Горное Королевство

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Горное Королевство » Летописи до 520 года [локационна система] » Главный рынок королевства

Главный рынок королевства

Сообщений 1 страница 20 из 68

1

Рынок - это сплошная суета. Огромная площадь, на которой продавцы разместили несметное количество лавочек с товарами, у кого то - просто палатки в которых столы, а у кого-то - целые шатры. Здесь можно найти все, что угодно - все товары королевства привозятся сюда. И оружие и посуда и предметы быта, мебель, одежда, продукты - все это вы найдете здесь.
По выходным и праздникам здесь обитает ярмарка - суета сует! Жонглеры, люди-змеи, фокусники, йоги на гвоздях и в гвоздях, силачи, шуты - вся нечисть циркового мира!

0

2

Криса шла по рынку. Хотя оружие как всегда было за поясом, девушка выглядела умиротворенной. В руках девушка несла два покета с едой. Сюда она пошла не зря: здесь шумно и много людей. Это то, что сейчас нужно было девушке. Крис с интересом разглядывала каждого прохожего, каждую палатку с товарами. Домой возвращаться не хотелось, да и пока это было не нужно. Крис купила еще лекарства - вдруг что случится! Девушке, которая выросла в нещите было очень интересно здесь. Она никогда не видела рынков, так как росла в лесу.

0

3

Он, наконец, добрался. Даркхейм шёл по рынку и только и делал, что удивлялся. Он осторожно шёл между рядами, с людьми он не сталкивался, так как они просто шарахались в стороны, и не только от вида Даркхейма, а ещё и от гоблинов, что шли за ним и кидали страшные взгляды. Тут он остановился у мясной лавки и не умеючи протянул продавцу несколько, трофейных золотых, как это делали другие. Другой рукой Даркхейм снял здоровый кусок мяса. Глаза продавца округлились и загорелись. Он улыбнулся и протянул Даркхейму ещё один кусок, Даркхейм его взял и, как и первый кинул гоблинам, зрелище было не из приятных. Затем, Даркхейм ещё немного прошёлся по рынку, для него это был урок привыкания к людям и он очень старался.

0

4

Криса покупала овощи, когда услышала крики людей. Она отдала деньги, забрала сумки и направилась  туда, откуда бежали люди. От природы девушка была награждена сильным любопытством. Это иногда втягивало ее большей переделки. Криса прошла не много и остановилась. Остановилась, потому что, поняла почему люди разбегались.  Девушка увидела странного человека и боле того – за ним шли гоблины.  Криса вышла из тени. И стала наблюдать за ним. Раньше я его тут не видела – подумала Криса. Кристабел хотела подойти поближе, но потом решила, что стоит и так достаточно близко.  Поэтому не двигалась с места.

0

5

Даркхейм шёл по рядам рынка, и лишь дивился, какие же люди тут дикие и пугливые. Он выдел торговцев, крестьян продающих урожай и горожан, тут были и бедные и богатые, но все как один в страхе пытались скрыться от взгляда, горящих глаз Даркхейма. Он смотрел и думал, какие они слабые. И тут он вспомнил одно изречение, которому научил его отец Aquila non captat muscas, что означало, орёл не ловит мух. От своих мыслей, Даркхейм слегка повеселел. Вдруг перед ним стояла, юная девица, которая в отличие от других не старалась бежать, а стояла и смотрела на Даркхейма. В её взгляде, Даркхейму показался вызов, но он проигнорировал вызов и прошёл мимо неё. Его глаза сияющие ярким светом, в которых не видно ни зрачков, ни белков впивались в её глаза странно, может она владеет магией, может она сильна? . Уже пройдя мимо, Даркхейм остановился и развернулся, любопытство взяло верх,
- кто ты, что имеешь такую храбрость?- Спросил Даркхейм, тем временем гоблины, уставившись на неё же, приготовились к прыжку.

