Горное Королевство

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Горное Королевство » Сюжет «Дворцовый переворот» » [12.09.537] найди его!

[12.09.537] найди его!

Сообщений 1 страница 20 из 43

1

Дата: 12.09.537
Время: неограничено
Место действия: Олений Замок, Логово контрабандиста
Действующие лица: Ричард, Скиф Келевра
Краткое описание ситуации: В Замке переполох - пропали необычайно важные документы, касающиеся наследстевнной магии Видящих. Скифка в бешенстве, девушка уже порядком устала, что в Королевстве все пропадает, то сама королева, то документы, то люди. Стоит тщательно обдумать все происходящее и найти тех, кто причастен к кражам.

0

2

- Альфред, как это пропали? Что вы хотите этим сказать? - наместница ходила по кабинету из угла в угол, то и дело, поглядывая на смущенного старичка, что стоял возле стола.
- Документы пропали, Ваше Величество, вчера были, сегодня пропали...
- Не надо смотреть на меня как на сумасшедшую! Как так? Они же были в закрытой части библиотеки, вы, что хотите сказать, что туда постоянно заходят огромное количество людей? Кто был там последний, почему, чем интересовался?
- Придворный маг, молодая фрейлина, но её интересовали обычные романы, и все, они не брали документы, Ваше Величество, я сам лично спрятал их в сундук и запер на ночь, - старичок потупил взор, но продолжил, - ключ есть только у меня, вы, же знаете, - он потянулся к карману камзола и извлек на свет небольшой серебряный ключ на цепочке, которая судя по всему, была прикреплена где-то внутри кармана.
- Но так не бывает! Вещи не пропадают из запертых сундуков! - пнув носком сапога невесть откуда взявшееся на полу небольшое яблочко, отозвалась Скифка.
- Мне кажется, я схожу с ума...
- Это нормально,
- отозвался волк, жующий остаток оленя, которого он притащил поближе к своему логову.
- Ну тебя! - заведующий библиотекой Замка вздрогнул, и Скифка смутилась, это было адресовано волку, но получилось, что охотница ляпнула это вслух.
- Это я не вам, - захотелось провалиться сквозь землю от собственной глупости, дожили - у власти человек не от мира сего. Закусив губу, Скифка выдержала небольшую паузу, а затем сказала:
- Вы свободны, Альфред, предупредите моего советника о случившемся и пусть примет меры, эти документы необходимо найти, - тот кивнул и поспешил удалиться из покоев этой странной наместницы, пробурчав что-то невнятное себе под нос.
В голове бастарда тем временем уже созрел план.
- Собирайся, ленивец, мне нужна твоя помощь...
- Чего надумала?
- Потом все узнаешь,
- хитро отозвалась Скифка, понимая, что о таком лучше говорить, когда они будут рядом, чтобы не получить отказ, - я скоро буду.
- Вдвоем или втроем? - волк, несомненно, больше любил проводить время вдвоем, немного ревнуя девушку к белоснежному жеребцу.
- Втроем, путь неблизкий, - переодевшись в охотничью одежду, захватив с собой небольшой арбалет, годный для охоты на птиц и подаренный отцом волшебный кинжал, Келевра поспешила в конюшню. Она сама оседлала Тень и уже очень скоро они мчались по лесной дороге, оставив далеко позади Олений Замок.
Волк встретил их, резко выпрыгнув из кустов, отчего Тень, не признав сразу серого хищника, встал на дыбы.
- Волк! - нарочито строго крикнула девушка, - больше так не делай! - они оба знали, что серый частенько так "шутит" и Скифка не злилась на него.
Хищник тем временем уже сел на землю, глядя на свою напарницу.
- Так что? Куда мы?
- Ты помнишь того светловолосого разбойника?  -
ночной волк оскалился в ответ.
- Нам нужно наведаться в его логово, - как будто речь шла о походе на рынок, продолжила свою фразу девушка.
- Ты с ума сошла… я против…
- В замке пропали документы… Если они попадут в чужие руки… Ты даже не представляешь, чем это может закончиться! Это очень важно, Волк, ну пожалуйста! –
Скифка спрыгнула со спины Тени и подошла к зверю.
- Не могу же я отпустить тебя одну… с этим копытным, от него все равно никакого толку…
- Ты самый лучший, - охотница улыбнулась, благодаря друга за поддержку.
Путь до логова контрабандиста занят больше часа, правда Скифке казалось, что прошло уже много времени, она не боялась заплутать – волк уверенно вел их вперед.
- Там этот черный… - предостерег Ночной Волк, шерсть на загривке мгновенно встала дыбом, он оскалился. Скифка вскинула арбалет, понимая, что против крупного четвероного зверя это не поможет, но остановить или даже напугать – вероятно.
Кусты впереди задвигались. Охотница замерла, целясь в предполагаемого противника.

0

3

Взмах, поворот, парирование, шаг, взмах… от обнаженного по пояс тела валил пар. Дик со свистом рассекал воздух мечом, не забывая присматривать за своими питомцами. Тор по самый хвост скрылся среди деревьев, оттуда доносился мощный хруст расщепляемых прутьев – конь изволили перекусить.  Пес валялся в траве, дрыгая лапами, периодичски кося хитрым глазом в сторону Дика – смотрит или нет?
-Я тебя люблю. – искренне произнес контрабандист, замерев в атакующей стойке. Пес завизжал и бросился к нему с горячими уверениями, что тоже любит, что по настоящему. Что не предаст, он же е женщина какая-нибудь… из леса послышался протестующий голос коня.
- И тебя тоже. – поспешил уверить его Дик. – Вы оба у меня самые лучшие.
Успокоенный конь вернулся к еде. Дик заканчивал свои упражнения с мечом, когда пес, бездумно гонявший по поляне бабочек, вдруг насторожился, пошире расставив лапы и подняв голову. Дик выпрямился, воткнув меч в землю, подобрал свою куртку и набросил ее на мокрые плечи.  Зря он сегодня решил переночевать в этом месте, впервые за очень долгое время, прошедшее после происшествия с не в меру любопытной и дерзкой охотницей. Поначалу Дик ожидал, что она приведет на это место стражу, однако дни шли, а посторонних у шалаша возле ручья не появлялось. В дни, когда контрабандисту по делам приходилось выбраться в люди, стражники тоже не проявляли к нему никакого интереса. Ну, почти никакого – все-таки широкоплечий мужчина на огромном черном коне, сопровождаемый псом размером с теленка привлекает завистливое внимание других мужчин. Однако по всем признакам выходило, что его пленница сохранила происшедшее в тайне. О причинах такого ее поступка он предпочитал не задумываться.
И вот теперь кто-то приближался к поляне. Вытерев острие меча от земли, контрабандист убрал его в ножны и закрепил за спиной, взяв в руки по арбалету.
К торжественной встрече готов.
Пес исчез в кустах, Дик последовал за ним, держась чуть в стороне.  С тропинки послышался леденящий душу рык. Проскользнув мимо предполагаемых визитеров, контрабандист вышел на дорожку позади них с взведенными арбалетами. Свою недавнюю пленницу он узнал мгновенно. Пес стоял против черного волка с налитыми кровью глазами. Хищник выглядел поправившимся и отъевшимся, теперь Дик уже не мог с уверенностью предсказать исход поединка.
- Не могу сказать, что рад тебя видеть. – заметил контрабандист, вешая арбалеты на специальные кольца на поясе. Это, конечно, была неправда, но лучше не давать ей лишних поводов для острот. Насколько она сильна на язык, он помнил, несмотря на то, что большую часть их совместно проведенного времени она провела с кляпом во рту. – Зачем вернулась?

