Горное Королевство

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Солнечный лес

Сообщений 41 страница 60 из 80

41

Келисмен благодарно улыбнулась, выслушав слова новых спутниц.
- Спасибо, Ника Гриндленд и тебе, Бри Маримон. - она чуть наклонила голову. Доведет до постоялого двора? Отлично! кажется, мне начинает немного везти... Кхм, надеюсь, что не накликаю на них новую беду... Я постараюсь отплатить вам за вашу доброту.
Погода ухудшалась с каждым мгновением, и Келисмен тронула лошадь за поводья, пуская ее рысью.
- Кажется, нам стоит немного поторопиться. - несмело заметила она.
Если не хотим попасть в грозу...
Карсиль уже успокоился и вновь послушался веления Келисмен. Копыта застучали по лесной дороге, вдавливая мелкую листву в землю.

Отредактировано Келисмен (2008-07-30 21:03:42)

0

42

-Вот и хорошо. Вместе безопаснее - Бри отвязала лошадь и вскочила в седло.
Погода тем временем становилась все хуже и хуже. Дождя пока не было, но ветер дул все сильнее, так, что Бри пришлось потуже завязать плащ из красной шерсти, который был ее верный спутником в любом путешествии или просто долгой поездке, и надвинуть капюшон на глаза.
Полянка при свете дня казавшаяся такой безопасной и солнечной, сейчас как будто скрывала тысячи опасностей.  За каждым кустом Бри мерещились дикие звери, готовые в любой момент кинуться и растерзать. Происшествие с волком оставило серьезно след в душе девушки. Она вообще была довольно впечатлительной. Еще нескоро Бри сможет расслабиться, находясь в лесу.
Куда нам теперь? И далеко ли ехать? - обратилась Бри к Нике.

0

43

Ник посмотрела на Бри, перебирая пальцами поводья.
Скоро рассвет-и это не может не радовать.Далеко ли?Расстояние-вещь относительная, если все будет нормально, часов через 5-6 будем на месте.. Девушка чуть ударила в бока лошади знахарки. Та немного недовольно фыркнула:столько переживаний за ночь, да и так и не напоили, но все же, имея добрый нрав, не стала перечить временной хозяйке, видимо тоже желая поскорее выбраться из этого леса.Соя пошла шагом, обходя Бри и догоняя Келис.
Если вы не возражаете, то я поеду чуть впереди, чтобы показать дорогу.-Гринленд пустилась легкой рысью по известной всем местным тропке.Она часто оглядывалась, чтобы убедиться в наличии своих знакомых.
Светало.Сонные лучи пока невидимого солнца уверенно начинали освещать небо.Грозовые тучи, так напугавшие всех девушек на поляне, уходили на Запад, обещая больше не тревожить их.
Надеюсь, все будет хорошо. Соя скрылась за очередным поворотом, набирая скорость и переходя на галоп.

---> Постоялый двор госпожи Лейны

0

44

Злат несся, подгоняемый Нетл. Наконец впереди выступили очертания леса. Не прошло и пяти минут, как сбоку замелькали вековые сосны, старые вязы и молоденькие осинки. Овражек, взгорок, полянка... Наконец принцесса убедилась в том, что ушла на приличной расстояние от замка, и только тогда сбавила темп гонки до легкой рыси и огляделась. Лучи солнца пронизывали кроны деревьев насквозь, легко преодолевая завесу листьев. " Красиво тут... Интересно, где я?" Мысль о том, как вернуться домой, пока не волновала принцессу. "Это я буду решать позже. В конце концов, доеду по своим следам." Нетл чуть потянула поводья на себя, и Злат пошел шагом. Прическа принцессы подрастрепалась, а платье смялось и испачкалось. "Ничего, новое сошьют..." Мысли о предстоящей свадьбе на давали Нетл покоя. Нет, ну это ж надо! Без моего согласия - "отдана в жены". Мало ли что кому нужно! Династический брак!.."

