подбежал к лошади, схватил приглашение, развернул его на долю секунды и вернул баронессе.
- Добро пожаловать, госпожа Вельде, - сказал охраник, сгибаясь в поклоне. - Открывай!
Ворота медленно поползли в разные стороны пропуская баронессу на территорию замка.
- Через час подъедет мой экипаж, - только и бросила она и пришпорила Пламя.
Тот мгновенно отозвался на жест хозяйки и рванул с места. Ворота следом за Марго закрылись, а она поехала дальше вглубь призамковой территории.

---Еще не уверена куда

0

82

------>>>Дорога к замку...

...они шли уже около двадцати минут до того как заметили несколько огней обозначавших по всей видимости что-то похожее на смотровую башню и главные ворота ведущие в глубь города...снег уже успел прекратиться, но Эд всё ещё шёл плотно закутавшись в свой плащ и прислушиваясь ко всем посторонним звукам, из-за опасности того, что их преследуют товарищи недавно убитых им людей...ещё больше неудобств ему доставляла постоянно болевшая рана на руке, оставленная одним из нападавших...и вот какой-то звук заставил его остановиться и прислушаться...он сделал одно резкое движение, которое принесло ему жуткие мучения...ноги его подкашивались...но он ещё держал равновесие и лиш только схватился за больную руку...чёрт...видимо рана оказалась слишком серьёзной...теперь стоит рассчитывать только на то, что мой план сработает....ну а по другому и быть не может...боль потихоньку начала успокаиваться...он слегка покосился на следовавшую за ним девушку...теперь самое главное что бы она меня не подвела...от неё сейчас многое зависит...и не тратя времени побрёл вперёд...подойдя к большим незапертым воротам он заметил двух солдат...только два....странно...ну хотя может быть я просто не вижу ещё добрый десяток охранников...он старался как можно подробнее рассмотреть ворота...из темноты послышался голос одного из охранников...Стой...кто там идёт...подойдите сюда...Эдвард покорно повернулся и пошёл на голос до самых ворот, пока не увидел крепкого мужчину...он поднёс зажженный факел к лицу Эда, так что он даже смог почувствовать его тепло...кто вы...что вы здесь делаете в столь поздний час...спрашивал охранник...ну что ж....видимо придется открыть своё лицо...ой как я ни хотел этого делать...но видимо надо...он откинул свой капюшон на плечи...в свете пламени показалось его лицо...главным образом...охранник обратил внимание на многочисленные шрамы левой щеке Эдварда...страж немного насторожился...Моё имя Бернард...я хожу по деревням и собираю информацию о птицах...сказал он стараясь сделать самое наивное выражение лица...постоянно улыбался...в общем делал всё, для того, чтобы ему поверили...честно говоря в этот великолепный замок я пожаловал для того, чтобы по возможности просить милостливого короля о том, чтобы он дал мне разрешение посмотреть сведенья о птицах, имеющиеся в обширной библиотеке дворца...он всем своим видом пытался прикинуться простым наивным странником, который всю жизнь занимается сбором бесполезной информации...но по всей видимости охранник не очень то ему верил....он осмотрел Эда пристальным взглядом...и посмотрел на его разрезанный плащ перепачканный кровью...А это что такое...он указал рукой на рану...и вообще почему у обычного путника столько оружия...Эд сделал немного тревожное выражение лица...рана сия получена мною буквально около часа назад...от разбойников напавших на нас на дороге...честно говоря нам чудом удалось от них спастись...и нам очень повезло что мы смогли отделаться такими лёгкими ранами...Потом он слегка развёл руками и пожал плечами...ну а оружие для того, чтобы пропитания себе в пути добыть, да вот от злодеев разных себя и сестру оберечь...он указал жестом на сестру...ну вот сегодня оно к сожалению нам не очень-то и смогло помочь…с улыбкой добавил он...хм...ну что ж понятно...весьма недоверчиво отозвался охранник...значит сестра...Охранник посмотрел на девушку и задал вопрос...кто...обратился он к девушке...но Эдвард перебил его не давая девушке ответить...это моя любимейшая сестра Миримэ...она последовала со мной в странствия....и честно говоря очень помогала мне в быту...она очень мила и добр...Эдвард не успел окончить свой монолог, его остановил охранник...а у неё что....у самой голоса нет...я думаю она сама сможет нам сказать обо всём...Эд покосился на девушку и в его глазах на момент опять появился холод, который сейчас же исчез...да да...конечно вы правы...но прошу вас учесть то, что мы очень устали...и нуждаемся в еде  и ночлеге...он старался часто не смотреть в глаза охраннику, что бы не выдать себя...ну давай же...не подведи нас...ты должна...

