Даже монстры иногда бывают сентиментальны. И даже Арчибальт Драхн, когда-то давно покинувший отчий дом, мог испытывать чувство одиночества, пусть и оправдывая его сотней придуманных обстоятельств. В глубине своей души он понимал, что рано или поздно, кто-то хитрый и смелый поймет его страшный секрет, хотя бы по причине того, что Арчибальт не стареет с годами... И тогда ему придется покинуть горное королевство, безымянным скитальцем посещая новую страну, принимая новый бой... И, быть может, даже ему, уже 70 лет у ряду прожившему наедине со своим одиночеством, не хочется начинать этот путь одному... Но он прятал эти чувства даже от самого себя. Не к чему давать слабину в мире, что так долго объяснял ему свои правила. Ни к чему было объяснять этой ведьме, насколько тяжела жизнь в том обществе, которое находится вне её привычного круга... Привычных деревьев, зверей и каких-то сил, которые при всем желании не смогут защитить её от чужого коварства.
«Дура ты...» - с улыбкой подумал Арчи, наблюдая за игрой чувства на лице ведьмы.
На его лице мелькнуло нежное выражение, означавшее наступление ностальгии. Когда-то он тоже думал, что сможет разрушить привычные устои одной лишь силой собственного разума. И что? Что в итоге? Пришлось ломать перво-наперво самого себя.
- Кем ты будешь? Хороший вопрос... Любите вы, люди, облекать все в рамки и названия. Ты просто будешь. Тебе этого мало? - задумчиво произнес он, глядя куда-то в небо, которое сегодня было необычайно голубым. Как давно Глава знахарей просто так не смотрел на небо? Как давно он был так расслаблен и не торопился прощаться с этим своим созерцательным состоянием? Он уже и не помнил такого... И дело, действительно не в старческом склерозе. Он и правда, давно уже не принадлежал сам себе. Им двигали цели, идеалы, взбалмошные прихоти... Но только не он сам.
Рукой он притянул ведьму к себе, совершенно неожиданно поддаваясь внутреннему порыву. В его глазах, она женщина, которая слишком молода, чтобы перехитрить его, и её попытки это сделать, будут ещё долго забавлять её. Это даже грело душу. Всегда полезно иметь рядом дорогого заклятого врага. Ведь Арчи предполагал, что в словах ведьмы не все правда. Он предполагал подставу, он слишком привык быть осторожным.
- Я научу тебя разрушать, причем так, что твои руки останутся чисты. Ты думаешь, что в этом нет удовольствия? Ох, когда-нибудь ты поймешь, что это не так... В этом мире много зла, и ты часть его, это я уже понял. А значит, мы с тобой одного поля ягоды. - он вдохнул запах ее волос, снова погружаясь во вчерашнее состояние свободы. Она была нужна ему такая, свободная, дикая, совершенно бесконтрольная... Такая, над которой он не сможет иметь абсолютную власть...
- Я разберусь со всеми твоими врагами. Дам тебе возможность совершенствоваться в своем искусстве, предоставлю для этого все возможности, коих у меня огромное количество... Дам тебе власть играть с людскими судьбами, отточу твои навыки... И взамен возьму твою свободу... Думаю, тебе не слишком это нравится, но выбор остается за тобой. Либо так, либо я уйду... И если ты думаешь — он сжал волосы в кулак, лишь с той силой, чтобы женщина почувствовала эту хватку, и практически касаясь губами её уха, совсем по змеиному прошептал
-[b] И если ты думаешь, что я боюсь смерти, ты ошибаешься... В каком-то смысле я её жажду... [/b]
Тишина повисла в воздухе. Он разжал пальцы, отпуская девушку на волю.
- Даже монстрам иногда бывает скучно — улыбнулся он, ожидая ответа, вновь становясь собой прежним...