Горное Королевство

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Горное Королевство » Летописи до 520 года [локационна система] » Главный рынок королевства

Главный рынок королевства

Сообщений 21 страница 40 из 68

21

Кристабел
Посты НЕ МЕНЬШЕ шести полных строк.
Это что так трудно?
Предупреждение.

0

22

--->Апартаменты для гостей, Олений замок.

Солнце стояло в зените, когда Маримон добралась до рынка. Путешествовать она решила пешком, свою лошадь Бри оставила в конюшне замка, надеясь, что там о ней позаботятся. На самом деле, девушка не была особенно привязана к этому животному, лошадей она не любила, и в тайне надеялась, что на королевском подворье ей найдется дело.
Так как время подошло к обеду, оживление на торгу спало. С одной стороны, не приходилось беспокоиться за свой кошелек ( а у Бри оставалась приличная сумма их тех денег, что она захватила из дома), но с другой девушка начинала опасаться, что не найдет нужных вещей.

Пробежавшись по рядам, Бри поняла, что тревожилась зря. То ли боги были сегодня к ней благосклонны, то ли сама судьба говорила, что решение уйти из замка было правильным, но необходимые вещи Маримон нашла без особых проблем.

За пару часов энергичных поисков и азартного торга, Бри обогатилась материалами необходимыми ей для работы - тканями и бусинами, специями, медными бляшками разной формы и тонкими спицами,  а пробежав по лекарским лавкам пополнила запас нужных трав. Если учесть, что кое-что она захватил из дома, на первое время должно было хватить.

Под конец, взяв у торговки горячих пирожков и купив свежего молока, уставшая, но довольная, девушка направилась к дому, который присмотрела себе заранее в прошлый визит в деревеньку Лихо. Тогда еще Бри не планировала серьезно туда возвращаться, но мысль об этом полностью не отвергала. Тем более что, по слухам, правитель, обеспокоенный малочисленностью жителей деревни, предоставлял приезжим, которые решили осесть в Лихо, выбирать для поселения любые брошенные дома.

--->Мастерская Маримон

0

23

<=== Конюшня Оленьего Замка

Забрезжил рассвет. Он приходит все позже и позже, этот рассвет, и всегда утром ей чудится, будто он, проникая в её фургончик сквозь маленькие окна, воплощается в нечто живое, живое без начала и без конца. Как ни удивительно, но серые, узкие улочки были заполнены людьми и гружёными телегами. Глория наблюдала за этой бурной жизнью с улыбкой на губах и каким-то детским любопытством в глазах. Всё казалось одновременно и до боли знакомым и таким, далёким и чужим.
Она запуталась, безнадежно заплутала в этом лабиринте улочек, мощенных круглым черным булыжником. И так ей нравится блуждать в этом каменном лабиринте, не страшном из за своих карликовых размеров и, в общем то, уже хорошо знакомом. Небо над её головой уже густо-синее, что кажется грозовым. Она ощущает прилив счастья настолько острого, что у неё даже слегка кружится голова.
Схватив рукой верёвку, что висела на шее Каллисто, девушка решила выбраться из толпы и, забравшись на какую-нибудь крышу выглядывать Шаграту. Приметив на своём пути почти чёрный, явно старый, двухэтажный дом, Глория поспешила туда.
Ух ты! Да это прямо как настоящая крепость! - думает она, но на душе у неё почему-то становится тоскливо. Он кажется таким безмолвным. Сквозь широкие окна первого этажа она видит беспорядочно сваленные балки, лопаты. На втором задернутые шторы скрывают внутренность дома, но было ясно, что там давным-давно никто не живёт. Недалеко от крыльца, торговец музыкальных шкатулок и других сувениров, поставил свою лавку. Девушка не могла сдержать своё любопытство в узде и с интересом стала разглядывать товары. Больше всего её привлекла маленькая, с ладонь шкатулка в форме морской раковины, открыв которую, можно было насладиться не только шумом моря, как шутливо подметил торговец, но и чудесной мелодией.
Ну, вот так всегда… Деньги не взяла… Вот растяпа!
Торговец любезно поинтересовался, купит ли Глория её, но девушка только улыбнулась и, сославшись на то, что у неё нет времени, побежала к тому самому дому. Тяжёлая, железная дверь была заперта, поэтому пришлось карабкаться по каким-то балкам и кирпичам. Складывалось такое впечатление, что этим путём много раз пользовались. Так оно и есть. Забравшись на крышу, девушка обнаружила там небольшую стайку детей. Они, свесив с крыши свои ноги и, болтая ими в воздухе ели яблоки и о чём-то оживлённо разговаривали.
Последовав их примеру, Глория тоже свесила ноги и, улыбаясь, поздоровалась с  детьми. Те любезно предложили девушке яблоки, сказав, что их у них ещё много. Обернувшись, она видит, что из-за трубы за нею следит кот. Она хочет позвать его и погладить, но он, мяукнув, исчезает.
Здесь сверху, было довольно холодно, но Глория казалось, вовсе не замечала этого, а лишь смотрела на оживлённую улицу и выглядывала Шаграту.

