Горное Королевство

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пиршественный зал

Сообщений 21 страница 40 из 51

21

Фитц несколько удивленно посмотрел на Бри, и на следующую за ней Келис, но затем, как и подобает правителю справился с собой.
- Как вам будет угодно, это ваш выбор. Преночевать? Конечно, - Фитц жестом подозвал мальчишку слугу в синем костюме с кудрявыми русыми волосами и произнес:
- Проводишь девушек в спальню, когда они пожалают.
- Прошу к столу, милые дамы,
- Фитц отодвинул два стула, приглашая девушек присесть и тут же слуги появились поднося различные кушания.
- Прошу меня простить, но я вынужден покинуть вас, Келис вы можете оставаться в замке сколько пожелаете, менестрели - всегда почетные гости для нас.
- Сорен, сходи за Розмари, - снова тихий голос и мальчишка слуга тут же исчез в дверях, спустя несколько минут в сопровождении него появилась миловидная девушка семнадцати лет, по имени Розмари.
- Рози, это Келис - гость нашего замка и Бри - её подруга, - пожалуйста проследи, чтобы у них было все, что пожелают, и позаботься о комнатах для них.
Девушка сделала изящный реверанс, и Фитц снова склонив голову покинул зал.

---> На поле для тренировок.

0

22

---> Конюшня

Кели восхищенно оглядывала зал. Она даже не могла представить, что есть помещения таких огромных размеров! Здесь так красиво... но как-то не слишком уютно.... Наверное, мне так кажется потому, что чересчур много свободного пространства...
Услышав разговор Бри и Чивела, девушка едва заметно нахмурилась. Она была рада, что менестрелей здесь приветствуют, но расставаться с подругой не хотелось. Когда правитель ушел, Кели наклонилась к Бри.
- Ты действительно собираешься переночевать и уехать в деревню? Бри...

0

23

- Ты действительно собираешься переночевать и уехать в деревню? Бри... - Голос подруги звучал тревожно и, пожалуй, расстроено.
Медля с ответом, Бри приблизилась к гобелену, висевшему на стене, делая вид, что ее вдруг заинтересовала сцена охоты на оленя. Что ответить, как объяснить почему она поступает так, а не иначе, чтобы не было обиды и боли.
- Да, Келис. Я чувствую, что так надо. Прости...у меня сердце не на месте, когда я подумаю, что оставлю тебя здесь совсем одну. Но твое место здесь, при дворе. Шумные пиры, блестящее общество - твой талант здесь оценят. А я... - Бри перевела взгляд на белокурую собеседницу.
- Я просто чувствую, что мне здесь не место. Я вернусь в деревню, выберу себе домик и поселюсь там. Я ведь кое-что умею, знаешь. - Девушка подняла голову, улыбнулась, в глазах появилась хитринка.
- Давай поедим? Я так проголодалась в дороге.

0

24

Келисмен почувствовала себя виноватой. Действительно, она не должна просить Бри остаться с ней, только потому, что самой Кели безумно нервно быть в этом замке, никого не зная. Но - у Бри свой путь, а значит подруга вольна поступать так, как ей хочется.
- Да, я была неправа. - Кели улыбнулась, посмотрев на гобелен. - Великолепная картина, не правда ли?..
- Давай поедим? Я так проголодалась в дороге.
- Давай. - девушка с радостью уселась за стол и потянулась за едой. - Наконец-то мы сможем нормально пообедать!
Значит, я остаюсь здесь одна... Что ж, по крайней мере, жить в замке я не буду... Я ведь напросилась к Палачу... И все-тки жаль, что мы с Бри вынуждены расстаться. Она стала незаменимой подругой...

0

25

За время пути Бри привязалась к доброй девушке, и сейчас ее мучила совесть. Ей казалось, что она бросает человека, но иначе поступить Бри не могла, потому что это означало предать себя. Келис все поняла, и перевела тему, за что Бри была ей благодарна.
-Великолепная картина, не правда ли?...
О, да, - с энтузиазмом закивала Бри. - Очень мило, хотя я слабо разбираюсь в живописи.
Ужин проходил в тишине. Подруги погрузились каждая в свои мысли. Бри наслаждалась великолепным ужином, лениво обдумывая, чем ей заняться дальше, Келис, видимо, пыталась представить свою жизнь в замке.
-А кормят здесь отменно - лукаво улыбнулась Бри - Повезло тебе, Кели.
Хорошее настроение вернулось к ней, когда она осознала, что приняла правильное решение. 
- Знаешь...я думаю, мы расстаемся ненадолго. Как только я найду жилище, и кое-что подготовлю, я вернусь в замок... -   ободряюще обратилась Бри к загрустившей подруге.
-С подарком для тебя и сюрпризом для всех остальных обитателей замка.

