Верея, подобно девчушке-подростку, подскочила к Сириусу и тот улыбнулся.
- Как в старые добрые времена! - на душе стало теплее, ведь когда встречаешься лицом к лицу со своим прошлым так приятно узнавать, что есть на свете люди, которые тебя помнят и относятся хорошо. Что есть люди, которые рады тебя видеть. Именно так чувствовал себя Сириус - счастливым и окрыленным. Он и подумать не мог, что его вылазка из тайного убежища обернется столь приятной встречей!
- Не бывает! - глаза поблескивали восторгом в свете свечей, и он никак не мог перестать улыбаться.
- Так вот, где ты прятался от меня все эти годы, хитрый лис? Но ничего, я тебя нашла, как видишь!
Их лица оказались так близко, неприлично близко, что он даже растерялся, сглотнув, мужчина хрипловато, и серьезно переспросил. Почему-то ответ был для него очень важен:
- Ты искала меня? Это правда? - он даже затаил дыхание, ожидая ее ответа.
Неожиданно к коридоре раздались чьи-то шаги.
- Мужчина, - определил Сириус, благодаря тонкому тигриному слуху, - идет так словно пьян... этого нам только не хватало!
- Уходим, - схватив Верею за руку, не оставляя времени на раздумья, Сириус быстрым шагом направился в противоположном от перебравшего алкоголя человека направлении. Спустя пару минут они оказались возле каменной стены. Быстрые манипуляции пальцами правой руки, наконец, спрятанный механизм поддался - Сириус нашел нужные выступы со второй попытки.
- Идем, доверься мне, - попросил он, обернувшись к нежданной гостье. Почему-то не возникло мысли, что она может выдать его убежище или того хуже оказаться предателем. Быть может это все было наивно, глупо и неправильно, но сейчас он готов был рискнуть.
- Аккуратно, ступеньки, - поддерживая девушку, чтобы ненароком не оступилась на узких каменных ступенях, они медленно шагали вверх. Тайный коридор был достаточно узок, и Сириусу приходилось идти сзади, что существенно снижало скорость их движения - было темно. Он то, благодаря природным способностям прекрасно видел в темноте, а вот Верея, кажется, немного терялась в плену у тесных стен и полумрака.
- Почти пришли, - подбодрил он девушку, и увлек ее в право, на ровную площадку.
- Вот тут я и живу, - снова манипуляции в поисках тайного механизма и дверь в его обитель с тихим скрежетом отворилась. В комнате было достаточно светло и вполне уютно. Не смотря на то, что на дворе весна, в камине потрескивал огонь, давая дополнительное освещение и приятное тепло. Зашедшему в комнату впервые сразу бросался в глаза именно этот камин и два кресла рядом с ним, стоящие напротив друг друга. Если перевести свой взгляд вправо, то можно увидеть широкую двуспальную кровать с бардовым балдахином. Рядом с кроватью небольшой деревянный столик. Посмотрев влево можно обратить внимание на огромные платяной шкаф и несколько сиротливый на его фоне сервант с посудой. В дальнем углу комнаты находился стол, заваленный манускриптами и какими-то диковинными приспособлениями, предназначения некоторых из них и сам Сириус не знал - это были инструменты Чейда. В другом углу за ширмой была спрятана ванна.
- Вот так и живем, - несколько смутился перевертыш, когда дверь за ними все с тем же тихим скрежетом закрылась.