0

4

- Сзади, - предупредил волк, готовясь к встрече с черным псом. Рычание обоих зверей заставили белого жеребца отступить на пару шагов назад. Нет, он не боялся, но природная осторожность взяла верх, не смотря на прекрасную выучку.
Справедливо решив, что Ночной Волк сможет задержать собаку контрабандиста, девушка развернула коня, вскинутый арбалет был направлен в грудь мужчине, который стоял на тропинке. Светловолосый повесил свое оружие на специальное кольцо. Девушка чуть расслабилась, но, тем не менее, не спешила убирать свой арбалет.
- Это взаимно, - Скифка кивнула головой, как бы подтверждая свои слова.
- Соскучилась... - и откуда снова появилась эта колкость, которой сроду не было в охотнице?
- Дело у меня к тебе... - бастард не любила долгих предисловий, предпочитала говорить сразу и по теме. Она почувствовала себя несколько странно - ведь собиралась просить человека, в которого она целится из арбалета. Пришлось не торопясь опустить его вниз. Скифка не стала спешиваться, тропинка хоть и была не широкой, но на ней хватит места для коня и человека, идущих рядом.
- Волк, - позвала охотница и тот, сверкнув глазами на противника - черного пса подошел ближе к всаднице. Это было не опрометчиво и не глупо - оставлять за спиной собаку, ведь волки, в отличии от многих других лесных охотников умеют мгновенно разворачиваться на месте. Теперь серый не мигая, смотрел на разбойника, всем своим видом демонстрируя, что он в прекрасной форме и без боя не сдастся.
- Мы так и будем тут посреди леса торчать, или может, пойдем, посидим где-нибудь, разговор то не короткий будет, - сейчас она говорила так, словно была выращена не бывшим конюшим и девушкой свечницей, а во дворце - королевской семьей - столько власти было сейчас в голосе Скифки. Она даже не спрашивала о том, могут ли они изменить место, она приказывала, запоздало сообразив, что этому человеку такое обращение может не понравиться. Однако, как говорится - слово не воробей...
Девушка все-таки попыталась исправить ситуацию, и добавила:
- У меня в сумке есть бурдюк с вином немного вяленого мяса и хлеба, неплохо было бы перекусить, как ты считаешь?

0

5

- Соскучилась... -
Дик молча смотрел на женщину, сидящую на коне. Куртку он застегнуть не успел, она распахнулась, теперь острие арбалетного болта смотрело в его незащищенную грудь. Она была здесь, он каждую ночь думал о ней, хотел, чтобы она вернулась… а сейчас она здесь и разговаривает с ним, как со слугой, хуже того, с рабом! И сейчас он чувствовал не более чем злость и раздражение.
- А я по тебе нет. Уходи. – равнодушно обойдя гостей, он пошел на поляну, но голос девушки заставил его остановиться.
- Дело у меня к тебе...
-Неужели? – он оглянулся. – Сомневаюсь, что у тебя есть что-то, что может меня заинтересовать.
- Мы так и будем тут посреди леса торчать, или может, пойдем, посидим где-нибудь, разговор то не короткий будет, -
Насколько она была симпатичной с тряпкой во рту...
- Разговор как раз будет короткий. – отрезал Дик. Пес по короткому жесту подошел к нему и сел рядом. Головой он доставал стоящему человеку почти до пояса. С завыванием зевнув, продемонстрировав внушительного размера зубы, Друг презрительно посмотрел в сторону гостей и оглушительно чихнул. Дик усмехнулся.
- Ладно, идем. Думаю, убить или прогнать вас я всегда успею.
Вернувшись на поляну, он предоставил женщине самой расседлывать ее коня (конюхов тут нет). Сам спустился к воде. Сбросив куртку, он зачерпнул полную пригоршню воды, напился, затем с удовольствием умылся и протер бугрящийся сухими мышцами торс. Вспомнив про гостью, он помрачнел. Он сам не мог понять, почему сердится на нее, в конце концов, она ему никто и… или уже кто-то?
На ходу набрасывая куртку, он вернулся к шалашу. Быстро расстелив полотенце, он достал из тайника ломти сушеного мяса и сыра. Кивнув женщине, он молча принялся за еду. Пес уселся рядом, дисциплинированно ожидая, пока и ему что-то перепадет.  Дик протянул ему кусок мяса. Но пес лишь брезгливо отвернулся. Пожав плечами, контрабандист поднес кусок ко рту… протянув лапу, Друг ударил его по локтю, жуткая багровая пасть поймала выпавший ломоть раньше, чем тот коснулся земли. Пес снова опустил толстую задницу на траву, невинно глядя на хозяина влюбленными глазами.
- Все бы тебе играться. – покачал головой Дик. – Ну, что за дело? С каких пор наместницы обращаются за помощью к контрабандистам?
Он помолчал, наслаждаясь эффектом.
- Не ожидала?  Да, я знаю, кто ты.

+1

6

- Совсем без чувства юмора... как из леса... - демонстративно повернувшись к волку, проговорила она, - и откуда они такие дикари то берутся, - она конечно и сама не отличалась прекрасными манерами, но все-таки.
- А пес у него хороший, - это тоже было адресовано Ночному Волку, тот недовольно фыркнул, показывая, что не разделяет её восторгов относительно черного зверя.
- Уже боюсь, ага, - воздев руки и глаза к небу, кусочки которого виднелись в просветах между листвой, Скифка тронула Тень пятками, направляя вслед мужчине.
Очень скоро они оказались на небольшой поляне. Вспомнилось её приключение с шалашом, но Келевра тут, же прогнала эти мысли, которые заставили её улыбнуться уголками губ.
Пока Скифка занималась белоснежным жеребцом, мужчина куда-то пропал, но вернулся. Он расстелил на земле небольшое полотенце и достал еду. В свою очередь Скифка распаковала седельные сумки и принесла "к столу" вино, мяса и хлеба. Девушка так же захватила с собой попону Тени - не сидеть же, в самом деле, на холодной земле. Нельзя сказать, что она уж слишком заботилась о своем здоровье, но здравый смысл, то никто не отменял.
Тень бродил неподалеку от сидящих людей. Волк подошел ближе к Скифке и, следуя примеру собаки (хоть и раньше никогда такого не делал), чем весьма удивил охотницу - сел под боком. Недолго думая, Скифка привалилась плечом к своему любимцу. На улице было прохладно, а она умудрилась одеться не совсем по погоде. Пока скакала верхом - это было не особо заметно, но сейчас, сидя почти без движения, Скифка поняла, что мерзнет. Разумеется, девушка старалась ничем этого не выдавать. Она улыбнулась, глядя на проделку черного пса.
Разломив свой кусок мяса пополам, один она скормила волку, а второй, посмотрев на пса, протянула любимцу мужчины.
- Пусть возьмет, не отравлено, - девушка посмотрела на светловолосого, ей почему-то действительно было важно, чтобы пес съел это мясо, пусть даже не по собственной инициативе, а с разрешения Хозяина. Волк ревниво боднул её в плечо, но забирать мясо не посмел.
- Чего это ты? - недовольно спросил он.
- Ну, нам же надо как-то наладить с ними отношения... - попыталась оправдаться охотница, в душе понимая, что причина то не совсем в этом.
– Ну, что за дело? С каких пор наместницы обращаются за помощью к контрабандистам?
Скифка, которую отвлек волк, снова посмотрела в глаза мужчине. Честно сказать она была удивлена, что он осведомлен о её нынешнем положении.
- Удивлена, ты прав, - отозвалась она, чуть нахмурившись, - значит, ты понимаешь, что раз обратилась к тебе, значит дело действительно важное, - помолчав несколько секунд, Скифка продолжила:
- Мне есть чем заплатить за предлагаемую работу, - это прозвучало немного по детски, ведь вполне логично было понять, что правители, как правило, в деньгах не нуждаются.
- Пропала одна очень важная бумага... она... вообщем она не должна покинуть Горное Королевство иначе может случиться беда. Я подумала, что через твои руки вполне могут проходить подобные вещи, в конце концов, иначе, чем как контрабанду эти манускрипты не вывезти. Да и стоят они огромных денег, чтобы рисковать и доверять обычным курьерам... - она выжидающе посмотрела на своего собеседника.
- Так как говоришь тебя зовут? Неудобно ведь общаться с человеком, не зная как к нему обратиться.

