Тильяссе только хотела попросить Сибелиуса придержать коня, чтобы она успевала за ними пешком, твердо решив, что второй раз на эту зверюгу она не полезет, когда ее бесцеремонно вздернули в воздух и усадили перед собой. Закутанная плащом так, что торчать осталась лишь голова, Тиль судорожно вцепилась в руку мужчины.
- Удобно? Мне? А ну да, вполне удобно, - решив, что она находится не в том положении, чтобы капризничать, соврала девушка.
Сибелиус пустил коня шагом, и, насколько могла судить Тильяссе с ее скудным опытом, двигалось животное довольно плавно, но… Конь был крупный, земля осталась далеко, и в воображении, Тильяссе уже ломала себе шею, свалившись при резком движении. Она никогда не боялась высоты, но осознание того, что она сидит на чем-то живом, вполне способным отправить ее в свободный полет, несколько смущало, если не сказать больше.
Несмотря на это, Тиль вынуждена была признать, что устроилась она неплохо – было, по крайней мере, тепло, только опять она оказалась слишком близко к наемнику. Сегодня с утра, перевязывая раны Сибелиуса, Тиль пыталась вспомнить, как очутилась с другой стороны костра. Картинка выходила тревожащая, и ради своего душевного благополучия, Тиль решила не углубляться в воспоминания.
Нужно было как-то отвлечься. Полуобернувшись и подняв голову, чтобы увидеть лицо наемника девушка решила, что пора начинать выполнять свое обещание «быть лучше, чем Гектор»:
- Сибелиус, можно мне спросить… Как так получилось, что ты ничего мне не сделал? Не подумай, что я в претензии, - девушка отвернулась, ей легче было продолжать,не глядя в глаза собеседнику, да и шея начинала затекать. – Я могу как-то отплатить тебе? Не люблю чувствовать себя в долгу.
Холодная горная речка
Сообщений 21 страница 27 из 27
Поделиться212008-10-23 18:21:27
Поделиться222008-10-23 19:53:37
На этот раз смеялся Сибелиус в полный голос, откинувшись назад. Да так, что едва не свалился с коня. Уцепившись за седло и вернув себе равновесие, он продолжал посмеиваться.
-И как ты себе это представляешь? Ты откуда-то сбежала, даже без теплых вещей, а собираешься чем-то отплатить. Спасибо, давно я так не смеялся.
Поправив плащ, свалившийся во время хохота, Сибелиус неожиданно серьезно добавил:
-Я наемник, Тиль, и видел, что мои коллеги делают с ворами. Сам я на подобное не способен, может будь на твоем месте парень, я бы намял ему бока. Но трогать женщин… Нет, я считаю это ниже себя. Пусть даже те пытаются обокрасть меня. А ты еще очень молода, у тебя жизнь только начинается, зачем я буду все портить? Любой делал ошибки, я сам не без греха, у тебя еще будет время все исправить, было бы желание. А, кстати, на счет желаний, - Сибелиус свесился с седла к сумкам и достал по куску мяса, хлеба и сыра. И яблоко. Протянув их Тиль, он выпрямился, - ты же еще не завтракала. А вот запить нечем. Руки тебе понадобятся, так что прошу меня простить, - закончил он, обхватив девушку за талию, чтобы та не упала. – Приятного аппетита.
Отредактировано MindTraveller (2008-10-23 19:55:59)
Поделиться232008-10-23 21:10:35
- Спасибо, - Тиль с благодарностью приняла снедь. Есть она хотела всегда, когда не хотела спать, оставаясь при этом худой, даже тощей. Не в коня корм, смеялись над ней.
Рука на талии несколько беспокоила Тильяссе, но еда всегда была лучшим способом отвлечь внимание Тиль от чего бы то ни было.
В три счета расправившись с завтраком, Тильяссе отряхнула руки. Жалко, что яблоко было всего одно, их девушка могла поглощать в невероятных количествах.
