Горное Королевство

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Горное Королевство » Летописи до 520 года [локационна система] » Трактир "Кабанья голова"

Трактир "Кабанья голова"

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

. ...Неспешна допивая остатки браги в стакане Эдуард размышлял о этих странных людях которые собрались одновременно в этом трактире...он сделал последний глоток...и налил себе снова...Хм...что-то они мне очень не нравиться...боюсь если я сейчас сильно выпью...то без крови не обойдется...так ладно нужно держать себя в руках...От размышлений его отвлёк голос девушки...
-Могу ли я присесть...Спросила она...
...Дьявол...ей что жить надоело...вот так подходить неизвестно к кому...нет...тут что-то не так...это очередная жертва посланная меня убить...тоже на врятли...она королевский агент ищущий шпионов...это конечно очень может быть...ну да ладно...сейчас всё узнаем...Эд холодным взглядом из под капюшона посмотрел на девушку...Ну если не боишься...тогда садись...он сделал большой глоток и сразу же закусил...так а когда она вошла...а да помню...но в её действиях не было ничего подозрительного...хех...а вот это и есть подозрительно...он слегка усмехнулся над своими мыслями...
-И откуда вы пожаловали...кхе кхе кхе...Это был его обычный сухой кашель...который сразу не предвещал ничего доброго...и вообще-то вежливо было бы представиться...Проговорил он ровным приглушённым голосом...
Незаметно для девушки он нащупал лук лежащий рядом на лавке...да он здесь...если что...сразу придется пустить его в ход....

Отредактировано Edward Korvinos (2009-03-03 22:35:08)

0

62

В ответ Миримэ услышала : -...Ну если не боишься...тогда садись... Такого ответа она не ожидала, но девушка не из робкого десятка, немного постояв она с начало сняла сумку, а затем накидку и повесила их на массивную спинку стула.  А затем присела на против  юноши.
-И откуда вы пожаловали...и вообще-то вежливо было бы представиться... Произнёс он, Миримэ уже хотела ответить, но тут подошла девушка и принесла выпивку и немного еды. Миримее отдала несколько монет в уплату счёта и после того как девушка удалилась, ответила на вопрос собеседника. 
– Меня зовут Миримэ вэ Сурэ. Произнесла она и слегка улыбнулась.
– Я странствую, сюда пришла из города Бернс.  Сказала она  наливая в кружку выпивку. А затем сделала  небольшой глоток, слегка поморщившись она поставила стакан обратно на сто и отодвинула от себя подальше.

0

63

Эд спокойно слушал всё что говорила девушка...ну имя как имя....ничего оно мне нового не сказало...но почему он так спокойно со мной разговаривает...очень странно...он сделал ещё пару глотков...и усмехнулся тому как девушка отнеслась к местной выпивке...
...Значит странствует...собирает информацию...возможно...ну по крайней мере не стоит пока открывать все карты...
-Значит Миримэ вэ Су...су...а вот сурэ...понятно...думаю теперь могу представиться я...меня зовут Бернар...просто Бернар...Ответил он при этом не снимая капюшона...из под которого виднелись только холодные рот...
Да так пожалуй будет лучше...малоли всё таки она подослана кем-нибудь...хотя кому это я понадобился...как-то мне это не очень нравиться......подумал он а потом ответил...я этолог...тоесть я занимаюсь сбором информации о птицах...Он спокойно рассказывал о себе...как-будто это было его настоящая...а не выдуманная жизнь...а каковы ваши цели...почему вы странствуете...спросил он...но как он нихотел бы изобразить интерес к этому...он всё равно говорил сухо и без интонаций...