Отредактировано Нетл ~Видящая~ (2008-08-04 13:00:38)

0

45

Чивел, верхом на смерце галопом двигался по дороге к лесу, юноше сейчас очень пригодилось умение следопыта, и он быстро нашел место, где Нетл свернула с дороги и двинулась в лес.
- Ну, чтоже, эти места я знаю получше тебя, принцесса, - ухмыльнулся он.
Расстояни между копытами сократилось - конь перешел на шаг, тоже самое сделал и Фитц, чтобы эти двое не услышали "погоню".
Тропинка круто огибала холм, покрытый лесом, но в отличии от Нетл Чивел знал куда она выведет, по этому направил коня на перерез и остановился в тени деревьев. Прошло несколько минут и показалась наездница на гнедом жеребце. Правитель тронул пятками бока коня и девушка даже не успела среагировать, как поводья её жеребка оказались в руках её двоюродного брата.
- Ну и куда вы собрались, юная леди? - с долей издевки спросил он.

0

46

Все произошло слишком быстро и неожиданно, поэтому Нетл, обладая завидной реакцией, все же не смогла улизнуть от Чивела.
-Ну и куда вы собрались, юная леди?
В голосе Фитца звучала издевка.
-Не твое дело, - огрызнулась Нетл.
"Черт, сейчас отведет к родителям, и все. Тогда мне уже никак не избежать замужества с Регалом." Тогда Нетл попробовала поднять Злата на свечку, чтобы вырвать поводья из рук Фитца. Но конь почему-то стоял, не двигаясь. Нетл разозлилась еще больше, но вместе с тем поняла, что даже если и вырвется из рук брата, то он все равно ее догонит. Поэтому оставался один выход - разговор.
-Ну, давай, отведи меня к родителям, пусть они меня отдают за этого чертова Регала! Пусть они кинут меня туда, куда захотят - ведь я всего лишь игрушка в их руках!..
На глаза Нетл стали наворачиваться слезы обиды и бессилия, и она закусила губу, чтобы не расплакаться.

0

47

- Не твое дело, - если бы она сразу ответила ему по доброму - это удивило бы Фитца, по этому он спокойно, даже с улыбкой принял ответ, прекрасно зная, что это нормальная реакция, да и, по сути, девушка сама не знала, куда идет.
-Ну, давай, отведи меня к родителям, пусть они меня отдают за этого чертова Регала! Пусть они кинут меня туда, куда захотят - ведь я всего лишь игрушка в их руках!.. - восклицание, полное боли и обиды вернуло Чивела к старым воспоминаниям, когда он вместе с делегацией от короля Шрюда - отца Верите ехал к "невесте" Кетрикен. Правда той было восемнадцать, когда её решили отдать замуж, и уже отдавала себе отчет в том, что она "жертвенная" для своего народа.
- Знаешь, будь ты моей дочерью, я бы тебя хорошенько выпорол за тот позор за столом, но у меня нет такой возможности, - искорки веселья зажглись в карих глазах Короля.
- По этому я позволю твоим родителям выбрать для тебя меру наказания.
- Хотя ты не права, возвращаться во дворец сейчас у меня нет никакого желания. Тем более, что погода просто чудесная. Я мог бы показать тебе Горное Королевство - родину твоей мамы, да и рассказать могу много истории.
- Ну как, поехали? - Фитц отпустил повод жеребца своей сестры, и тронул Смерча пятками. Он был уверен, что Нетл не убежит.

