Горное Королевство

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Горное Королевство » Летописи до 520 года [локационна система] » Дорога из деревни Лихо к Оленьему Замку

Дорога из деревни Лихо к Оленьему Замку

Сообщений 21 страница 34 из 34

21

--->Трактир "Кабанья голова"
Миримэ медленно шла по улице, по только что выпавшему снегу который продолжал идти крупными хлопьями. Снег громко хрустел под ногами девушки, она шла, погрузившись в свои мысли о сегодняшней ночи. Наверное, я слишком наивная, что меня так просто можно обмануть. Она грустно вздохнула, поёжившись от холода, не прекращая идти. Но вдруг за спиной послышались чьи – то шаги.
– Бернар, с надеждой в голосе произнесла она, но повернувшись она увидела двух здоровенных мужиков и ехидной ухмылкой.
– Куда ты спешишь деточка? Постой мы составим тебе компанию. Миримэ испуганно взглянула на двух приближающихся бугаёв и нащупала в сумке нож. Она попятилась назад, выставил оружье перед собой.
– Не надо не подходите. Произнесла дрожащим голосом девушка. Один из мужчин громко рассмеялся на её действия, и подошёл ещё ближе схватив её за руку больно сжал её  от чего нож выпал из руки девушки.
- Ты думала напугать нас этим? Ещё громче засмеялся он и выхватив у неё сумку бросил сумку своему приятелю.
– Посмотри что у неё там есть. Сказал он и завернул руку Миримэ за спину, плотно прижав её к себе, за тем свободной рукой он достал кинжал и медленно провёл им по шеи девушки, оставляя кровавую царапину.
- Не хотелось бы портить чудное молодое тело, но придётся. Миримэ испуганными глазами смотрела на мужчину. Читая про себя толи молитву, то ли прося прощения у всех за всё, что сделала не так.

0

22

Усталый Ундим возвращался домой из гостей, когда услышал впереди по дороге возню и какой-то хрипловатый говор. Остановившись и прислушавшись, Ундим изумился: кого-то грабили на королевской дороге!

Разбойники!...

Ундим растерялся. Что делать? Он не был вооружён: за четыре года мирной тихой жизни в Королевстве Ундим отучился бояться ночных воров. Бежать за стражей - человека убьют, самому открыться - может, убьют обоих… Ундиму стало стыдно: себя жалеть, когда другой в беде - не к добру это, а двум смертям не бывать. Пошучу-ка над ними…

Громко хрустя снегом, Ундим направился к разбойникам, крича за спину воображаемым спутникам:

- Вы погодите уходить, я сейчас, Курыга токмо предупрежу!…

Ещё два шага - и из темноты выступили силуэты людей. Ещё один осторожный шаг - и Ундиму более-менее стала видна картина происходящего. Лиц он по-прежнему не видел, но уже знал, что разбойников двое, и схватили они то ли парня какого, то ли девушку…

- Эй, там! Вы чего удумали? - сердито крикнул он силуэтам.

0

23

----->>>Трактир...

Эдвард следовал на почтительном расстоянии от двух людей недавно вышедших из трактира...хм...они что же...просто в замок собрались/..хм...не верю...или может просто она успела слишком далеко уйти...вдруг они остановились...и Эд смог разглядеть в темноте ещё один небольшой по сравнению с теми двумя людьми...так вот и она...в этот миг до него донёсся тонкий, дрожащий голос девушки...и ещё один более грубый голос...вот уроды...он подошёл чуть ближе и смог увидеть, что девушку держит один из разбойников...в то время, как второй роется в сумке...чёрт...они вооружены...одно моё неверное движение...и ей конец...что же делать...тут в его голове родился незамысловатый план...он обошёл сцену ограбления стороной...и зашёл в тыл человеку и девушке...не спеша бесшумно достал кинжал...и когда до человека оставалось около пяти шагов, для того чтобы сделать последний рывок...послышался грубый мужской голос...- Эй, там! Вы чего удумали?...дьявол...кто это там...ещё один...нет...он бы просто так не выдал себя...ну да ладно...сейчас не до него...он воспользовался тем, что разбойник отвлёкся...
-Кто там...ещё один шаг и я убью её...Крикнул он в ночь срывающимся голосом...
...так сейчас...Эдвард сделал рывок и в один миг горло разбойника проткнул кинжал...забрызгав лицо девушки кровью...обмякшее тело головореза упало на снег...Всё будет хорошо...шепнул Эд девушке и подбежал ко второму...
-Нет!...не подходи...ты умрешь...ОН выбросил сумку, вытащил кинжал и бросился на Эда...он удачно отбил несколько ударов противника...и случайно оступился...дьявол...лезвие кинжала метило в сердце...но нападавший тоже поскользнулся...и лезвием прорезал плащ и куртку Эда, оставив довольно большой шрам на руке...чёрт...больно...и тут произошло самое скверное...в глазах Эдварда загорелся огонь...он потерял самоконтроль и воспользовавшись беспомощностью бандита начал наносить ему удары в разные части тела...он бил и бил...пока от ударов у него не устала рука...потом вскочи и крикнул в темноту...
-Кто ты...выйди если не боишься...он не отдавал отчёта в том, что делал...