0

64

Услышав имя собеседника она тихо произнесла.
- Приятно познакомиться. Он немного напряжён, наверное он думал о чём то важном а я его отвлекла. Подумала Миримэ. В детстве девушку всегда выгоняли из дома если она начинала надоедать взрослым, сейчас она бы и сама ушла что бы не надоедать и без того уставшему путнику. Но за окном была глубокая ночь и жуткий мороз. И уходить отсюда совсем не хотелось. Она оглянулась, что бы посмотреть не освободились ли другие места, но народу с её прихода только прибавилось. Между тем Бернар стал рассказывать о своей жизни, что очень увлекло Миримэ. Она оперла голову о руки и смотря на собеседника внимательно слушала его рассказ. Наверное очень интересно то чем он занимается. Ведь птицы такие интереснее существа. Она закрыла глаза и представила как лежит на родном лугу, среди ароматных и пьянящих трав. И смотрит в небо в котором беззаботно резвятся птицы. Но неожиданный вопрос: -...а каковы ваши цели...почему вы странствуете...,- прервал воспоминания девушки и открыв глаза она произнесла.
- Сбежала из дома от тирана отца и тётки. Она усмехнулась а затем опустила наполненные грустью глаза. Миримэ уже долгие месяцы не видела своих родных, и не смотря что может по ней никто не скучал, она ужасно тосковала по дому.
- Я странствую потому что хочу посмотреть мир, узнать что-то новое. ведь никому не нужна девушка разбирающаяся только в травах.

Отредактировано Миримэ вэ Сурэ (2009-03-04 13:12:48)

0

65

...ведь никому не нужна девушка разбирающаяся только в травах...Звоном отдалось в голове Эдварду..он поднял глаза и посмотрел на девушку...У тебя хотя бы есть о ком вспоминать...знать что они живы...что если что-то случиться тебе есть к кому идти...Он сидел молча...думая о своей прошлой жизни вспоминая знакомых и близких ему людей...они все погибли...все...я не смог их спасти...я должен был...должен...почему именно тогда...меня не было...я не мог...его наполнили воспоминания о прошлой жизни...потом ещё раз в голове повторил твёрдое своё намерение...нет...больше это не повториться...пусть лучше у меня не будет больше не друзей...не знакомых...не любых близких людей которых я бы боялся потерять...никогда...лучше всегда быть одному...чем ещё раз пережить всё это...прошло достаточно времени прежде чем он ответил...Значит отец...тётка...ты от них сбежала...знаешь...какими бы они не были...это твои родные люди...ты должна заботиться о них...или...он неожиданно осёкся...он не хотел об этом более говорить...или...могло быть и хуже...добавил он желая перевести тему для разговора...почему ты думаешь что ты никому не нужна......Эд опять пришёл в себя...и без эмоций спросил...он вообще не любил разговаривать...но сегодня что-то было не так...как обычно...

Отредактировано Edward Korvinos (2009-03-04 17:34:45)

0

66

Миримее увидела, как изменились чувства Бернара, до этого он был спокоен и холоден, но сейчас всё изменилось.  Наверное,  я задела его за живое, задела его чувства. Вечно я всё делаю не так. Не нужно было вообще говорить на эту тему. Но за тем собеседник перевёл тему разговора. -...почему ты думаешь, что ты никому не нужна...
- Я не знаю, но иногда мне так кажется, мне очень бы хотелось верить, что они любят меня. Но, увы, я никогда не дождусь таких слов.  Моя тётка как-то сказала, что как племянница я для неё пустое место, но моя помощь по хозяйству её устраивает и выгодна ей. Мой отец часто винил меня в смерти матери, говорил что я не для чего не гожусь. А мои братья, я совсем не помню их, они давно покинули дом отца. Иногда я думаю, что они тоже сбежали, но может, я ошибаюсь. Не смотря на то, что они никогда не проявляли чувств ко мне, я очень ими дорожу, хотя пытаюсь найти другой путь жизни…. Пытаюсь сбежать сама от себя… Она взяла кружку и сделала пару глотков гадкого пойла из этого заведения, а затем закрыла руками лицо. В тот момент ей захотелось плакать, но переборов эмоции она глубоко вздохнула и посмотрела на Бернара.
- Просто в этой жизни не всё так как нам бы хотелось…и пытаясь сбежать от жестокой реальности, можно потерять самого себя…