0

48

- Знаешь, будь ты моей дочерью, я бы тебя хорошенько выпорол за тот позор за столом, но у меня нет такой возможности. По этому я позволю твоим родителям выбрать для тебя меру наказания.
"Что?! Да как он смеет!" Первым порывом Нетл, как обычно, было ударить оскорбившего ее, но она вовремя сдержалась. На ее лице застыла маска презрительного высокомерия. "Ну все, теперь он точно отведет меня во дворец... Прощай, вольная жизнь!" Нетл решила принять свою участь с достоинством, но предложение Фитца окончательно сбило ее с толку.
- ...Возвращаться во дворец сейчас у меня нет никакого желания. Тем более, что погода просто чудесная. Я мог бы показать тебе Горное Королевство - родину твоей мамы, да и рассказать могу много истории. Ну как, поехали?
Он даже отпустил поводья. Свобода!.. Хотя и мнимая... Попробуешь бежать - тебя поймают и тогда уж точно отвезут в замок. Отказываться было глупо, а прогулка обещала быть приятной и интересной...
Нетл уже была готова согласиться, как вдруг в ней заиграла жажда противоречий. "Принять его предложение?.." Но, впрочем, принцесса быстро одумалась.
-Едем, - сказала она так, как будто приказывала.
Даже пленницой она не забывала о том, что она - принцесса. Нетл дала Злату посыл, и тот, ловя настроение хозяйки, понуро поплелся вслед за конем Чивела.

0

49

- Я думаю ты знаешь, что Королева Кетрикен родом из этих мест?
Никак не обратив внимание на негатив со стороны принцессы продолжил Фитц.
- Впервые я увидел её, когда был чуть младце, чем ты сейчас, король Шрюд, послал нас вместе с твоим дядей - тезкой нареченного Регалом привести будующую королеву Шести Герцогств в город Бакип, где ты собственно и родилась, правда много, много позже. Королева, тогда еще юная принцесса, на четыре года старше тебя с достоинством приняла, что её выдают замуж, за совершенно незнакомого ей человека. Она, благодаря злым языкам думала, что твой отец - престарелый самодур, но когда она встретила его в замке Бакипа - она влюбилась, во взрослого, сильного и мудрого мужчину.
- Я думаю твои родители хотят для тебя только добра, и уверен - принц Регал не так плох.

0

50

Сразу две истории. повторяющие историю Нетл, уместил Чивел всего в несколько предложений. Королеву Кетрикен не по ее воле отдали замуж, а к Верити у нее было негативное предубеждение... "Все это я уже слышала от своих родителей и их слуг, к тому же, куда более подробно." Нетл понимала, что Фитц хочет примером матери образумить ее. "Ничего у него не выйдет. Я такая, какая я есть, и менятся не собираюсь. Лучше бы рассказал чего-нибудь о Горном Королевстве - это мне пригодится, если я захочу сбежать." Принцесса почти не слушала своего брата. Куда интереснее было смотреть по сторонам. Потоки света складывались на зеленом ковре в причудливые узоры. Тень от листьев постоянно меняла свои очертания, и получались картинки, как в калейдоскопе. "И все-таки здесь красиво..." Нетл в который раз попыталась поправить платье, но и эта попытка закончилась ничем.

0

51

Фитц хорошо понимал состояние принцессы, но в тоже время в голове не укладывалось, как могло получиться, что у прекрасных родителей выросла дочь хамка.
- Вообще не о том речь, - перевел тему Чивел.
- Знаешь, ты симпотичная девушка, у тебя длинная дорога впереди, но у тебя нет нескольких качеств, без которых тебе никогда не стать королевой, - он внимательно следил, за изменением выражения лица Нетл, и как только она в порыве обиды глянула на него, решил воспользоваться тем, чем пользовался лучше всего - Силой.
- Нужно уметь осознавать свои ошибки! - мысленный приказ намертво впечатался в её сознание, и постепенно стало зарождаться новое качество и чувство вины.

0

52

-Вообще не о том речь.
Нетл встрепенулась и приготовилась выслушать длинный подробный рассказ о Гороном королевстве, но ее ожидало разочарование.
-Знаешь, ты симпотичная девушка, у тебя длинная дорога впереди, но у тебя нет нескольких качеств, без которых тебе никогда не стать королевой.
"Что?! Да какое он вообще имеет право мне это заявлять? Тоже мне, принц-приемыш! Да у меня во сто крат прав больше на престол Шести Герцогств, и это мое право, вне зависимости от того, какая я!" Нетл бросил колючий, полный не то презрения, не то надменности взгляд на Чивела, и тут как будто что-то ей ударило в голову. Непонятно откуда вдруг возникла ысль, что она повела себя несколько некрасиво за столом. "Что?.." Принцесса помотала головой, как будто отгоняя наваждение. Ничего не вышло. Напротив, это непонятное чувство стало развиваться и пошло дальше. "Да что это со мной?.." Нетл подняла недоумевающий взгляд на брата.
-Твои шуточки? - спросила она с негодованием, морщась от неприятного чувства вмешательства в свое сознание.

