Выйдя, Палач зашагал в сторону дома. Сзади все-таки послышались девичьи шаги. Это, к удивлению самого Палача, его несколько обрадовало.
"ну хоть на пару наказаний за изнасилование меньше мне придется исполнять" палаческое клеймо заговорило в нем.
Шел он широкими шагами, девушка едва поспевала за ним. Он не сказал ей ни слова, просто шел. Наконец, девушка сама заговорила. Голос ее дрожал
"идиот, сам напугал бедняжку пуще тех ублюдков" укорил он сам себя. Как можно мягче и дружелюбнее он подал голос
- спасибо мне скажут те, которых он все-таки изнасиловал, когда я ему уши отрублю - тактичности при девушках ему явно не хватало - а сейчас ты легко отделалась.
Он мельком глянул на девушку и завернул за угол
Постоялый Двор госпожи Лейны
Сообщений 21 страница 40 из 224
Поделиться212008-08-02 15:29:39
Поделиться222008-08-02 15:39:11
Келимен вздрогнула от его последних слов и запнулась об угол.
Ч-ч-черт... Больно... Глупая девчонка, идешь куда-то... с этим незнакомцем...
- Ну... вы... все равно меня спасли... - она постаралась ускорить шаг, хотя ушибленное колено побаливало. - В любом случае, спасибо. Могу я узнать, куда мы идем и как ваше имя?
Кели старалась успокоиться, хотя получалось это не слишком хорошо. Меч и вообще все вещи остались в комнате. Даже Карсиль... Девушка вздохнула, надеясь, что за одну ночь ничего не случится.
Может, все-таки лучше было просто вернуться к себе в комнату?..
Поделиться232008-08-02 16:51:46
Палач на минуту задумался, продолжая идти, не сбавляя шаг
- куда? - переспросил он, игнорируя вопрос о его имени - а что боишься? правильно боишься. только поздно. бояться надо было тогда, когда спускалась ужинать. эти щенки-подмастерьи частенько стали буянить в последнее время. ох, будь моя воля я бы их уже наказал всех - тут до него дошло, что он опять запугивает девушку и поспешил ее успокоить - да не бойся.
Разговаривать пока что не особо ему хотелось, от холодного пива у него разболелся зуб, поэтому он молча продолжил путь до своего дома.
--> Жилище Палача
Поделиться242008-08-02 22:50:34
---> Жилище Палача
Подойдя к Постоялому Двору, Келисмен первым делом проверила коня. Карсиль был в стойле и выглядел почти что обновленным и бодрым, особенно после вчерашнего дня. Девушка потрепала его по гриве и прошла внутрь.
Певрое, что бросилось в глаза - вчерашние парни. Кели напряглась, но прошла мимо них, подходя к стойке, за которой стояла Лейна.
Девушка чувствовала кожей взгляды. Только взглянув на парней, девушка увидела следы вчерашней драки. Не драки, побоища. На этот раз вчерашние пьяницы решили не рисковать, и Кели могла спокойно подняться наверх, в комнату. Ее вещи были в полном порядке.
Интересно... Девушка проверила ножны. Здесь я не останусь, точно... Может, Палач все-таки позволит мне остановиться у него?.. Было бы замечательно... Да и вроде бы он хороший человек, несмотря на внешний вид. Хех, и я еще сужу человека по внешнему виду... Глупая девчонка! Но я хотела в замок... О, кажется Бри тоже собиралась. Келисмен прикинул, сколько сечас время и чуть поморщилась. Рановато... но я хотела бы веруться к Палачу до того, как он уйдет на свою работу... Но и надо поговорить с Бри... Надеюсь, она не рассердится.
Девушка вышла из помещения и, дойдя до 13 комнаты, постучалась в дверь.
Поделиться252008-08-02 23:19:00
Глухие удары сквозь слааадкий, слааадкий сон. Бри упрямо накрыла голову подушкой, но стук было слышно и сквозь нее. Солнце пробивалось сквозь занавеси, и было ясно, что вставать уже, в общем-то, пора, но ужасно не хочется.
