---> Конюшня.
Фитц, верхом на могучем гнедом жеребце буквально несся по лесу, ветки больно хлестали по лицу, рвали белую, прилипшую к спине после тренировки на поле рубашку. Конь старался береч глаза, но ход не замедлял. Никто естесвенно не ждал, что лес неожиданно прервется рекой и двое рухнут в волду подняв целый фантан брызг. Надо заметить, что это привело Чивела в чуство и отплевываясь он вынырнул из воды оглядываясь по сторонам, благо река не была бурной иначе их бы ударило о мост через несколько секунд. Смерч так же благополучно выплыл и смотрел по сторонам. Мост чуть ниже по течению, был не далеко и он решил выбраться именно там. Вода мыла мерзко холодная, а мокрая одежда явно не способствовала улучшению настроения и полученным "положительным" эмоциям.
Мост через Реку в лесу
Сообщений 21 страница 31 из 31
Поделиться212008-10-10 16:35:48
Поделиться222008-10-10 18:50:49
- Аиииии - Визг Маримон, сброшенной с камня в реку, мог оживить мертвого. Смерч, налетевший со стороны леса, прошел рядом, но Бри, неустойчиво примостившейся на на нешироком камне, хватило удара вскользь. Ледяная вода обжигала, шок оглушил Маримон и та, увлекаемая тяжелым плащем, пошла ко дну. Так глупо погибнуть, даже не узнав, что или кто стало виновником внезапного и вовсе незапланированного купания, не дали инстикты - как брошенный в воду щенок, девушка сначало слабо, а затем все сильнее заработала ногами и руками. Легкие уже начинало саднить от недостатка воздуха, когда голова Бри показалась над водой. Судорожный вздох и кашель...Повертев головой по сторонам девушка приглядела место, которое условно могло считаться пригодным для того, чтобы выбраться на берег. Собрав последние силы, Маримон начала двигаться туда. Рядом с домом, где росла Бри, было где поплавать, и она знала, что при такой температуре воды скоро начнет сводить мышцы, так что нужно спешить.
Поделиться232008-10-11 14:49:34
Фитц поначалу решил вылезать у моста, но тут он заметил девушку, которая по сути побывала в воде именно по его вине, да именно по его - не стоило так гнать лошадь, ох как не стоило. Несколько уверенных мощных гребков и Фитц уже настиг девушку, которая при ближайшем осмотре оказалась его знакомой - Бри Маримон, что сопровождала менестреля в замок.
- Нужно потом извиниться, ох как нужно, - мысль мелькнула, но не погасла, а продолжала нещадно долбить мозг, как муха, попавшая в маленький стеклянный бокал накрытый марлей.
Обхватив девушку поперек туловища левой рукой, пробормотав нечто похожее на извини, работая свободной рукой и ногами погреб к берегу, на котором уже стоял Смерч и недовольно фыркал. Фитц и Бри выбрались на пологий берег весьма успешно, но холодную воду никто не отменял, да и сам воздух не прогревался выше десяти градусов по цельсию.
Поделиться242008-10-11 16:53:18
Когда до берега оставалось совсем немного, и Бри, немало воодушевленная этим фактом, уже мысленно решала проблему мокрой одежды, ее ждало новое потрясение. Что-то (по здравому размышлению логичней было предположить, что кто-то, но в ту секунду Бри было не до стройности рассуждений) подхватило ее и мощным рывком вытащило на сушу. От неожиданности Маримон глубоко втянула в себя воздух, совсем позабыв, что она еще болтается в реке. Вода, хлынувшая в легкие, полностью дезориентировала девушку. Почувствов под ногами твердую землю, девушка упала на четвереньки и зашлась продолжительным кашлем.
Почувствов наконец, что она может свободно дышать, Бри обесиленно рухнула на землю. В голове лениво крутились мысли о том, что неплохо бы осмотреться, что рядом бродит что-то или кто-то достаточно крупный, что становится холодно... Брр, втряхнулась девушка и только тут заметила, то, что нужно было увидеть уже давно...Рядом стоял правитель! Сказать, что Маримон была удивлена, значит ничего не сказать...Откуда в лесной чаще...И значит это он ее сбил?!
Ноги держали Бри нетвердо, но она нашла в себе силы поднятся и выпрямить спину.
-Ваше Величество, что вы здесь делаете? Что произошло?
Поделиться252008-10-12 13:25:25
Разумеется Фитц даже при всем своем положении правителя этих земель, способности к дару и силе не мог как ни в чем не бывало вскочить на ноги после пребывания в ледяной воде, а точнее сказать даже под ней, притом оказавшись там весьма неожиданно. Он отпустив девушку несколько секунд провел на коленях уперевшись в землю руками, и ледяная вода стекала на мелкую гальку берега. Весьма радовало то, что по забывчивости, которая оказалась сегодня весьма кстати, он оставил меч в своих покоях и тот не утонул в реке. Промокшая рубашка, брюки и сапоги не самая страшная потеря, хотя конечно в десять градусов доставляло мало приятного, но как говорится можно пережить и это. Хотелось наверное обсохнуть или на край поспешить в замок, но он был не один и надо было подумать о девушке, что по его вине приняла ледяной душ.
Чивел поднялся на ноги и подал руку Бри, к чести которой надо сказать не потеряла самообладание и чувство собственного достоинства, он смотрел на девушку весьма виновато, и затем произнес:
- Бри, я должен извиниться перед вами за это происшествие, я не заметил вас... Да и реку тоже не заметил... Мне следовало быть осторожным, а я повел себя как расстроенный мальчишка... Я думаю нам необходимо вернуться в замок как можно скорее, или мы просто замерзнем здесь.