0

24

Миримэ услышала чей-то голос и хотела закричать, но грабитель дал понять, что не стоит этого делать, сильнее прижал кинжал к горлу девушки.  Миримэ было очень страшно, там, в трактире сказав Бернару, что если и умрёт этой ночью, то всем будет плевать, она и подумать не могла что это и правда произойдёт. Но в одно мгновение появился Бернар и державший девушку разбойник уже покоился с миром. Бернар направился ко второму, и у них завязалась небольшая драка. Миримэ с трудом осознавала, что сейчас произошло, может, это был сильный шок, а может алкоголь, не давал ей трезво оценить ситуацию. Но постепенно она пришла в себя и поняла какой ужас сейчас твориться. -Кто ты...выйди если не боишься... Крикнул Бернар, Маримэ поняла, что если сейчас чего-то не предпринять появятся ещё жертвы.  Она медленно опустилась  на одно колено и собрала все острые предметы, подойдя ближе к новому знакомому она посмотрела в его глаза и нащупав рукой свою сумку, аккуратно сложила туда всё оружье.  После чего она взяла Бернара за свободную руку, слегка сжав её. И подождав пару секунд ,побежала, подальше от этого места таща за собой спутника. Она отлично понимала, что сейчас может попасть под удар. Но другого плана у неё не было.

0

25

...девушка пыталась утащить его от места...но он настойчиво вырывался...пытался сказать ей, что бы она оставила его в покое...сейчас ему больше всего хотелось вернуться на то место и уничтожить всех...кто там остался...а точнее того самого человека...от которого его пыталась утащить девушка...наконец ему удалось высвободить руку...так...успокойся...попробуй не наделать глупостей...только не здесь...тебе не нужны сейчас лишние неприятности...только не здесь...он посмотрел на свою рану на руке...она жутко болела...и из неё всё ещё сочилась кровь...так ладно...я твёрдо решил...и я доведу всё до конца...даже если это приведет к ещё большим количествам смертей...отойдя на несколько шагов он слегка повернул голову и обратился к девушке...если хочешь...можешь подождать меня тут...а если нет...он не стал продолжать...а лишь ушёл в темноту...на поиски того таинственного человека...он продвигался вперёд держа впереди себя, на полу согнутой руке окровавленный кинжал...и где же его теперь искать...он прошёл ещё несколько шагов, пока нога не задела лежащий труп...он покосился на него...Дьявол...закричал он...выходи и сразись со мной...или убирайся прочь...Эдвард практически не контролировал свои действия...

0

26

Когда в происходящее вмешался некто пятый, со страшной свирепостью принявшийся резать разбойников, Ундим от неожиданности и страха присел и стал осторожно, но быстро отступать назад. Незадачливая жертва разбойников, кажется, уже успела куда-то ушмыгнуть, либо тоже попала под нож. Как бы то ни было, раз дело приняло такой крутой оборот, рассусоливать и хитрить уж больше было нельзя - кулакам да крепости не одолеть ножа да свирепости. Развернувшись, Ундим резво побежал к Замку.

Неслыханно! Разбойник на разбойнике!... Не в добрый час мы разобрали завал...

Побоище уже осталось далеко позади, и Ундим не слышал обращённых к нему возгласов убийцы. Не сбавляя темпа, крестьянин бежал в Замок - оповестить стражу.

---> Олений Замок.

0

27

Миримэ недовольно посмотрела в след спутнику. Ну почему он такой упрямый? Зачем идти на встречу смерти? « Напрасное геройство» как говорил мой отец».
- Стой…. крикнула она вслед Бернару и быстрым шагом направилась за ним. Я прошла такое расстояние и вот почти у самой цели, угораздило меня так, вляпаться. Девушка шла и ругала то себя то Бернара, но почему-то у неё не было желание бросать его одного. Он ей казался кем-то вроде хорошего старинного друга.
– Да постой же ты, куда ты так бежишь…. Всё ещё пытаясь догнать его, кричала Миримэ вслед юноше.
Но вдруг Бернар остановился и стал выкрикивать что-то в темноту. Миримэ подошла ближе и тихо сказала спутнику.
- Возможно он там не один, когда он подходил то я слышала что он крикнул « Подождите уходить». Ты и так ранен, а если их там несколько ты можешь погибнуть. Девушка стояла за спиной Бернара слегка выглядывая из-за его плеча.