0

53

- Верите не рассказывал тебе? - тут уж настал черед Фитца несказанно удивиться. Он даже по привычке поправил волосы, откинутые ветром на лицо, и теперь пронзительные карие глаза взирали сверху вниз на дерзкую принцессу.
- Это называется Сила... Так могут Видящие... Меня учил твой отец, - он чуть улыбнулся, вспомнив, что когда-то будучи еще мальчишкой часто сидел возле кресла своего дяди и смотря в огонь.
- А про Дар он тебе тоже ничего не говорил? - огонек надежды вспыхнул в сердце короля, но погас, поняв, что Нетл не знает о "наследии" своих предков.
- Чему тебя вообще учили?!

0

54

-Ничего мне папа не рассказывал... - обиженно и чуть капризно выпятив губу ответила принцесса.
-Меня учили тому, чему хотела учиться я - чтению, письму, счету. Потом я изучала историю Герцогств и штудировала толстенные фолианты с законами, стала заниматься танцами, музыкой и верховой ездой. А еще я очень хотела научиться владению холодным оружием, а мне не разрешили.
Давняя страсть и обида дали о себе знать, отразившись на лице целой гаммой чувств.
-Но ни про Силу, ни про Дар мне никто ничего не говорил. Наверное, это тоже как-то относится к военному делу... А что это такое?
С любопытством она даже забыла спесь... Или так действовала Сила Фитца? В сердце кольнула игла ревности: как это - Чивела Верити учил, а ее - нет...

0

55

- Сила и Дар, принцесса - это наследие нашего рода, в каждом ~Видящем~ это проявляется в той или иной степени...
Дар - это умение общаться с животным, конечно, тем, которое тебя выберет, без слов, мысленно разговаривать с ними... Это великое умение,
- Фитц вспомнил Скифа, и на душе стало горько и больно - так всегда бывает, когда теряешь пробывшее с тобой существо.
- Но Дар, это не подчинение животного, это общение с ним на равных... Взаимоуважение и понимание... В таких отношениях нет лидера и подчиняющегося, человек и животное равны...
- Но за все нужно платить, думаю, это ты и сама знаешь...

Он ждал вопроса, но, похоже, Нетл раздумывала над его словами.
- А Сила, это почти то же самое, только с людьми. Мы можем влиять на сознание - врагов делать самыми верными слугами и наоборот. Мы можем внушать людям свои мысли, мечты, желания, можем просить, можем приказывать. Можем менять характер, поступки, помыслы.
- Сила, это своего рода нить, нить от одного человека к другому, не важно, оба ли они владеют Силой или только один. Разорвать такую связь может только смерть, как собственно и Дар.

Чивел умолк, ожидая неминуемых вопросов.
Смерч же медленно, но грациозно вышагивал по широкой лесной дороге, казалось специально проложенной, чтобы принцесса и её старший брат могли поговорить здесь в обществе друг друга и своих лошадей.

0

56

-...общение на равных... Взаимоуважение и понимание... за все нужно платить...
Слишком много очень непривычных для Нетл идей свалилось на нее в одночасье. Но самым оскорбительным и обидным было то, что Чивел имел огромное превосходство над ней, обладая этой треклятой Силой.
-То есть ты можешь мною управлять, не спрашивая ни на что моего позволения?!
Весь мир перевернулся вверх тормашками. Ее управляют, распоряжаются, да еще и в душе так гадко из-за этой противной "совести"... "НЕ ХОЧУ!!!" - хотелось закричать громко и требовательно. Но кто будет спрашивать?.. "Так получается, что папа тоже мог мною командовать? А я этого просто не замечала?!" Жгучее чувство обиды на все охватило принцессу с ног до головы. Хотелось стегануть Злата и умчаться от всего этого... Но не дадут... Впрочем, может попытаться?