0

6

Крисатбел надменно посмотрела на этого человека. А какое значение имеет, кто я?  Можно только сказать, что не совсем  человек –  таинственно сказала  она. Девушка вовсе не собиралась говорить кто она. Криса не доверяла никому кроме себя. И почему я должна тебя бояться?  Криса еще раз посмотрела в глаза человека. Она всегда так делала.  Если не секрет, то кто вы? – девушка взяла пакет с продуктами в другую руку, поэтому на минуту опустила глаза. На самом деле она немного побаивалась его, но этого не было заметно, да и показывать это ему она не собиралась.  Делаете покупки? – спросила она, сама не зная зачем. Потом снова взяла пакет в другую руку.

0

7

Даркхейм, слегка наклонил голову в сторону. Делать покупки повторил он, задумчиво. Я Даркхейм, шаман с гор я впервые тут, и не мог не заметить как все пугаются моего вида, вероятно от того, что мои глаза заколдованы, или из за амуниции, сделанной по древним шаманским чертежам. У Даркхейма появилось некое подобие улыбки, или они боятся моих маленьких друзей. Он погладил одного из гоблинов, те успокоились. А…не совсем человек? Как это? . Он говорил спокойно и мирно, а в мыслях было мм убить, не убить. Если убить, то за что? Так убивать незачто, а узнать интересно.  Любопытство в голове Даркхейма победило. Он снова выпрямил голову и стал слушать ответ.

0

8

Не совсем человек это значит, что наполовину эльфика, наполовину волшебница. - ответила Крис.И слегка наклонила голову, что бы волосы показали удлиненные ушки в подтверждени слов девушки. А что значит глаза заколдованны? - Крис снова посмотрела ему в глаза. Ах! Опять мое любопытство! Но здесь давно не происходили ничего интересного! - подумала она. Потом все же решила представиться, назвать свое имя. Я Крис...В смысле Кристабел, но все ховут меня Крис. Она посмотрела на гоблинов. Друзей более странных я еще не видела. Разве можно с ними дружить? Или он что-то другое подрузомевает под "дружить"? - размышляла Краса, пока говорила.

0

9

Даркхейм, снова задумчиво повторил Кристабел, как бы запоминая. В это время затишья, некоторые люди стали быстро проходить мимо, по своим делам, всё же озираясь на Даркхейма и его гоблинов. Но Даркхейм, не обращал на них внимания, он был погружён в мысли Э-эльф, отец ни когда мне про них не рассказывал. Ах, нет, он что-то говорил, давно, но я думал это сказки. Мм, она владеет магией, интересно, как эльфы пользуются магией. Рефлекторно, Даркхейм сделал жест рукой, от которого, гоблины совсем расслабились и уже не смотрели на неё, как на врага.
- Заколдованные глаза… мой отец наложил на них кое-какие заклятия. Это был подарок на день рождения. Он слегка замялся, даже опустил голову растерянно. Вообще Даркхейм, впервые, так близко общался с девушкой. И тут ему вспомнилось
- а разве эльфы могут жить среди людей? В этот момент, ему вспомнились все сказки, про эльфов, в них говорилось про древних эльфов, которые были замкнуты как нация и ни кому не отдавали леса, во владения.
ОФФ: глаза как на аве.

Отредактировано Даркхейм (2008-09-15 22:29:02)

0

10

Что? - Крис сначала не поняла про что он, но потмо ее вдруг озарило - Ну я же говорю, что я наполовину эльфика. Моя мать была из этой нации, но полюбила колдуна. За это ее назвали отступницей. Потом выяснилось, что он жестокий. Да это совем не интерено - Крис не любила вспоминать своих родителей. Особенно отца. Его она ненавиделаю Да и промать знала по наслышке. Просто недавно она наконец вспомнила свое прошлое, смерть матери и братьем, немую кормилицу. Вот такие вот дела. Криса посмотрела на людей и усмехнулась. Они так быстро сновали туда сюда. А Крис просто запросто стояла и разговаривала с Даркхеймом. Она вздохнула мысли прошлом вызвали у нее легкое головокружение. А где ты поселился? - спросила она, что бы не думать о прошлом.