Сделав над собой усилие, девушка сбросила одеяло и босиком пошлепала открывать дверь. Светлая мысль о том, что неплохо было бы одеться, посетила Бри только после того, как она толкнула дверь. Хорошая мысль опоздала, так что раннему посетителю Бри предстала в одной коротенькой рубашки до середины бедра. Растяпа, ругнулась на себя девушка, а если там кто-то незнакомый?
Дверь распахнулась и Бри с удивлением уставилась на свою недавнюю спутницу.
-Кели! Здравствуй! - Келисмен выглядела вполне бодрой, но немного...Немного помятой.
-Что с тобой? Что-то случилось? Проходи - Бри отошла, пропуская гостью.
Поделиться262008-08-02 23:25:50
Девушка вошла и смущенно улыбнулась.
- Извини, что разбудила, но у меня к тебе вопрос. Ты же собиралась в замок? Просто понимаешь, я сейчас хочу уйти со Двора, а идти одной в замок не слишком хочется... Поэтому - когда ты пойдешь и где мы можем в таком случае встретиться?Фух, что-то много я на нее свалила... но надо сейчас все решить, и я двинусь в обратный путь. Хм... как-то странно звучит...
Келисмен выжидательно смотрела на новую подругу.
- Договоримся, и я уйду. - неловко добавила Кели.
Поделиться272008-08-02 23:41:43
-Да ничего страшного - Улыбка Бри смотрелась оскалом, несмотря на то, что она действительно не злилась на Келисмен. Просто с утра Бри обычно была не в настроении, да и будить ее дома было самой ненавистной обязанностью. Мало того, что девушка отличалась крепким сном, так она еще достаточно метко пиналась, когда ее пытались разбудить в неподобающее, по ее мнение, время.
- В замок? - Переспросила девушка. В замок, в замок...Какой замок? Соображай, засоня, одернула себя Бри
-А, в зааамок. Да, конечно. Конечно, пойдем. Я и сама хотела - Девушка прикинула варианты и оценила свою способность привести себя во вменяемое состояние
-Давай встретимся в полдень здесь же, на первом этаже? -предложила Бри. - Или у тебя есть другие варианты?.
Келис явно было неловко за то, что она разбудила Бри, так что Маримон постаралась придать лицу более-менее приветливое выражение, чтобы не запугивать девушку.
Поделиться282008-08-02 23:50:06
Как я ее понимаю. Тоже ненавижу, когда меня будят...
Кели согласно кивнула.
- Конечно, конечно. В полдень на первом этаже. Хорошо. - девушка виновато улыбнулась. - Еще раз извини, что разбудила.
Она попятилась к выходу и осторожно открыла дверь.
- До встречи, Бри.
Дверь затворилась, и Кели направилась на перый этаж. В полдень. На первом этаже.
Девушка расплатилась за комнату оседлала Карсиля и, пустив того, галопом, направилась к дому Палача.
Надеюсь, он еще не ушел...
Было еще только полседьмого утра.
--> Жилище Палача
Поделиться292008-08-03 00:14:19
Договорившись с Кели о встрече и проводив девушку, Бри забралась обратно в кровать. Эх, кажется все-таки обидела девушку...Ладно, при встрече извинюсь.
Постепенно сонный разум начинал работать, и в мозгу Бри закрутилось множество вопросов. Почему Кели выглядела сбитой с толку? Куда она ушла? Что, собственно, они буду искать в замке, и какую работу могут предложить двум юным девушкам?
Несмотря на сомнительность планов, Бри, не имевшая привычки зря тревожится о будущем, решила отложить поиск ответов на то время, когда она будет обладать достаточной информацией. Логика подсказывала, что Келис сможет поделиться необходимыми сведениями, касающимися хотя бы части загадок.
А теперь... Бри выкинула из головы лишние мысли и погрузилась в сладкую дремоту.