0

57

- Так получается, что папа тоже мог мною командовать? А я этого просто не замечала?!
- Не просто командовать, Принцесса, я могу говорить с тобой - так... - мысль, посланная Чивелом, повергла принцессу в замешательство - еще бы до этого момента она даже не догадывалась, что это возможно.
-То есть ты можешь мною управлять, не спрашивая ни на что моего позволения?!
- Могу, - уже с помощью голоса ответил он.
- Только не слишком мне это нужно, - добавил он.
- Сила очень опасна, и в первую очередь для тех, кто её использует...
Оттуда можно не вернуться, поддавшись соблазну... Утонуть в потоке силы, лишиться своего тела...

- Никогда не забывай кто ты, - вспомнил Фитц слова Верити.
Мужчина специально рассказал Нетл о том, что не все так просто, как кажется, и Сила - не такое уж и благословение - это еще и проклятье.

0

58

"-Не просто командовать, Принцесса, я могу говорить с тобой - так..." - пронеслось в голове. Нетл в изумлении уставилась куда-то вперед. "Я уже, видать, из-за этой беседы с ума сошла..." И тут до нее дошло, что эта фраза - ответ на невысказанный впорос о Верити. "Так он еще и мысли читать умеет?! Ну так пусть читает: он меня бесит. Своим всесилием и властью. Раздражает! Ты меня бесишь, слышишь?!" Нетл яростно смотрела на Чивела, как будто собиралась бросится на него и разорвать.
-Не слишком нужно?! О, не иронизируй! - доля издевки в голосе была слишком большой. -Тебе-то как раз это огромное подспорье!! Да это же прямая власть над людьми!! Бери - не хочу!!
Нетл не то не услышала, не то не приняла к сведению слова о том, что Сила так же опасна, как и прекрасна.

Отредактировано Нетл ~Видящая~ (2008-08-07 15:49:17)

0

59

- Так он еще и мысли читать умеет?! Ну, так пусть читает: он меня бесит. Своим всесилием и властью. Раздражает! Ты меня бесишь, слышишь?!
- Слышу, слышу, принцесса, даже лучше чем бебе хотелось, ты не умеешь контролировать себя и свои эмоции, а значит - чрезвычайно уязвима для тех, кто владеет Силой.
-Не слишком нужно?! О, не иронизируй!
- Зачем мне власть над какой-то принцессой? Все, чего я достиг, я достиг сам, пользуясь разве что Даром, - он умолчал, о том, что ему до сих пор тяжело пользоваться Силой из-за Галена - мастера, что обучал его в детстве.
- Тебе-то как раз это огромное подспорье!! Да это же прямая власть над людьми!! Бери - не хочу!!
- За все нужно платить принцесса. Любое знание должно быть заслужено.
- Всесилием говоришь? Ты путаешь, ты еще ребенок...
Я смертен так же как и все, мне не чужды человеческие страхи, и я не владею магией. Надеюсь я развеял твои иллюзии?

0

60

Говорить ничего не хотелось. Не хотелось отвечать этому... этому... Слов не находилось. Нетл сидела с угрюмой понуростью, склонив голову на грудь. В глубине души затеплился огонек: "А может лучше его понять?.. Послушать его, немного измениться... Стать лучше?.." "Заткнись," - приказала Нетл этому огоньку, и тот послушно потух. "Ну и что мне теперь делать?.." Принцесса попала в настоящий тупик, из которого выход, как известно, только один - назад. С чего бы только начать?.. С чего начать путь назад?! С поворота на 180*, конечно! А этот поворот ох как тяжел!.. "Я у него как на ладони... Какое неприятное чувство!.." - проносилось в голове Нетл, но сейчас ее больше занимало даже не это. "Что делать дальше?" - вот тот вопрос, на который она не могла ответить.

0