0

28

...но никто не спешил отвечать на его слова...он простоял так около пяти минут...тщательно вслушиваясь в темноту...видимо всё-таки сбежал...ах какая жалость...ну уж нечего делать...его глаза вновь стали спокойными...движения перестали быть резкими и необдуманными...ну вроде всё подумал он...и вдруг за его спиной послышался знакомый голос...дьявол...ну что ей не сидится на месте...не обращая внимания на девушку...он присел около трупа...и медленно вытер об него лезвие своего кинжала....потом также медленно он встал и  вложил кинжал в ножны...потом медленным холодным взглядом посмотрел сначала на лицо девушки...потом на рану на её шее...да...видимо я вовремя подоспел....хм...ведь это на меня так не походе...и зачем я влез не в своё дело...
-Ладно пойдём...нужно скорее убираться отсюда...скоро здесь появиться...кхе кхе...он откашлялся и продолжил...ну неважно...мы направляемся в то место, которое обычно я обходил стороной...он замолчал и посмотрел в даль...а потом продолжил...мы идём в замок....

------>>>Замок...

0

29

Девушка ждала что сейчас что-то произойдёт, но всё было тихо. Она спокойно наблюдала за действиями Бернала, но когда он посмотрел ей в глаза, то она немного вздрогнула от его пронзительного взгляда. Не смотря на то что здесь произошло, он спас мне жизнь. Правда остаётся догадываться почему он это сделал. Впервые я не понимаю человека совсем. Он то милостив, то груб, то взбешён не на шутку, то спокоен до хладнокровья. От размышлений её отвлекла фраза.
- ...мы идём в замок.... В замок? Но разве сейчас не опасно появляться там? Но возможно он знает что делает. Один раз он уже спас мне жизнь, наверное стоит поверить ему и последовать его действиям. Она пошла за ним следом.
- Знаешь я хотела сказать тебе спасибо, что спас меня. Теперь я у тебя в долгу. Произнесла Миримэ и опять погрузилась в свои мысли пытаясь найти ответы на свои вопросы.
---> Замок.

Отредактировано Миримэ вэ Сурэ (2009-03-05 22:38:22)

0

30

---- Ворота на территорию Оленьего Замка.

Прибыв час спустя после нападения, солдаты осматривали место побоища. Разбойников быстро опознали: эти двое бродяг прибыли в королевство вместе с очередным торговым обозом пару месяцев назад, были чернорабочими на какой-то шахте, но, по-видимому, честный труд удовлетворял их куда меньше разбоя.

Поделом им. Однако, какие странные раны… - размышлял капитан, осматривая окоченевшие трупы. Один разбойник был прикончен сильным, прицельным ударом в спину, на теле другого нашли около сорока колотых и рваных ран. Было странно наблюдать на телах убитых следы одновременно холодного расчёта и неконтролируемой ярости. Такое характерно либо для новичков в деле убийства других, - который факт исключался точным ударом, прикончившем первого разбойника, - либо для маньяков… Нужно понаблюдать за этим парнем

Трупы меж тем уже обернули плащами и погрузили на свободную лошадь.

- Вы двое поедите на погост. Заедьте по дороге к землекопам, скажите, что нужно похоронить двух человек, и пусть отправляются с вами. Дайте им это за работу. - капитан передал солдатам несколько медных монет, и те отправились в деревню. Сам же капитан с отстальным отрядом вернулся в Замок.

0

31

--->Трактир Кабанья голова
Погода стяла бодрящая, сияло солнце, снег блестел и переливался, поэтому Джастин очень скоро развеселился и даже принялся что-то насвистывать. Он любил хорошую погоду, особенно зимой. Самое то, чтобы сочинить что-нибудь... Песню светлую и ликующую, вроде той, что он пел в трактире. В той песне говорилось о море, о пылающем закате, а сейчас ему хотелось написать о хрустком снеге, падающем... падающем... скажем, на золотые локоны прекрасной девы. Или о том, как солнце горит на латах доблестного рыцаря... "Да, это хороший образ, - решил Джастин, продолжая негромко мурлыкать про себя. - Как битва шумела, как сталь обагрялась. как солнце сверкало на золоте лат... Под это уже можно подобрать мелодию"
В глаза ему бросились брызги крови на снегу возле дороги. "Ну ничего себе, - он присвистнул. - Пожалуй, здесь стоит быть осторожнее..."
Рыска неспешно трусила вдоль заснеженных деревьев, а Джастин, прекратив насвистывать, озирался по сторонам. Вдруг кто покажется? Он не отказался бы от попутчика.