Поделиться302008-08-03 11:14:25
Такой сладкой картине мог бы позавидовать сам ангел:Ника крепко спала,обнимая подушку, по которой рыжим веером разлетелись волосы.Вдруг пушистые ресницы дрогнули, и веки приоткрылись, обнажая сонные, лучистые глаза.Девушка сладко потянулась, вскинув руки за голову и перебирая ногами складки теплой простыни.Солнечные лучи уверенно пробивались, сквозь занавесь, по ним Лиса поняла, что уже нераннее утро.Как чертовски хорошо.Гринленд перевернулась на другой бок и вновь закрыла глаза, ощущая приятную негу.Ника провела рукой по корочкам, образовавшимся на месте прежних ран, и чуть поморщилась
Ничего, до свадьбы заживет...
Поделиться312008-08-04 11:07:15
---> Жилище Палача
Второй раз за день Кели возвращалась в это место. Наверное, оно теперь навсегд будет связано у нее с не самыми приятными воспоминаниями. Девушка передала Карсиля слугам, а сама быстрым шагом вошла в помещение. Внутри было почти пусто. Видимо, Бри еще не встала...
Келисмен заказала себе чего-нибудь попить и села за дальний столик, дожидаясь подругу.
Интересно, каков замок внутри? И какую работу мне могут поручить?..
Поделиться322008-08-05 17:59:23
Проснувшись незадолго до полудня, Бри лихорадочно заметалась по комнате. Мысли со сна путались, а в мозгу билось отчаянное - опаздываю. Бри не хотелось, чтобы Кели пришлось долго оставаться одной. Ей не понравились взгляды, которые она ловила вчера вечером по пути в свою комнату. Бри не оставляло недоброе предчувствие и оно же заставляла ее двигаться как можно быстрее.
Девушка умылась. Запыленные походные вещи Бри не решилась надеть, так что пришлось влезать в юбку. Может и к лучшему, решила девушка. Произведу хорошее впечатление. Да, это ты можешь - иронично хмыкнул внутренний голос.
После всех приготовлений, времени на сбор вещей не осталось, так что Бри решила оставить их в комнате и вернуться позже. Накинув свой неизменный красный плащ и захватив необходимые вещи, Бри заперла комнату и спустилась в общий зал.
Завертев головой, Бри отыскала Келисмен, сидящую за одним из столов, и направилась к ней.
Одновременно с Бри в зале появилась компания, при взгляде на которую нехорошие предчувствия Бри усилились. Здоровые парни, явно уже успевшие где-то набраться, выглядели крепко побитыми. И доброты им это явно не добавляло.
Обойдется, обойдется, все обойдется - как заклинание повторяла девушка, однако, сама она в это уже не верила.
Поделиться332008-08-05 18:17:36
Келисмен практически сразу заметила Бри и молча махнула ей рукой, показывая, что она здесь. Когда подруга подходила, Кели поднялась из-за стола, направившись навстречу.
- Ну что, едем?
Девушка улыбалась, но в глазах была тревога. Воспоминания о вчерашнем вечере не давали ей оставаться в этом месте, и Келисмен хотелось как можно скорее уйти отсюда. Да еще компания шумных парней не предвещала ничего хорошего. Кели направилась к двери, стараясь не обгонять Бри.
- Сейчас сразу в замок?
Поделиться342008-08-05 18:57:09
-Хм...Вообще-то я рассчитывала немного перекусить, но мне не нравится вон та компания -выдала Бри, озираясь -Тревожно тут становится.
-Поехали в замок.- Бри несколько смутил такой резкий переход к действиям, но она, решив, что Келис просто перенервничала и поэтому хочет поскорее покинуть таверну, не протестовала. Я ее понимаю, подумала Бри.
Покинув помещение, девушки направились в конюшню. Погода стояла отличная, хоть и ветреная, и это подняло Бри настроение. Вдруг неожиданная мысль пришла девушке в голову.
-Как же мы поедем...Я ведь не знаю дороги, да и ты не местная. Или ты уже успела разведать обстановку? - Поинтересовалась Бри. -И, кстати, ты ведь так и не рассказала мне. Что произошло, с утра была такая взъерошенная? - с искренним интересом девушка посмотрела на Келис.