0

11

Шаман, оглянулся. Мысль о её убийстве, уже напрочь улетела из головы Даркхейма, но её вопрос поставил его в тупик. Где… поселился, о, наверное, приезжие тут сразу где-то заселяются. Как это заботливо, для гостей есть дома. Может, зря мой отец ругал людей. Даркхейм посмотрел в глаза собеседнице, что-то не так, жестокий отец… уж я знаю, что такое жестокость, следовательно, люди разные, есть добрые, но есть и злые. Кажется, я начинаю понимать побег отца в горы. Отвлёкся, Даркхейм, от раздумий вспомнив, о вопросе эльфийки-человека.
- Я ещё ни где, не поселился. Насколько я недавно узнал, чтобы поселится, нужны эти штуки.
Даркхейм, достал две золотые монеты, его трубный, командный голос, стал слегка растерянным.
- И ещё я узнал, что этих… мало, чтобы где-то жить, тут. Но если честно, это не особо огорчает, я ни когда не был в таких домах. И домом мне служила пещера, на далёких горных вершинах.
Он убрал монеты и на миг вспомнил, как он, ещё ребёнком, гулял по этим вершинам, со своими гоблинами.

Отредактировано Даркхейм (2008-09-15 23:09:08)

0

12

Штуки? - Крис немного рассмешило, то как он назвал деньги и она улыбнулась - Деньги, то есть? Ну здесь есть дома для людей. Я чсно не слышала, что бы кто-то жив в пещерах. Здесь есть две деревни. Окольная и Лихо. Я живу в Окольной. А деньги вечная проблема людей. Из-за денег они порой готовы убивать. Крис вспомнила своего бывшего парня, который за деньги предал ее и она чуть не погибла. - Но они нужны, что бы жить. Ирония судьбы - девушка не заметила, что сказала это в слух. У нее снова закружилась голова и она пошатнулась. Слишком много воспоминаний на один день - подумала она приложив руку и виску. Руки у Крис были холодные и этот холод помог ей прийти в себя. На этот короткий миг она забыла про своего собеседника. Но тут же вспомнила, подумав не заметил ли он, того что ей на минуту стало плохо. - А в горах жить...каково это? Я жила в лесу, но в горах не была ни разу.

0

13

Даркхейм, наблюдал за Крис, которой из-за непонятных причин стало плохо. Благо, Даркхейм был шаманом. Он многое узнал от своей собеседницы, и из чувства благодарности решил помоч. Он достал, клык и положил его себе на ладонь, затем обвязал клык, красной верёвочкой, с такой же маленькой, как клык, деревяжкой. На деревяжке, был вырезан какой-то божок, Даркхейм знал, что он делает и закончив маленький амулет, который можно носить даже на поясе, Даркхейм протянул его Крис, со словами.
- От недомогания, в такие моменты, держи в руках.
Он держал амулет кончиками пальцев боясь, что при передаче, Кристабел заденет его. В это же время, Даркхейм продолжил.
- Спасибо, я пойду в эти деревни и осмотрюсь там, мои покойные родители, жили в одной из этих деревень. А в горах... там очень одиноко.
Последние два слова, Даркхейм протянул, с трудом вообще договорив. На него, нахлынули воспоминания, но Даркхейм, как учил его отец избавился от них, протянув в голове  звук древней трубы.

Отредактировано Даркхейм (2008-09-15 23:35:37)

0

14

Криса взяла этот амулет, которые Даркхейм ей дал. Только от нее не укрылось, что он держал его только кончиками пальцев. Что ее рассмешило и она вдруг сказала: Ты что боишься коснуться меня? - девушка засмеялась. Только в смехе не было ни тени издевательства. Он прозвучал с какими-то хрустальными нотками. Она держала амулет в руках и боль прошла. Она посмотрела на него. В глазах Крисы все еще отражался смех, хотя девушка выглядела достаточно спокойной - Я же не ядовитая. Не уж то ты недолюливаешь людей? Но сам то ты человек? Она посмотрела на него. И один ее глаз слегка изменился - волчий глаз. Одна из ее способностей.