Отредактировано Edward Korvinos (2009-03-06 19:33:23)

0

83

---> Дорога к Замку.
Они шли уже некоторое время, прежде чем вдалеке показались, очертания ворот и огни смотровой башни. Миримэ непреодолимо клонило в сон, из-за долгого пути она не спала уже почти двое суток. Она плелась в след за Бернардом, отставая от него, на несколько шагов. Они уже почти дошли до ворот, как послышался голос из темноты. - Стой...кто там идёт...подойдите сюда... крикнул один из стражей. Миримее была слегка напугана, ведь её платье, было в пятнах крови убитого, а на шее красовалась большая кровавая царапина. Сглотнув ком в горле, она последовала за спутником, подойдя к страже. Бернард начал что-то рассказывать, пытаясь показать страже что они просто путники. Вот интересно, он всегда врёт? И из-за этого случая мне теперь придётся тоже? Но может мне не придётся и они просто поверят, ему и пропустят нас? Но вдруг страж обратился к ней. Миримэ была сильно напугана, но не подала вида, встретив холодный взгляд Бернарда, она поняла, что теперь всё зависит только от её слов. Немного помолчав, девушка лёгким движением руки сняла капюшон и приветливо улыбнулась стражу.
-Как и сказал мой брат, меня зовут Миримэ, мы странствуем. Бернард собирает сведенья о птицах, а я собираю травы.  Мы очень долгое время провели в пути прежде чем добрались сюда.  И недалеко от сюда на нас напали. Пожалуйста пропустите нас, мы очень сильно устали, нормально не спал и не ели уже долгое время. И к тому же мы ранены. Спокойным голосом договорила Миримэ и посмотрела на охранника детским просящим взглядом.

0

84

Со стороны Замка к воротам рысью приблизилась группа из нескольких вооружённых всадников, с факелами в руках, возглавляемая капитаном стражи. Полчаса назад в Замок прибежал запыхавшийся крестьянин и рассказал о разбойном нападении на дороге. Подробно расспросив крестьянина о произошедшем, капитан оставил его отдыхать до утра в сторожке, а сам вместе с отрядом солдат тут же отправился на место. Увидев в воротах двух путников, капитан остановил коня и резким голосом спросил:

- Кто такие?

- Двое странников, говорят, что брат и сестра, идут в Замок просить милости у Его Величества, ещё говорят, что по дороге на них напали разбойники.- доложил допрашивавший Бернарда и Миримэ стражник.

- Разбойники? - переспросил капитан - А ну-ка, посвети! - приказал он одному из ехавших с ним солдат; тот опустил факел пониже, выхватывая из темноты лица путников. Капитан пристально всмотрелся сперва в Миримэ, потом в Бернарда, задержался взглядом на ране последнего, и наконец приказал:

- Пропустить. Проводить их в гостевую комнату, перевязать, накормить и дать отдохнуть. Гельмут, проследи. - один из всадников спешился - Остальные, за мной!

Возглавляемый капитаном, отряд умчался в ночь. Гельмут, освещая факелом путь, повёл гостей в Замок.

--à Гостевая комната

0

85

...Эдвард слушал то, что рассказывала девушка...и постоянно кивал, пытаясь сказать что мол всё так и есть...видимо она не так безнадёжна как я думал...может в ней есть талант актёра...хотя он  скорее всего спит крепким сном...он слегка улыбнулся и решил продолжить свою красивую и простую до невозможности легенду...Ну вот видите...что я вам и говорил...мы не больше чем простые уставшие путники...он сделал добродушную улыбку...но охранник был слишком опытен, чтобы на него это подействовало...мда...вы видимо уже всё рассказали...всё слишком правдоподобно...Более тихо проговорил он и недоверчиво посмотрел на путников...я думаю мне стоит дождаться начальства для того, что бы пропустить вас...Эд посмотрел на Миримэ потом на охранника...чёрт...это может всё осложнить...если у них такая бдительная охрана...не хочу даже представлять себе их предводителя...почему-то в голове Эдварда всплыла картина как которой был показан какой-то огромный, воинственный тиран...хм...ну ладно...нужно срочно что-то придумать...а то отказываться будет слишком подозрительно...он поднял глаза и сказал...ну делать нечего....пойдём если надо и к начальству...ведите...Охранник слегка смутился...видите-ли его сейчас нет на месте...Эдвард многозначно развёл руками...ну и что же прикажете на м тут всю ночь стоять...настроение у него сейчас было такое....что он готов был хоть дюжину охранников на куски порвать...но всеми силами сдерживал в себе это чувство...вдруг послышался стук копыт и перед воротами появилась вооружённая группа людей с факелами...по тому как охранник сразу же вытянулся в струнку...он понял, что это и было то самое начальство...ну вот собственно и началось...выражения лица стало по обыкновению каменным, а взгляд холодным...он посмотрел на девушку, и хотел уже что-то сказать, но к его лицу поднесли факел...и пришлось опять делать добродушное лицо...он выдержал пристальный взгляд капитана королевской стражи и с радостью услышал, что их пропустят внутрь...и даже найдут помещение, где они смогут жить...Благодарю лишь вымолвил он потом повернулся...и последовал за охранником...дьявол...сейчас вытащу кинжал и прирежу его...так стоп...успокойся...они последовали в замок...