Поделиться352008-08-05 19:10:55
- Я как-то об этом не подумала... - Келисмен виновато улыбнулась. - Как поедем... - девушка нахмурилась, вспоминая вчерашний путь. Я видела замок...
Кели осмотрелась и кивнула на одну и троп.
- Давай попробуем эту, а потом, если что, узнаем у местных. Как думаешь?
И, кстати, ты ведь так и не рассказала мне. Что произошло, с утра была такая взъерошенная?
- Это... - Келисмен усмехнулась и тронула поводья. - Это долгая история... и мне не хочется вспоминать об этом сейчас... Не обижайся, но я расскажу ее чуть позже, хорошо?
Поделиться362008-08-05 23:03:46
Неспешным шагом Бри и Кели двинулись в путь. Через небольшой промежуток времени девушки выехали на окраину деревни.
- Это долгая история... и мне не хочется вспоминать об этом сейчас... Не обижайся, но я расскажу ее чуть позже, хорошо/?- Слова Келисмен не удивили Бри. И так было ясно, что произошло что-то необычное, и девушка вполне могла быть не готова делиться впечатлениями.
-Хорошо - легко согласилась Бри. Она вообще старалась следовать принципу - не лезь в душу человеку, если он сам не просит.- Поехали так.
Путницы не гнали лошадей. После прошлой бурной ночи, им необходимо было дать отдых. Так как Бри отлично выспалась в гостинице, в сон ее не клонило (хотя имела девушка обыкновение спать в седле). Келис не проявляла охоты поговорить, но является ли такая молчаливость ее обыкновенным состоянием или это было следствием ночных событий, Бри не знала.
Постепенно окружающий мир менялся и через час неспешной езды девушки въехали в лес.
-->Лес для Королевской охоты.
Поделиться372008-09-16 01:21:46
Золотистый свет заходящего светила заливал зал возлияний, падая жёльтыми заплатами на дощатый пол. Постояльцы и захожие запоздалые выпивохи за столами не проявляли оживления, кто-то вальяжно развалившись на стульях и лавках, кто-то устало оперев голову об руку, кто-то бессмысленно водя пальцами по деревянной столешнице. Хозяйка за стойкой, замедленными , после тяжёлого дня, движениями, протирала пивные кружки. В траве под окнами слышался скрежет сверчков, кони на привязи перед корытом стояли не шелохнувшись. Солнце спускалось всё ниже, небо становилось всё алее, облака розовели и темнота начала касаться верхушек леса в далеке. Под соломенными кровлями, в домах деревушки, за закрытыми ставнями, произносились последние слова вечерних молитв, пыль на дороге лежала жёлтым покрывалом, не напоминая о своём существовании. Темнота начала незаметно и негусто проникать в зал. Хозяйка стала зажигать восковые свечи. Кто-то из постояльцев двора убрал от нахмуренного лба затёкшую руку, собираясь встать из-за стола и подняться в свои апартаменты, другой, заметив его движение, встрепенулся, выйдя из раздумий, и решил последовать примеру.