0

15

Даркхейм передал амулет и резко отдёрнул руку. Услышав смех, шаман слегка нахмурился.  Увидев , ко всему прочему волчий глаз, Даркхейм не на шутку насторожился. Что это? Она активирует, какую-то магию? Даркхейм, посмотрел ей в глаза и прищюрился и проговорил.
- Я плохо знаю людей, первых людей, что я видел, кроме родителей я встретил в этом году. Потому что, только в этом году я отправился на поиски своей прародины.
Но главное, это то чего сам Даркхейм не понимал, он опосался не прникосновения человека, а прикосновение девушки, главная слабость Даркхейма взыграла в самый не подходящий момент, в момент его обучения общения с людбми. Он скрестил руки на груди и поднял взгляд на небо. Небо было ясное, цвет ультраморин, был намного гуще, чем на вершинах, там Даркхейм, жил среди облаков.

0

16

Да... - протянула Криса - Это не удивительно. Людей иногда стоит бояться, но все же не все они плохие. Глаза Кристабел снова стали нормальными. Но она положила руку на рукоять любимого кинжала, который поблескивал стальным лезвием на ее на поясе. Это был привычный жест для девушки и ее очень раздражало, что некоторые видят в этом угрозу. Это просто обычно предавало ей уверенности. Потом Крис снова посмотрела на своего собеседника: Неудивительно. Он жил в горах и не видел людей. - подумала она. Но прикосновение человека не чего тебе не сделает. Дай руку - Криса протянула руку вперед. Хотя она сомнивалась, что он тоже протянет ей руку.

0

17

Даркхейма слегка перекосило. Он медленно опуслил взгляд на Крис, и с прищуром посмотрел на её оружие. Затем опустил взгляд и снова заглянув ей в глаза, начал медленно протягивать руку , дыхание участилось и он едва коснулся её своей мощной , снаружи окутанной металом, рукой. Гоблины, раскрыли рты и оставались в шоке  Взываю к духам ветра земли и огня, дайте ответ, что со мной. В голове щамана слегка помутнело, но ответа он так и недождался.
- тепло, ты источаешь тепло - он закрыл глаза, и едва слышно проконстатировал - много добра от матери . После этого, Даркхейм резко отдёрнул руку, будто обжёгся. Гоблины расслабились, а люди вокруг поуспокоились. Даркхейм схватился за голову Её мать, с ней, она оберегает свою дочь, и надо признать защищает она её свирепо.

0

18

Кристабел улыбнулась его словам: Тепло - повторила она - когда люди косаются друг друга. Она не так быстро убрала руку, как он. Медленно опустив руку, она сново положила ее на рукоять кинжала. Много добра от матери? - Крис задумалась. Она слышала, что иногда духи, которые были близки при жизни, могут защищать и после смерти. Она не знала свою мать, но может быть она защищает ее? Хотя это могут определить шаманы. А Даркхейм был шаманом. Когда ее собеседник схавтился за голову Крис широко раскрыла глаза: Что-то случилось? В другй руке она все еще держала амулет, который он ей дал.

0

19

Даркхейм, после небольшой паузы, всё же убрал руку с головы. Голова его была чуть опущена, но взгляд был направлен в глаза Крис. и отвечая ей он сказал.
- Нет , всё хорошо, особенно сейчас хорошо Ей, потому как Она с тобой. Надеюсь , она поймёт, что я говорю про дух её матери. Но почему я так легко отступил от этого духа при прикосновении, вероятно я ещё не так силён , как я думал. Пора научиться, новым силам, духи стихий сильны, но не все согласны помогать, нашему роду, а вот духи той силы, про которую мне говорил отец, помогают всем. Чтож...  Даркхейм снял шлем, и сильно прищурился, солнце упало на его лицо, что бывало очень редко, от того невероятная бледность шамана. Он достал платочек и протёр лоб, затем вдохнул воздуха, и снова надел шлем-маску. После Даркхейм, едва поклонился собеседнице и заявил.
- Мне надо идти, духи ... зовут. И я всегда буду рад вас снова увидеть. Даркхейм не умел прощаться, поэтому сразу отправился с территории замка.
---->Озеро в центре Горного Королевства, Святилище Перуна на острове.

