Горное Королевство

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Горное Королевство » Сюжет «Дворцовый переворот» » [7.03.537] Новые знакомства

[7.03.537] Новые знакомства

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Тень была рада посидеть в теплой и уютной таверне. Наконец-то можно было согреться и высохнуть. От частых падений одежда шпионки была немного влажной, и это создавала некоторое неудобство. Правда на такие мелочи Кассандра редко обращает внимание. А сейчас внимание девушки было направлено на запах вкусной еды, которым была наполнена таверна. Для вечернего времени в таверне был даже как-то пусто, но вряд ли на долго. Кэс вздохнула. "Не люблю толпы. Не люблю, а живу здесь. Уже который месяц?"
Удобно устроившись за столиком возле камина, Кассандра осмотрелась. Пока ждали официантку, шпионка молчала. Да и о чем говорить? От теплого света камина Кассандра чуть не уснула, лишь шум не давал упасть в царство Морфея. Но когда подошла милая девушка  фартуке, Кассандра уже клевала носом.
- Кассандра, а ты что будешь? - спросил девушку Сириус.
Мысль о еде мгновенно прогнала сонливость.
- Я буду... Буду... - Кэс задумчиво закусила губу. - Буду тоже самое, но две порции. И вместо кваса теплое молоко. А еще лимонный пирог. На этом всё.

0

22

- О, пирог это замечательно, что-то я не подумал, мне тоже, пожалуйста, - обратился он к официантке.
- А с виду такая маленькая, - улыбнулся Сириус, услышав заказа новой знакомой. В этой фразе не было злобы или желания задеть, просто факт, который немного повеселил перевертыша.
Долго ждать еду не пришлось и это несказанно радовало, ведь они оба были очень голодны.
- Я прибыл в замок недавно, - он намеренно умолчал о дате своего приезда, чтобы не вызывать лишних подозрений, - какие тут новости? - перевертыш понадеялся, что Кассандра может знать много полезных сплетен.
Чейд всегда говорил, что самые ценные сведения добываются именно от простых людей. И эти знания, не купить ни за какие деньги, зато вполне можно узнать, выпив вместе пару кружек пива.
- Спасибо, - поблагодарил он девушку, принесшую еду на подносе.
- Ну, что, пробуем? - мужчина улыбнулся, показывая, что готов приступить к еде, и ему действительно интересно, не врали ли слухи о том, что здешняя кухня лучше королевской.

0

23

- А с виду такая маленькая. - сказал Сириус. В ответ Кассандра лишь усмехнулась. Она уже чувствовала аппетитный аромат жаренной картошки с кухни и ей было трудно сосредоточится на разговоре, ибо есть хотелось просто ужасно.
- Я прибыл в замок недавно, какие тут новости? - между делом спросил сын звездочета. От этого вопроса у девушки по спине пробежали мурашки, заставив забыть о голоде Но подумав немного, мысленно вздохнула с облегчением. "Что я так нервничаю? Я больше не собираю информацию, а Сириус не наниматель... А ведь раньше мои встречи как информатора проходили почти также... Когда заказчик или его люди не боялись встретиться в людном месте".
- Да я почти ничего не знаю. С людьми мало общаюсь. - Кассандра с грустью улыбнулась. - В основном книги мои друзья. Хотя... У меня есть небольшие связи, и я могу многое узнать если нужно.
"Дура! Он же не это имел ввиду! Хотя вдруг именно это. А что если..." Кассандра сделала глубокий вдох, чтобы успокоить мысли. "Нет, не дам повода разыграться паранойи".
Когда принесли еду, Тень со зверским аппетитом накинулась на картошку. Ела она быстро, как будто боялась что официантка сейчас унесет тарелки обратно. Наевшись Кассандра в пару глотков опустошила стакан с молоком. Затем с грустью посмотрела на пустой стакан и позвала служанку.
- Принеси-ка мне большой кувшин теплого молока.
Девчушка кивнула, ушла на кухню и вернулась с заказом Кассандры. Тень поблагодарила официантку и откинулась на спинку стула и задумалась. "Стоило ли говорить о своих связях? Это же может натолкнуть на мысли... Хотя какая разница? Я же всё равно без работы..."

0

24

- А вот это уже интереснее, - Сириус, прищурившись, посмотрел на свою собеседницу.
- Если есть связи, значит, её знает и Чейд, - юноша вообще не сомневался, что любой шпионаж и любые связи рано или поздно, тайно или явно, но доходят до старого паука-интригана.
- Неужто её за мной и послали...  - такое недоверие, даже намек о недоверии со стороны наставника весьма задели перевертыша. Он привык работать один, и никогда не подводил Чейда. Но что же сейчас - его уже списали со счетов или же дело настолько важное, что в одиночку не справиться.
- Но почему её? Она даже за себя постоять не может, о чем речь, - Сириус задумался.
Молча, пережевывая мясо, он отметил мастерство этих поваров.
- Еда великолепная, но слухи все-таки преувеличены, - снова посмотрев на Кассандру, произнес он.
- Есть человек... в замке... - тихо говорил он, - затевает недоброе, близок к власти, но не настолько, чтобы сразу переходить к активным действиям, - мужчина не сказал ничего лишнего, и если Кассандра действительно была связана с Чейдом, она могла знать, что ему ответить и что ему действительно нужно знать.

