Просмотрев сцену одного актера погорелого театра, Бертран неприязненно хмыкнула:
- Что ж ваш спектакль пришелся по душе местной публике, авось станете так популярны, что автографы брать будут. Вот та старушка в розовом чепце явно в восторге, и жаждет вас опалить жаром нерастраченной нежности.
Решив не уделять более своего внимания столь противной персоне, Бет постаралась счистить хотя бы немного грязи с испорченных вещей, когда ухо уловило тираду, явно нацеленную на подстегивание её и так взвинченного состояния. Легко поведясь на провокацию, девушка, не замечая за собой, встала в агрессивную позу, подперев бока руками и чуть наклонившись вперед.
-Ах вот как. Ни за что я платить не собираюсь. - упрямо выдвинув вперед нижнюю челюсть и прищурившись, Бет оглядела как лавочник с оханиями собирает остатки товара и слегка оттаяла.
-Простите меня за этот конфуз... денег у меня с собой совсем не много, но заходите в таверну "Старый Конь", я отплачу вам неделей бесплатных обедов! - обратилась она к торгашу.
Краем уха услышав продолжение тирады, повернулась к обидчику, и не сдержавшись от рукоприкладства, треснула парня по затылку, испачкав грязью уже и волосы. Остапа несло...
-В позу? Раз лучше смотрюсь - вернусь обязательно! Но не по вашу честь! Да я.. Да у меня голосок ого-го! Себя бы послушал! - от подобного обращения вдруг стало нестерпимо обидно, что стало открвенно заметнопо интонациям на последних словах. Следом пришел стыд и разочарование в себе и Бертран не нашла ничего лучше, чем по детски отвернутся, скрестив на груди руки.
Главный рынок королевства
Сообщений 41 страница 60 из 68
Поделиться412009-04-07 17:15:39
Поделиться422009-04-07 19:54:36
Задумчиво почесав подбородок, Агрест, на манер злобного барабашки из детского приюта, изобразил злобную гримаску.
- Так ты, оказывается, трактиром заведуешь? Стало быть, если я на тебе женюсь, у меня будет целый притон с кучей забавных клопов, гнилыми простынями и бомжами-посетителями, приносящими ко всему прочему прибыль? И ты будешь заниматься своим любимым делом, содержа все дела в порядке, обеспечивая клиентов всем самым необходимым (а меня, соответственно, просто ВСЕМ), в то время как я буду лёжа почёсывать себя промеж ножек и счастливо подсчитывать барыши? Мне это нравится. А тебе? Вообще, ты можешь звать меня "Любимый". Желательно при толпе. Будем считать это твоей привилегией - до тех пор, пока всё будет идти по вышеописанному плану.
Сеновал постепенно отходил на второй план. Юный разбойник теперь точно знал, где он сегодня будет ночевать. Вредность? Нисколечко - просто Агресту нравились острые ощущения, а что может быть скучнее, чем сон в окружении дружелюбно настроенных к тебе людей? Никто не пытается загнать нож под лопатку, свиснуть под шумок кошелёк, опоить, изнасиловать, в конце концов просто треснуть по затылку... А он та-а-ак долго отскребался... Ничего - в любом случае он рано или поздно должен был вернуться к прежнему "лесному" состоянию. Грязь, знаете ли, приглушает запахи - меньше шансов, что тебя скушают всякие нехорошие, побитые жизнью и охотниками зверики.
- А грязь, между прочим, подходит к твоим волосам. Ты такая... Коричневая... Так и хочется на тебя какую-нибудь букашку. Будешь прямо осеннее деревце в исполнении маньячки. - слова теперь лились медленнее, взгляд переключился на щебёнисто-зелёного навозника, проталкивающего кусок лошадиной какашки в какой-то сувенир.
- Кстати, ты любишь зелёный цвет? Тут какой-то сувенирчик уцелел. Я даже готов за него заплатить - голос снова приобрёл оттенок веселья, словно возрадовавшись удачному проникновению экскрементов и жука в узкое горлышко глиняного горшочка с остатками вытекшего масла. - Зелёного тут немного, конечно, но только на первый взгляд...
Поделиться432009-04-07 23:05:40
От подобной наглости брови девушки удивленно поползли наверх. Пакостно хмыкнув, она развернулась в пол оборота и кинув пренебрежительный взгляд ответила:
-Тю... Да если, не приведи господь, случится черный день, когда мне сведется пойти под венец с подобным клоуном, я в тот же день сдам все подсобное хозяйство да хотябы этому лавочнику. Да кстати уважаемый, в комплекте с вашими несомненными заслугами видно еще и вши прилагаются? Раз указанные вами места требуют постоянного почесывания. Завидный жених однако.
"И долго интересно этот индивид будет испытывать меня на прочность? Любимый? Получите-распишитесь"
Происходящее стало по немногу её раздражать, набрав побольше воздуха в легкие она возопила, привлекая к развернувшейся сцене внимания половины рынка:
-Да что же это делается то, люди добрые-е-е! Любишь тут мужика, любишь, а он пакостник и охальник на святое покусился-я-я! На старушку слепеньку-ю-ю! Облапал, изврат, чуть не снасильничал! А еще замуж предлагал, подарки сули-и-и-л! Смотрите девки на подлеца да запоминайте!
Толпа тутже повернула головы в сторону крика. Бабы зашушукались, мужчины недовольно зароптали.
Быстро проорав все что хотела, Бет подхватила нехитрые монатки и слегка дернув на ошейник Бахлаша, недоуменно все это время наблюдавшего за перепалкой, дернула в толпу, довольная проделкой.
Поделиться442009-04-08 09:17:16
(--вечный лес
Кузнец быстрым шагом прошел на территорию рынка о остановился в растерянности. Найти кого-то в этом водовороте покупателей было почти невозможно. Вокруг сновали мужчины и женщины с какими-то корзинами, свертками, пакетами... Мычал и мекал приведенный на продажу скот, кудахтали куры и гоготали гуси. Демон повел мощными плечами и пошел вдоль прилавков. Торговцы им мало интересовались, а те, что интересовались, за рукав тоже хватать не спешили -- вид у кузнеца такой, что раз стукнет -- зубы будешь под прилавком искать.
