Горное Королевство

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жилище Палача

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

- домработницей нет - замотал он головой
"черт что я делаю?" укорил он себя
- а так живи, ты мне не мешаешь мне даже веселее - последние слова он немного постеснялся сказать вслух - просто подсобишь кое-где как-нибудь. Например сейчас, пока ты не ушла по своим делам, приготовь чего-нибудь поесть, а то я голодный и уставший. Нашарь там чего в погребе. А я пока баню начну топить - с этими словами Палач встал и надев перчатки, он зашел в баню за ведрами - а ты давно в бане то была? в настоящей прямо, с парком - нахваливая свою баню, он пошел в сторону колодца

Отредактировано [Палач] (2008-08-03 21:26:02)

0

22

- Спасибо тебе! - Келисмен обрадованно улыбнулась и хлопнула в ладоши. - Конечно, огонь уже должен был разгореться.
Она вернулась в дом и спустилась в погреб, пытаясь представить, что будет готовить.
Как все здорово вышло! Дом есть... Только в нем не помешает прибраться и вообще привести в божеский вид... Защита... Так, у меня около пяти часов до встречи с Бри. Займемся делом...
Девушка нашла мяса, вытащила картошку и принялась готовить.
Баня... хм... когда я последний раз была в бане?.. О... не помню... Последний раз я купалась в озере... Кели не сдержалась и улыбнулась. А он совсем не страшный, даже хороший... Надеюсь, мы уживемся... И я все равно узнаю его имя!
Через минут сорок все было готово. Еда была разложена по тарелкам, на столе стояли графины с водой и молоком, а на огне закипал чайник. Келисмен довольно любовалась своими трудами. Осталось только дождаться хозяина дома.

0

23

Палач натаскал воды в бочку в бане и принялся рубить дрова. Сделав все, что нужно, он начал разжигать печь. Огонь весело затрещал на сухих сосновых дровишках.
"вот и замечательно, часа через три все готово будет" подумал он довольно глядя на проделанную работу. Закрыв дверцу печки он пошел в дом.
- вот часа через три можно и идти - он вымыл руки в умывальнике и глянул на стол, а там уже все было готово и лежало на столе
- вкусно пахнет - сказала он девушке, садясь за стол - а вот знаешь что? я сам то и не знаю твоего имени, и вообще откуда ты? - он принялся за еду, ожидая ответа девушки

0

24

Девушка сидела напротив.
- вот знаешь что? я сам то и не знаю твоего имени, и вообще откуда ты?
- А, да все просто. - Келисмен осторожно принялась за еду. - Мое имя - Келисмен Кассиль. Вообще я родилась за пределами Горного королевства, но уже несколько лет живу здесь, путешествуя...  Я менестрель... Наверное...
Она налила себе воды и вновь принялась за еду.
- Ну, теперь, наверное, твоя очередь рассказать о себе... Чего я еще не знаю. - добавила Кели. - Все-таки нам вместе жить... - она смутилась, поняв, что сказала.
Как звучит... что-то я не то совсем говорю... Навязалась тут, блин...

0

25

- Келисмен... красиво - протянул он - хе, видишь, не зря я тебе про песенку сказал. раз менестрель, значит точно с тебя песенка - Палач изобразил на лице что-то похожее на улыбку. Но тут же после вопроса Кели о его прошлом он нахмурился
"проклятье, что же всем так охота узнать про мое прошлое"
- и что, что вместе жить? мое прошлое никак на это не влияет - резко ответил он. - ты знаешь достаточно - он встал и направился к двери, задумчиво произнеся - хотя ты ничего и не знаешь...может быть как-нибудь - еле слышно добавил он скрываясь в дверях. Выйдя, он пошел проверить баню. В принципе все было готово и можно было идти мыться. Вода достаточно нагрелась.
"вот и отлично" Палач вернулся в дом
- можно идти в баню. - он порылся в шкафчике и достал кусок мыла и небольшое полотенце - вот держи - протянул он ей - ээээм...может дать тебе какую одежонку или у тебя есть?

0

26

Такой несколько грубый ответ не удивил Кели. Надеюсь, мы действительно уживемся...
Пока Палач ходил проверять баню, девушка успела вымыть ненужную посуду и поставить ее сушиться.
-  ээээм...может дать тебе какую одежонку или у тебя есть?
- Нет, спасибо. - Келисмен приняла полотенце и мыло. - У меня все есть с собой.
Она вышла на улицу и по пути завернула к пасшемуся неподалеку Карсилю. Надо будет снять с него сумку...
Прихватив все нужное, девушка скрылась в бане.
     ...Ей хватило получаса, чтобы отмыться, согреться и расслабиться как следует. Келисмен блаженно улыбалась, одеваясь в захваченные вещи. Наконец я смогла нормально вымыться... Она тщательно вытерла волосы и вновь заплела их. Не желаю, чтобы кто-то видел их распущенными. Никто и никогда.
Келисмен вернулась в дом.
- Спасибо за баню... все просто великолепно. - девушка благодарно улыбнулась Палачу, прикидывая, сколько еще до встречи с Бри. Получалось что-то около часа. Отлично!

0

27

- я рад...коня покорми. а теперь пошел я, а то завтра могу не встать. перенапрягся сегодня. давненько таких тяжестей не таскал - Палач достал еще одно полотенце и вышел. Раздевшись, он сразу пошел в парилку чтобы уставшие мышцы перестали гудеть. Полностью расслабившись и отдохнув, он вымылся, вытерся и накинул только одну свою неизменную повязку
"так. стоп. я же теперь не один" дошло до него при выходе. Пришлось одевать еще и портки. Выйдя, Палач немного постоял на улице, охлаждаясь. Глубоко вдохнув свежий полуденный воздух, он вернулся домой. Кели не было
"вышла видать" подумал он, растянувшись на кровати. "вздремнуть пока что ли"

0

28

Девушка решила послушаться совета Палача и накормить Карсиля. Пока хозяин дома был в бане, Кели успела занести свои вещи в дом, крепче затянуть полуразвязавшиеся поводья и нормально одеться, чтобы ехать на встречу с Бри.
Когда девушка вернулась в дом, Палач дремал.
- Я поехала, - негромко сообщиле Келисмен. - Во сколько вернусь - не знаю. Но вернусь.
Надеясь, что Палач слышал ее слова сквозь сон, она вышла, оседлала коня и неспеша поехала обратно на Постоялый Двор. Время еще было.

--> Постоялый Двор

0

29

Он проснулся оттого, что замерз. Ворча, он потянулся и встал с кровати. В доме девушки не было. Зайдя в погреб, Палач взял банку меда и кувшин с молоком. Вернувшись, он перекучил бутербродом с медом со стаканом молока. Окончательно проснувшись, он подсчитал время, оказалось что-то около двух часов.
"нормально. немного. хоть и жарко, но можно пройтись поработать" думал он, расставляя посуду по местам.
Выйдя на улицу, Палач убедился в том, что девушка уже ушла по своим делам, потому что ее коня не было на месте. Палач подошел к дровнику, надел повязку на плечо, взял топор, пару веревок, меха с водой и  пошел в сторону леса

---> лес на берегу бирюзовой реки

0