- Кстати, о том, чем я могла бы помочь, - девушка в очередной раз поерзала, выпростав руки из-под плаща. Тиль не привыкла к седлу, и некоторые особо чувствительные части тела нещадно ныли. Потянувшись и выгнув затекшую спину, Тильяссе развернулась к Сибелиусу. Гектор очень кстати споткнулся, и девушка покачнулась. Ее тело всего на секунду прижалось к мужчине.
- Я, конечно, понимаю, что показала себя не с лучшей стороны, – голос Тиль стал очень осторожным. – Но, я могу оказаться полезной, если вдруг потребуются услуги… деликатного свойства.
- Забавная вещица. Хорошо играешь? – и девушка протянула Сибелиусу небольшую губную гармошку, секунду назад покинувшую маленький кошель на поясе мужчины.
Отредактировано Тиль (2008-10-23 21:13:51)
Поделиться242008-10-23 21:52:31
Сибелиус судорожно выпрямился, недоверчиво поглядывая на попутчицу сверху вниз. Нельзя было сказать, что таланты Тиль его порадовали, скорее наоборот.
-Не думаю, что такая помощь мне понадобится, - сухо сказал он, принимая губную гармошку, - это несколько не мое.
Они как раз выехали на дорогу и наемник пустил коня быстрее; Гектор довольно фыркнул и послушно прибавил ходу. Сибелиус все еще хмурился. Взяв девушку за руку, он достал ее из-под плаща, чтобы рассмотреть. Пальцы длинные и тонкие, что не удивительно; вздернув брови, Сибелиус обхватил запястье девушки указательным и большим пальцами, так что те сошлись внахлест.
-У тебя красивые руки, не жаль их так портить? – спросил он. – А играю я неплохо, да.
Снова поправив плащ, Сибелиус чуть откинулся в седле и, коснувшись кончиками пальцев щеки Тиль, вынудил ее повернуть лицо к нему. Красивая девушка, но уж какая-то сильно несчастная и запуганная. Вздохнув, наемник принял исходное положение и тихо спросил:
-И от чего же ты бежишь? Украла что-то у не подходящего человека? Или последнее у бедняка? А мне теперь за тобой присматривать, раз уж пообещал… И что же мне с тобой делать, воровка Тиль?
Поделиться252008-10-23 22:41:56
- Как хочешь, - Тильяссе пожала плечами. – Мое дело предложить.
Воровка запоздало задумалась, не прогадала ли она, обнаружив свои способности. Сибелиус не был враждебен, нет, он, пожалуй, был первым человеком, отнесшимся к Тиль настолько мягко. Но девушку терзало смутное предчувствие, что решение остаться на ночь у костра незнакомца изменит ее жизнь, неизвестно только в худшую или лучшую сторону.
Гектор перешел на рысь, и девушке пришлось сосредоточить свое внимание на том, чтобы подстроиться под новый темп движения. Тиль чувствовала, что еще пара часов, и она затолкает свою гордость куда подальше и попросит привала.
Сделав усилие, она не стала отдергивать руку, когда Сибелиус обхватил ее запястье своими пальцами. Рядом с ее ладошкой рука мужчины казалась огромной, и Тиль почувствовала, как на нее накатывает первая волна застарелой фобии. Видимо, в глазах девушки это отразилось, потому что наемник, вздохнув, отпустил ее, будто почувствовав, что еще немного и воровка начнет вырываться.
- Так заметно, что я бегу? – Тильяссе не успела скрыть досаду. - Да, я воровка. И не самая худшая, между прочим.
Девушка сама не знала, что на нее нашло – неожиданно накатила дикая тоска и желание выговорится хоть кому-то:
- Я оказалась не слишком-то сговорчивой. Уж не знаю, чем я приглянулась сыну, - решив все-таки не называть имен, Тиль продолжила, - одного очень влиятельного человека, но он был настроен решительно… А я… А он… Он был такой гадкий… - В голосе Тиль отразилось все отвращение, которое она испытала в тот момент. Девушку передернуло. В это сложно было поверить, но она действительно тяжело переживала то событие.