- Господин, купите райскую птицу! -- какой-то узкоглазый тип, ростом кузнецу по диафрагму, в расшитом халате и странном головном уборе типа обмотанного вокруг головы полотенца протянул ему какого-то зеленого скворца с загнутым клювом. -- На моей родине ее зовут попугаем! Купите попугая!
- Мне есть кого пугать. -- равнодушно отозвался Демон, широким плечом отстраняя торговца с дороги. Дальше пошли ряды тряпья, их кузнец прошел быстрым шагом -- не верилось ему, что его воинственная амазонка заинтересуется этими пестрыми тряпками. Так он прошагал несколько рядов, пока наконец не увидел знакомого коня у пустого прилавка. Вокруг стояли какие-то люди со светками (видимо, торгаши, которым хотелось занять этот прилавок), однако конь косил таким огненным глазом, многозначитально постукивая подкованным копытом, что приблизится они не решались.
- Что тут происходит? -- поинтересовался кузнец, подходя к ним. Серко приветствовал приятеля ржанием и ткнулся умной мордой в подставленную ладонь. Торговцы разразились гневной тирадой.
- Тихо. -- кузнец ткнул пальцем в грудь ближайшего. -- Ты говори.
- Тут стояла какая-то женщина, три лука продавала! Это ее конь! -- заверещал тот. -- Ушла, а коня оставила! А он подойти н едает и увести себя не дает! Уперся, как верблюд!
Сердце тисками сжало нехорошее предчувствие. Лорен не бросила бы своего любимца.
- Куда она пошла?
- Да кто ее знает?! Отвернулись, а ее уж и нет! Только этот вот стоит!
Демон взял Серко за уздечку и потянул за собой. Подумав, тот подчинился. Торгаши гурьбой бросились к освободившемуся прилавку, спеша занять его раньше конкурентов.
- Плохо дело...--сказал Демон коню. -- Как бы не случилось чего с ней.. Ладно, сейчас мы тут ничего не найдем. Пошли домой, вернемся, когда стемнеет. Может, мой друг сможет помочь..
Говорил кузнец деланно бодрым тоном, однако душа обливалась кровью. До вечера с ней смогут сделать что угодно... Однако сейчас он все равно ничем не сможет помочь. Но он ее найдет и отрубит каждую руку, что посмела прикоснуться к любимой.
--)вечный лес
Отредактировано Демон (2009-04-08 09:18:14)
Поделиться452009-04-08 16:41:08
Агрест задумался. Агрест почесал щетину. Агрест вздохнул. Но он так и не смог понять, было ли это шуткой. Конечно, делая скидку на весьма скромный уровень интеллектуального развития местного населения, можно было предположить, что эту хохму они воспримут именно как хохму.
- Держи геронтофила!!! - Агрест вздрогнул, попросту сражённый неопределимым интеллектом этой толпы.
Конечно - поверить такой идиотской истории, выслушав все предыдущие тирады, было по меньшей мере глупостью, погружающейся в фекалии идиотизма... Но откуда, чёрт возьми, они знают ТАКИЕ слова?!! Можно было только поблагодарить судьбу за вмешательство столь начитанного идиота - пока до толпы доходила ЭТА фраза, Агрест успел вспотеть, сверху пытаясь заставить кобылу двигаться. Все его усилия были тщетны. Мужеподобной лошадке его лягания были как комар в анусе бегемотихи - вроде бы и чувствуется, но приятно. Её тоже привлёк ярко-зелёный жучок, уже выбравшийся из кувшинчика. Вероятно, поняв, что он ищет, она предусмотрительно вывалила из-под хвоста горку жёлто-зелёной массы, весьма и весьма симпатичной на вид. Жучок же вообще мог поклясться, что никогда в жизни не слышал столь ароматного благоухания. Агрест напоследок лягнул лошадку, затем взглянул вслед улепётывающей дамочке и... снова вздохнул.
- День кобыл - многозначительно процедил он сквозь зубы, повторив вышеописанные действия. - Хотя одна кобылка вроде как ничего... Жаль, обе на мужиков смахивают. К чему бы это? Или с чего бы... Вчера вроде с дядями не спал...
Обычный ход его мыслей был нарушен громогласным ревом многих десятков глоток - до толпы наконец ДОШЛО. На разбойника потёк океан разом взмокревших масс (народных, разумеется). К чести кобылки надо признаться, что лягалась она хорошо. Агрест со скучающим видом пытался удержаться на её спине, всем своим видом показывая, что он тут не при чём - кобылой он не управляет, а наоборот - держит её. Сверху.
Поделиться462009-04-08 17:48:12
Сделав ноги с места неожиданной сцены, Бет еще некоторое время бежала, расталкивая достаточно поредевшую толпу, чертыхаясь и желая мерзопакостнику пучка несчастий, начиная от несварения желудка и непроходящей икоты и заканчивая чертями по злее, и котлом с кипятком покруче в аду, в который вышеуказанный тип несомненно попадет.
Запыхавшись и сменив бег на спорый шаг девушка повиляла еще по торговым рядам, но благоразумно решив, что все дела лучше оставить на потом, а в подобном видке в общественных местах шеголять - малоумная затея, направилась к выходу с базара.
-Вот позор, так позор. - бурчала она себе под нос, думая что тут, в массовых скоплениях народа, на её потрепанный вид мало кто обратит внимания, а вот на улице...
Разрезая толпу, словно раскаленный нож масло, мимо на лошади промчался какой-то сумашедший, в спину которому неслись проклятья от сбитых людей, не успевших отпрянуть с его пути. Проскакав прямо по смачной луже, грязью из под копыт украсил коричневыми бразгами еще более-менее чистые места на одежде Бет. Это было последней каплей из чаши терпения девушки и она, подхватив комок грязи из под ног, швырнула вслед всаднику, совокупив его с очередным воплем:
-Страна не пуганых идиотов!
Лошадь оказалась быстрее, что в прочем было вполне предсказуемо, и комок грязи, красиво распространяя брызги, оросил присутствующих и остановил свой победный полет на плече какого-то сурового вида мужчины, ставшего от столь неожиданного подарка еще более суровым.
Почуяв пятой точкой, как самой интуитивно настроенной частью тела, что дело пахнет керосином, Бертран решила не дожидатся скорой расправы, а продолжить свой скорбный путь до родной хаты, и как можно резвее.