------>>>Гостевая комната...

0

86

Миримэ стояла в надежде, что после её слов их пропустят, но охранник был очень осторожен и не собирался так быстро пропускать их. Возможно, нас тоже подозревают. Наверное, бы меня тоже насторожили два путника по среди ночи. Но ещё немного и я усну прямо здесь. Она устало посмотрела сначала на Бернарда который всё ещё делал попытки войти в доверье к страже, а затем на охранника.  Вдалеке послышался топот копыт, который постепенно приблизился. Из разговора Миримэ поняла, что это и есть непосредственное начальство стражи. И её то, что их, наконец-то пропустят, да ещё и дадут пищу и кров. Радости девушки не было предела. Однако она сильно волновалась. А если они всё узнаю что было на самом деле, то - что будет тогда? Но может проблему стоит решать по мере её поступления, а сейчас нужно постараться забыть об этом? Она взглянула на Бернарда как бы спрашивая. И что дальше? Но решив что у них ещё будет время поговорить Миримэ последовала за охранником.
---> Гостевые покои.

0

87

<--Вечный лес--

- Ну пойдем тогда, принцесса - Константин забрал у Стаси сумку и повесил себе на плечо. Взяв девочку за руку, он уверенным шагом направился через кустарники.
- Сейчас выйдем на звериную тропу. Сам ее топтал - тихо проговорил он, но тут же осекся - ну всмысле это... нашел и запомнил где она и всегда ей пользуюсь. Вот.. - увел он разговор
"Дурак. следи за языком"
Он вел ее держа за руку по едва заметным тропкам, рассказываю о королевских лесах, где какой зверь живет, где какие красивые места.
- Если позволишь, я свожу тебя как-нибудь к водопадам и озеру... правда скоро совсем холодно станет. Но я еще знаю горячие источники и там даже зимой можно купаться.
Тем временем они вышли из-за деревьев и оказались сбоку от главных ворот к замку. Улыбнувшись и сжав покрепче ладошку Стаси, Константин прошагал мимо еще не проснувшегося стража. Скоро они расстанутся неизвестно на сколько. Это удручало Кота. Когда они приблизились к самому замку он повернулся к Стаси
- Я надеюсь, мы скоро увидимся... - он улыбнулся ей, но глаза выдавали грусть. Константин протянул Стаси ее сумку и присел на одно колено напротив нее.
- Принцесса, а познакомишь меня как-нибудь со своим господином... с Виктором. Хочу ему сам рассказать какая у него чудесная девочка

0

88

Сантисья ухватилась за необыкновенно сильную руку Константина и смело пошла за ним. Она совсем не боялась этого странного лесного человека. Обычно ей не не нравились мужчины, такие большие, грозные и не весёлые, но этот же был каким-то до боли родным, тёплым и вовсе не опасным.
- Он такой чудесный, я бы хотела бы с ним как-нибудь ещё встретиться..
- Я надеюсь, мы скоро увидимся.
- Конечно увидимся. Давайте на следующей неделе. А лучше в конце этой. А вообще, завтра можно. А Виктор.. Виктор он такой занятый.. - Сантисья погрустнела и как-то стыдливо отвела глаза. Она приняла сумку и набросила её на плечо.
- У него сейчас очередная любовница. Она.. милая. Ухаживает за ним, приносит вечером молоко и гуляет по парку перед сном. С одной стороны - я скучаю по своей работе, с другой - у меня появилась масса свободного времени, которым я могу распоряжаться сама и не зависеть от какого-то там химика. - Сантисья по-детски вздёрнула носик, но поймав печальный взгляд своего ангела, обняла его крепко - крепко. - Только не теряйся, хорошо? Давай завтра тоже пойдём гулять? только я оденусь теплее и .. давай?

0

89

Крепко прижав Стаси к себе, Константин вдохнул полные легкие ее запаха
- Теперь точно не потеряюсь и везде найду тебя - проговорил он ей на ушко.
Теперь ее запах он различит из тысячи окружающих
- Завтра? Гулять? Это будет здорово! - Оживился он. Тин не ожидал что сможет ее так скоро увидеть и что встречу предложит девочка.
Константин поцеловал Стаси в лоб и встал с колена.
- Завтра тогда я тебя найду и решим куда идем. Я сегодня вспомню все красивейшие места. До завтра, принцесса - Константин опять улыбнулся и затем повернувшись на сто восемьдесят градусов зашагал в сторону северных башен. Нужно было переделать много дел. Тиссон с сестренкой скоро возвращаются, а дела порученные не сделаны.
"Так... к черту дела. Завтра пойдем к водопадам!"