0

7

- Пропала одна очень важная бумага... она... вообщем она не должна покинуть Горное Королевство иначе может случиться беда. Я подумала, что через твои руки вполне могут проходить подобные вещи, в конце концов, иначе, чем как контрабанду эти манускрипты не вывезти. Да и стоят они огромных денег, чтобы рисковать и доверять обычным курьерам...
Дик с минуту переваривал услышанное ,механически работая челюстями. Украсть настолько важные документы из самого Оленьего замка было делом настолько непростым, что без магии явно не обошлось. А контрабандист всегда старался избегать любых дел, пусть и косвенно, касающихся магии. Но даже в этом случае похитителям нужен свой человек в замке. Дальнейший путь украденного тоже будет нетрудно отследить – слишком велика ценность груза, значит, все равно информация просочится… Дик вдруг поймал себя на мысли, что размышляет так, словно уже согласился помочь этой языкастой наместнице.
- Украли – ваше дело. В следующий раз будете дверь плотнее прикрывать, чтобы сквозняком бумажки не уносило. С чего вдруг я подпишусь рисковать своей репутацией, каналами и связями?
Заметив протянутый в его сторону кусок, Пес вопросительно посмотрел на Дика. Тот поколебавшись, кивнул.
- Возьми.
Приподнявшись, Друг осторожно взял угощение. В глазах у черного волка полыхнул ревнивый огонек,  Дику показалось, что его пес сейчас покажет хищнику язык. Но Друг воздержался от подобной невоспитанности, плюхнулся на пузо и, зажав угощение между передними лапами, начал с азартом  его грызть.
Дик снова подумал о пропаже. В принципе, почему бы не спровадить эту красотку, а самому не попытаться найти эти бумаги? По его каналу вывезти этот груз в Шесть Герцогств не составит труда, а уж найти покупателя – дело трех дней. Любой правитель спит и видит запустить руку в святая святых Горного Королевства. Чем больше он думал об этом, тем больше эта идея ему нравилась.
Эта мысль стоит медленного обдумывания. Главное, не вызвать подозрения у этой…этой… у этой.
- Так как говоришь тебя зовут? Неудобно ведь общаться с человеком, не зная как к нему обратиться.
- Я не говорил. Ну, можешь называть меня… Артур.
Много чести ей знать мое настоящее имя лишь потому, что она тут несколько часов связанная когда-то пролежала.

Отредактировано Ричард (2011-08-04 06:35:17)

0

8

Скифка усмехнулась, слушая речь разбойника.
- Рисковать, кто не рискует, тот не пьет, - отозвалась она, запив съеденное мясо вином. Девушка протянула бурдюк своему новому знакомому.
- Насколько мне известно, контрабандисты работают за деньги, и риск напрямую связан с этими заданиями. Ты конечно не наемник, чтобы четко выполнять поставленные задачи, но никто не отменял корыстный интерес, - Скифка чуть заметно прищурилась.
Черный пес жевал кусок мяса, всем своим видом показывая, насколько он доволен всем происходящим. Еще бы ему быть недовольным - лежит себе рядом с любимым хозяином, поедает вкусное мясо...
Уже не раз в этой жизни охотницу выручала врожденная магия - умение чувствовать людей.
- Ах ты проныра... - конечно Скифка предусмотрела такой ход событий, что контрабандист захочет оставить бумаги себе. Но так же она понимала, проще было получить документы у того, когда знаешь, чем у неизвестного вора.
- Артур, чтож раз так, то я буду звать тебя Робин, мне так больше нравится, - ответила она, тем самым продемонстрировав, что поняла - мужчина соврал.
- Ну, так что, мы договорились? - это было мало похоже на вопрос, Скифка не сомневалась, что контрабандист возьмется за это задание.

0

9

- Ладно, пусть будет Робин. – легко согласился Дик. У него возникло чувство, что в их словестной дуэли пока ведет она и последней фразой он только что признал свою капитуляцию. Пес неодобрительно посмотрел на девушку и как бы невзначай приподнял губу, показав ей поцарапанный в многочисленных драках клык, мол, ты место свое знай, женщина. Волк тут же поднял голову, подавшись всем телом вперед, в глазах его полыхнули предостерегающие огоньки.
- Хорошо, посмотрим, что можно сделать. – подумав, ответил Дик. – Пока тебе лучше рассказать мне все – кто имел доступ к бумагам, как они хранились, кого могли заинтересовать… в идеале неплохо было бы осмотреться на месте. Собирайся, расскажешь по дороге.
Взяв за углы полотенце с объедками, Дик вытряхнул их в кусты. Там тут же послышалось шуршание – мелкое зверье начало пир. Быстро экипировавшись, Дик вынес из шалаша седло и свистнул. Через мгновение черная, словно вырезанная из эбонита статуя выросла перед ним. Погладив коня по умной морде, Дик начал быстро его седлать. Пес обиженно взвизгнул и потер свою морду лапой. Оглянувшись, контрабандист потрепал его по мощному загривку, пес тут же вытянул голову, показывая, где еще надо потрепать. Розовый язык свесился чуть ли не до земли.
- Слюни подбери. – наставительно произнес Дик, ткнув коня кулаком в живот, чтобы не хитрил, надувая пузо, и затянул подпругу. – Тут хоть паршивенькая, но леди все-таки.
Пес покосился в сторону девушки и клацнул челюстями, показывая, что он таких «ледей» ел на завтрак  и их ручными волками закусывал. Черный хищник внимательно посмотрел на пса с таким видом, словно хотел плюнуть в его сторону. Вспрыгнув в седло без помощи стремян, Дик направил коня в сторону стены леса. На тропке пес некоторое время дисциплинированно держался рядом, делая вид, что вот прямо сейчас схватит Тора за ногу (тот в ответ делал вид, что вот прямо сейчас лягнет не в меру резвого приятеля в глуповатую морду), затем ему это наскучило, он исчез в лесу. Оттуда послышались крики испуганных птиц. Пес мелькнул между деревьями справа от тропки, через полминуты его голова высунулась из кустов уже слева.  Не забывая поглядывать за ним, Дик на достаточно широком участке тропы пустил коня бок о бок  с конем охотницы (даже про себя он избегал называть ее наместницей всего Королевства).
- Рассказывай.

