Но это не относится к Келисмен.
Девушка улыбнулась Фитцу. Бри, спасибо тебе... Иначе я бы и рта, наверняка, не смогла раскрыть...
- Я - странствующий менестрель. - несколько несмело начала она, глядя в глаза королю. - Я пишу рассказы, исполняю песни и рассказываю о том, что видела за время странствий. Одним словом, я могу развлекать вас, если вы этого захотите. - Кели вздохнула. - Собственно, физически я мало чем могу вам помочь, разве что прибираться... - она тихо рассмеялась. - Извините, я немного нервничаю, от того, что разговариваю с королевской особой. Это моя первая встреча.
Конюшня Оленьего Замка
Сообщений 41 страница 60 из 148
Поделиться412008-09-04 18:50:49
Поделиться422008-09-05 16:53:49
Фитц улыбнулся обеим девушкам сразу и подошел ближе, чтобы так сказать удобнее было разговаривать.
- Бри, вы сказали, что любите животных? А каких именно? Как видите у нас тут только лошади, да собаки, но я убежден, что девушке не пристало заниматься мужской работой.
В замке есть работа только в качестве прислуги к сожалению, но не думайте, я ни в коем случае не хочу обидеть или унизить вас, Горное Королевство по обычаям и законам очень отличается от остальных герцогств.
- Менестреть? - интонация правиеля явно выдала его интерес, так сказать поющие девушки это его слабость, но разумеется без намека на пошлость или злой умысел, просто всегда прятно сидеть в большом зале рядом с камином, слушая песни менестрелей.
- Горное Королевство всегда радо "приютить" менестрелей в своем замке.
- Позвольте мне проводить вас? - изящным жестом он указал на выход из конюшни, а затем поравнявшись с девушками отправился показывать замок.
---> Пиршественный зал.
Поделиться432008-10-10 16:29:47
---> Тренировочная площадка.
Разгневанный правитель влетел в ворота конюшни чуть не сбив маленького помошника грума с ног.
Смерч забил копытом по двери денника, приветствуя Хозяина, но тот даже не погладил его по голове. Быстрыми, даже сказать резкими отточенными движениями он оседлал жеребца и вывел его. Вскочив в седло ударил пятками бока лошали и тот сорвался в галоп.
- Какого же черта, - про себя выругался Фитц, еще бы настроение было на редкость отвратительным, болела голова, но прогулка была необходима.
- Вперед, - почти прорычал он лошади, снова толкнув его пятками.
Смерч недовольно заржал и поскакал в заданном направлении.
---> На встечу к Бри
Поделиться442008-10-14 16:25:16
-->Мост через реку в лесу
Маримон пока плохо ориентировалась на местности, но, по ощущениям, Чивел поставил рекорд скорости, пока они добирались до замка. Такая торопливость была очень кстати. За время, прошедшее после купания, Бри замерзла окончательно, зубы выстукивали нечто ритмичное, да и Чивел явно чувствовал себя не лучшим образом. Он, хоть и старался сдержать дрожь, но девушка чувствовала, как время от времени его пробирает судорога.
Подъехав к низкому зданию, в котором Бри узнала конюшню, Чивел спешился и подал руку девушке. В обычном состоянии Маримон задрала бы нос и легко соскочила сама, но сейчас, не чувствуя ни рук, не ног, она не рискнула проявлять характер и почти упала на руки правителя. Она себе еще припомнит, и отругает за слабость, но это потом, а сейчас в мозгу билась только одна лихорадочная мысль - в тепло, скорей бы в тепло.
Поделиться452008-10-15 07:46:46
Остановив коня Фитц тут же спрыгнул и подар руку Бри.
- Пойдем, - произнес он, уводя девушку в замок. Проворный конюшенный мальчик уже уводил Смерча к кошюшню, чтобы привести его в порядок - коню тоже холодная вода явно не пошла на пользу... Но эта порода славилась выносливостью и крепким здоровьем, по этому Чивел надеялся, что все будет хорошо.
- Я провожу вас до комнаты, слуги дадут вам одежду и потомя бы с радостью встретился с вами в каминном зале, девочка Розмари, что прислуживала вам в прошлый раз и сегодня проводит вас. - они уже почти дошли до покоев для гостей.
---> Гостевая Комната.
Поделиться462008-10-21 13:24:57
---> Каминный Зал ---> Спальня Правителя
Переодевшись в темный непромокаемый плащ поверх плотной куртки из излюблееного синего метериала и плотных брюк, снова заправленных в кожанные сапоги с плотной подошвой и вставкой на меху, чтобы не мерзли ноги.