- В общем, похоже, что я убила его. У меня не было времени щупать пульс, но он потерял много крови. И если меня найдут люди его отца – мне не жить. – Взяв себя в руки, решительно закончила воровка.
Отредактировано Бри Маримон (2008-10-24 15:15:41)
Поделиться262008-10-24 14:41:32
-Очень заметно, что бежишь, - вздохнул Сибелиус, - так что, если не хочешь, чтобы это заметили и другие, веди себя по-иному.
Известие, что его спутница, возможно, убила того парня, не взбудоражило наемника – он не чувствовал, что в этот раз Тиль ему врет. Да и прекрасно знал молодых людей, подобных этому сынку – скорей всего отпрыск какого-нибудь вора или именитого грабителя. И знал, что могут сделать люди его отца, если найдут девушку.
Почему-то Сибелиуса очень позабавило слово «гадкий» и он снова тихонько рассмеялся. Впрочем, Тиль было не до шуток, и наемник ободряюще потрепал ее по плечу под плащом. Ему хорошо представлялось, какие лишения она перенесла, пока не наткнулась на него – ведь даже теплых вещей и еды у девушки с собой не было. А еще Сибелиусу вдруг стало несказанно жалко Тиль – не от хорошей же жизни та стала воровкой. Ему частенько доводилось видеть детей, волей судьбы оказавшихся на улице по той или иной причине, сердце сжималось, но всем помочь он не мог, а тут, раз уж выпал шанс.
-Знаешь, - осторожно начал мужчина, - я еду в Олений Замок, чтобы осесть. За двадцать лет я достаточно поскитался, хотя и имею большую семью в Риппоне, достаточно повидал и получил больше тумаков и затрещин, чем мне бы хотелось. Теперь вот скопил достаточно денег и хочу вести тихую жизнь. Может быть, чем-нибудь пригожусь правителю Королевства. Если хочешь начать новую жизнь, думаю, для тебя это хороший шанс. Я тебя не обижу и помогу, чем только сумею.
Отредактировано Бри Маримон (2008-10-24 15:14:41)
Поделиться272008-10-24 15:52:07
Слова Сибелиуса в очередной раз озадачили Тиль. Девушка примолкла, покачиваясь в такт неспешному ходу коня. Что значит – помогу как смогу. О чем вообще должен думать человек, чтобы предлагать незнакомой девице, которая не далее, чем двенадцать часов назад пыталась свистнуть у него коня, всяческую помощь и защиту. Нет, Тильяссе не могла этого понять. А чего она не понимала, того, на всякий случай, опасалась. Поэтому, чувствуя, что Сибелиус ожидает ответа, она постаралась выразиться как можно более обтекаемо.
- Спасибо за предложение, но я не привыкла на кого-то полагаться. Я не знаю, чем буду заниматься в замке. Там будет видно. - Тут девушка несколько покривила душой. Бросать свои привычки она не собиралась – слишком уж много сил было вложено в то, чтобы стать тем, кем она есть. Однако, небольшой отдых Тильяссе вовсе не помешает, а что будет дальше покажет время.
Путники погрузились в молчание, впрочем, вполне комфортное. Через некоторое время Тильяссе обнаружила, что, несмотря на все неудобства ее положения, ее снова клонит в сон – сказались недели недосыпания. Пару раз украдкой зевнув, Тиль решила, что все допустимые и недопустимые вольности между малознакомыми людьми уже были проделаны, и мужчина не будет возражать в очередной раз послужить подставкой. На редкость удобной подставкой, нужно признать. Воровка откинулась назад, и через пару минут задремала.
--->Ворота на территорию Оленьего Замка
Отредактировано Тиль (2008-10-24 18:15:23)