--->>Таверна "Старый Конь"
Поделиться472009-04-09 18:47:24
Ночь накрыла деревню черным крылом, словно покрывалом. Закрывались ставни, немногочисленные припозднившиеся прохожие старались поскорее оказаться за толстыми дверями у теплых печей, отгородиться надежными стенами от ночи, где их могли убить или ограбить разбойники, которых в последнее время становится все больше. Те же парни, что нестройными рядами тянулись в таверны, грабителей явно не боялись или, что более вероятно, являлись ими сами. Впрочем, никто из редких прохожих не обратил внимания на три дорожки следов, тянущихся на задах огородов – следов человека, коня и очень большой собаки. Или волка.
Оставив Серко неподалеку, Демон и волк подобрались ближе к рынку. Он давно опустел, лишь между прилавками бродил одинокий стражник. Он опустил голову, втянув ее в плечи и явно мечтал только об одном – о кружке пива или чарке вина в таверне.
- Он может нам помешать. – тихо произнес Демон, представив реакцию стража порядка, если на его глазах волк начнет что-то вынюхивать в центре поселения. Шерсть на загривке волка чуть приподнялась, он зарычал. С оскаленных клыков закапала слюна. Кузнец покачал головой.
- Нет, брат. Убивать ни в чем не повинного человека мы не будем. Но нейтрализовать его надо…
Стражник мерно вышагивал по территории рынка. Остановившись, он пнул небольшой булыжник, тот отлетел к прилавку. После трех часов дежурства на морозе это было восхитительное развлечение. Сейчас бы лежать в теплой постели… Но за ночное дежурство платят больше, а ему нужны деньги… Свадьба скоро, а это событие надо отпраздновать с размахом. А потом брачная ночь, все дела… неожиданно грубый хлопок тяжелой ладони по плечу выдернул его из сладких мечтаний и вернул на грешную землю. Стражник начал оборачиваться, но увидеть незнакомца не успел – короткий удар в подбородок лишил его сознания минимум минут на двадцать.
- Извини, солдат, опять штабные не договорились. – спокойно произнес Демон, подхватывая обмякшее тело. Быстро связав стража и заткнув ему рот, кузнец затолкал парня под прилавок. Ничего, до утра не околеет. А если околеет… значит, судьба у него такая. В любом случае, судьба любимой Демону куда важнее. Кузнец оглянулся и коротко свистнул. Ограду рынка бесшумно перемахнула быстрая черная тень.
- Ищи, брат. – прошептал Демон, присев на корточки.—Ищи Лорен.
Волк обнюхал прилавок, повертелся на месте. Демон внимательно наблюдал за ним. Надежды мало, сколько тут людей за день было, все следы затоптали..Но это единственный шанс найти ее. Неожиданно волк довольно рыкнул и оглянулся.
- Молодец, брат! – кивнул Демон. – Давай по следу. Я за Серко и за тобой.
--)заброшенные дома
Поделиться482009-04-09 22:08:40
Аннабель медленно ехала по рынку, позволив лошади самой выбирать дорогу и пробиратся сквозь рыночные ряды. Эльфийка украдкой потянула носом - приятный запах спелых апельсинов витал в воздухе. Меланхолично оглядывая торговцев, девушка не обращала никакого внимания на их крики и потуги зазывал. Уличные акробаты... толпа зевак с восхищенно отвисшей челюстью... пирожки... капуста... пирожки с капустой... капуста с пирожками... опс, что-то замечаталась. Вороная кобыла споткнулась, Аннабель подскочила в седле и села уже прямей. Туман перед серыми глазами рассеялся. Хватит спать, мало ли кто тут может бродить. Уже пять человек пыталось стянуть с её пояса кошелек. Учитывая немалый рост лошадки, оставалось только поражатся людским способностям. И в особенности жадности. Лавка с пряностями порадовала кружащим голову ароматом, черные, как ночь, глаза кобылы свелись к одной точке и разошлись в разные стороны, подскочив и опустившись - антрацитовая малютка чихнула. Эту особенность кобылы сводить и разводить глаза при чихе Набель объяснить не могла. Шагов сто лошадка топала без перерыва, но на сто первом резко остановилась, вновь рассеяв завесу дремы вокруг хозяйки. Что ещё такое?.. Хватило одного взгляда, чтобы понять, что случилось. Очередная жертва толпы. Ох, нечего людям делать - один крик, и все кидаются на мнимого бандита. Или не мнимого. Впрочем. какая разница. Ан нет, разница есть - другого способа пересечь площадь нет. Придётся что-то делать... применять магию эльфийка никак не хотелось. Хм... резкий взмах руки, одна искра, и великолепнейший фейерверк над домами в северной части рынка взвился ввысь. столь же чудный дым и даже его запах разнеслись над рядами купцов и мелких торговцев.
- Посешите! Поспешите!!! Там пожар!!! - уж что-что, а верещать эльфийка умела.
Аннабель натянула поводья, остановив лошадь у крыльца какой-то лавки, ожидая реакции толпы. Иллюзия огня будет действовать долго, как раз хватит времени, чтобы смытся отсюда. А то люди не очень любят таких шутников... но что делать. что делать... они хоть поверят пожару?..
Поделиться492009-04-10 16:08:51
Свежий воздух, напичканный ароматом конского навоза. Размеренная сельская жизнь. Деревенская глухомань, дышащая средневековьем. Когда же последний раз здесь происходило подобное оживление? Толпы рабочё-крестьянских масс метались по рынку. Разбалованный спокойной жизнью патрульный отряд даже немного удивился, когда внушительного вида бабища, внезапно вынырнула из-за угла, случайным движением аппетитного таза сбила с ног всех четверых блюстителей порядка. Она бы, вероятно, так и не заметила случайное препятствие, устранившееся столь незаметно, если бы один из стражников, на вид самый молодой, не заверещал в отчаяньи:
- СТАЯ-Я-А-А-АТЬ!!!
Удивлённая дама решила на всякий случай выяснить источник писка и, вильнув всё тем же тазом, обернулась. Вероятно, разворачивалась она СЛИШКОМ резко. Я ещё не говорил, что на её плечах вольготно висело грозного вида коромысло с подвешенными вёдрами - причём доверху наполненными водой? Всё-таки зря молоденький стражник пытался подняться именно в ЭТОТ момент. Более опытные товарищи предпочли полежать ещё чуть-чуть - по крайней мере, пока весьма и весьма аппетитная матрона не изволит отойти подальше.