- Хотя может быть надо развести костер, - добавил он про себя.
Поделиться262008-10-12 17:01:41
Голос правителя звучал смущенно и выглядел он как нашкодивший мальчишка. Очень необычно, в замке Бри запомнила его совсем другим. Что-то неладное творится в жизни человека, если он несется галопом через лес и не замечает...вот, забавно... не замечает реку на своем пути. Эта мысль скользнула в сознании, и девушка тут же о ней забыла.
- О, да, вам следовало быть осторожней, милорд. - голос Маримон звучал недовольно, пережитый страх искал выхода.
-Кроме того, на будущее, - я прекрасно плаваю. Когда вам придет голову уронить меня в речку в следующий раз, вовсе незачем потом п-пугать, в-вытаскивая. - К концу речь девушки утратила четкость, от холода начинали стучать зубы. С волос стекала вода. Скинув промокший плащ, девушка скрутила их и выжала как могла, однако, это не особенно помогло.
- Да, похоже возвращение в замок - это наш единственный выход. - ответила она Чивелу.
Поделиться272008-10-13 07:45:32
Несколько даже сказать смущенно, но в тоже время раздраженно Бри высказала свои претензии, вероятно сказался испуг, еще бы попробуйте идти себе по лесу, никого не трогая, свалиться в реку, и оказаться на берегу с виновником падения, а если учесть, что это король... Ну думаю вы меня понимаете. Фитц, которого только что обругали, правда радует, что за дело, стоял чуть нахмурившись, задумавшись о чем то своем.
- Да похоже возвращение в замок - это наш единственный выход, - слова девушки только подтвердили его мысль и Чивел свистнул отряхнувшегося Смерча.
Конь послушно подошел к хозяину, продолжая фыркать от холодной воды и вероятно от испуга, правитель взял животное под уздцы и подвел к бри, не забыв как истинный представитель дворянской крови, пусть и родившийся не с той стороны покрывала, подать девушке руку и когда та проворно взобралась в седло, сел позади и толкнув коня пятками направил к замку.
---> конюшня
Поделиться282008-10-31 16:14:38
Очень бысторо у лиса поднялось настроение, и он уже хотел, подхватив малыша, ринуться куда-нибудь, как в ноздри ударил человеческий запах.Шерсть сразу же встала дыбом.Мало ли кто это может быть.Нужно поскорей спрятаться. Стараясь не подавать виду, Морис игриво столкнул лисенка плд мост на небольшой гравий, и спрыгнул сам
-тссссс
настороженно прошипел лис, когда с моста послышался разговор.Красный поднял одно ухо, он плохо различал речь людей, но все же понял, что их присутствие здесь не заметили, ну, или же заметили, но им не было никакого дело до лисов.
Он все неотрывно смотрел на Юпа
Неужели здесь, в этом чужом месте у меня наконец появится родная родная душа?
Поделиться292008-12-07 16:58:43
Каким бы смелым небыл малыш, он явно малость струхнул, когда заслышались шаги. В памяте по очередно встали в сплывать мутными силуетами воспоминания настоящего прошлого, и в глазах лисенка помутнело. Юпу стало плохо: он никак не мог понять, что за картинки видит. Но толчок в бок и падение под мост, заставило Рыжего прийти в себя. Юп вопросительно посмотрел на Мориса и заметил в глазах Иностранца настороженную искру. Над головой стали разносится голоса, не на шутку испугавшие лисенка. Поджав уши, он подкрался к Морису и прижался к нему, бессознательно ищя защиты. Лишь только стоило голосам смолкнуть, Юп наконц смог расслабится и проглотить ком, застрявший в горле.
- Мне здесь не нравится. Пойдем о сюда, пожалуйста. - прошептал Юп и заглянул в глаза Морису.
Поделиться302008-12-07 17:15:12
Лисенок разволновался и прижался к красному меху. И тут же Морис почувствовал ответственность за этого смышленного мальца и чуть сдвинул брови.Когда голоса смолкли, а стук шагов исчез, Морис змеей выполз из-под моста и украдкой глянул на мост: никого не было.Тут Юп предложил поскорее удалиться из этого места. Красный быстро посмотрел по сторонам и добродушно улыбнулся.
Ага, пойдем отсюда, ты, кстати, обещал меня с Алисой познакомить.
Лис присел и обернул лапы пушистым хвостом, поворачивая голову то вправо, то влево.
Н-да, темнеть начало, можем нарваться на неприятности.-в голосе парнишке прозвучала тревога, он вновь встал и, кивнув Юпу, сказал
Показывай дорогу домой, приютишь Иностранца?
Поделиться312008-12-07 17:24:39
Юп заметно оживился. В глазах заблестели искорки азарта и радости.
- Идемте за мной, мо капитан! - бодро сказал он, и последовав примеру лиса, вышел из под моста. Глянул в одну сторону, затем в другую, принюхался, и перебежками добежал до соседнего булыжника. Немного неуклюже забравшись на него, Юп посматрел сверху на Мориса. В глазах блестели искры благодарности. Сам того не понимая, Юп был очень рад знакомству с Морисом. Родная душа.
- Нам в ту сторону. - с видом бывалого странника показал Юп туда, куда уже начало заходить солнце, и небо окрасилось в багровый цвет. - Здесь не очень далеко. Не доходя до древуки стоит наш с Алисой дом. Тебе там понравится!
Юп спрыгнул с камня и, подождав Мориса, поспешил домой. И на душе у Рыжего вновь стало спокойно...
----> Поместье Гринлендов