- Ну, что Смерч, пора теме размяться? - мужчина вошел в стойло с седлом и уздечкой и привычным движением подготовил коня к осенней погулке. Дождь утих, но лужи все так же были на земле и сил осеннего солнца уже не хватало, чтобы избавиться от них.
Чивел вывел коня и сел в седло.
---> Ворота Замка
Поделиться472008-10-21 22:17:58
<== Ворота у входа к Олений замок.
Девушка ловко свернула на нужную дорожку, ведущую в конюшню. Куда то же надо деть коня Глории?
Думаю господин будет не против.. Хотя, не слишком ли я пользуюсь его благосклонностью? Хотя.. какая благосклонность? Я делаю все, что мне вздумается за его спиной.. Но я же ведь не делаю ничего плохого? Эта милая девушка можно сказать спасла мне жить.. должна же я её отблагодарить! - Шаграта зашла в конюшню, ведя за собой Глорию.
- Красивый конь, кстати.. Как зовут? - поинтересовалась она, глядя на спутника девушки. Ты можешь оставить его здесь, а потом поднимемся в мою комнату.. На улице так все ужасно.. - Шаграта глянула на свой плащ, тяжко вздохнула, сняла его, кинув в угол. Я могу тебе дать одежду переодеться..- предложила Шаграта, взглянув на Глорию - она тоже поучаствовала в природной стихии.
- И, извини, что я тебя так своевольно притащила сюда.. Мне кажется, что господин очень строг со слугами, а я еще все продукты растеряла. - Шаграта смущенно улыбнулась, оттряхивая руки.
Поделиться482008-10-21 23:09:36
<== Ворота у входа к Олений замок.
Конечно, конюшня, после того, что творилось на улице, показалась настоящим раем. А запах свежего сена и дыхания лошадей придавал этому месту уют и умиротворённость.
Почему-то только сейчас, девушка смогла вздохнуть свободнее.
Каллисто, зайдя в конюшню, тут же тряхнула своей чёрной мордой, скинув с себя при этом мириады капель дождя.
- А.… Это Каллисто. – девушка улыбнулась и ободряюще похлопала по шее животного.
Не издевается ли она? - подумала Глория, глядя на Шаграту с такой испытующей искренностью, которая могла бы смутить другого человека. Слава богу, люди не умеют читать мысли других, но Шаграта вполне могла понять этот взгляд как вопрос.
- Что? Оставить здесь? Хаха, не смеши меня! – Глория засмеялась. Голос у неё был звонкий и мальчишеский, да и вообще в манерах этой очаровательной девушки было что-то ребяческое. Её непосредственность, отвергавшая все ухищрения её пола, позволяла ей быть в отличных отношениях со всем миром.
- Ладно… оставим её здесь. – улыбаясь, согласилась Глория. – Она всё равно не будет покушаться на чужой корм, пока я ей не разрешу. Пусть хотя бы обсохнет, и на том спасибо. Каллисто, как бы соглашаясь с хозяйкой, одобряюще фыркнула и прошла в самый дальний угол конюшни. Да уж, светиться она не любила, тем более в незнакомом месте.
- Стесняется.… Или гордость не позволяет. - вслух объяснила поведение кобылы девушка и повернулась к Шаграте.
- Хм… Одежда? Было бы неплохо… - она сняла плащ и с сожалением посмотрела, во что он превратился после дождя и долгого времени пути.
Может его уже пора выкинуть?
- Да нет, всё нормально. – Глория взъерошила рукой мокрые волосы и прислонилась спиной к стене. – Таким как он это свойственно. – спокойно ответила она, скрестив на груди руки. Глория со всеми знакомыми мужчинами обращалась как с братьями, и, наверное, именно такое непринуждённое обращение осложняло возможность ухаживать за ней как за девушкой.
- А ты значит работаешь здесь служанкой? – живо поинтересовалась девушка.
Поделиться492008-10-21 23:59:13
- Красивое имя. - улыбнулась Шаграта, отжимая юбку.
К Саре я загляну попозже.. В замке итак полно слуг, одной больше, одной меньше.. В следующий раз я возьму на себя больше работы. - решила служанка.
- Даа.. - протянула она, глядя на Глорию. Недавно. Пятый день. Еще один шанс с работой. Да и платят здесь прилично, на жизнь хватает. И жилье в замке. Золото, а не работа. - Девушка, наконец, закончила с юбкой. Умыться бы не плохо.. - Она вздохнула, посмотрела вокруг себя.