0

26

- С подарком? - Кели изумленно взглянула на подругу и рассмеялась. - Интересно будет посмотреть, что это за подарок, Бри.
Девушка огляделась еще раз. Теперь ей предстояло, если не жить здесь, то как-то участвовать в жизни этого большого замка.
Да, новая жизнь. Наверное, я все-таки не зря сюда приехала...
- Бри, а тебе вообще понравилось в замке? Ты бы осталась здесь, если бы нашлось подходящее занятие?

0

27

- Сложный вопрос - Бри нахмурилась в попытке описать свои ощущения от этого места, отчего между бровей у нее появилась тоненькая вертикальная морщинка.
- Этот замок...он очень красив. Огромный, роскошный, полный тайн...но мне неуютно здесь.- Бри встала из-за стола, огладила смявшуюся юбку и принялась ходить из стороны в сторону в попытке объяснить свои чувства.
- Я должна быть ближе к природе. Я так росла, меня так воспитали. Я зачахну здесь. Кели! Ты не злишься на меня? Я чувствую себя предательницей! - Бри приблизилась к девушке, пытаясь поймать ее взгляд.
Бри всегда отличалась эмоциональностью, окружающие всегда страдали от частой смены ее настроений, но в последние дни эта черта ее характера обострилась. Сказались новые впечатление, оторванность от дома, да и просто постоянный страх перед будущим.

0

28

Кели моргнула и неожиданно рассмеялась.
- Что за глупые мысли, Бри? Конечно, я не злюсь на тебя! Из-за чего бы? - девушка успокаивающе махнула рукой. - Поверь, я понимаю твои чувства. Если бы я могла, я бы тоже отсюда сбежала, но мне нужна работа, а здесь таковая имеется. Так что будем привыкать в этому странному месту!
Бри... Спасибо, что была со мной. Ты мне очень помогла.
Девушка улыбалась. Она не хотела, чтобы подруга по напрасну чувствовала себя виноватой. Все будет хорошо, я уверена.

0

29

Бри не ожидала такой реакции на свои слова. Она смотрела на смеющуюся подругу, удивленно приподняв бровь, и думала о том, что пожалуй ошиблась, оценивая этого человека. Действительно, почему она воспринимает Келисмен как совершейнешего ребенка, неспособного выжить в одиночку? В конце концов, та и без Бри проделала большое путешествие и справлялась с жизненными трудностями сама. Придя к этой мысли, Бри почувствовала как груз ответственности спадает с ее плеч.

-Так что будем привыкать в этому странному месту! - зацепившись за эту фразу, Бри продолжила. -Золотые слова! Доверимся судьбе, Кели.

За разговорами девушки не заметили, как наступил вечер. Бри почувствовала, как на нее наваливается усталость
-Ну что же, пора спать, я думаю. Завтра начинается новая жизнь - обратилась она к подруге.

0

30

Келисмен потянулась.
- Спать... Да, пожалуй, пора спать... - девушка огляделась. - Вот только... куда нам идти?
Она заметила ту девушку, которую Фитц оставил с ними в зале, но незнакомка не проявляла никакого интереса к гостьям. Наверное, просто не вмешивается... Ждет, пока позовут... Вот только я совершенно не помню, как ее зовут, а "тыкать" не хочется... Невежливо... А еще я вообще-то должна вернуться к Палачу...
Кели вздохнула, чувствуя, что проблемы не за горами.
Итак, куда отправимся спать, Бри? - она с улыбкой взглянула на подругу.

Отредактировано Келисмен (2008-09-15 21:01:24)

0

31

- О, думаю, это не проблема - Бри осмотрелась по сторонам и, заметив девушку, которой Чивел поручил заботу о них, направилась к ней.
- Розмари, тебя не затруднит показать нам наши комнаты? - обратилась она к молодой девушке, которая обреталась неподалеку. От долгой дороги и обильной пищи Бри начинало клонить в сон.
-Я уеду утром, а молодая госпожа останется погостить. -  Cопроводив свои слова улыбкой, она выжидательно посмотрела на девушку.
- Конечно. Позвольте, я покажу вам дорогу - Девушка сняла со стены канделябр, ведь за окнами уже давно стемнело, и направилась к выходу.
- Кели, пойдем - Бри оглянулась на подругу, и, убедившись, что та следует за ней, поспешила за Розмари.