0

10

Это сдерживаемое людьми противостояние четвероногих хищников несколько позабавило Скифку. Пожалуй, и пес и волк понимали, что силы равны, и вступать в открытую схватку не было никакого смысла, а так... Это было даже красиво, похоже на шахматную партию, где всегда побеждает не сильный, а мудрый.
Контрабандист потребовал от Скифки отчета, чтобы можно было, наконец, разобраться, что же произошло и куда могли пропасть бумаги.
Девушка принялась седлать белоснежного жеребца, что подошел ближе, как только почувствовал, что пора собираться и уходить отсюда. Охотница управилась первой, и к тому времени, как  контрабандист оказался в седле - Скифка уже сидела верхом.
- В Замок? А не боишься? Ты уже бывал там?
- Интересно, а вот если бы это была ловушка, а я вела его прямиком в темницу, он бы тоже так доверчиво последовал за мной? - удивленно подумала Скифка. Нет, она, конечно, была честно девушкой, и не искала в словах второй смысл и подлость, но все-таки доверчивость разбойник поразила её.
Белоснежный конь и полная ему противоположность - вороной, шагали по неширокой тропинке бок обок.
- Документы... задумчиво проговорила Скифка, - собственно они касаются магии, думаю, их суть к делу не имеет отношения, но вот жителей внешних островов, магов, разумеется, они могли заинтересовать. Доступ был у меня и у нашего библиотекаря. Такой суетливый старикан, не думаю, что он виновен, так переживал, что бумаги пропали, так переживал, - повторилась она, - они лежали в запертом ящике, ключ есть у меня и у него, но ты, же не думаешь, что я забираю ценные для себя лично манускрипты, чтобы перепродать их кому-то?
Волк тем временем скрылся в лесу и рысил параллельно от тропинки, по которой ехали всадники.

0

11

Ни один мускул не дрогнул на лице контрабандиста, но в душе он разразился потоком ругательств. Так проколоться! Не подумать, что эта красивая политическая кукла вполне может вести его в лапы солдат! Нет, определенно, пора на покой. Закончить создание каналов, установление связей с поставщиками и перекупщиками и осесть где-нибудь, купить таверну или лавку... а то скоро на ровном месте спотыкаться будет. Хотя, с другой стороны, если бы она хотела его сдать, то привела бы солдат еще в прошлый раз, когда он ее отпустил. Да и сейчас ей не нужно было бы приезжать, достаточно прислать на поляну стражу. Успокоенный, остаток пути до Оленьего замка он проделал молча.
Стражники у ворот смерили его неприязненным взглядом. Интересно, почему все мужчины при встрече с особью того же пола сразу ревниво меряют ширину плеч, рост, холку коня и длину меча? Заметив, как они красноречиво переглянулись, Дик покосился на наместницу. Интересно, не приняли ли они его за какого-нибудь нового фаворита королевы? Кто знает, может, она их пачками для утех таскает. По крайней мере, в Шести Герцогствах считается чуть ли не нормой, когда особы голубых кровей, устав от общества великосветских хлыщей, спали с конюхами, солдатами и лесничими.
Дик одобрительно кивнул, когда стражи скрестили копья, перекрывая въезд во двор замка. Дисциплина прежде всего. Пусть видят, что затянутый в черную кожу чужак сопровождает королеву, но ведь он мог и силой ее принудить либо магией очаровать.  Дик натянул поводья, заставляя коня остановиться. Пес сел рядом с ним.
- Приветствую Вас, Ваше Величество. – стражи отдали воинское приветствие. – Могут ли Ваши верные стражи спросить, кто этот человек?
Пес зевнул, подошел к одному из стражей сбоку и, воспользовавшись тем, что тот преданно ел глазами наместницу, задрал заднюю лапу. Солдат слишком поздно ощутил теплую жидкость, просочившуюся в щель между доспехами и текущую по ноге. Отпрыгнув, он замахнулся, явно намереваясь ударить пса древком копья. Друг зарычал, ладонь Дика прыгнула на рукоять арбалета.
- Не стоит этого делать.

+1

12

Чем ближе они приближались к замку, тем больше от них отдалялся волк. Похоже, контрабандист этого не заметил, еще бы - ему-то какая разница, куда девался серый спутник наместницы, не прячется ли он, скажем вооон за тем кустом.
- Все будет нормально, - заверила Скифка своего друга.
- Ты всегда так говоришь, - отозвался Ночной Волк, приметив, что там где он пробежал, совсем недавно прошел некрупный кабанчик, а это значит, что можно было весьма неплохо подкрепиться.
- Вот и молодец, приятного аппетита, - вежливо и с легкой улыбкой на губах, похвалила она хищника.
А вот, наконец, и ворота замка. Стража - все как полагается. Никто не спешил пропускать всех желающих пройти. Мужчина, сопровождающий сейчас Скифку, и вправду вызывал подозрения. Караульный скрестили копья, давая понять, что сначала узнают все ли в порядке. В конце концов, не мнимое ли это спокойствие наместницы, не попала ли она в плен к этому светловолосому человеку, который и выглядел то, как разбойник.
- Доброго дня, Рейн, разумеется, - отозвалась Скифка, это не было отчетом королевы перед стражей, это было своего рода церемонией и гарантом безопасности, - меня сопровождает Робин Бернс, это давнишний друг Баррича, решил навестить нас, - не моргнув, солгала правительница, понимая, что это даже более подробный ответ, чем было необходимо. К тому же контрабандист действительно был похож на друга Баррича по имени Робин. Умолчала Скифка только о том, что земляк её приемного отца погиб пару лет назад в схватке с пиратами красных кораблей. Но такие подробности стражнику Горного Королевства знать было неоткуда.
Названный Рейном не сводил взгляда с наместница, на лице которой появилась сначала улыбка, а затем она, не сумев сдержать эмоций, задорно рассмеялась. Нет, ей, конечно, хотелось предупредить, но пес проделал все настолько быстро и не слишком уж предсказуемо, что осталось только смеяться.
Стражник забавно отпрыгнул в сторону, но было уже поздно. Большинство людей злит, когда над ними смеются другие, и стараются найти тех, на ком можно выплеснуть эту злобу. Виновником и крайним оказался черный пес. Скифка нахмурилась, когда страж попытался пнуть пса в отместку, тронула Тень пятками, умный конь шагнул вперед, одновременно загораживая стражника от контрабандиста, дернувшегося было на защиту друга, и черного пса от нерасторопного вояки.
- Вымойте сапоги, Рейн, и впредь будьте бдительнее, - напоследок произнесла она, двое других стражей уже расступились, показывая, что путь свободен.
- Робин, я долго буду вас ждать? - как будто ничего не произошло, поинтересовалась наместница. Тень уже почти скрылся под аркой ворот, унося на своей спине бастарда.

