Пробравшись к большой деревянной стойке, на которой выкладывали готовые блюда, чтобы девушки могли их разносить, Константин приметил женщину, лихо всеми управлявшей. В это время со стойки взяла блюдо темноволосая девушка. Тин улыбнулся ей, та покраснела.
Кот вообще любил вводить девушек в такое состояние, когда они становятся такими скромными и беззащитными на вид. Эта девушка не исключение.
- Там хозяйка? - указал он на женщину
- Да, госпожа Лейна. А вы что-то хотели? Может я вам могу помочь - пролепетала девушка, явно на что-то намекая.
- Я комнату хотел заказать на ночь - задумчиво отмахнулся от нее Тин, но темноволосая только еще больше оживилась
- На сколько я знаю, почти все комнаты заняты, о я могу вам предложить - осмелела она и хотела продолжить, но Константин прервал ее
- Я не один. - мужчина посмотрел вглубь зала, где сидела Стаси уничтожающая остатки булочек, Кот мягко улыбнулся - Я с племянницей - соврал он, надеясь, что это больше похоже на правду нежели он сказал бы что Стаси его дочь.
- Стелла! - к ним вышла сама госпожа Лейна - ты почему не разносишь, люди тебя ждут а ты тут болтаешь. Извините ее, что она вас побеспокоила - обратилась она уже к Константину.
- Ничего-ничего, она не виновата, это я ее задержал, искал вас - девушка, которую назвали Стеллой быстро убежала и Тин остался с Лейной. - я хотел узнать есть ли у вас свободные комнаты... с двумя кроватями - поспешно добавил он.
- к сожалению в последнюю неделю наплыв людей из-за того, что все готовятся к зиме и комнат таких у нас не осталось. Только две одноместных.
- Две это будет слишком дорого - притворно расстроился Кот.
- А вы... ?
- Я с племянницей, мы направляемся к ее родителям в замке, но к сожалению не успели до темноты. Вот нужно переночевать где-то
- Ну конечно-конечно, в такой холод нельзя детям гулять - искренне запереживала женщина.
- Могу я снять одну комнату и попросить вас дать мне какой-нибудь матрас из сена или что-то в этом роде?
- Да я думаю это будет в самый раз, я дам вам комнату поменьше, но зато там есть камин и перед ним лежит теплая медвежья шкура. на ней можно спать.. Погодите минуту - Женщина скрылась в дверях кухни и через пару минут вернулась с ключами. - Вот, эта комната на третьем этаже, синяя дверь, я бы вас проводила, но я не могу оставить кухню... Могу попросить проводить одну из своих служанок
- Нет-нет, не нужно, я итак вам признателен. Мы найдем
- Хорошо, господин..? - Лейна смотрела на него в ожидании того, что Константин назовет свое имя
- Бренн - назвал тот первую попавшуюся фамилию. - Филипп Бренн, а племянницу зовут Сьюзи. Спасибо вам, мы пойдем отдыхать, а то целый день в пути вымотал не на шутку
- Да-да конечно, господин Бренн, расчет завтра с утра. Приятного отдыха - добрая сочувствующая улыбка озарила лицо женщины.
- Спасибо - Константин повернулся и направился обратно к их со Стаси столиком. А госпожа Лейна, ничуть не усомнившись в словах посетителя, вернулась на кухню
Кот ликовал, все удалось так как он хотел. В отличнейшем настроении, он сел напротив Стаси
- Ну вот, Принцесса, я обо всем договорился, нас ждет комната с камином.
Отредактировано Константин (2010-01-22 11:52:39)