-->Апартаменты для гостей

0

32

----> Комната Менестреля ---> Покои правителя Горного Королевства
Приведя себя в "человеческий вид", а если в часности, то сменив повседневную одежду на более официальную - черные, чуть блестящие в бликах пламени облегающие брюки, заправленные в высокие из крашеной кожи того же неизменного черного цвета сапоги. Белоснежная рубашка, с длинными, но не чрезмерно широкими рукавами. Вышитый золотыми нитями герб ~Видящих~ - голова Оленя, был не единственным украшением. Серебряное кольцо, все с той же символикой на безымянном пальце левой руки.
Волосы, снова собранные в воинский хвост не мешали ему за трапезой, да и выглядели весьма опрятно.
Проходя по коридорам Замка он приветливо улыбался слугам и страже, возле некоторых дверей.
Двери в пиршественный зал всегда открыты, и Фитц вошел внутрь.
Лорды, герцоги, мелкая знать, работники замка - многих можно было увидеть здесь. Места располагались в строгом порядке, во главе, на своего рода помосте восседал Король и рядом его приближенные. Чем дальше от Короля - тем меньшая знатность у человека. Сегодня места, как по правую, так и по левую руки Чивела пустовали, он ждал своего нового знакомого, коему отводилось место по левую руку и разумеется Генриетту, что по праву рождения могла занять это место. Чейд никогда не появлялся в общем зале - старый убийца не любил выходить в свет.
Баррича так же можно было увидеть за столом и проходя мимо него Фитц поздоровался. К сожалению Главный Конюший не был представителем знати, а значит не имел право занимать местоя рядом с Королем, хотя сам Фитц очень хотел этого.
Горничные и слуги сновали от гостя к гостю, поднося угощения. В зале было светло, от многочисленных факелов и огней каминов у стен, на которых тут же жарилась свинина и баранина.
Заняв свое место Чивел попросил принести вина и стал ждать своих гостей.

0

33

Оками, следуя за Генри, вошла в пиршественный зал, покинув сад. Девушку немного волновал, оставленный снаружи жеребец, который без проблем может учинить что угодно без должного обращения.
Да, ну и видок у меня сейчас, наверное. Такого никому не пожелаешь, я конечно после дороги себя еще не видела, но все же… Стоило все же переодеться где-нибудь. Эх, но уже поздно об этом думать, остается лишь сожалеть о своем внешнем облике.
Вид у Оширо действительно был незавидный, пыльный плащ, с потрепанными рукавами и капюшоном, растрепанные волосы… Девушка поклонилась и села рядом с королем, что немного поубавила её уверенность, хотя наверняка не на долго.
-Простите меня за мой внешний вид.
Девушка удрученно вздохнула.

0

34

комната менестреля <==
Пока девушка провожала эльфа через множество светлых коридоров к пиршественному залу, успели многое обсудить, о многом поговорить. Начиная с некоторых устоев замка заканчивая расспросами, почему Эльф из очень знатного рода (конечно не в человеческом, а в эльфийском мире) оставил все что бы уйти и стать странствующим менестрелем… Видимо девушка понимала и чувствовала грань. Видела где надо остановиться, но от людской элиты этот отличался. Хотя, надо отметить, слишком мало эльф говорил «дочери Евы»
   Чем ближе подходили к залу, тем четче была слышна музыка, шорох платьев дам, их редкий смех, разговоры… Передвижение слуг.  Двери были раскрыты, и потому уже издалека все было видно.  Девушку срочно позвали и она вновь опустилась в поклоне перед гостем замка и удалилась, тем более что ни каких претензий быть не могло эльф ее опустил, и приказ короля она не нарушила.
  Наследник рода перворожденных тихо вошел в залу и легко, не медлительно, но внимательно всех осмотрел. Чивел, как и положено, сменив костюм на нужный в данном случае, уже присутствовал здесь. Как и положено королю он восседал в самом центре стола, надо отметить удобное место. Весь зал в поле зрения. Видимо юноша в белом одеянии как и любой новый гость в королевском зале привлек к себе критикующие взгляды людей. Но волноваться было не за что. Придворный этикет людей он знал не хуже эльфийского и как положено прошел немного вперед приветствовал Короля, не показывая и не выражая того что они знакомы более чем король и только что прибывший. После, как и положено, он легко выразил свое почтение всем присутствующим, а явно отдельно поприветствовал господина  Баррича.  Про себя было отмечено, что  он не нарушил этикет Этого двора. Люди так же приветствовали его и вернулись к своим делам, хотя эльф еще ощущал на себя взгляды других, но теперь куда больше интересовал Чивел и его учитель который почему-то с первой встречи еще заинтересовал Сианнодаэля.