- Н-Н-У-У-У?! - протянула дамочка.
Столь банальный и вместе с тем многозначащий вопрос раскатился по воздуху подобно вырывающимся из королевского горна звукам, напоминающим охотникам, что они находятся именно на охоте, а стало быть, спиртное, замеченное вспыльчивым монархом, явно излишне. Лично меня не удивляет, что подействовал он практически идентично: стражники встали по стойке "смирно", поддерживая за ворот так некстати отключившегося солдатика.
- Э... Мэм...
Бабища тут же переключила взгляд на говорящего.
- ТЫ ТУТ СТАРШОЙ?
Стражник немного стушевался. Да чего греха таить - он вдруг ясно осознал, чего стоит жизнь. Вздохнув воздуху побольше, он попытался прогнать импровизированный текст побыстрей:
- Наш-таварищ-просто-хотел-предложить-свою-помощь-и-конвоировать-вас-до-само...
- ОЛУХИ! -Теперь не оставалось сомнений, что дама разгневана не на шутку - БАЗАР ГОРИТ!
Весь патруль, включая и пришедшего наконец в себя товарища по службе, изумлённо смотрел вслед быстро удаляющейся фигуре, крушащей по пути излишне хрупкие лотки. Ещё пара секунд понадобилась, чтобы брошенные столь яростно слова дошли до их хранящего очаровательный образ женщины мозга.
Надо отдать им должное: бегали они хорошо. Оставив излишне тяжёлые копья, они бросились по направлению к столбу чёрного дыма, поднимавшегося, по всей видимости, над северной частью базара. Теперь и они заметили необычайное оживление - люди бегали по одному, маленькими группками, и просто толпами. Вернее, толпа была всего одна - и она занималась явно не тушением пожара. Решив, что исполнение первичных обязанностей городской стражи всё-таки важнее... Думаю, не стоит указывать, куда именно они направились...
Поделиться502009-04-10 18:19:54
Агрест был немало обрадован столь быстрому прореживанию толпы - не меньше он огорчился прибытию стражи. Не хватало ещё, чтобы всю эту коноплянку с фейерверком повесили на него. Нет, конечно - он любил зрелищные выходы, но сейчас уже начинал жалеть о примечательности своей фигуры. Кобыла честно лягалась, пока не подпустив к непризнанному хозяину ни одного из фанатов правильного секса. Юный разбойник понимал, что сам всегда предпчитал только молоденьких симпатичных девушек - но ведь это ещё не повод отказывать старушкам... Мда - на его веку было много греховных похождений, и старушек он всегда жалел, понимая, что интима им не светит, вероятнее всего, до самой смерти. А посему жалел порой особенно сильно. Конечно же, с тем, кто был помоложе - столетние скелеты могли в нём вызвать максимум дружескую симпатию. В любом сучае, это было очень и очень редко - и чаще всего с вытекающей отсюда материальной выгодой для самого Агреста. И горе тому, кто посмел бы назвать его извращенцем! Просто он был очень хорошим человеком - Человеком с большой буквы, готовом помочь, пожалеть и приласкать любого. А ласкать он умел. Зло сплюнув, Агрест одной только мыслишкой о возможном прозябании в местной тюряге одёрнул себя от неподходящих моменту мыслей. Он отчаянней застучал каблуками по бокам непослушного зверика, пока всё ещё тщетно. К счастью, толпа становилась всё меньше - наказать "неформала" можно будет и позже, а в той стороне у многих находились если не лавки, то имущество. К тому же никто не хотел, чтобы пожар перешёл на другие участки. В результате Агрест оказался один на один с местным патрулём. Народные массы, видимо решив, что стражи порядка управятся со своей миссией, поспешили присоединиться к "пожарным".
- И что тут произошло? - К удивлению Агреста голос был не враждебным - скорее даже... сочувствующим?!
Внезапно он понял, что никто так и не удосужился рассказать стражникам о произошедшем. Он уже успел немного расслабиться, в считанные секунды прикидывая общий план вранья, как из-за спины у него раздался раскатистый басок хозяина разбитой лавки:
- Этот бгохульних поступился всякого приличия и пытался овладеть почтенной дамой без её согласия НАСИЛЬНО!!!
Ну вот - теперь начинались проблемы. Хорошо хоть, у них с собою копий не было - бедная лошадка просто не поняла бы такого надругательства над своим нескромным телом, зацепись острие за её широкую грудь. Агрест живо представил себе, что осталось бы от стражников. Зато теперь у него было чертовски мало шансов выбраться. Он уже различал как минимум шесть фигур в кольчугах, появившихся в отдалённых переулках базара. Их блеск был хорошо заметен даже сквозь дырки шатров. Будь у него нормальный конь, он уже давно попытался бы прорваться... Драться - только себе хуже. Ну и где, спрашивается, его законный ангел-хранитель, по праву полагающийся всем смертным?
- Придёт - всё отдам... Всё тело, по крайней мере... Это если девушка... Будет мальчик - договоримся. - Наслаждаясь вытянувшимися физиономиями солдатиков, громко проорал Агрест, вознеся длани к небу.
Поделиться512009-04-10 21:58:44
Эльфийку очень порадовало то, что люди поверили её выдумке. Легко толкнув пяткой кобылу, которая тут же не спеша потопала вперед, Аннабель быстро осмотрела почти обезлюдевшую площадь. Почти. Глаза девушки стали почти черными. Она ненавидела, когда старания оказываются напрасными. Ещё одна проблема. Не дай Орансис*, этот несчастный ещё и не в своем уме. Как долго стража будет с ним разбиратся?.. И правда ли то, что сказал торговец? Тяжко вздохнув, про себя проклиная тяжкую долю, эльфийка направила лошадь на группу стражников, обступивших молодого человека непонятной наружности. Точней, это Набели так показалось. Подойдя почти вплотную к страже, эльфийка очнулась и натянула повод, пытаясь повернуть кобылу. Но та почему-то не хотела уходить. Вредная морда тянулась к штанам служителя закона. Несказанно удивившись изменению ориентаций лошадки, Аннабель тихо, но безмерно злобно прошипела:
- Ас-стра... маленькая дрянька, быстро повернулас-с-сь...