0

13

Пес проскочил в открытые ворота первым, со двора тут же послышался испуганный визг. Проехав следом, Дик увидел следующую картину – страшно довольный собой пес стоял посреди двора, с интересом оглядываясь, а перепуганная челядь жалась к стенам, не сводя с него диких глаз.
- Что это? – осмелилась подать голос какая-то девка с полной корзиной белья. Дик с удовольствием оглядел ее грудь, с высоты седла отлично просматриваемую через вырез рубашки, и чуть шевельнул плечами.
- Это моя собачка.
- Такая большая?
- Какая же она большая? – оскорбился контрабандист. – Это ж еще щенок. Ему еще расти и расти.
Прачка побледнела и начала медленно сползать по стене. Дик спрыгнул с коня и поманил к себе конюха. Тот приблизился, опасливо косясь на пса. Контрабандист передал ему поводья.
- Кормить только отборным овсом, поить только ключевой водой.
Закивав, конюх увел коня. Дику показалось, что он сам рад был поскорее исчезнуть из поля зрения страшного черного зверя.
Предоставив наместнице указывать путь, Дик зашагал за ней. Пес дисциплинированно шагал рядом с ним, важно оглядываясь, иногда начиная заинтересованно обнюхивать дорогую изящную мебель.
- Грызть ничего не вздумай. – предупредил его контрабандист. – Тут не жалко, все равно чужое, а ты потом привыкнешь добро не беречь.
Через несколько минут Дик уже потерял счет залам, коридорам, переходам, лестницам. Навстречу за все время попались  лишь несколько стражей и старик, как понял контрабандист, тот самый библиотекарь. Сначала Дик хотел остановить его и устроить допрос с пристрастием, но потом передумал. Наверняка его уже по нитке распустили, когда документы исчезли…
Наконец, очередная дверь из дорогого мореного дуба привела их в библиотеку. Здесь не было ни души, если не считать чумазого рабочего, тыкающего кочергой в засорившуюся трубу камина в углу. Дик прошелся пальцем по корешкам книг. Дорогие переплеты, золотое тиснение… и ведь не для красоты собрали, библиотекой явно пользуются, во многих фолиантах закладки.
Поверхностный осмотр шкатулки, в которой держали бумаги, дал понять, что никакого взлома не было. Замок был открыт ключом и так же аккуратно закрыт.
Уже лучше. Круг подозреваемых сужается до
Мысли контрабандиста прервал испуганный возглас рабочего в углу. Из каминной трубы в облаке сажи выпало человеческое тело. Оттолкнув его в сторону, Дик носком сапога перевернул труп на спину. Перед ним лежал старик библиотекарь. И, судя по степени окоченения , убит (на горле остался след ножа) он был не только что.
Но мы же встретили его…
Не додумав мысль до конца, Дик бросился прочь из библиотеки, бросив через плечо наместнице:
- Вызывай стражу! Пусть перекроют все выходы!
Прыгая через три ступеньки, Дик слетел по лестнице и побежал по лабиринту залов и коридоров. В дальнем конце одного из них мелькнула знакомая сгорбленная фигура. Дик ускорил шаг… и тут же был сбит с ног дюжим стражем.
- Это он! – раздался над ухом контрабандиста довольный вопль. – Тот, про кого говорил старик!
- Отвяжись, дурак! – Дик ударил его кулаком в лицо и, вырвавшись, вскочил на ноги. – Ваш старик окоченел давно! Это был…
Лапнув себя за харю и увидев кровь, стражник бросился на контрабандиста. Уклонившись, Дик схватил его за плечи и впечатал в стену. Перешагнув  сползшее на пол тело, Дик устремился в погоню, но тут из бокового прохода вывалился целый отряд стражи. Они без лишних слов бросились на него. В коридоре завязалась драка. Дик бил кулаками, локтями, ногами, головой, пытаясь пробиться дальше, стражи один за другим опускались на пол. В узком жерле коридора они не могли смять наемника кучей, поэтому пока тот держался. Увидев подоспевшего пса, Дик на секунду остановился.
- Не смей! Они не понимают…
Пес нехотя отошел в сторону, чтобы в толчее не отдавили лапы. В этот момент сразу четверо стражей повисли на руках наемника. Через мгновение он оказался притиснут спиной к стене, его руки и ноги были прижаты к ней древками копий, а в грудь смотрели три меча.