0

67

Эдвард почти не слушал слов девушки...до его сознания долетела только её последняя фраза...но он опять не спешил отвечать...его внимание привлекли два человека вооружённые до зубов...они то и дело бесцеремонно смотрели на него...что-то тем временем обсуждая...и посмеиваясь между собой...крысы...больше всего я ненавижу таких людей...готов поспорить...они обсуждают сейчас то, как лучше всадить мне нож в спину...ну нет...я тоже много чего умею...и живым вам точно не сдамся...он не обращая внимания на девушку вытащил короткий клинок из сапога и высоко вскинув его над головой...резко начал опускать вниз...почти перед самым столом он резко дёрнул его в свою сторону...лезвием пройдясь по куску мяса, который лежал на тарелке рядом с другой едой...моментально располовинив его острым как бритва лезвием...пока он проводил все эти операции он холодным взглядом наблюдал за ошеломлёнными лицами тех двоих, которые недавно что-то замышляли...они сразу же отвернулись...и присоединились к общей беседе...он тем временем отрезал ещё один небольшой кусок от мяса и насадив его на кончик клинка поднёс ко рту и моментально проглотил...и положил кинжал на стол рядом с собой так, чтобы в любой момент его можно было пустить в ход...Ну вот как то так...теперь они поймут что к чему...и не сунуться...вдруг он вспомнил что напротив него сидит девушка...чёрт...совсем о ней забыл...Он посмотрел ей в глаза...
-Да...не могу с вами не согласиться...порой человек даже может лгать в глаза...пытаясь уйти от жестокой реальности...пытаясь выдать себя за кого то другого...к сожалению...это всё именно так и бывает...он пристально смотрел на девушку...

0

68

Миримэ наблюдала за странными действиями Бернара, и ждала его ответа. После того как собеседник произнёс свою речь, зрачки Миримэ слегка увеличились. Так он мне всё это время врал? А я изливала ему свою душу?
– Та-а-а- к…ты, ты…то, то, то е-с-т-ь  вы…в-с-ё это в-р-е-м-я мне в-р-а-л-и?  За ч-т-о вы т-а-к со м-н-о-й? Говорила Миримэ заикаясь от волнения. Она резко соскочила с места и все вокруг вдруг замолчали, как будто ожидали чего-то интересного. Миримэ собиралась уйти и резко дёрнула за ручку сумки, но та ни как не хотела сниматься. В место этого все травы посыпались на пол. От отчаенья она упала на колени, собирая свои вещи обратно в сумку. Между тем все люди  снова стали что-то бурно обсуждать, не обращая внимания на досадный инцидент. По щекам девушку медленно побежали слёзы, уж сильно тяжёлый день выдался для неё сегодня.

0

69

...Эдвард без эмоций смотрел на слёзы девушки...и на её последующие девушки...хм...неет../видимо она все-таки простая безбашенная девка...уж очень она непохожа на кровожадного наёмника или шпиона...он продолжал наблюдать за тем как девушка собирала травы...он сидел и просто медленно пил противное поило из своего стакана...потом ещё раз посмотрел на тех людей сидящих в центре за большим столом...так...я более уверен что если сейчас она уйдёт...то они пойдут за ней...и...но эта мысль вызвала у него только небольшую усмешку...и сильный приступ кашля...тем временем девушка ещё сидела и искала по полу какие-то корешки...травы...и ещё чёрт знает что...может я был жесток с ней...Эд сразу отогнал эту мысль......нет скорее даже достаточно мягок...слишком мягок...стоило сразу её прогнать...и даже не задавать вопросов...он оглядел всех присутствующих холодным,  пристальным взглядом...все как-то странно косились то на него...то на девушку...ну вот...теперь только лишний раз привлек к себе внимание...а в таких местах это может быть черевато скверными последствиями...он опять перевёл взгляд на девушку...
-Успокойся и сядь...мы ещё не закончили...Он говорил спокойным голосом, как всегда без интонаций...темболее тебе некуда идти такой ночью...