- А ты чем занимаешься? - поинтересовалась она у Глории, почесав затылок. Пойдем в мою комнату, там вся одежда. - осмотрев конюшню, Шаграта кивнула головой и направилась к выходу.
==> Комната Шаграты.
Поделиться502008-10-22 02:02:03
Глория ещё не достаточно хорошо знала свою новую знакомую, чтобы справедливо судить о её добрых намерениях. Но, возможно, вскоре ей наверняка придётся убедиться в своей, пока что правильной оценке душевных качеств Шаграты.
По-крайней мере, обстоятельства складывались так, что в отношениях между девушками была сердечность и доля теплоты. Почему-то Глория верила ей, верила её простодушию, и, наверняка только из-за того, что сама такая. Пожалую, это знакомство, пусть и недостаточно случайное, не была её ошибкой, но, будучи отзывчивой и доброй девушкой, Глория порой приукрашивала других людей. Но её учили, что злых людей не бывает, и разочаровываться в этом ох как не хотелось.
- Что ж, я рада за тебя. - девушка мило улыбнулась.
И бывает ведь так в жизни, что везёт, и хлопот не знаешь...
- Да можно сказать ничем особенным... Пою, выступаю вместе с труппой и постоянно переезжаю с места на место, но здесь мы задержимся, слишком холодная осень выдалась. - Глория обняла себя за плечи. Что-что, а сквозняк здесь всё-таки имел место быть.
- Ну пойдём, заодно покажешь, действительно ли твоя жизнь сладка как сахар? - сказала девушка и пошла за Шагратой, на прощание, помахав рукой Каллисто.
==> Комната Шаграты.
Поделиться512008-11-03 19:35:53
==> Апартаменты для гостей
Прежде чем Глория попала в конюшню, ей пришлось пересчитать чуть ли не все лестницы, а здесь их было не так уж и мало. Ощущение ледяного, утреннего воздуха на лице было каким то необычным – она почти ощущала его белоснежно-свежий вкус. Конечно же, это всего лишь утро. Холод сковал её тело, но внутри, только от одной мысли о новом дне, разливалась приятная теплота.
Каллисто стояла, понурив голову, что свидетельствовало то ли о раздражительности к незнакомому месту, то ли от долго отсутствия хозяйки. Так или иначе, увидев Глорию, она громко фыркнула. Пока девушка искала свой плащ, что тогда оставила в конюшне и освобождала вышеописанную деталь одежды от соломы и сена, Каллисто топталась на месте, словно уговаривала хозяйку поторопиться. Завернув грязную блузку и юбку в плащ, соорудив таким образом небольшой узелок, девушка закинула его на спину лошади. Словно извиняясь за опоздание Глория ласково погладила шею животного и направилась к выходу. Ей даже не пришлось тянуть за собой лошадь, как это делают другие всадники, Каллисто, словно собачка, резвясь, пошла за хозяйкой.
==> Главный рынок королевства
Поделиться522008-11-20 13:31:38
---> Королевская Приемная
Фитц быстрым шагом двигался по тропинке от замка к конюшне, волосы, собранные в хвост, от порывистого ветра развивались за спиной, как и синий плащ Его Величества. Он собирался на конную прогулку в поля, ведь нет ничего лучше, чем пустить коня в галоп по снежному полю, доверяя стремительному жеребцу. Да, действительно сегодня Фитц собирался как в старые добрые времена побыть наедине со Смерчем - гнедым жеребцом из Конюшни Замка.
Молодой грум поклонился королю и повинуясь жесту Чивела поспешил в сбруйную, чтобы принести амуницию.
Правитель, как и всегда сам вычесил Смерча, приветствовавшего Хозяина радосным ржанием и ударом копыт по полу стойла.
- Ну, ну, тише, сейчас поедем, - успокоил его мужчина, похлопав по шее.
Вот привычная "работа" окончена и Фитц вывкл коня из конюшни.
- Вернусь вечером, - вскакивая в седло предупредил он конюшенного мальчика.
Стража у ворот отсалютовала проезжавшему правителю и тот кивнул в ответ.
---> Поле
Поделиться532008-11-23 23:16:47
Степь <= Загон для выпаса Лошадей <==
- Я не стану огорчать короля и столь гостеприимного хозяина – Эльф с легкой и несколько игривой улыбкой посмотрел на главу королевства – Я принимаю его приглашение и не откажусь побыть его гостем.