0

90

Сантисья поклонилась Константину, как было положено младшим кланяться перед старшими, и направилась на рынок, купить мятных леденцов для Виктора и себя. Господин франк обожал эти зелёненькие кругляши, пожалуй, больше чем свои скляночки. Стаси хихикнула и прибавила шагу, торопясь в маленькую лавочку.
- "Конфетки! Нужно будет прикупить себе чего-нибудь вкусненького!"
Улыбчивый старик-лавочник досыпал  девочке розовых конфет в отдельный маленький кулёчек. Стаси благодарно улыбнулась и поспешила к Виктору, который по ней уже, наверняка, соскучился. Прижав заветный кулёк к себе припустила до Оленьего Замка. 

>>> покои Виктора Франка  >>>

(следующий день)

Сантисья шагала по улицам в поиске чего-то того, чего у неё сейчас не было.  - "Боже-Боже-Боже-Боженька.. как же тяжело искать то, что совсем-совсем не знаешь что.. что именно искать.. " - Она без особого любопытства рассматривала гладкие булыжники каменной мостовой, теребя  в руках кружевной платочек. - "С другой стороны.. ведь всё так, как и должно быть.. Виктор счастлив.. я должна радоваться за него.. я же его девочка.. его любимая девочка.." - Стаси достала из сумки конфетку и положила и посмотрела на почти зимнее солнышко через зелёный кругляш.
- Ну я бы вот такая светила и не грела.. ну что такое.. странное ты такое.. - девочка подбросила леденец вверх, поймала его ртом и недовольно хмыкнув пошла дальше, не особо задумываясь о дороге

0

91

Голодные глаза наблюдали за девочкой из-за угла. Один прыжок и все было бы закончено, но глупая привычка играть с жертвой останавливала Константина. Он наблюдал за ее движениями, походкой, слушал ее голос и улавливал запах. Он наслаждался выслеживанием этой малышки.
Опасаясь, что дальше не сможет бежать в облике животного незамеченным, он, улучив момент обернулся человеком и медленно пошел за Стаси. Кот истосковался за ночь по малышке но не спешил заговорить. Нужно начинать с малого, точно также как изголодавшемуся нельзя сразу наедаться. Всю ночь он терзался миражами мечтаний и фантазий.
Он обещал ей водопады, Тин уже придумал место, куда они пойдут и поэтому потеплее оделся и сейчас запахнул плащ поплотнее и догнал девочку
- Привет, принцесса. Куда идешь?

0

92

День обещал быть скучным. На улице было достаточно тепло и ясно, что бы провести ближайшие часов шеста на открытом воздухе. Сантисья сунула руку в кулёк и с удивление обнаружила, что конфеты в нём почти закончились. Она печально вздохнула и повернула в сторону кондитерской. В кошельке весело брякали несколько серебряных монеток, которые девочке дал Виктор, обрадованный мятными леденцами. Он долго благодарил девочку, говоря какая Стаси у него хорошая и заботливая. После господин Франк нежно поцеловал девочку в губы , провёл рукой по спине, прижимая её к себе, но отпустил, пожелав спокойной ночи, удалился в спальню, где его, видимо, ждали. Сантисья только вздохнула и направилась в комнату, хотя спать ещё было рано. Вчерашний вечер и сегодняшний день..
- "Он, наверное, скоро женится на ней, а я останусь совсем одна. Думаю, что нужно подумать о себе, пока не поздно, а то пошлют на кухню.. "   
- Привет, принцесса. Куда идешь? - знакомый голос отвлёк Сантисью от мыслей.
Девочка подпрыгнула на месте, развернулась и обняла ночного знакомого. От него пахло морошкой, снегом и чем - то таким, что Стаси не смогла распознать.
- Я так рада, что в.. ты нашёл меня!

0

93

Тепло маленького тельца, как это приятно. Как приятны ее объятия. Константин прижал девочку покрепче
- Я же обещал что найду. Я тоже рад что мы снова встретились
Тин опустился на одно колено и поправил воротник ее плащика. Прогулка предстояла долгая и Стаси могла замерзнуть. Хотя, Кот бы ее с удовольствием погрел сам. Он улыбнулся подняв глаза на нее
- Ну что, ты готова к прогулке
Мужчина встал и, взяв Стаси за руку, повел по улицам к выходу за территорию замка
- Я тебе обещал водопады, вот сейчас туда и пойдем. Там так красиво!
Константин принялся распинаться о красоте тех мест, которые он покажет, пока они не дошли до ворот и не вышли к лесам за территорией Оленьего замка

0

Вы здесь » Горное Королевство » Летописи до 520 года [локационна система] » Ворота на территорию Оленьего Замка