0

70

Миримэ закончила собирать травы и плотно закрыла сумку. После чего села на стул и вытерев слёзы, укоризненно посмотрела на собеседника.
– Что не закончили? Бернар или как там тебя… ты всё что мог уже сказал… Она взяла свою бутылку и осушила её до дна. После чего она резко встала и слегка покачнулась, в глазах поплыл лёгкий туман, протерев глаза она взяла свои вещи.
– И какая тебе разница, что мне некуда идти. Если меня не будет, никто даже не вспомнит как меня звали. После этих слов она, пошатываясь пошла к выходу, по пути надевая накидку на плечи и капюшон, на голову скрыв своё лицо. На последок, она обернулась и посмотрела на всё так же спокойно сидящего Бернара. И тяжело вздохнув, и отперев тяжёлую дверь вышла из злополучного трактира.
---> Дорога к Оленьему Замку.

0

71

...Бернар проводил глазами уходящую девушку и опять погрузился в свои мысли...гхм...ну вот и произошло то, что и следовало ожидать ранее...всё таки стоило сразу её прогнать...он налил себе ещё и мигом осушил кружку...потом приступил наконец к полноценной еде...и вдруг он буквально случайно поднимает глаза и видит, что опять эти странные люди что-то обсуждают...опять иногда с опаской посматривая на него...ну вот кажется и началось...подумал он...чувствую опять у меня не получиться нормально поесть...так что интересно они замышляют...Те двое встали...и со смехом...быстрыми шагами едва покачиваясь вышли из трактира...так...хм...я даже знаю куда вы направляетесь...ну нет...этого я допустить не могу...только не так...губы его раздвинулись...обнажив два ряда плотно стиснутых от злости зубов...он сделал ещё пару глотков... и извлёк несколько монет из мешочка на поясе, которые  он кинул на стол...в расплату за ужин...потом встал...повесил на спину лук и колчан со стрелами...запихнул обратно кинжал...и плотно закутавшись в плащ вышел наружу....и последовал за двумя разбойниками

----->>>Дорога к замку...

Отредактировано Edward Korvinos (2009-03-05 08:31:10)

0

72

осс:если что, то я здесь была, пост на несколько страниц назад...

Ника все больше жалась к углу скамьи. Зачем меня сюда понесло?!Ну, конечно, приключений ей захотелось...-начала ворчать сама на себя девушка, в это же время трактир еще больше наполнялся:теперь уйти незаметно, проскользнуть-вовсе не представляло возможности, просто потому, что ты, просачиваясь к выходу, не сможешь не задеть людей, весело болтавших, пьющих, или наоборот, тоскливо стоящих около столов.
Гринленд опять вздохнула:спасало тольео ито, что никто не обращал внимания на хрупкую девушк. больше походящую на подростка.Ника поводила пальцем по дереву и неожиданно вспомнила, что, кажется, в замке устраивается в это время бал.Легкая волнительная дрожь пробежала по коже.Как никак, а она была дочкой правителя деревни, горожанкой, пусть еще совсем юной и много не понимающей в жизни, но в первую очередь, она была девушкой,и ей несомненно хотелось внимания и-первый в жизни бал, такое мог обеспечить.Она уже хотела вскочить и куда-то бежать, но тут же вспомнила Ни платья у тебя, принцесса, и дома...Ну почему ты не вернешься назад...-подожди, рано... Лиса вновь села.Пальцы быстенько забарабанили по столу.Хм..А что, если у хозяйки постоялого двора найдетсЯ несколько платьев?А уж сама себя я смогу привести в порядок
Девушка выскользнула из-за стола и пробежала к выходу, стараясь не поднимать ни на кого глаза.