Все, кто сидел в зале, невольно обратили глаза на закат и прищурились от его обжигающих лучей, когда на дворе послышался конский топот, ржание, неразборчивые голоса всадников, останавливающих и привязывающих лошадей на коновязь, и поднялась рыжая пыль, на секунду заслонившая, уже начавшее скрываться за вершинами леса, вечернее солнце. Хозяйка, так же щурясь, замерла с посудной тряпкой и очередным стаканом в руках, и выгнув спину, слегка склонив голову на бок, стала наблюдать за входной дверью. Та не заставила себя ожидать, чтобы распахнуться, и в дверном проёме, один за другим, показались семеро человек в дорожных плащах. Четверо вооружённых мужчин с гербами на плечах, изображающими, не то многоконечную звезду, не то цветок, обвитый лентой с замысловатой надписью, вероятно, рыцари одного из орденов Церкви, за ними двое юношей, полностью в чёрной дорожной одежде, которую, напротив, не украшали никакие знаки или символы. Последней, перенеся ногу через порог и опустив её на доски, в зал ступила высокая тёмная фигура, нёсшая на плечах свисающий до самого пола чёрный плащ. Тень этой фигуры закрыла собой последнюю золотую заплату, подаренную деревянным половицам уходящим светилом. Миг спустя фигура сделала ещё шаг внутрь, вместе с этим шагом в зал переместился и массивный деревянный посох, который служил скорее украшением или знаком, поскольку фигура держала его легко и в опоре явно не нуждалась, и откинула с головы массивный капюшон своего одеяния. В свете последних лучей заката и нескольких сальных огарков, расставленных хозяйкой по залу, постояльцам предстало, обрамлённое белоснежной гривой волос, лицо старика, в глубокие морщины и оспенные рытвины которого мнгновенно врезались мерцающие чёрные тени. Пронзительный взгляд бесцветных глаз устремился на хозяйку, которая тут же еле заметно вздрогнула и, наконец, поставила вытертый стакан под стойку, после чего потянулась за другим. Постояльцы сочли неуместным и дальше таращиться на вошедших и постарались отвести глаза, но всё же, то и дело, украдкой поглядывали на появившуюся компанию. Один из молодых людей, что были облачены в чёрное, с ниспадающими до плеч каштановыми волосами и смеющимися карими глазами, прошествовал к стойке.
- Добрый вечер, госпожа, надеюсь мы явились не слишком поздно прервали ваше умиротворение. Мы бы хотели остановиться здесь, в вашем гостеприимном доме. Если вам угодно, мы с братьями вполне будем довольны общей спальней с несколькими кроватями, но вот отцу Аврелию необходима отдельная комната.
Видимо, юноша считался в этой группе новых посетителей за мастера говорить и всегда направлялся по подобным нуждам.
Пока он и хозяйка объяснялись относительно стоимости постоя, а остальные, пришедшие с ним, оглядывали зал, за исключением высокого старика, который неподвижными и задумчивыми глазами смотрел в пол, опираясь теперь на посох и хмуря морщинистый лоб, человек с гербом на плече, к поясу которого был прикреплён меч в дорогих ножнах, как видно всё это время набирался храбрости, чтобы что-то сказать, наконец набрался и полу-шёпотом обратился к седовласому отцу Аврелию, как видно священнику, чуть накренившись в его сторону.
- Отец Аврелий, король получил предупреждение о нашем приезде и, наверняка, готов нас принять. Мы могли бы получить комнаты в Оленьем замке, вместо того, чтобы ютиться по грязным постоялым дворам.
Выцветшие глаза на секунду дёрнулись в сторону мужчины, и тут же, вновь устремились на тёмные половые доски. Источенное лихим временем лицо даже не подало намёка на то, чтобы сменить выражение, словно его владелец ничего и не слышал.
- Ты всё слышал, Гидеон. Интуиция подсказывает мне, что нам лучше остановиться за пределами замка. Я не намерен менять этого решения.
Гидеон даже не попытался возразить ещё раз, встав, будто и не говорил сейчас ничего.
Тем временем, молодой человек перед стойкой уже расплачивался за отведённое жильё, достав из под плаща тугой кошель. Пока шёл разговор с владелицей двора, стемнело окончательно. Когда, он развязывал бечёвку, которая стягивала горло кожаного вместилища денег, перед хозяйкой на секунду мелькнуло сквозь узкую приоткрывшуюся щёлку содержимое кошеля, то глаза её загорелись вожделением, каким обычно горят глаза мужчины, заметившего, как случайно приоткрылась узкая щёлка в вороте женского платья.
Юноша зашагал обратно к своим спутникам. Он с учтивостью приблизился к старику и в полупоклоне шёпотом произнёс:
- Для вас комната на втором этаже, отец Аврелий. Мы с братьями расположимся в соседней. Вам достаточно будет постучать по стене, если что-то потребуется.
Отец Аврелий ответил едва заметным кивком и не медля шагнул мимо юноши, к лестнице. Вслед за ним стала подниматься наверх его свита. Постояльцы, видя что время всё более позднее, стали расходиться по своим комнатам. Наконец, закончив уборку, отправилась на покой и хозяйка. Кое-кто любил посидеть до самой поздней ночи, но к утру зал постоялого двора был пуст.