0

25

"Ага! Значит ты всё-таки не просто так сын звездочета! Значит ты... А вот это нужно еще узнать кто ты. Но по крайней мере я точно знаю что Сириус не совсем простой обыватель".
Кассандра ликовала, она быть может и была слишком для шпионки откровенна, но и ее новый знакомый хоть и не сказал ничего лишнего, да дал ей повод для размышлений. Кассандра придвину стул ближе к столу и поддалась вперед.
- Людей в замке много, а тем более тех, кто затевает недоброе. - Кэсси хихикнула. "Уж я-то знаю..." - Хотя... Быть может я даже знаю о ком ты. Предположим что знаю. Но информация никогда не бывает бесплатной. Скажи мне, Сириус... Зачем тебе это?
"Ой вляпаюсь я во что-то как всегда... Потом буду расхлебывать. Или не буду. Это как повезет"

0

26

- Конечно не бесплатно, - для убедительности на столе появился мещочек с золотом, который перевертыш извлек из набедренного кошелька. Сириус уже не сомневался, что сможет достать из Кассандры нужную ему информацию. Девушка не блефовала. Это он чувствовал очень хорошо.
Отпускать Кассандру было нельзя, да он и не собирался. Но вот как дать понять, что ей теперь так просто не уйти - это было загадкой. Мужчина сидел спиной к стене, за счет этого мог видеть всех входящих в зал. Его внимание привлекли стражники, которые вели себя на редкость нервно. Взглядом он указал Кассандре на них. Чтобы увидеть вошедших - девушке бы пришлось обернуться.
- Они у вас всегда такие нервные? - сощурившись спросил он. В понимании перевертыша стражник должен быть всегда уверен в себе, хладнокровен и расчетлив.
- Так на чем мы остановились?

0

27

- Конечно не бесплатно.
Пока Кассандра рассматривала кувшин с молоком, обдумывая слова Сириуса, на столе появился мешочек с деньгами.
- Ты меня не понял. - Кассандра откинулась на спинку стула. - Мне не нужны деньги. Я хочу знать зачем тебе эта информация. Вот моё условие.
Кассандра может и вела себя слишком дерзко, но повод был. Ей нужно было узнать степень риска. В уме она уже просчитывала разные варианты того, как достать нужны сведения. Было несколько людей, которые по старой дружбе мог рассказать что знает. Ну или в уплату долга.
- Знаешь, сын звездочета, тот, кто задает такие вопросы либо непроходимо туп, либо на кого-то работает. Нет, - Кассандра подняла руки вверх. - Я не хочу знать кто за тобой стоит. Я ценю свою жизнь и слишком далеко не сую нос в чужие дела. Мне хватит небольшого ответа и тогда я, в свою очередь, помогу тебе. Договорились?
- Они у вас всегда такие нервные? - спросил Сириус, указывая на стражников, которые что-то забыли в таверне. Кассандра пожала плечами.
- Не все и не всегда. Может эти новенькие.
Присутствие стражников не было странным, они часто заходили сюда в свободное от патрулей время. Но что-то насторожило Кассандру. Наверное слова Сириуса заставили девушку задуматься. "А правда, с чего бы им нервничать? Это они окружающих заставляют нервничать."

0

28

- Э, нет, милая, не по адресу, - Сириус усмехнулся.
- Извини, жаль, что нужной мне информацией ты не владеешь, так что на сегодня беседа на эту тему закончена, - спокойно проговорил перевертыш, допивая квас.
Он сделала счет официантке и девушка подошла к их столику, чтобы рассчитать посетителей. Сириус передал ей мешочек с золотом и с улыбкой сказал, что сдачи не надо. В чем в чем, а в деньгах ученик Чейда никогда не нуждался.
- Мне пора возвращаться в замок, так что до новых встреч, Кассандра, если захочешь что-то еще заказать - не стесняйся, оплачено, - мужчина встал со своего места и протянул руку за руку за своей курткой, которую одолжил новой знакомой после того, как она упала в сугроб, на тренировочной площадке.
Он уже было направился к выходу, как стража преградила дорогу. Два парня, моложе Сириуса, но нагловатые не в меру, было видно, что пользуются служебным положением. Один коренастый не высокого роста, второй чуть повыше перевертыша. Оба в темно-синих одеждах, с гербом видящих на правом предплечье.
- Кто таков?
- Сириус, прибыл в Королевство с важным поручением из Бернса, - холодно ответил он.
Стражники ухмыльнулись.
- А ну пошли-ка с нами, Сириус...
Дожидаться когда его попытаются вывести силой, мужчина не стал, и спокойно шагнул за дверь. Именно тут - во дворе таверны и остались лежать два стражника, которые, скорее всего даже не поняли, что произошло. Первый слетел лицом вниз после умелой подножки, второй же получив тычок набалдашником посоха, отлетел назад.
Сириус неспешно зашагал в замок.