0

35

К общему столу присоединилсь Леди и Ри и её новая знакомая Оками Оширо, встреченная Королем в саду замка.
- Генриетта, Оками, рад видеть вас в зале, надеюсь все в порядке, - весьма странный вопрос означал скорее то, насколько девушкам удобно в зале. Два молодых пажа, лет восемнадцати на вид тут же появились за спинами леди, ожидая их заказов и готовые по мановению руки устремиться за сказанным угощением.
Вроде бы обычный ужин, к которому уже давно привыкла знать, но сегодня Фитц все же был в зале, а не в кухне с воинами, где больше любил бывать, чем в зале.
Перворожденный в белоснежном одеянии появился в зале и взляды многих тут же устремились на него. Девушки по моложе и ввсе чуть не повставали со своих мест - никто раньше не видел эльфов, тот же спокойно прошел к предложенному Чивелом месту и с приветствием присоединился к столу.
- Как вам дворец, Эниалис? - Чивел умел поддерживать беседу сразу с обеими сторонами так сказать - еще когда был просто мальчишкой - еще одним бастардом короля его все же выучили этикету, да и многим полезным вещам. Навыки убийцы и Сила не забудутся никогда.
Где-то в далеке завыл волк, но только сам Фитц знал это - их связь с Ночным Волком крепла с каждым днем, не смотмя на разделявшее расстояние.
- Я слышу тебя, волк.
- Чивел.
- Да это я...
- Стая...
- Нет!
- после смерти Скифа - верного пса, спасшего жизнь правителю он больше не хотел пользоваться Даром, но в тоже время и не мог противостоять Древней Крови.
Что-то изменилось в глазах, но Фитц справился с собйо и снова посмотрел на эльфа.
- Вина?

0

36

- Эльфы! - Кассандра презрительно фыркнула, но так, чтобы ее никто не услышал. Общего восторга по поводу приезда эльфа она не испытывала. Но это ее не касалось. Пока от нее требовалось прислуживать, да внимательно слушать. Что она и делала, хотя настроение у шпионки было ужасное. Ей не нравилось задание, замок, появление эльфа здесь и еще много чего. Не по себе эй, не по себе. Кэсси чувствовала себя кошкой, которая попала в конуру к спящей собаке. Одно неосторожное движение и можно распрощаться со своей шкуркой.
Опустив взгляд в пол, лже-служанка молча выполняла чьи-то приказы, а сама больше слушала что говорил король.

0

37

Генри предпочла сесть в отдаленной части стола: сегодня ей не особо хотелось говорить с кем-нибудь. кивком головы поприветствовав присутствующих, Генри коротко бросила "Куриные крылышки, пожалуйста" молодому парнишке, стоявшего за спиной юной леди. Парнишка кивнул головой и по обыкновению своему спросил:
- Что изволите из напитков?
Генри словно ждала этого вопроса.
- Вино сухое, красное, второго разлива из плодов "изабеллы"
Парнишка тут же удалился, а через минуту он наполнил бокал Генриетты вином и удалился за крылышками.
Генри пригубила вина и в очередной раз мысленно похвалила винодела: вино было превосходным.

0

38

Оками сидела молча, видимо ожидая пока с ней заговорят, на появление пажей, Оширо отрицательно покачала головой, показывая, что ничего не желает, и вновь уткнулась в стол.
Появление эльфа немного отвлекло девушку, она подняла взгляд и с интересом посмотрела на эльфа, ни какой особой реакции его появление у девушки не вызывало, скорее простое любопытство, присущее Оками. Спустя некоторое время, Ками решила осмотреть всех присутствующих в зале, ничего особенного, все одеты как подобающе, и манеры у них явно лучше, чем у Оширо, Ками незаметно для себя вздохнула и вновь опустила взгляд, ожидая чего-то. Девушка не прислушивалась ни к чьим разговорам и ни кем не интересовалась.
Она лишь подняла взгляд, услышав возглас какой-то особы при появление эльфа.