Надеюсь, там будет интереснее, чем у прошлых государей. Хотя в любом случае стоит посмотреть что из себя представляет место о котором столько раз слышал… правда… - взгляд эльфа устремился на гриву Либертоса, хотелось бы сейчас заглянуть в его глаза, но увы… - Либертос не возражает,… думаю если что его можно будет выпустить….
Да, рожденный на воле этот конь не мог жить так, как живут домашние лошади. Пусть дни разные - бывают теплые, а бывают холодные, но все равно это куда лучше, чем крыша, но узда и вкус металла. Да и хозяин у коня довольно завидный, так что Либертос всей своей жизнью был доволен. Услышав сейчас о согласие эльфа он повел ухом. Почему-то тесные конюшни замка были для него неудобны, но может в данном случае и лучше, да и эгоистом быть нельзя.
Эльф же вновь посмотрел на юношу и как бы в подтверждение слабо кивнул. Эльф невольно поймал взгляд Видящего на своих волосах и не трудно было догадаться, что там сейчас было. Эльф привычным движением откинул длинный и очень свободный рукав и провел рукой по светлым волосам. Рука сейчас же ощутила прохладу, а тут же растаявший снег тончайшими струйками скатился по волосам. Таким же привычным жестом был вновь накинут, характерного покроя, капюшон. Теперь все было так, как положено в такую погоду, или, по крайней мере, как было привычней и удобней
Коню короля видимо не терпелось пойти к дому, и оставалось ему только дождаться команды хозяина. Либертос понимая, что тут можно больше не стоять (да и наскучило это уже) двинулся к востоку. Ведь судя по разговору именно там был Олений замок, о котором немало странники слышали. Теперь можно было не держать дистанцию и потому белогривый подошел ближе. Эльф немного его притормозил и с улыбкой сбросил скопившиеся на волосах Фитца хлопья.
- вы правы… мы были увлечены небольшим, но довольно приятным разговором. И думаю, вам стоит ехать немного впереди. И по этикету так положено и дорогу вы укажите…
Ждать долго не пришлось. Чивел направил коня в нужном направлении и оба всадника двинулись вперед через огромный загон который казалось, был нетронут, так замело его поземкой.
Каждый человек в королевстве знает своего короля, его всегда вынуждены почитать и часто бояться. Но зато не так часто народ любит своего властелина. А Чивела явно люди уважали и любили. Это отражалась в их поклонах, в их взглядах и улыбках. Уже можно было судить о его правлении. Конечно, в общих чертах Эниалис знаком, но подробности его обычно мало интересуют, а вот такие, казалось бы с одной стороны мелочи, привлекали внимание.
Если на Видящего смотрели с почтением , то на его спутника с любопытством. Хотя в обще-то не привыкать, не всегда люди спокойно реагируют на новых приезжих (особенно если они сильно выделяются) и даже если это простой менестрель…
У тебя поистине хороший учитель,… если же ты сам до всего дошел это вызовет уважение…
Стража, на въезде почтенно пропустила вернувшегося короля, а с ним и эльфа. Въехав же в конюшни Эниал поймал взгляды Либертоса. Немного отстав от короля, эльф погладил своего белогривого друга.
- Если тебе настолько тяжело, может стоит выпустить сразу? Найти тебя я смогу всегда…
Конь еще немного прошелся и отрицательно мотнул головой. Видимо эти конюшни отличались от тех в которых несколько раз приходилось простаивать, а впустить никогда не составит большого труда.
Они уже подъезжали к новому знакомому. Чивел уже сошел с коня и видимо ждал когда подъедут его спутники. Подъехав ближе, эльф спешился и оглянулся на людей, что работали со столь выхоленными лошадьми . Животных тут казалось много… но ведь все они лишены свободы… хотя… если они рождены так может им так больше нравиться… Но кому приятен вкус железа?
Поделиться542008-11-24 08:38:28
Дорога до замка не была долгой, а в приятной кампании и вовсе прошла очень даже приятно.
Стража на воротах отсалютовала правителю и его спутнику, который кстати сказать привелек даже больше внимания, чем Фитц сегодня - молодая смена вряд ли когда-нибудь видела эльфа, да и конь у того был под стать всаднику.
- Нам сюда, - правитель указал в сторону конюшни и надалеко от входа спешился сам, ожидая эьфа.
Тот казалось несколько замешкался, но сам Чивел не видел причин - конюшня была замечательная - гордость замка, как и псарня.