0

14

Впечатление, которое произвел пес, радостной забежавший в огромный двор трудно было назвать радостным. Огромный черный, с горящими глазами, демонстрирующий белоснежные клыки пес не вызывал умильного желания погладить или приласкать, он внушал страх.
Поэтому Скифка поравнявшись к наемнику, тихо произнесла:
- Отзови собаку, нечего мне тут народ пугать, - девушка спешилась лишь на мгновение раньше, чем её спутник, но в отличие от мужчины не доверила своего белоснежного скакуна груму. Девушка знала, что этим рабочим можно доверять, просто она была так воспитана - о своих лошадях и собаках заботиться должна только она сама.
- Тут слуг нет, - частенько поговаривал Баррич.
Не смотря на то, что сейчас слуги были, и очень много, девушка своим привычкам и принципам не изменяла.
- Тебе придется нас подождать, - бросила она через плечо, слегка озадаченная тем, что её новый знакомый повел себя как хозяин этого замка. Но больше всего конечно, Скифку удивило, что конюший поспешил выполнить приказ так, словно пред ним был сам Фитц Чивел Видящий.
- Ну его, - недовольно подумала она, ведя Тень к деннику.
- Ну вот, мой хороший, ты у меня молодец, спасибо, - она всегда благодарила коня, когда возвращала его в конюшню. Тень был для Скифки не просто средство передвижения, он был надежным другом, а с друзьями, как известно нужно обращаться уважительно.
Жеребец потерся мордой он её ладони и ударил копытом по полу, наместница покинула денник. Контрабандист стоял там, где она его оставила, и рядом с ним был пес.
- Пойдем, - как будто это не ему, а ей пришлось ждать во дворе.
- Ты мне, кстати, так и не ответил, ты бывал в замке раньше? - чтобы хоть как-то "поддержать" беседу, спросила Скифка. Сама же бастард уже давно не замечала великолепия Замка, дороговизны мебели, она вообще считала, что главное, чтобы было удобно.
- Сюда, - новый поворот направо, долгий подъем по лестнице, широкий коридор, - мы на месте, тут находится библиотека замка, но мы пересечем её, нам нужен вход в закрытую секцию, там и находится сундук, из которого пропали бумаги, - девушка говорила негромко, хоть рядом и не было никого, кроме светловолосого разбойника.
Зайдя в библиотеку, она скользнула взглядом по рабочему и тут же направилась дальше, чтобы показать мужчине сундук. Когда они закончили осмотр, девушка растерялась, она не знала что предстоит делать теперь. В библиотеке раздался испуганный возглас, и они оба поспешили туда. В камине лежало тело мужчины. Скифка не сразу сообразила кто это, а когда поняла, испуганно отшатнулась, прижав ладонь к губам, чтобы не вскрикнуть.
- Альфред... но мы же... мы видели его, когда шли сюда? - контрабандист уже не смотрел на нее, он ломанулся к выходу из библиотеки, бросив через плечо приказ, чтобы наместница вызвала стражу.
Раздумывать и переспрашивать, а тем более бежать за ним - было не нужно и не к месту. Сжав виски ладонями, девушка сделала единственное, что могла в этот момент - она использовала свою силу, ментальная волна обрушилась на обитателей Оленьего Замка. Благодаря практике владения скиллом, девушке удалось сделать так, чтобы её призыв услышали только стражники. Вот только Скифка не знала, что кроме приказа "Задержите его!" военные не получили ничего - для передачи образа того, кого нужно схватить, бастарду не хватило сил.
Пошатнувшись в сторону, она ухватилось рукой за стеллаж с книгами, и попыталась сфокусировать зрение.
- Ваше Величество? Ваше Величество, - лепетал рабочий, - вам плохо, Ваше Величество?
- Нет, - пробормотала она, - я в порядке, уходи.
Прошло почти восемь минут (хотя кто знает больше или меньше), Скифка оказалась в своих покоях и тяжело опустилась в кресло возле камина. Девушка закрыла глаза, и тут же в дверь требовательно постучали.
- Да, - нехотя отозвалась правительница, в комнату вбежал запыхавшийся паж.
- Ваше Величество! Стража поймала вора! Что прикажете делать?
- Пусть приведут прямо сюда! – паж тут же умчался.
- И где его черти носят, - недовольно подумала Скифка, понимая, что её новый знакомый, похоже, потерялся в замке, желая произвести впечатление в попытке поймать преступника.
Ждать пришлось недолго. Дверь отворилась, в комнату вошли двое стражей, за ними огромный черный пес, и Скифка было решила, что контрабандист присоединился к конвоирам. А затем в покои правительницы, как говорится под белые рученьки, был самым бесцеремонным образом, впихнут светловолосый спутник наместницы. Удивленная правительница встала со своего места, непонимающе посмотрев сначала на стражников, потом на удерживаемого дюжими вояками контрабандиста, потом на его пса и снова на стражников.
- Вы издеваетесь? – приподнятая бровь, плотно сжатые губы, огоньки в глазах, все это выдавало неодобрение, и даже разочарование бастарда. Надо сказать, что стража выглядела так, словно только что выдержала ожесточенное сражение с парой десятков наемников.
- Кто это их так?
- Мы поймали вора, Ваше Величество! – светясь от гордости, произнес начальник стражи.
- Да? И что же он украл? – конечно, было не до смеха – пропажа ценных документов, смерть библиотекаря, эта нелепая погоня за тенями, а теперь вот в её покои приволокли её же спутника.
- Ээээ… - кажется, стражники были в замешательстве.
- Неслыханно! Редкостные…
- Скифка не стала утруждать себя, подбирая культурные слова для описания глупости своих подчиненных. К тому же в душу закралось подозрение, что это вообщем то и не полностью их вина – приказ то был не четкий. А некоторые из них уже, похоже, полностью отошли от воздействия магии и пытались понять, что тут собственно происходит, за кем и почему они гонялись.
- Вы свободны! Все вон! – конечно это не касалось пса и светловолосого разбойника.
- А? – наверное, начальник стражи хотел что-то уточнить о том, что делать с пленником, но наместница оборвала его на полу слове.
- Вон я сказала! – и куда только подевалась эта скромная, не слишком уверенная в себе воспитанница главного конюшего… Скифка не узнавала сама себя.
Когда стражники наконец перестали заламывать руки контрабандиста и оставив того наедине с бастардом, покинули комнату, охотница вновь села в кресло.
- Как же тебя угораздило то? – спросила она.

0

15

Дик выпрямился, одернув куртку, и смерил смущенного стража выразительным взглядом, полным  одновременно и сочувствия и презрения.
- Знаешь, почему ты до сих пор простой стражник? Я знал подростков, которые бьют сильнее тебя.
Оттолкнув плечом замешкавшегося солдата, Дик подошел к креслу у стены и опустился в него, положив ноги на изящный, явно ручной работы, столик черного дерева. Стражи проводили его злыми взглядами, но, опозорившись на глазах наместницы, лезть на рожон не посмели. В глазах облитого грязью стража сверкнула ненависть и обещание расквитаться при первом же удобном случае. На его переносице разливалось темно-багровое пятно, грозящее через несколько часов занять половину лица. Дик молча показал ему руку с раскрытой ладонью, повернув ее тыльной стороной. Костяшки его кулаков были разбиты в кровь, с них свисали лохмотья кожи.
- Как же тебя угораздило то? –
- Неважно. – отозвался контрабандист. – Отправь своих оловянных солдатиков по местам службы. Вор уже далеко.
Убедившись, что в комнате они остались одни (не считая пса, который скулил от сострадания и порывался облизать окровавленные руки хозяина), Дик закрыл глаза и сосредоточился. Саднящая боль в костяшках утихла. Снова посмотрев на свои руки, он убедился, что на месте ссадин остались лишь жесткие, как конское копыто, шрамы. Пес счастливо взвизгнул и кинулся целоваться, из-за чего был услан к двери «заняться делом».
- Он ушел. – произнес Дик. – Однако, если у твоего библиотекаря не было брата-близнеца, значит, тут имела место магия. Я знаю поблизости только одного мага, знающего подобное заклинание – в моем ремесле иногда полезно пользоваться его услугами. Навестим его.
Поднявшись на ноги, он вышел из покоев наместницы и в нерешительности остановился, сообразив, что не представляет, куда идти.
- Ладно, придется тебе вывести меня из вашей богадельни. – заметил он, взглянув на собеседницу. Стоявший у стены стражник сверкнул глазами.
- Осмелюсь сказать, что, каковы бы ни были заслуги этого человека, даже графы и бароны не могут обращаться к королеве на «ты». Он должен говорить «Ваше Величество» и обращаться со всей почтительностью…
- Хорошо. – подозрительно легко согласился Дик. После неудачной погони и драки со стражей в нем проснулась странная веселость. – Ваше Величество, не будете ли Вы так любезны вывести меня из Вашей богадельни?
Страж схватился за меч, Дик опустил ладонь на рукоять арбалета. Несколько секунд они ломали друг друга взглядами, затем солдат с лязгом задвинул меч обратно в ножны.
- Правильное решение. – спокойно произнес Дик, проходя мимо него.