--Постоялый двор

0

73

Джастин заскучал. Народу в трактире набиралось всё больше, но на менестреля не обращали внимания, а наблюдать за посетителями быстро надоело. К тому же, он успел как следует отогреться и отдохнуть, и чувствовал себя вполне в состоянии продолжить путь. В конце концов, он не для того сюда добирался, чтобы засиживаться в деревенских трактирах.
Случайно услышанные за спиной слова какой-то девушки его воодушевили и окончательно утвердили в принятом решении покинуть трактир. Праздник в замке? Как удачно... Праздники - это вегда прибыльно, а если ему удастся обратить на себя внимание... "Такой шанс нельзя упускать, - подумал Джастин, рассеянно поглаживая лютню. - Да, моя красавица?"
Пальцы тронули струны, и инструмент отозвался согласным тихим звоном.
"Ну, если ты согласна", - улыбнулся он, окинул посетителей извиняющимся вглядом и встал. Ещё одна улыбка досталась щедрой рыжей девушке, но в следующую секунду Джастин уже забыл о ней. Он раскланялся и направился к выходу, на ходу бережно пряча драгоценную лютню в футляр.
"Надо будет проверить, напоили ли Рыску", - рассеянно подумал он, толкая тяжёлую дверь.
К счастью, маленький конюх его не подвёл. Джастин улыбнулся мальчику, погладил рыскину морду и легко вскочил в седло.
- Н-но, хорошая!
Серая лошадь помотала оловой и послушно направилась по дороге к замку.
---> Дорога к Оленьему замку

Отредактировано Джастин (2009-03-10 16:10:35)

0

74

оос: сделаем вид что Пламя ушла одна

Кассандра не заметила как Пло ушла. Замечталась слишком сильно и пропустила этот момент. Шпионка осмотрелась по сторонам, не увидела свою новую знакомую и надула губки. "И чего я хотела? Людям нельзя доверять..." Кэсси поднялась со стула и пошла на второй этаж в свою комнату, которую уже неделю снимает.
"Может и вправду пойти на бал? У меня вроде было платье... И даже маска. Пойду на праздник! Там меня никто не узнает. Даже если я буду без маски. Я же была там всего лишь служанкой... Заодно поговорю с королем..." - твёрдо решила Тень, поднимаясь по лестницы. Она достала из куртки ключи, пару раз подбросила их в воздух, ловко поймала и, подойдя к двери, открыла замок. Старая дверка жалобно скрипнула, и Кэсси вошла в номер. Рядом с входом был шкаф, а в шкафу одиноко висело платье. Это платье подарил Кассандре отец на день рождения. Он считал, что его дочка всё-таки должна быть девушкой. "Лучше раньше об этом думал, когда воспитывал..." Тень с вздохом открыла шкаф и с тоской посмотрела на платье. Платье было из темно-синего бархата, с широкими рукавами. Кэсси была благодарна отцу за то, что он не знал о существование корсетов. Хотя платье сзади шнуровалось, но... "А как я его буду девать?.." Шпионка быстро спустилась в зал таверны и поймала молоденькую служанку, как раз ту, которая обслуживала Тень.
- Мне нужна твоя помощь. - сказала Кэсси и положила в руку девочки пару медных монет. Та кивнула и пошла за шпионкой.
Через полчаса ругательства и крики прекратились. Служанка, которую звали Анна, всё-таки смогла запихнуть Кассандру в платье. И даже несильно зашнуровала. Так что шпионка на этот раз не грохнутся в обморок. За эти полчаса Анна и Кэсси успели очень сильно поругаться и стать на веки лучшими подругами. То есть на время пока Кэсси платит за постой, еду и остальные услуги. Затем Анна сделала шпионке на голове красивый пучок.
- Спасибо, Анна. - Кассандра взяла теплый, зимний плащи маску. Служанка поклонилась и вышла. - Ну что же. Пора и потанцевать.
Кэсси в приподнятом настроение покинула таверну и отправилась в сторону замка.

----Праздничный зал

Отредактировано Кассандра (2009-03-14 12:48:16)

0

Вы здесь » Горное Королевство » Летописи до 520 года [локационна система] » Трактир "Кабанья голова"