Конюшенные мальчики тут же подбежали к Фитцу, предлагая отвести Смерча в стойло, один же направился к эльфу.
- Вы позволите? - мальчик несколько смутился, мало того, что он никогда не видел эльфов, так еще и конь был диковинный в его понимании. Хотя конечно, четыре ноги, голова, да и туловище - все было лошадиное, а вот белоснежная длинная грива смущала и заставляла насторожиться.
- Спасибо, мы сами, - Чивел улыбнулся своему новому знакомому и предложил войти в конюшню.
Разместив лошадей в соседних просторных стойлах Фитц передал Эниалису скребок, про себя надеясь, что не обидел его этим.
Вычистив свою лошадь правитель вышел из денника и посмотрев на эльфа сказал:
- Я распоряжусь о корме для лошадей.
Поделиться552008-11-24 16:28:20
Эльф молча кивнул в знак благодарности принимая протянутый королем предмет. Для того кто странствует с четвероногим другом нет большого труда сделать все что нужно, потому и времени занимает мало. Так и сейчас. Длинные рукава были откинуты, а конь все рассматривал конюшню, смирно простаивая под заботливой рукой. Вычистить Либертоса никогда не отнимало много сил, куда больше времени уходило на его гриву, которую никогда не резали, но за которой не забывали следить. Но сегодня езда была довольна спокойная и ветра не было, потому и это дело было сделано довольно скоро.
Скребок и гребень Эниалис передал мальчику, что подходил к нему раньше и который так и не ушел, оставшись рядом может из любопытства, а может из-за своей работы. Мало ли что может от них понадобиться.
- Я распоряжусь о корме для лошадей.
Сианнодаэль благодарно кивнул на эти слова, потрепав любопытного друга по челке, после чего медленно прошел к королю.
- Хорошие лошади… - не мог не отметить эльф проходя мимо других лошадей. Все были разные, видимо все, или большая часть чистокровные представители определенных пород. Невольно ему вспомнились кони среди которых он нашел Либертоса… Этот дикий и гордый табун нередко оказывался недалеко от Светлого Леса – так редкие жители ближайшей деревушки окрестили лес в котором поселились эльфы – И не редко эльфы просили их о помощи если приходилось куда-то ехать… Многие были особенно дружны со своими лошадьми, но никогда не надевали узды и всегда выпускали. Может поэтому эти свободолюбивые кони не отказывались от дружбы с "остроухими".
Взгляд менестреля остановился на коне Видящего.
– А Вы видимо заботливый и любящий хозяин… Смерчу повезло.
Эльф снова посмотрел на молодого короля.
Поделиться562008-11-24 17:03:05
Комплимент о поголовье лошадей был весьма приятен, хотя тут спасибо нужно было сказать Барричу.
- А вот и он сам, - главный конюший неспеша шагал, прихрамывая на правую ногу - воспоминание о той самой охоте на кабана, когда здоровенный секач проткнул ему ногу чуть выше колена.
- Добрый день, Баррич.
- Привет Фитц, - мужчина смерил ястребиным взглядом своего бывшего ученика, ставшего Королем, и остался доволен увиденным - чистая одежда, прибранные волосы, а не как у вшивой собаки во все стороны, начищенные сапоги, да и сам Фитц не разнелился от дворцовой жизни и исправно сам ухаживал за Смерчем.
Затем Главный Конюший прошел к стойлу с жеребцом эльфа, кстати надо заметить присудствию перворожденного Баррич не удивился и только поздоровался в своей неизменной манере.
- У вас замечательный конь, юноша, доброго дня, - да, действительно у него была привычка судить о "людях" по их животным, что собственно и произошло сейчас. Почему он назвал его юношей? Да просто на вид эльфу нельзя было дать больше двадцати, а сам Баррич уже давно отпразновал свое сороколетие, но оставлять пост не спешил.
Конюшенные мальчишки уже принесли овса и воды двум лошадям и те довольные приемом захрустели.
Смерч высунул голову из загородки и Фитц коснулся ладонью его лба.
- Это мне повезло, что он у меня есть, - с улыбкой ответил он.
- Чтож, уверен, что с нашими спутниками все будет в порядке, и предлагаю отправиться в Пиршественный зал, по пути я покажу вам комнату, где вы если конечно захотите, где вы будете жить.
---> Замок.
Поделиться572008-11-27 21:32:48
---> Сад.
Генри привела Оками к воротам конюшни. Открыв одну створку девушка проникла в полумрак помещения.
