Ивиан незаметно вздохнул. Обычаи конечно специфические - в Калсиде или в родном Агдере таких не встретишь. Однако, как же неинтересно слушать такие рассказы страннику более привыкшуму к мечу, чем к ученым книгам.
Девушки так мужей выбирают? А какие тогда у них эталоны женской красоты?
В мозгах Ива что-то щёлкнуло и в воображении родилась картина прекрасной горянки. Широкая кость, приземистая фигура, стальные мышцы и дубовая скалка в руках - настоящее воплощение домовитости и заботы о семейном очаге. Не удивительно, что Велен по долинам шляется, а не в деревне живёт...
Извращённое, однако, у вас воображение, мэтр Кайнц. Надо бы дать ему новую пищу. Что он там говорил о ожерелье? О! Зубы дракона! Они его траванули или в честной схватке замаслали всей деревней? Да ну, наверное дракон сам зуб отдал, чтоб отвязались...
Наверное, часть этих мыслей отразились на лице стрелка и он быстро спохватился схватив со стола кувшин с пивом. Скрыв таким образом крамольные мысли, Кайнц отодвинул кувшин и вздохнул.
- Я всё же согласен с Рионэлем,- произнёс он.- Чудовищ сейчас только в глухих местах встретишь. А столетий эдак пять назад, деды говорят, упыри чуть ли не по городским улицам бегали. Хм, впрочем, я уже довольно засиделся здесь. Думаю, пора уже отправляться в путь.
Если поторопиться то можно добраться до Замка к утру и там уже отдохнуть как следует. Если на коне. Пешедралом и за два дня можно не дойти.
Ивиан неспеша потянулся поднимаясь из-за стола и махнул рукой подзвывая служку, чтобы велеть тому оседлать лошадь собрать снеди в дорожную сумку. Едешь на день, бери еды на неделю.
Отредактировано Ивиан Кайнц (2008-10-25 14:51:55)