Отредактировано Ричард (2011-08-07 14:10:03)

0

16

- Это мои солдатики, я в них играю, - с усмешкой отозвалась Скифка. С каждым днем она все больше становилась правительницей, ей стало нравиться ощущение власти над другими людьми, - и вообще, где твои манеры, убери ноги со стола, - пожурила она контрабандиста.
- Брата близнеца не было, - задумчиво отозвалась наместница, убрав с лица прядь волос.
- Ладно, пойдем, - мужчина на пороге столкнулся со стражником, которому было поручено охранять покои королевы. Контрабандист умудрился сразу же зацепиться с ним языками, Скифка покачала головой, и последовала за ним. Третьим из покоев выбежал черный пес.
- Как тебе урок манер, а, Робин? между прочим, он прав, - поддела она своего спутника.
- Ведете себя как дети, честное слово, идем, хорошего дня Ник, - это уже было адресовано стражнику, попытавшемуся учить уму разуму наглого контрабандиста.
- Сюда, тут быстрее, - наместница не стала выводить своего спутника через главные ворота. Странная парочка покинула Олений Замок через кухню.
- Доброго дня, Сара! – радостно поприветствовала пожилую кухарку наместница.
- И тебе детка, и тебе, совсем отощала бедняжка, не ешь ничего что ли? – естественно, какого еще вопроса можно было ожидать от Сары, что больше всего на свете заботилась о том, чтобы проживающие в замке были сыты и довольны стряпней.
Девушка схватила сковороды, стоящей на столе, пирожок, который вкусно пах капустой и улыбнулась, - ну мы пошли! – махнув рукой, девушка выскочила за порог.
- Будешь? – разломив пирожок пополам, Скифка протянула одну половинку контрабандисту.
- Пойдем, кони уже заждались, наверное, - они шагали по широкой тропинке, по направлению к конюшне. Усталость, которая водопадом обрушилась на бастарда после использования своей силы уже прошла, как и всегда в таких случаях.
Скифка и сейчас не изменила своим принципам, доев пирожок, оставив только кусочек запеченного теста в руке, девушка зашла в денник к своему любимцу. Седлание коня процедура не долгая и очень скоро она уже вывела белоснежного жеребца на улицу.
- Поехали?

0

17

На ходу откусив изрядный кусок от пирожка, Дик бросил остальное через плечо. Сзади тут же раздался лязг, словно рухнула подъемная решетка – пес на лету поймал угощение. Трясущиеся конюхи вывели Тора (как позже выяснилось, ему что-то не понравилось в конюшне и он копытом разнес деревянную перегородку между стойлами, до полусмерти перепугав отдыхавшую там полудикую кобылицу, которую прислал в подарок наместнице кто-то из знати). Оседлав коня (никто из конюхов не отважился это сделать), Дик вскочил в седло и с ходу пустил коня на легкую рысь. Пес большими скачками бежал рядом, периодически бросая на хозяина обиженно-недоуменные взгляды – как, уже? Подрались, что-то сломали… а пообедать? Там так вкусно пахло!
- Большая сыть пузу вредит. – наставительно произнес контрабандист. – Надо ехать к тому магу. Если повезет, застанем там вора до того, как он успеет сменить морду.
Когда замок остался позади, Тор без понуканий пошел в галоп, высекая копытами искры из мощеной булыжником дороги. Пес бежал сбоку, по песчаной обочине – берег лапы. Мимо промелькнула деревушка окольная, но Дик даже не посмотрел в ее сторону. Он явно спешил дальше.
Через двадцать минут конь выметнулся на широкую поляну у опушки леса. Здесь на берегу небольшой речки стоял добротный каменный дом. Негромко поскрипывало колесо, приводимое в действие течением, но зачем оно было нужно жильцу, Дик так и не понял. Наметанный глаз сразу отметил странность – отсутствие огорода или хотя бы сада. Хозяин или бывал тут крайне редко, или добывал пропитание не своими руками. Либо и то и другое вместе.
- Думаю, не стоит ломиться туда всей толпой. – заметил Дик, спрыгивая с коня. – Обойди дом с черного хода. Друг!
Пес тут же изобразил на морде живейшее внимание и разве что не приготовился записывать.
- Побудь с ней. Если ее захотят съесть, не торопись кидаться в драку. Пусть что-нибудь откусят. Глядишь, сами подохнут в корчах. – сказал Дик самым будничным тоном и направился к дому. Подойдя к входной двери, он на всякий случай толкнул ее. Она оказалась не заперта. Глубоко вдохнув, Дик с арбалетами в руках осторожно шагнул в дом.
Внутреннее убранство поражало своей роскошью. Внутри куда лучше, чем снаружи. Пожалуй, даже у наместницы в замке он такого не увидел. Хозяин дома был в гостиной, сидя в роскошном кресле, беседовал с кем-то в плаще, с надвинутым на лицо капюшоном.  Увидев визитера, неизвестный тенью метнулся к черному ходу. Дик шагнул за ним, но путь ему преградил маг. Это был невысокий, очень худой человек в странном мешковатом одеянии.
- Дядя, мы с тобой не ссорились. – предостерегающе произнес Дик. Маг покачал головой. Неожиданно его лицо удлинилось, покрывшись грубой  коричневой кожей и вроде бы даже чешуей, уши удлинились и заострились, во рту блеснули чудовищные клыки. Одеяние треснуло по швам под напором внезапно вздувшихся мышц, маг вырос на три головы, его тело покрылось такой же твердой кожей с короткими костяными шипами. На чудовищных руках (лапах?) выросли когти размером с короткий нож каждый.
- А так ты симпатичнее. – Дик вскинул арбалеты. Металлические тетивы звякнули, но стрелки, бессильно ударившись о твердую кожу, отлетели в сторону. Дик потянул из ножен меч и начал кружить по комнате, бросая лезвием блики в глаза монстра и выбирая момент для атаки.
Надеюсь, хоть у моей подружки все хорошо…

0

18

Скифка последовала примеру контрабандиста, и вскочила в седло. Поправив клинок в ножнах, девушка тронула бока коня пятками, посылая его вслед вороному. Тени не составляло труда держаться бок о бок с конем контрабандиста, это не было соревнованием на скорость, скорее каждый из скакунов пока что оценивал возможности другого.
Мелькнула деревушка и тут же осталась далеко позади. Скифка не думала о том, куда же её ведет этот странный мужчина, просто скакала рядом, наслаждаясь этим ощущением. В конце концов, как оказалось, это было очень приятно.
Что именно было приятно, подумать Скифка не успела. Кони как по команде остановились, копытце к копытцу, да так красиво, словно они уже много лет возили в паре королевский экипаж. Наместница улыбнулась. Она уже чувствовала присутствие своего волка довольно близко. Хищник затаился в тени деревьев.
Спешившись, Скифка посмотрела на контрабандиста, предоставив ему решать, что делать дальше. Ведь если подумать так и должно быть - мужчина ответственен за приятые решения. Но, тем не менее, это не означало, что в случае чего бастард не выскажет свое мнение.
- Мы толпа, слышал, да, пес? - обратившись к черному любимцу мужчины, наместница, - ишь командует он тут, тоже мне...
Довольно долго, хотя это могло только показаться, ничего не происходило, затем волк, затаившийся за деревьями, сто закрывали подступ к дому с задней стороны, сорвался с места и прыгнул на пытавшегося улизнуть вора. Борьба была не долгой, ворюга явно не ожидал, что, выйдя из потайного хода, на него кинется огромный лесной волк. Скифка, в сопровождении черного пса поспешила к своему четвероногому другу.
На земле, пытаясь прикрыть лицо и шею руками, от серого волка отчаянно отбивался незадачливый воришка. Шансов у него не было. Скифка обнажила клинок и мысленно отозвала волка. Вор благоразумно не делал попытки убежать, лишь со страхом поглядывая на двух четвероногих охранников девушки.
- так вот значит ты какой... - Скифка с удивлением разглядывала паренька, которому на вид едва ли можно было дать больше пятнадцати лет.
- Где документы? - наклонившись, и схватив паренька за шею, неожиданно зло, спросила наместница.
Надо сказать, что точный и весьма даже болезненный удар справа под ребра на мгновение выбил воздух из легких бастарда, от чего та непроизвольно разжала руку.
- Ах ты! - грозное рычание двух хищников и вовсе заставили юношу попытаться отползти подальше.
- я тебе ничего не скажу! - срывающимся голосом выкрикнул он.
- Скажешь, как миленький скажешь, - пнув ногой того по бедру пообещала Скифка. Решив, что наверняка контрабандисту сподручнее будет вести допрос, она скомандовала:
- Вставай! Руки за спину! Вздумаешь дернуться - они тебя на части порвут, - звери, словно подтверждая слова Скифки, оскалились и зарычали.
Обойдя дом, внимательно следя за тем, чтобы пленник, шагавший впереди, ничего не удумал нового, Скифка оказалась у двери.
- Охраняйте, вздумает бежать, перегрызите глотку, - эта фразу предназначалась черному псу, волк и без слов прекрасно знал, что ему делать. Отворив дверь, девушка в буквальном смысле этого слова - прилипла к полу. Внутри находилось какое-то совершенно жуткое чудовище. Широко открытыми от страха глазами, наместница взирала на этого урода, и только потом приметила, что контрабандист все еще тут и, судя по всему, сдаваться не собирается.