Утром, чуть заря коснулась белоснежных вершин гор, священник, взяв в провожатые из своих спутников двух рыцарей и того самого юношу, что договаривался с владелицей постоялого двора о ночлеге, отправился прямиком в Олений Замок.
Отредактировано Аврелий (2008-09-16 22:29:06)
Поделиться382008-09-23 23:13:36
Территория Оленьего Замка >>Ворота на территорию Оленьего Замка >>>
Шум деревни Лайя услышала издалека, а уж постоялый двор она нашла бы без труда даже и одна - просто следуя аппетитному запаху жареного мяса с травами и пряностями... Волчица натянула поводок, завиляла хвостом и засопела, жадно втягивая ноздрями воздух... Девушке даже пришлось одёрнуть её, иначе Кали перешла бы на рысь, а то и понеслась бы к постоялому двору, сломя голову. Бежать следом за бегущим зверем - весьма сомнительное удовольствие, тем более, что устоять на ногах у Лайи не было шансов. Воображение тут же услужливо выдало картинку, как приличная с виду девушка волочится на поводке по пыльной дороге, крайне витиевато и кучеряво поминая волчицу и весь её волчий род словами, которые приличная (а, в прочем, любая) девушка не то, что произносить - знать-то не должна... Картинка рассмешила Лайю, и она пакостно захихикала. Со стороны эта процессия выглядела очень смешно.
- Мы почти пришли, - девушка сориентировалась на звук шагов своего спутника и повернула голову в его сторону. - У госпожи Лейны сегодня домашний кабанчик... Свежая колбаса... Рёбрышки тушёные с картошкой... Жареные ушки и ножки... А если задержимся до вечера, нам перепадёт копчёный окорок. Это даже не яство, это - волшебство... Вот уж что-что, а коптить госпожа Лейна умеет.
Тут только до Лайи дошло, что она, обрадовавшись возможности с кем-то всласть поболтать, а тем более - с почти земляком, напрочь забыла представиться. Мелькнувшая мысль, вспыхнув, сковала ужасом, ледяными коготками пробежала по спине.
- Ох, грешная моя голова! Извини, пожалуйста, я же так и не представилась... Моё имя - Лайя. Просто Лайя. Как-то не досталось мне фамилии... Или я не помню её...
Поделиться392008-09-24 00:46:29
- "Прелестно", как сказала бы одна моя знакомая.
Слова прозвучавшие на улице селения, неподалёку от постоялого двора, как нельзя точно описывали то, что увидел подъезжающий путник. Человек медленно вёл в поводу лошадь, направляясь к коновязи постоялого двора. Его фигуру и внешний вид скрывал коричневый плащ, чьи складки ниспадали к самой земле, а лицо не было видно из под капюшона. В данном случае о коне можно было сказать даже больше, чем о хозяине. Низкорослый степной жеребец, грязно серого окраса, невесть как оказавшийся в этом Горном королевстве. И седло и уздечка скакуна были самыми обычными какие, наверное, делают в любой деревне королевства, лишь к седлу был приторочен тугой составной лук, несколько колчанов с длинными серооперёнными стрелами и седельная кожаная сумка.
- Наверное, сейчас большая часть людей на полях. Эх, жаль я не попал сюда в день зимнего солнцестояния - вот когда было весело. Впрочем, и сейчас можно повеселиться.
Путник задумчиво покачал головой и передал повод коня невесть откуда вынырнувшему мальчишке слуге. Едва пальцы мальчугана сомкнулись на уздечке, как жеребец тряхнул мордой, явно намереваясь цапнуть зубами чужую руку, но парень с лёгкостью увернулся, за что получил от путника полновесный серебряник.
- Позаботься об этой зверюге. Не мне тебя учить,- произнёс путешественник, махнув рукой, направился к дверям здания, оставляя за спиной злобно похрапывающего коня и молодого служку.
И дождя, как назло не предвидится. Надеюсь, Угрюмый Кусака не покалечит парня.