0

32

Раннее утро, что может быть прекрасней? Сероватое небо неспешно и лениво взирает на еще совсем сонную землю, внимая пению первых птиц, кружащихся в бодрящем воздухе. Серое...но вместе с этим невероятно легкое, словно перышко, потревоженное легким дуновением ветра.
Сонную безмятежность дороги нарушил мерный стук копыт. Сначала далекий, едва уловимый, затем все более четкий.Неожиданно тишину разорвало, словно неосторожное движение сеть паутины, громкое конское ржание.
-Глупый, тихо. - Успокоила животное всадница, чуть наклонившись вперед и похлопав коня по мускулистой шее. Ибис ответил возмущенным фырканьем и нетерпеливо мотнул головой, слегко дернув поводья из рук всадницы, словно говоря "Поехали отсюда." Однако, девушка не торопилась высылать коня. Она задумчиво смотрела вдаль, провожая взглядом утопающую в утреннем тумане дорогу к замку. Сейчас не было видно даже очертаний великолепной крепости...вот днем, когда туман осядет...
Феликс любила эту дорогу и всякий раз, возвращаясь с прогулок или поездок, проезжала по ней, останавливаясь и вглядываясь вдаль. Когда видимость хорошая, отсюда открывается замечательный вид на замок. Неописуемый. Наверно, лучший во всем Королевстве. С ним могут соперничать лишь картины, которые видят птицы, пролетающие днем над Замком. Десятки башенок, словно каменные часовые, стоящие по периметру и охраняющие покой обитателей, огромная территория, похожая сказочный сад, - все это создавало прекрасное впечатление параллельного мира, который...
Снова громкое конское ржание. Мощный толчок. Удар.
И вот уже перед глазами панорама утреннего неба, обрамленного ветками растущих вокруг деревьев. Она закрыла глаза. Затем открыла. Вдохнула, словно желая проверить, что все вокруг происходит на самом деле.
-Ах ты...-Она рывком поднялась с земли, и села. Впрочем, тут же об этом пожалела: голова отозвалась монотонной тупой болью в затылке. Феликс, забыв закончить проклятие для обидчика, зажмурилась, обхватив голову руками. Через секунду боль отступила и девушка поднесла ладонь к лицу, чтобы проверить, нет ли на ней крови. Крови не было. Зато пульсирующие удары в затылке были грозными предзнаменованиями огромной шишки.
-Ты, лысый черть! -Рявкнула она, поднимаясь на ноги и стряхивая пыль с одежды. - Глупое животное, ошибка природы, еще раз такое вытворишь - пойдешь в качестве подарка к мяснику в лавку!Они, знаешь ли, любят....а,впрочем, кому я рассказываю. - Волна негодования отступила и Феликс, махнув рукой, как ни в чем не бывало, направилась к Ибису.
Животное, которое увлеченно обгрызало какую-то корягу, увидев хозяина чуть отшатнулось в сторону, опасаясь наказания за свой проступок. Однако его не последовало. Феликс, не ставя ноги в стремя, забралась в седло, время от времени потирая ушибленную голову и что-то бурча под нос.
Еще мгновение и радостный Ибис продолжил путь легким галопом, время от времени задирая голову и радуясь порывам ветра, бьющим в морду. Не сложно было предположить повод его столь безудержной радости - дома его дожидалась его заслуженная (хотя тут Феликс могла бы поспорить) щепотка овса.
Так заканчивались две из трех прогулок верхом.

Отредактировано Felix (2009-06-04 21:54:02)