0

39

Эниалис улыбнулся, отдельно приветствуя девушек,  с которыми говорил ранее Чивел и занял предложенное место. Он в очередной раз окинул взглядом присутствующих и пожалел, что нельзя скрыться и показаться людям самым обыкновенным человеком. Хотя, как говорили ему уже "смени стиль, привычки, манеры. Спрячь уши, и может что-то получиться." Но, увы, менять все это Наследник Лунного Ручья не мог и не хотел, он, как и учили свято и бережно хранил свое родное, но в тоже самое время интересовался и уважал чужое.
  На вопрос о дворце Эниал на секунду задумался. Конечно, это не те строения, что были ему ближе. Легкие, светлые, зрительно невесомые и характерно построенные и обставленные, но все же из тех замков людей в которых уже побывал Эльф этот был лучшим.  Он не был тяжеловесным, в нем легко дышалось и видно многое  уделялось искусству и стилю. По крайней мере, все что было тут увидено глаз не резало, а радовало
- Должен признаться среди дворцов людей Олений Замок особенно выделяется… Кое что даже о родном напоминает…
Закончив свою короткую речь, эльф обернулся на дверь, за которой время от времени появлялась прислуга, которая что-то несла, подавала, предлагала. Приятные внешне, выдержанные юноши, аккуратные, миловидные девушки из-за которых на мужчин устремлялись ревнивые взгляды женщин, видимо жен. Все они видимо уже устали, но хорошо это скрывали. Один из взглядов на себе заставил эльфа более внимательно посмотреть на ту, что одарила им. Они ни чем особенным не выделялась, аккуратная, внимательная, но так и положено…но она как и несколько других казались, были не рады этой работе…как будто это было не их место и  они это знали… Но таких было тут несколько… Несколько секунд он смотрел на нее, но…
Эльфа что-то привлекло, и он вновь посмотрел в сторону Чивела, но тут же все внимание переключилось на взгляд юноши. За свою, хоть и очень короткую, жизнь Сианнодаэль все же научился видеть разницу и улавливать состояние человека.
Но ситуация в которой они были заставила оставить свой вопрос при себе, все же они не в поле где рядом только кони, присутствует слишком много людей что бы что-либо спрашивать. Да и Его Величество подавил в себе все и внешне спокойно задал свой вопрос эльфийскому менестрелю. Однако последний торопиться с ответом не стал, но после вопроса что задал сам король один из слуг что разливал вино приблизился к ним. Эниал кивнул ему и проследил как жидкость заполнила его бокал до положенного уровня. Но выразительный взгляд, в котором четко читался вопрос и беспокойство за человека, снова был переведен на короля

0

40

Девушка, встреченная в саду была несколько смущена, и Фитц решил сделать еще одну попытку улучшить положение и мановением руки слуга, до этого привычным, отточенным движением разливающий вино по бокалам скрылся из виду, чтобы принести "заказ" правителя. Откуда тот мог занть, что именно хочет Фитц, да просто последний не был гурманом, и все слуги знали, что Король любит жульен - прекрасное блюдо из грибов и куричы, приготовленное со специальным соусом по особому рецепту. На широкой тарелке правителя, а затем и Оками появилось это блюди и Фитц улыбнулся.
- Я вам очень рекомендую, - спокойный дружелюбный голос.
- Эниалис - позвольте представить вам юных леди - Генриетта - дочь графа - моего советника и Оками - наша гостья.
- Оками, Леди Ри, познакомьтесь - Эниалис, -
представив гостей друг другу Фитц встал со своего места держа бокал в руке.
Тишину зала нарушали лишь шуршание платьев, изредко звон столовых приборов, да потрескивание огня.
Оглядев всех присудствующих ЧИвел с улыбкой произне:
- За вас, друзья мои! - да, действительно, все жители Королевства в отличии от народов Шести Герцогств были почти одной семьей, и даже чужаки, наемники и странники находили здесь свой дом.
Зал снова наполнился разговорами, легким смехом, туда-сюда сновали прислуги, разнося кушания и напитки.
- Вы много путешествовали? - обратился он к эльфу, правителю было приятно слышать, что Замок мог понравиться представителю перворожденных.
Затем взгляд скользнул по собравшимся и в этот момент инстинкт королевского убийцы забил тревогу. В обыкновенной одежде для прислуги стояла молодая симпотичная девушка, но то, что он никогда не видел её очень настораживало. Фитц обладал потрясающей зрительной памятью, и если появлялся кто-то новый в Замке он знал его в лицо...
- Нужно будет спросить у Сары, - решил он.

0