Воззваний хозяйки вороная свинья не заметила. Черный глаз нахально посмотрел на эльфийку и повернулся к более итересному предмету - чудным дырявым штанам неудачливого стражника. Бедный, нечего было брать с собой чего ни попадя... будь то печенька или яблоко, сухарик или даже мясо - всеядное копытное считало себя обязанным попробовать это. Вот и сейчас... как же неудачно... надо бы поскорее смыться, пожар скоро исчезнет. А некоторые умники уже, пожалуй, догадались, что к чему. Эльфийка уже и так пять минут подряд подновляла заклинание. Не смотря на амулет, долго она так не сможет. Не обращая внимания на мысленные и явные потуги Аннабели, вороная кобылка времени не теряла. Морда Астрочки просунулась между рукой стражника, лежавшей на эфесе шпаги, и боком с таким чудным карманом. Пока ошалевший страж пялился на морду лошади, та попыталась нащупать что-то в его штанах, и, не добившись желаемого, поступила более чем гениально - укусила представителя закона. Не дожидаясь, пока тот закончит вопить, эльфийка смущенно пробомотала:
- Извините, пожалуйста... не знаю, что на неё нашло... она обычно послушная и вообще ангел...
Во сне она, пожалуй и ангел... мстительно подумала Аннабель. Девушка предприняла ещё одну отчаянную и столь же безуспешную попытку отойти от стражи. Упрямая кобыла никак не хотела покидать надежды и левом харче. не выдержав, Набель заорала на неё:
- Тупая скотина, чего ты стоишь?! А ну, марш отсюда!!!
М-м, может, надо было потише? Кажется, стража приняла слова эльфийки на себя... а может, нет?.. Но злые раскрасневшиеся лица стражников уверяли в обратном. Аннабель хихикнула, как дурочка, мило улыбнулась и помахала отряду ручкой, дергая изо всех сил поводья.
*бог эльфов. По крайней мере, в стране Аннабели (см. био)
Поделиться522009-04-13 11:25:00
Вот ЭТО его ангел-хранитель? Да уж - небеса крупно над ним поиздевались. Агрест представлял себе здорового мускулистого дядю с деревянным мечом, протыкающим любые доспехи. Или столь же мускулистую тётю-амазонку, деревянным копьём сносящую головы некстати подвернувшимся человечикам. Изящную девушку он пока мог представить только в одной роли - не будем указывать, в какой именно, но факт остаётся фактом. Агрест был очень разочарован - как какая-то глупая девчонка сможет ему помочь? Ну хоть кобыла получила своё - юный разбойник нисколько не удивился нездоровому интересу своей "девочки" - та наконец сдвинулась с места. Кажется, гормоны у неё тоже были мужскими. Издав свой коронный вздох, он дождался, пока порочная кобылка подойдёт к своей тёзке поближе и, нисколько не напрягаясь, спокойно привстал, поднялся на круп, и, нелепо балансируя, прыгнул на спину второго коня. Учитывая, что в своих похотливых позывах животные стремятся поцеловать совсем "не те" губки партнёра, которые избирают люди, это было более чем просто. Со скучающей миной на лице он выдернул из пряжек на ноге нож и плавно поднёс к горлу девушки.
- Товарищи! Верноподданная Горного Королевства находится в очень неприятной ситуации - вы ведь не хотите всё усугубить, так? Пожалуйста - сложите оружие и дайте нам спокойно укатить - кобылку можете забрать с собой. Она всё равно не захочет... э... Быть со мной. Так что... Вот блин...
То ли стражники попались деградировавшие, то ли в законах Королевства не описывались такие ситуации, но доблестные охранители правопорядка оружие сложить отказались - вместо этого один из них, самый ретивый, кинулся с оголённой шашкой на разбойника. Вы когда-нибудь слышали о шахматной формации, именуемой, как "форт"? Два "коня" становятся так, что окончание "буквы" ~Г~ оказывается на напарнике. Как результат - никто не может сбить одного из "коней", не поставив под уничтожение бьющую фигуру. На этот раз ни один из коней не был сбит - чего нельзя сказать о "бьющей фигуре". Ну нельзя, НЕЛЬЗЯ подходить к кобылам сзади... Хоть бы сбоку попытался... Ладно - одним меньше.... пока не придут остальные.
- Слушай, сестрёнка: они ведь и тебя ненароком зарезать могут. Просто так - от балды. Хотя бы потому, что ты своим изящным тельцем мешаешь ихним шпажонкам потыкать меня. Как вывод - тыкаться ножики будут ~сквозь~ тебя. Я уже не указываю на нож у твоего соблазнительного горлышка - поворачивай-ка ты свою кобылку...
Агресту всё больше начинало нравиться его чрезвычайно тесное положение - он был так близко, а тело у девушки было действительно соблазнительным... даже для его нетрадиционных вкусов. А если учесть, что его органы целый день были без работы... Можно сказать лишь, что теперь в эльфийку настойчиво упирались уже два предмета.
Поделиться532009-04-13 21:53:35
Аннабель осторожно повернула голову и лукаво посмотрела на нового всадника. Глупыш. Его счастье, что кобыла адекватно отреагировала на прибавление ноши. Ох уж эти люди... последнее время эта фраза стала любимой у эльфийки. Ладно, пока что главное - отъехать подальше отсюда, а потом можно будет и проучить молодого человека. Чтоб впредь не напрягался так, сидя возле эльфийки... Хитро прищурившись, Аннабель прошептала одими губами:
- Уговорил, я тебе подыграю. Но не бойся, ещё расплатишся за плохое поведение...
Эльфийка развернулась и посмотрела на стражников. Так, пора уходить. Вот только куда?.. Только не в сторону северной части рынка... То есть на юг. Но там сплошная стена из лавок... на востоке тоже... а западная дорога резко сворачивает к сереву. Придется прыгать. только бы кобылка не подвела. И стражники. Не дай Орансис, эти тугодумы решат помочь несчастной даме. Гм, несчастной... Но пока стража стояла и отчаянно размышляла, что было только на руку эльфийке. Патетически воздев правую руку к небу, Аннабель проорала:
- О, что за тяжкая моя доля! Все разбойники и бандиты королевства так и норовят покусится на мою жизнь! Прощайте, люди добрые! Я покидаю сей мир!