0

33

Солнечное утро, пение птиц, запах хвои, узкая горная тропа и одинокая фигура в белом. Девушка периодически спотыкалась, все-таки по горной тропе в юбке… Но что поделаешь? Несмотря на то, что рассвет был около двух часов назад, горные стены отдавали холодом и девушка всё сильнее укутывалась в накидку. Когда на горизонте показалось что-то более отчётливое, чем белое пятно, Анои прибавила шаг. Спустя пару минут Аввас с недовольным лицом стояла на вершине горного спуска. Острые влажные камни блестели на солнце. Довольно опасно. Однако, другого спуск та не видела. Девушка аккуратно ступила на первую «ступеньку». Почувствовав, что блестящие камни имеют слишком шероховатую поверхность, чтобы упасть, Аввас уверенно зашагала вниз. Однако, не пронесло. На последней ступеньке девушка то ли поскользнулась, то ли споткнулась, но факт очевиден – с криком полетела вниз. От перелома спасло лишь приземление  на земляную поверхность. В паре метров упала сумка и в ней что-то закопошилось. После на свет вылезло нечто потрёпанное и заспанное. Немного очухавшись, Бак  принялся наворачивать круги недалеко от лежащей в позе «звёздочка» особы, периодически поднимаясь на задние лапы и обнюхивая пространство вокруг себя.
- Когда же я, наконец, научусь приземляться на свою пару? – девушка медленно поднялась с земли и машинально потёрла ушибленную спину.
- А хрен его знает… - раздался задумчивый голос у той за спиной.
- Это был риторический вопрос! –Анои недовольно глянула на крыса и внимательно осмотрелась. - И куда теперь?
- Для особо интеллектуальных личностей в паре метров от тебя протоптанная тропинка…
- Как ты уже, наверное, успел заметить, от меня тропинка расходится в 2 разные стороны!
- Тогда, пошли налево!
- Почему именно налево?
- Потому что в свои годы я часто ходил в этом направлении и никогда не разочаровывался!
– в голосе крыса послышались нотки ностальгии.
- И именно поэтому мы идём направо! – Анои решительно зашагала в названную сторону. Крыс недовольно поскакал за девушкой, после ловко запрыгнул в сумку Аввас и осматривался уже из оной.

0

34

Спустя пару десятков минут девушка вышла на довольно людную дорогу. Анои приятно удивила изысканность, с которой отделаны здешние улицы. Новые люди, новые места, новые пейзажи. К тому же, в осеннюю пору длинные, плохо убранные дороги особенно великолепны. Конечно, романтику ходьбы по хрупким сухим листьям, порою нарушал циничный голос Бака, однако это не мешало Аввас насладиться всей прелестью прохладной золотой осени.
Вскоре Бак таки докричался до девушки, и та принялась искать путь к «пристанищу королей». Наверное, логично было бы высматривать замок, хотя, кто знает. Может, здешний правитель предпочитает небольшие деревянные избушки. Улыбнувшись своим как всегда немного неадекватным мыслям, Анои решила двигаться по дороге, что более всего напоминала «королевскую». В конце аллеи виднелась фигура человека, судя по всему идущего навстречу девушке. Мужчина лет пятидесяти, в довольно простоватой но добротной одежде с небольшой щетиной и карими глазами. Когда незнакомец приблизился к Аввас на расстояние, с которого её можно было услышать, девушка осведомилась у того, как можно деликатнее и дружелюбнее.
- Доброе утро, не подскажите, эта дорога ведёт к….хм…замку?
Мужчина приостановился и, для уверенности оглянувшись назад, утвердительно кивнул.
- Да, через пару минут выйдете к воротам. Вы видно не здешняя, откуда будете?
Незнакомец мягко улыбнулся. Анои ненадолго задумалась. Неужто местные прохожие настольно культурны… Или ему действительно интересно, откуда я прибыла, или он шпион какой…Тьфу ты…Какой ещё шпион? Девушка глубоко вздохнула и отвела глаза.
- Да, я… прибыла из Фарроу…
Глаза незапланированного собеседника заметно засияли, он даже сделал пару шагов в сторону Анои.
- Правда! Знаете, у нас так редко бывают чужеземцы, проход вроде расчистили, а никто не едет. Вот у жены моей брат троюродный…как же его…ммм…то ли Граб, то ли Грат, в общем, не важно…месяцев 5 назад перебрался в Фарроу, и всё! Ни сном не духом, мы уж думали, что случилось, а потом как-то…всё-таки такой большой город. Простому деревенскому там непросто, хотя знаете, не такой уж он и простой был…Повадки то городские! Ах, я вам скажу..жадный был человек, каких и не сыщешь…
Девушка резко дёрнулась с места и большими шагами направилась в сторону, куда указал мужчина.
- Прошу прощения, но я очень спешу… Огромное спасибо за помощь и передавайте привет жене, да и Грабу или Грату, в общем, не важно…
Незнакомец добродушно улыбнулся и, махнув рукой, продолжил свой путь в противоположном направлении. Аввас сбавила шаг и глубоко вздохнула. Да-а-а… Бывает же…неужто здесь все такие? Горько усмехнувшись девушка продолжила свой путь.

0

Вы здесь » Горное Королевство » Летописи до 520 года [локационна система] » Дорога из деревни Лихо к Оленьему Замку