Странник распахнул дверь и вдохнул воздух постоялого двора, тяжёлый от витавших в нём запахов свежих блюд и ячменного пива. Он не раз посещал это заведение в период своего вынужденного пребывания в этой стране и знал здесь каждого человека, по крайней мере, в лицо. Вот только и его здесь слишком хорошо знали.
- Мэтр Кайнц, работать или отдыхать, пожаловали?- из-за стойки раздался елейный голос хозяйки.
Эта показная доброжелательность никого не могла обмануть. Ещё в первый визит Ивиан умудрился зарекомендовать себя пьяницей и балагуром, причём, после его визита хозяевам пришлось срочно раскошеливаться на новую мебель – взамен сломанной. Так что во второй раз его едва не вытолкали прямо с порога, однако Ивиан умудрился убедить хозяйку, что в редких случаях его пребывание в заведении оборачивается неплохими барышами. Этого хватило, чтобы Ива начали терпеть.
- Как получится, дорогая хозяюшка,- улыбнулся он.- Сейчас я хочу просто немного отдохнуть перед визитом в замок.
"Как же, пустят тебя в замок... Сразу в ров скинут и всего делов." - вот что было написано на лице хозяйки заведения, когда она услышала эти слова.
Странник щёлкнул пальцами, подзывая служанку, и быстро надиктовал ей заказ, подкрепив слова помятым серебряником. Девушка попробовала монету на зуб, осталась довольна, и изящно виляя бедрами, удалилась на кухню. Ивиан несколько секунд смотрел ей вслед, ощущая лёгкое волнующее чувство внизу живота. Последнее время он ошивался вдали от деревень осматривая отроги гор в поисках, какой бы то ни было тропки в большой мир. Осмотр растянулся почти на восемь месяцев, а в деревне за это время он ночевал лишь дважды, так что его чувства были вполне понятны.
Сейчас в зале почти не было посетителей, что навевало лёгкую скуку, однако скоро должны были подойти уставшие мужики желающие промочить горло после долгой работы. Усмехнувшись мелькнувшей мыслишке, Ивиан принялся за принесённый заказ – свиное рагу, тушеные грибы в остром соусе и пряное деревенское пиво.
Поделиться402008-09-25 21:32:48
- Почти. Я уже практически слышу звук шипящего жирка этого кабанчика. Пустой желудок этому способствует. - мужчина потянул воздух носом и медленно выдохнул, затем оглядел деревеньку.
- А хорошо здесь... Вот если бы захотел оселиться - может осел бы здесь. До города недалеко, правда, я больше глушь да тишь люблю. А у Лейны всегда вкусно поесть...помню как-то раз отмечали мы с ребятами встречу...так даже балки ходуном ходили - так плясали. Может увижу кого из наших...
Перед глазами пронеслись образы - Легкая Искра в танце, Сортыс и Мирос, братья-близнецы, другие его друзья и товарищи, с которыми он зарабатывал на жизнь, продавая свой меч за золото. Каждый зарабатывает как может. Хормон умел это лучше всего - биться, охотиться, выслеживать и искать. Слова девушки прервали его мысли.
- Рад знакомству, Лайя. Фамилия...хе, она иногда прирастает. Вот как ко мне приросла. Меня ведь не испокон Веереанном звали. Всё эльфы... Если бы не назвали - ходил бы, истинным именем назывался...
Верен тряхнул головой, отгоняя неведомо как уцелевшую по осени муху. Они были воздле самого постоялого двора. Один из слуг Лейны направился забрать его коня, Хорм мягко отстранил его. - Ты лучше определи в стойло.
- Я сейчас. Только Роди устрою - кивнул он Лайе.
Конь был расседлан, седельные сумки и скатанное в валик одеяло. Верен подхватил связанную ремнем поклажу на плечо, вышел к двери.
- Ну что, идем, Лайя? - горец улыбнулся, толкнул дверь плечом, погружаясь в царство ароматов жареного, вареного, пива, кожи и всего того, чем обычно пахнет постоялый двор.