0

19

Сделав скользящий шаг вперед, Дик провел пробный выпад. Острие меча со звоном отскочило от закрытой костяной броней груди монстра. Продолжая движение, контрабандист провел рубящий удар справ по шее. В запястьях вспыхнула боль, рукоять вывернуло из пальцев, меч, едва не задев самого хоззяина, отлетел к стене. Дик отступил, растирая онемевшие предплечья.
- Ну ты и монстр! -- с невольным восхищением произнес он. -- Тебя, наверное, только обломком скалы из осадной катапульты взять можно?
Зарычав, монстр бросился на него, угрожающе раскинув перевитые толстыми жилами руки в стороны. Дик и не попытался остановить эту атакующую машину смерти. Нырнув под руку, он оказался за спиной чудовища и тут же прыгнул ему на спину. Руки контрабандиста скользнули подмышками монстра, ладони легли на затылок. Уперевшись ногами в пол, Дик начал давить, заставляя голову чудовища клониться к груди. Противник снова взревел, но на этот раз в его голосе можно было расслышать нотки изумления, страха и боли. Он начал метаться по комнате, с разгона впечатывая повисшего на нем бультерьером контрабандиста в стены. При каждом ударе Дик шумно выдыхал, вскоре уже он сам рычал он ярости. Его лицо побагровело, когда он с новым усилием начал ломать шею монстра. Миллиметр за миллиметром голова противника опускалась все ниже, его подбородок почти касался груди. Послышался треск шейных позвонков. Монстр захрипел и опустился на колени, в последнем усилии пытаясь разорвать захват. Дик пошире расставил ноги, вкладывая всю свою силу в последние мгновения поединка. Послышался омерзительных хруст, по телу монстра пробежала дрожь и он обмяк.
- Зараза... -- Дик практически рухнул рядом. -- Я не бывал в такой переделке с абордажа торговца при острове Пылающих Пещер...
Тяжело дыша, он поднялся на ноги, доплелся до стены, под которой лежал его меч. Критически осмотрев лезвие, он недовольно поморщился -- шея чудовища оставила заметную зазубрину на лезвии -- и отправил его в ножны. Повесив на кольца арбалеты, он подошел к девушке.
- Что, ставка не сыграла? Ничего, в следующий раз лучше выбирай фаворитов соревнований. Пошли, посмотрим на нашего воришку...
Он сделал шаг к выходу, затем внезапно остановился. Сильная рука сгребла Скифку за талию, на несколько секунд она оказалась прижата к твердому, затянутому в черную кожу телу контрабандиста. Их губы встретились. Поцелуй длился всего несколько мгновений, затем Дик отстранился.
- На всякий случай. А то при такой жизни... -- он небрежно указал на тело монстра. -- .. другой возможности может и не быть. Закончим, можешь вздернуть меня на дыбе за это.
Увидев вора, Дик удивленно хмыкнул. Парень старался держаться с достоинством, однако то и дело испуганно посматривал на волка и пса, которые следили за ним, при этом усиленно делая вид, что друг друга не видят, не знают и не чуят.
- Ну и где бумаги? -  поинтересовался Дик. Парень сплюнул ему под ноги.
- Я вам ничего не скажу.
- Скажешь. -- Дик присел на камень. -- Вот видишь вот эту девушку? Не смотри, что красивая. У нее самые стойкие пели соловьями. Ты вот меня заманил в ловушку, однако я тебя и пальцем не трогаю. А почему? А просто она сейчас тобой займется и я буду отомщен. Недавно вот пару разбойников поймала. Долго пытала их, орали до рассвета...сперва зубы выбила по одному, потом глаза выжгла...еще сокрушалась, что глаз меньше, чем зубов.
Дик холодно усмехнулся в лицо дрожащему пареньку.
- Ты скажешь. Все- все.

0

20

Ошеломленная Скифка следила за результатом поединка. Казалось, наместница выдохнула, только когда кости чудовища затрещали под напором болевого захвата контрабандиста.
Гримаса отвращения появилась на лице охотницы, когда той удалось рассмотреть напавшего на её спутника монстра.
- И откуда такие только берутся, - раздраженно спросила она, но вопрос был риторический.
Тем временем контрабандист уже подошел ближе к Скифке и совершенно бесцеремонно обнял её за талию, прижимая к себе. Наместница, было, дернулась в сторону, да куда там... она была зажата словно в тисках. А затем, затем последовал самый неожиданный поцелуй в её жизни. Нельзя сказать, что ей было неприятно, даже наоборот - волна приятной дрожи прокатилась по телу. И сейчас, она была ошарашена ничуть не меньше, чем в тот момент, когда открыла дверь дома.
- Ты, ты! - на смену удивлению пришло негодование, - да как ты посмел!!!
- Еще раз так сделаешь и я... - договаривать какие страшные кары и мучения могут ждать контрабандиста, если он посмеет еще хоть раз к ней прикоснуться, Скифка не стала, она вытерла губы тыльной стороной ладони, делая вид что ей противно. На самом же деле, девушка просто пыталась этим действием выиграть немного времени, чтобы предательское сердце перестало биться так учащенно, и прошла, наконец, эта чертова дрожь.
Черный пес и серый волк, как и было, сказано охраняли вора. Притом звери явно делали вид, что не замечают друг друга. Скифка сощурилась на солнце. Контрабандист уже подошел к жертве, напрочь игнорируя её гневный порыв.
- Ну, я ему покажу!!!
Следующие слова и вовсе заставили её недовольно нахмуриться.
- Договоришься у меня... - это было адресовано контрабандисту, который забавлялся испугом вора-неудачника.
Волк и пес дружно оскалились, посмотрели друг на друга и отвернулись, еще бы - такое взаимопонимание. Это чуть чуть отвлекло наместницу от дурных мыслей.
- Чего уставился? Все так и было, - решив, что сегодня "крайним" будет этот несчастный паренек, зло бросила наместница.

0

Вы здесь » Горное Королевство » Сюжет «Дворцовый переворот» » [12.09.537] найди его!