Та же правая рука метнлась к поясу, обхватывающему талию девушки и вытащила пузырек с жидкостью цвета яркого индиго. Конечно, Астра сможет оторватся от любой погони, это кобыла доказывала не раз. Но никто не гарантирует, что эльфийку не поймают позже. Мало ли кому нужны лишние денежки... за голову бандита и девушки. Ведь если её увидят живой, начнутся вопросы. Почему-то Аннабель не сомневалась, что этот молодой человек попытается её убить. Хотя мало ли. В любом случае, ему это не удастся, а подстраховатся не мешает. Пузырёк ударился о мостовую и разлетелс на миллионы маленьких частиц. Синяя жидкость расплесклась по страже, явно недовольной подобным поворотом событий. Им будет ещё веселей, когда через пару секунд они начнут покрываться шерстью...
- Адьос!
Эльфийка махнула рукой, резко развернула кобылу и хлестнула её. Противный запах из бутылочки уже достиг е чуткого носа, и, как и предполагала Аннабель, сделал своё дело. Астра не стала сопротивляться, развернувшись к югу, кобыла пустилась в сумасшедший галоп. Пытаясь удержаться на лошади и не поцарапать горло, эльфийка крикнула кобыле что-то невразумительное, означающее прыжок. Безумная кобыла и не вздумала послушаться. Идиотка... она же сейчас врежется! Но нет, в своём роде Астра была умна. Она вовсе не собиралась шмякатся об стену. Подбежав к ней вплотную, вредная кобыла остановилась и резко поддала задом, задавая напрвление. Несчастные всадники поделетели над лавками и приземлились уже за ними. Ошалелая эльфийка подняла голову и посмотрела на бывшее некогда розовым платье. В этот же миг амулет погас. Это означало, что пожара уже нет. И толпа разъяренных жителей спешит расправится с виновницей. Или виновником. Со всеми, кто не страдал вместе с ними. А гениальная кобыла уже приземлилась рядом. Ну конечно, без ноши прыгать легче... Свинья она... Эльфийка моментально взлетела в седло, сжала пятками бока Астры и крикнула ей:
- Вперёд, пошла! - Удивительно, в на этот раз кобыла подчинилась. Обернувшись, Аннабель глянула на парня и послала ему воздушный поцелуй. - Приятно было познакомится!
Девушка развернулась и послала лошадь галопом. Та вошла во вкус и остановливаться не собиралась. Ну, давай, девочка! Именно это и нужно было эльфийке.
---->Не знаю куда...
Отредактировано Аннабель (2009-04-22 18:34:32)
Поделиться542009-04-22 17:08:49
Из леса Демон отправился в Окольную. Лук Лорен он нашел быстро – от так и остался лежать на месте ее поединка с Крисом. Заглянув в дом, кузнец нашел уже заметно обглоданный труп того подельника маньяка, которого Демон убил в бою, по которому даже не бегали, а вальяжно этак разгуливали здоровенные крысюки размером с откормленного поросенка. Новых следов вокруг не прибавилось – судя по всему, с той злополучной ночи тут никого не было.
На рынок кузнец прибыл довольно рано – большинство торговцев еще только раскладывали свои товары, проклиная (некоторые вслух) свою привычку поспать чуть подольше и предприимчивых конкурентов, успевших занять лучшие прилавки. Между торговыми рядами бродили сонные покупатели, в основном из числа слуг знатных и богатых господ, подыскивающих какой-нибудь заморский деликатес к обеду своих прожорливых хозяев. Демон пошел вдоль прилавков, осматривая товары. В клетках сидели нахохленные курицы, сонные, похожие на самих продававших их торговцев. Дальше пошли прилавки с хлебом.
- Давно он у тебя лежит? – поинтересовался кузнец, кивнув на буханку, даже с виду не уступавшую по твердости булыжнику. Тот красными от ночных возлияний в таверне посмотрел на Демона, но грубить в ответ, как ему хотелось, не рискнул.
- Хлеб-то? Да ты не волнуйся, хлеб свежий, сегодняшний…
Пока Демон прикидывал, имеет ли смысл покупать такой хлеб (над ценой торгаш явно думал недолго, она вдвое превышала стоимость нормального хлеба), он почувствовал за спиной какое-то движение и, мгновенно обернувшись, сгреб за шиворот мальчишку, потянувшегося к его кошелю.
- Так. И что тут у нас?
- Пусти! – заверещал мальчишка, болтая в воздухе ногами. Немногочисленные покупатели неодобрительно посматривали на кузнеца, но, видя его суровое лицо и огромные мускулы, заступаться за воришку не торопились.
- Пущу. – согласился Демон. – Но с одним условием. Ты тут все знаешь?
- Да.. – кивнул мальчик, обреченно повиснув на руке кузнеца. Тот опустил воришку на землю и протянул ему монету.
- Покажи, где тут торгуют драгоценностями и ювелиркой…
--)лес
Поделиться552009-05-31 19:49:25
Ника разгуливала между палаток с различным товаром. Глаза девушки светились и разбегались от совершенства и разнообразия продаваемых вещей. Так хотелось купить вот этот прелестный, полупрозрачный платок, и этот посеребренный кувшин с изогнутыми ручками, и, о боже, этот обворожительно сверкающий амулет. Лиса остановилась. Так, нужно взять себя в руки и найти то, зачем ты вообще сюда пришла, а именно- специи для госпожии Лейны. После того, как хозяйка двора так любезно приютила девушку у себя, ника часто бегала на рынок за каким-либо товаром по просьбам женщины. Ярой никогда не было это в тягость, ну, если только е считать соблазна, скупить весь рынок одним разом, конечно.
Девушка вздохнула, затем улыбнулась и посмотрела, немного прищурив глаза, на заходящее солнце, разивающееся алым светом по небосклону; погода была отличная, и девушка вприпрыжку продолжила свой путь, между палаток.
Ну вот в нос ударил резкий запах корицы, Ника обожала эту пряность, обрадовавшись, что больше не придется искать, она побежала прямо на запах. Через несколько поворотов обнаружилась небольшая лавчонка, вокруг которой стоял спецефический запах. Лисичка подбежала к продавцу, однако тот был явно не в настроении.
-Здравствуйте, можно мне немного кориандра, тархуна, петрушки, ванили и..корицы.-девушка так быстро протораторила. что хозяин даже не успел повернуться к баночкам с приправами.