0

29

- Извини, жаль, что нужной мне информацией ты не владеешь, так что на сегодня беседа на эту тему закончена.
Кассандра не удивилась. Такую реакцию она увидеть тоже ожидала, но надеялась что Сириус поступит иначе. Хотя, получив отказ, девушка вздохнула с облегчением. Не нужно будет переживать что всё плохо кончиться. Правда учитывая "везение" Кассандры...
- Как хочешь, как хочешь. - в ответ шпионка лишь вздохнула. - Молоко закончилось. - чуть тише добавила она, уже забыв про своего нового знакомого потому что в голове появились не очень хорошие мысли.
"А что если это всё неслучайно? Не в плане того что всё подстроено, нет... Как говорят правоверные - знак свыше. Надо проверить".
Кассандра доела пирог, встала из-за стола, оделась и покинула таверну. В голове было множество идей, масса предположений и жуткое желание всё узнать. Любопытство разыгралось не на шутку. И она знала кто поможет ей. Старый "друг", который не раз помогал. Но всё-таки другом его было назвать сложно, ибо помогал Барри по неволе, прекрасно зная чем чреват отказ. И сейчас Тень направлялась именно к нему.
Барри жил на окраине деревни, так что предстоял неблизкий. Немного устав, Кэс уже начала сомневаться в своём решение навестить старого пройдоху, но впереди появился его полуразвалившийся дом и Тень прогнала мрачные мысли прочь. Подойдя с покосившемуся забору, Кассандра набрала в грудь воздуха и улыбнулась, прекрасно зная что ее улыбка всегда выглядела жутковато.
Дверь у Барри всегда была открыта и девушка даже на стала стучать, она распахнула дверь и вошла внутрь. Немного осмотревшись шпионка убедилась что в доме у Барри ничего не изменилось. Всё так же царил бардак, окна завешены грязными шторами, по полу бегали крысы, а Барри сидел у камина. Он всегда там сидел когда шпионка его навещала.
- Барри! - радостно поприветствовала старого знакомого. - Сколько лет, сколько зим!
Старый друг от неожиданности подскочил так, что аж упал стул.
- К-кассандра... Что, что ты здесь делаешь? - заикаясь промолвил Барри.
"Странно, я его никогда таким не видела..."
- Барри, ты чего пугаешься та? Я же не убить тебя пришла. А как всегда, за сведениями.
Старик поднял стул и снова сел. Некоторое время он шумно вздыхал, видимо успокаиваясь. Затем поднял свой взгляд на девушку и сказал:
- Знаешь, Тень... Ты может и не хочешь, но ведь есть люди...
- Знаю, знаю. - перебила девушка, эту песню она уже слышала не раз. - Но ты до сих пор жив. - девушка села. Она перестала улыбаться и уже деловым тоном продолжила. - Так что не будем об этом. Мне нужно знать что сейчас твориться в замке. И не пытайся меня убедить в том, что ты ничего не знаешь. Иначе у меня появится желание если не убить, то точно покалечить.
Барри задумался. Он всегда обо всём знал, но редко кому рассказывал. Если только за деньги да и то через посредников. Кассандра часто выступала в этой роли, но сейчас вряд ли она будет платить.
- Почему я должен тебе помогать? - удивленно спросил информатор.
- Я могу о тебе многим рассказать. Знаю подло, но твоя жадность меня уже достала.
- Ладно, - Барри вздохнул. - Я всё расскажу. Говорят что недавно было найдено богатое месторождение золотой руды. И некоторые на это золото зуб точат.Так что... - Барри многозначительно замолчал.
- И это всё? - Кассандра расстроилась.
- Если дашь мне пару дней смогу узнать больше. Но... мне нужно...
- А, ладно. - Кассандра вытащила мешочек с деньгами. - Только не наглей. Завтра зайду.
Сказала и быстро покинула дом информатора. "Черт, это всё плохо пахнет. Даже воняет. Если тут замешены Шесть Герцогств или Внешние Острова... Может и до войны дойти. Если конечно им это золото очень сильно нужно будет."Вздохнув, Кассандра отправилась в таверну, намериваясь немного поспать и обдумать то, что сегодня узнала.

Отредактировано Кассандра (2011-03-17 17:44:17)

0

Вы здесь » Горное Королевство » Сюжет «Дворцовый переворот» » [7.03.537] Новые знакомства