0

20

--->> Откуда-то...

Гомон и шум, буйство запахов и звуков, толпа, праздно шатающаяся между шатрами и лавками... Торговцы, зазывающие гуляющих и расхваливающие свой товар... Немного громче и оживлённей, чем она привыкла, но не так уж страшно. Упругий бок волчицы прижался к ноге и девушка послушно остановилась. Слабый ветерок донёс заманчивый аромат свежеиспечённых вафель. Лайя усмехнулась, чуть присела и потрепала пушистый загривок:
- Нет уж, милочка. Ты и так толстовата для своего возраста. К тому же ты недавно ела! - Загривок под рукой напрягся, Кали глухо заворчала. "Хххаммммкхаамм.." - донеслось снизу. - Сама ты хамка. Вообще ничего не получишь, наглое животное.
Где-то рядом пахло краской и пыльной шерстью, девушка повела головой, ориентируясь на слабый запах. Слева... Да, слева. Женщина, за пятьдесят, в хорошем настроении. Значит, товар покупается... А раз покупается - значит, он того стоит. И Лайя потащила недовольную волчицу к лавке с тканями. Тонкие пальцы скользнули по расстеленному отрезу. Действительно, отличная работа... И Лайя опустила глаза. Она давно привыкла, что люди цепенеют, глядя в распахнутые неподвижные глаза слепой...
- Какого оно цвета, добрая женщина? - тихо спросила девушка.
Женщина ойкнула и, как и многие, заговорила громче. Почему-то все начинали говорить громче, даже не задумываясь, не отмечая тот факт, что перед ними - спепая, а не глухая.
- Пожалуйста, не надо так громко, я прекрасно слышу... - улыбнулась Лайя. Голос у женщины был резковатый, но добродушный, и девушке не хотелось стать для неё источником неприятностей. - Значит, красная?..
Кали сокрушенно вздохнула и попыталась лечь, но короткий повод затянул ошейник, и волчица уселась, утробно ворча. Торговка заверила Лайю, что эта ткань очень пойдёт к её чёрным волосам. Лайя раздумывала... Осень пришла, ночи всё холоднее, и кусок тонкой добротной шерсти лишним не будет...
- Заверните его, - сказала девушка, нашаривая в своей суме монеты. - Сколько я должна?
Женщина ответила не сразу - с одной стороны ей было жаль слепую, с другой стороны - дома ждали свои дети, которых тоже надо кормить. Она назвала цену намного ниже, чем стоила её работа, однако стоявшие рядом женщины-покупательницы деликатно промолчали. Лайя не стала спорить... Положила монетку в руку торговки, и добавила пучок трав.
- Завари его, потоми в печке, да детей напои... Зиму болеть не будут. Спасибо тебе, добрая женщина.
Волчица подхватилась на ноги, завиляла хвостом, вызвав переполох у окружающих, и уверенно потянула Лайю дальше через рынок.
Запах вафлей становился всё сильне, Кали - всё настойчивей, ловко лавируя между людьми. И только оказавшись перед лавкой, так заманчиво пахнущей маслом и мёдом, остановилась и, глядя на торговца, умильно сморщила нос - улыбалась.
- Одни убытки от тебя... - вздохнула Лайя, протягивая торговцу монеты. - Десять, пожалуйста...
Получив кулёк, девушка вытащила одну, а сам кулёк сунула в морду волчице.
- На! Сама выпросила, сама и неси. И давай-ка выдвигаться к ближайшему постоялому двору, может, удастся заработать пару-тройку монет.
Разумеется, Кали не пришла в восторг от перспективы тащить вафли, не имея возможность их сьесть. Но взяла в зубы пакет и, мрачно ворча, повела Лайю с рынка к воротам. Ближайший постоялый двор, который она знала, был в деревне, а здесь волчица была впервые, к тому же, здесь слишком сильно пахло собаками...

>>> Ворота на территорию Оленьего Замка.

Отредактировано Лайя (2008-09-21 17:36:24)

0

Вы здесь » Горное Королевство » Летописи до 520 года [локационна система] » Главный рынок королевства