Помедленнее, цыпа. Еще раз.
Ника нахмурилась:она не любила фамильярности.Но виду не показала и повторила еще раз.
Продавец протянул несколько пакетиков, девушка раплатилась и отошла.
Несколько минут она держалась.
Затем влетела в соседнюю булочную и, купив там небольшую сдобную булку и вернувшись на улицу, щедро посыпала ее корицейи плюхнулась на небольшой соседний камень, принявшись словно ребенок, уплетать вкусность. Она обожала такие моменты, когда могла просто сидеть вот так вот и радоваться жизни.
Поделиться562009-05-31 20:18:45
---> Начало
Молодой мужчина бодро вышагивал вдоль лотков с приправами. Погода была чудной. Весна, одним словом. Рауд был в отличном расположении духа, впрочем, как всегда. С губ не сбегала лукавая улыбка, а глаза малахитового цвета бегали по лицам людей. Он любил оживление толпы, улицы… Несмотря на утро, рынок уже сплошь был наполнен суетливыми людьми. Какая-то девчонка лет семи едва не сшибла его с ног, мчась вдоль лавочек и размахивая связкой баранок в правой руке. Наткнувшись на Рика, девчонка ойкнула и чуть не упала назад.
- Эй, малыш, осторожней. – Рауд рассмеялся и подхватил смутившуюся девочку на руки. – Не тяжела ноша? – Продолжая улыбаться, спросил Годрик, ставя ребёнка на землю и указывая на баранки.
- Как раз по мне! – Бойко ответила девчонка и помчалась дальше.
Рик продолжил свой путь, травами и пряностями пахло совершенно чудесно. Подойдя к прилавку с сухими травами, Рик интуитивно нашёл пучок розмарина:
- Будьте любезны. – Женщина подала розмарин Годрику, глядя мужчине прямо в глаза. Да, вполне ожидаемо – многие дамы притягиваются как к магниту – это Рик уяснил ещё лет в семнадцать. Он лукаво улыбнулся, погрозил пальцем и, взяв розмарин, уже было направился к выходу с рынка, как вдруг заметил, что у его ног не крутится привычный рыжий комок. Немного обеспокоившись, мужчина начал поиски питомца. Тем временем рыжий молоденький лисёнок в поисках пищи стянул с прилавка какую-то непонравившуюся ему гадость, разворошил пряности и с довольным видом юркнул к ногам девушки, что сидела на камне. Умильно протянув лапку, второй он опёрся на колено сидевшей. Понятное дело, корица и булочка привлекали его сильней, нежели какие-то там розмарины… Рик, изрядно побегавший по рынку, заметил эту картину.
- А ну иди сюда, негодник! – Тон его, однако, не был злым, наоборот, смешливые искры так и прыгали в глазах молодого мужчины. Он быстро подошёл к девушке, с аппетитом поедающей сдобу и поднял извивающегося лиса. – Фу, Фукс! Сколько можно, я тебе пряники купил… Простите, миледи. – Рик улыбнулся, чуть склонив голову и пытаясь удержать разбушевавшегося проглота. – Надеюсь, Фукс вам не доставил неприятностей. – Годрик выпрямился, прижимая к себе лисёнка. Он знал, что не все любят, когда незнакомое животное так нахально себя ведёт. Ещё Рик обратил внимание на яркую рыжую голову девушки, подумав, что и она смахивает на лису. Медно-рыжие волосы Рауда растрепал ветер, несущий приятные ароматы трав. Фукс, извиваясь разодрал ворот рубашки Рика. Старый белый шрам от ключицы бежал вниз и прятался под рубахой. Рик поправил ворот, он не любил, когда отметина от кнута охотника видна. Достав из кармана пряник, он запихнул его в пасть лисёнку, который тут же успокоился и принялся с аппетитом уплетать угощение.
Поделиться572009-05-31 20:43:13
Ника жмурила глаза от удовольствия, в тот момент, когда что-то коснулось ее ноги. С небольшим удивлением она раскрыла глаза и тут же встретилась взглядом с сияющими, но в то же время просящими глазками лисенка.Широкая лыбка озарила ее лицо, она души нечаяла в этих существах, наверное, это было закономерно, ведь все жизнь она прожила, считая себя истинною Лисицей, осуществляющей власть этих зверей в человеческом обличии.Дочка хранителя деревни, Ника всячески оберегала и заботилась об этих зверях. Конечно, она немного удивилась, как лисенок не побоялся пробраться на рынок, когда здесь было столь большое количество народа. Если только голод. Но нет, в глазах детеныша не было ни тени страха или неуверенности, скорее, наоборот. Проглотив кусочек, девушка уже отломила от булки приличную порцию, обсыпанную пряностью и собиралась протянуть нежданному гостю, как того окликнули.
- А ну иди сюда, негодник!-Ярая подняла глаза и разглядела в толпе подбегающего молодого человека с озорной улыбкой на губах.А вот и хозяин подумала она и про себя отметила, что они даже схожи с лисенком.
– Надеюсь, Фукс вам не доставил неприятностей.
Ника подскочила, сумка-мешок упала с колен, она тут же подхватила ее с земли и возрузила ее обратно на камень.
О..Нет, нет, нет..Что, вы!!! Девушка всплеснула руками, глаза ее смеялись Как может такой очаровашка доставить какие-то неприятности?! Ника протянула остаток булки к сидевшему на руках лисенку, облизывающемуся от только что съеденного пряника. Она заметила токую полоску на груди у хозяина малыша и осторожно подняла глаза на его лицо.
Позвольте, я все-таки угощу его? Не каждый день встречаешь таких лисят. Объект же разговора явно был теперь доволен и развалился на сильных руках.
Поделиться582009-05-31 21:00:42
Лис изрядно объелся пряником… Кто сказал, что это был единственный пряник за утро? Лис слопал целый пакет, но всё же привычка попрошайничать так и осталась. Фукс обвис на руках Годрика, так что мужчине пришлось поддерживать упитанный зад лисёнка, дабы тому было удобней.
- О… Нет, нет, нет… Что, вы!!! Как может такой очаровашка доставить какие-то неприятности?!