- Может ну это все? Взять Рико и отправиться куда-нибудь далеко-далеко...Ох, ладно, я ведь Чивелу обещала...
Словно услышав мысли Ри, в дальнем стойле "подал голос" Рико - жереец Генри. И на губах у девушки появилась милая улыбка. Она словно улыбалась ему, хотя Рико и не видел этой улыбки. Но Генри все равно улыбнулась, зная, что Рико "видит" её улыбку не глазами, а сердцем.
Пройдя вглубь конюшни, Генри показала Оками на пустующие стойло.
- Здесь ты можешь оставить своего жеребца. О нем хорошо позаботятся. - уверенно произнесла Генриетта, вспомнив, как она не хотела впервые оставлять тут своего Рико.
- А потом мы с тобой пойдем в зал. Там должно быть уже подали ужин.
Генри прошла к двери, ведущей из конюшни в коридоры замка. Проследив за тем, как Оками оставила своего жеребца, Генриеета поманила девушку за собой.
- Пойдем. - голос прозвучал тихо, но бодро.
Генриетта открыла дверь и прошла в коридор, откуда направившись в Пиршественный зал.
---> Пиршественный зал.
офф: Оками прости за то, что сразу перескакиваю в другую тему ) Поговорим, если что, уже в зале.
Поделиться582008-12-06 14:37:57
---> Ворота на территорию Оленьего Замка
- Добрый день, Баррич! - у ворот конюшни произнес стражник, кивнув широкоплечему темноволосому и темноглазому главному конюшему. Ястребиный, пронизывающий взор скользнул по стражнику и переместился на мальчишку.
- Добрый, Кевин, ты разве сегодня не у ворот на посту?
- У ворот, вот привел к тебе юношу, на слжбу говорит устроиться хочет к Чивелу, вот и решил к тебе его сначало определить, ты уж будь добр - замолви за негос ловечко перед правителем то, - с доброй улыбкой Кевин посмотрел на мужчину.
- Удачи тебе, - попрощался стражник с юношей, оставляя последего на попечение главного конюшего.
- На работу говорят устроиться хочешь? Откуда ты взялся? - сколько не напрягал Баррич память, сколько не хмурил брови - не мог вспомнить лица этого юноши, и надо сказать это не радовало, хотя повышенной подозрительностью он естественно не отличался, просто опыт жизни подсказывал ему не доверять первым встречным.
- И что умеешь, главное?
Поделиться592008-12-06 16:10:41
- Я из деревни Окольная, меня зовут Рауль Блум, - пробормотал Рауль, сразу теряя все свое самообладание. - Умею плести рыболовные сети и немного телекинетик...
Чтобы подтвердить свои слова он поискал глазами вокруг предмет, который был бы способен поднять без ущерба для окружающих. Не найдя такового, он пару раз открыл и закрыл входную дверь, лишь слегка двигая рукой. Ему почти сразу стало жарко - сказывался контраст между улицей и помещением, тем более мысленные усилия давали о себе знать. У себя дома он не задумываясь снял бы рубашку, но что-то подсказывало ему, что в Замке такое поведение непозволительно, пусть это и конюшня.
Он не мог смотреть главному конюшему в глаза, поэтому разглядывал свои промокшие штаны.
"Надо было их в сапоги заправить", - запоздало подумал он. - "Черт, о чем я только думаю, ведь сейчас решается мое будущее". Рей почувствовал внезапную трусость и желание сбежать, оказаться в своем привычном мирке деревенского изгоя, но тотчас же ощутил стыд за свои мысли.
Поделиться602008-12-06 19:29:46
---> Пиршественный зал
Что заставило правителя почти сразу после трапезы направиться в Конюшню? Наверное он просто хотел поговорить с Барричем - человеком, заменившеим ему отца, хотя нельзя сказать, что Фитц любил главного конюшего, скорее даже моментов ненависти было больше, но благодарность и верность перевесила все.
Он увидел Баррича на входе в конюшню, напротив стоял парень лет семнадцати, смущенный и даже чуть-чуть напуганный.
- Я его раньше не видел... Хотя нет, лицо мне знакомо, - смог определить Фитц, когда оба повернулись в сторону правителя.
- Я из деревни Окольная, меня зовут Рауль Блум,
- Умею плести рыболовные сети и немного телекинетик...
- Блум? - фамилия рыбака вернула воспоминания молодому правителю.
- Баррич, добрый день и вам, Рауль, - Чивел улыбнулся.