Такая любовь девушки к лисам очень даже обрадовала Годрика. Он рассмеялся:
- Этот Очаровашка, как вы изволили выразиться, выел все мои припасы на неделю, и, странное дело, зимой он ничего практически не ел, а по весне… гроза всех пищевых лавок! – Рик потрепал мохнатую голову зверька, который вполне довольно урчал, но всё же с аппетитом косился на кусочек булочки в руках девушки. - Уу, мохнатый обжора...
Рик заметил, что новая знакомая углядела-таки шрам на его груди, но вида не подал. Главное, что бы не решила, что я лихой разбойник. – Он чуть усмехнулся своей озорной улыбкой. Ну ни за что на свете не дать ему двадцати семи лет, когда он так улыбается! А улыбается он практически всегда, обнажая ровные зубы и четыре клыка, чуть больше выделяющиеся, нежели у других существ, что, впрочем, для «обычных» людей всегда списывалось на особенность строения челюсти мужчины. Нечто хищное, но совершенно неопасное и интригующее придавала эта особенность его улыбке.
- Позвольте, я все-таки угощу его? Не каждый день встречаешь таких лисят.
- Конечно, миледи, сколько угодно… только понаблюдайте, что бы не лопнул. Позволите? – Рик осторожно усадил мохнатого зверька на колени девушки, зная, что Фукс будет сидеть спокойно. Он присел рядом на корточки, отряхнув руки от рыжей шерсти животинки. – С Фуксом вы уже познакомились. – Он улыбнулся. – Меня зовут Годрик Райн, да вы, наверное, слышали, я живу в Лисьей деревне с самого рождения. Можете звать Рик или Рауд… как пожелаете. Могу узнать ваше имя? – Он продолжал мягко улыбаться, глядя в глаза девушке.
Отредактировано Годрик Райн (2009-05-31 21:06:52)
Поделиться592009-05-31 21:21:47
Девушка переводила взгляд с лисенка на молодого человека и почувствовала, как сердце забилось сильнее, так бывает, когда встречаешь кого-то важного в своей жизни.
Фукс (забавное имя, Ника все время улыбалась, когда думала о том, как зовут шалуна) мило шевелил носиком, а огоньки, блиставшие в его глазах отражались в душе Ярой.
Когда парень посадил на колени присевшей обратно на камень Ники это рыжее чудо со словами о том, чтобы она проследила за тем, чтобы Фукс не лопнул, Ника искренне расхохоталась. Она давно не встречала таких солнечных людей. Усадив поудобнее разомлевшего от всего этого удовольствия лисенка, она ласково протянула ему булочку, а затем провела тонкими пальцами по рыжей мягкой шкурке. Тот начал уплетатть в обе щеки.
Как бы действительно не лопнул.
Ника вновь рассмеялась.
Эти малыши, они такие забавные. С нежностью в голосе проговорила Лиса и подняла голову к присевшему на колени молодому человеку.
Меня зовут Годрик Райн, да вы, наверное, слышали, я живу в Лисьей деревне с самого рождения. Можете звать Рик или Рауд… как пожелаете. Могу узнать ваше имя? Годрик Райн..Странно, но несмотря на то, что он жил в ее родной деревни с детства, она не знала его, а это было очень удивительно. Ее большие синие глаза еще больше расширились.
Это странно, но я о вас никогда не слышала. Девушка призадумалась.А затем улыбнулась.
Но тем лучше, всегда приятнее знакомиться с новыми людьми, меня зовут Ника Ярая, я тоже здесь с рождения Девушка обаятельно улыбнулась, не перетавая думать о том, как они не встретились раньше, ведь деревушка была не многочисленна.
Годрик продолжал смотреть в глаза Лисе и неожиданно она смутилась от таких лукавых, блестящих глаз.
Фукс в это время уже проглотил остаток булки и уселся, любопытно всматриваясь вместе с Никой в лицо хозяина, не изменилось ли там чего?
Поделиться602009-05-31 21:51:38
Лисёнок, доев булку, был явно доволен. Пузико его увеличилось раза в два, и Рик бы, наверное, испугался за животное, если бы не знал, что Фукс может вместить в себя при желании ещё больше.
- …меня зовут Ника Ярая, - представилась девушка.
- Весьма приятно. – Годрик слегка наклонил голову, без особого смущения глядя в необычные глаза Ники. – А вот я где-то слышал ваше имя.
Лисёнок в это время привычно фыркнул, издав звук, похожий на «фукс», что тут же сделало явным «тайну» его имени. Издав короткий смешок, Рик инстинктивно потрепал зверя по голове, наткнувшись на пальцы девушки. Кожа была тёплой, и Рауд невольно перевёл взгляд на её руки, отмечая их красоту. Редко встретишь девушку с такими руками на рынке. По представлению Рика такие кисти и пальцы должны быть у знатных дам при дворце. Так же взгляд его наткнулся на кольцо с рубином.
- Рубин… камень любви и неуязвимости. – Он перевёл зелёные глаза на девушку, чуть сощурившись и улыбнувшись одним лишь уголком губ. В нём промелькнул профессиональный интерес к камням и людям, которые их носят. Как-никак, он занимался свойствами камней и амулетов. – Вам бы, Ника, я подарил янтарь… По поверьям, этот подаренный камень приносит счастье. – Рик улыбнулся шире. – Не удивляйтесь только, я не байки рассказываю, просто изучаю камни и обереги практически с детства. – Он осторожно взял ладонь девушки, рассматривая Рубин. Но через минуту пришло осознание двойственности ситуации. Что-то в груди дрогнуло и замерло. Рик выпустил руку Ники. Лисёнок же всё так и норовил приласкаться к рукам, он фыркал и начал вертеться. Колени девушки были, по-видимому, не самым лучшим местом для забав упитанного зверька, поэтому рыжий комок едва не слетел на землю. В одну секунду Рик среагировал, руки быстро метнулись к зверьку. Будь он обычным человеком, он вряд ли успел бы поймать юркого зверька. Рассмеявшись, Годрик водрузил шалуна на место. Фукс внимательно посмотрел на Рика, тот взглядом дал понять, что лучше будет успокоиться и не провоцировать Рауда совершать «странные» действия. Ещё демонстрации способностей не хватало. Да, Ника любит лис… но я не лис, я оборотень, а к нам не так человечно относятся, как к лесным лисам. – Рауд провёл рукой по волосам, встрёпывая ещё больше рыжие пряди.
Отредактировано Годрик Райн (2009-05-31 21:57:45)