0

24

- А ты давно здесь? Детский, мальчишеский голос заставил девушку посмотреть в сторону его обладателя.
- Нет, а что, так заметно? – поинтересовалась та. Глория никогда бы не подумала, что такие маленькие дети успевают везде и за всеми всё замечать. Ей и в голову не пришло, что такая стайка ребят могла «контролировать» весь рынок.
- Да, мы видели как ты гуляла по рынку. – ответил мальчик и протянула девушке два яблока. – Вот, возьми, лошади ведь любят яблоки, а мы достанем ещё. – с этими словами мальчонка протянул Глории два яблока и улыбнулся.
- Спасибо. – сказала она и улыбнулась. – Ладно, мне пора идти, спасибо за гостеприимство. – от души поблагодарила девушка детей и свистом подозвала Каллисто.
Слезать с крыши было легче, чем забираться на неё. Спустившись на землю, предварительно раскидав кем-то аккуратно сложенные кирпичи, девушка любезно предложила яблоки лошади, на что та просто не посмела ответить отказом и, поняв, что Шаграту она не дождётся, решила сама отправиться в замок. Зачем время терять?
Я надеюсь, что меня возьмут на работу.
Помахав на прощание детям, ещё сидевшим на крыше, девушка дружески похлопала Каллисто по шее и что-то мурлыкая себе под нос, не спеша побрела обратно к замку.

0

25

---> Королевская приёмная

За воротами Замка крестьяне почувствовали себя легче и свободнее, и теперь вовсю шутили о собственном смущении. Тревога улетучилась: снег выпал, зерно будет закуплено.
Товарищи Ундима отправились обратно в Окольную, а сам Ундим решил напоследок пройтись по рынку: ему нужно было купить новый молоток, а также отрез ткани на рубашку.

Рынок шумел, рынок гудел, рынок торопился! Продать-купить-разменять-посплетничать-договориться, пока перевал ещё не до конца завален снегом, пока зима не заморозила всякое желание торговать, пока морозный ветер громким свистом и воем не убедил людей предпочесть тепло домашних очагов промозглой рыночной площади.

Отредактировано Ундим Тулли (2008-11-19 14:18:40)

+1

26

<== Дорога в деревню Лихо.

Попути размышляя о чем - то легкомысленным, а точнее все опять о Сибелиусе, Шаграта быстро добралась до рынка.
Глория, Глория.. Что б она только не ушла.. - она тщательно всматривалась в лица прохожих, снующих туда - сюда у входа в рынок. Пока не заметила знакомую фигуру с конем.
- Глория!! - завопила служанка, побежав к девушке. Нет, она не обозналась - это и была её знакомая.
- Ты собралась уходить? Нет, нет, стой, у меня хорошая новость. Господин ждет тебя в приемной! Он предрасположен, что бы взять тебя на работу! - девушка говорила это с такой искренней радостью, как будто то, что она сказала осчастливит Глорию до конца веков. Напоследок жизнерадостно улыбнувшись, она от переизбытка чувств обняла Глорию. 
Какой сегодня замечательный день!

0

27

---> Дорога в деревню Лихо

Привычно нашарив кошелек и зажав его в кулаке, Маримон вошла на рынок. Еще мать говорила ей – пришла на торг, так следи за деньгами. И, несмотря на то, что запоминала девушка далеко не все слова матери, этому совету она всегда следовала.
      Дело шло к обеду, но самое суматошное время еще не миновало – люди сновали по своим делам, и нужно было смотреть в оба, чтобы не лишиться кошелька.
      Ну что же… Бри глубоко вздохнула и ушла в сладкий для любой девушки процесс покупки новых вещей. Старательно обходя лавки, торгующие украшениями, отворачиваясь от лотков со сладкими пирожками, Маримон, внутренне восхищаясь собственной силой воли, направилась к рядам с теплыми вещами.
      Не прошло и пары часов, как девушка, раскрасневшаяся и счастливая, выбралась из толчеи на место посвободнее. Бри успела ухватить хороший полушубок, который тут же накинула на плечи, варежки и шарф, и теперь наслаждалась долгожданным теплом. Особенно хорошо было рукам – нельзя было при ее профессии морозить пальцы. Плащ девушка сняла, и, свернув, просто держала в руках – до дома было недалеко.
     Теперь нужно было думать, что делать дальше. Маримон остановилась и высыпала на ладонь оставшиеся монетки, пару серебряных и горстку медных. Засунув плащ под мышку, пересчитала. Результат не вдохновил - денег оставалось катастрофически мало. С этим нужно было что-то делать…
     Задумавшись, девушка брела в сторону своего дома, не смотря под ноги, когда почувствовала резкий толчок в спину. То ли это была случайность, то ли воришка в толпе хотел, чтобы девушка потеряла равновесие и рассыпала монеты, понять это Бри так и не удалось, но кто бы ни был толкнувший, своего он добился. У девушки, как раз вышедшей на наледь, чуть присыпанную снегом, поехала нога в новом сапоге и, чертыхнувшись, Бри полетела под ноги прохожим, успев, однако зажать деньги в кулаке.

офф:
Шаграта
Мы разных частях рынка, думаю. Пусть отыгрыши параллельно идут.

0

28

- Рановато ещё! - раздался за спиной Бри весёлый голос Ундима - Снег только выпал, с горок пока кататься не пристало.

Подхватив девушку под руку, Ундим помог ей подняться. Он тоже как раз закончил обходить торговые ряды и направлялся домой с кулем покупок под мышкой. Всмотревшись в лицо девушки, Ундим снова расплылся в улыбке:

- А я Вас знаю! Вы амулетчица…ммм…- от усилия вспомнить имя девушки брови Ундима сошлись на переносице- Бри, вот! Из Лихо. А я Ундим Тулли, землепашец из Окольной.

0

29

Маримон испугаться не успела, как ее подняли на ноги. Девушка обернулась – крепкий коренастый мужчина стоял рядом и приветливо улыбался.
   Бри растерянно улыбнулась в ответ, машинально потирая ушибленный бок.
   - Неужто уже знают меня? Я в Лихо то без году неделя как. Спасибо вам, а то у меня сапоги новые, я в них -  корова на льду. –  Бри глянула на Ундима, ожидая реакции. Обычно при первом разговоре собеседник не мог сдержать улыбки, очень уж забавно девушка прикартавливала. Такая уж у нее была манера разговора. К тому же, Маримон частенько сама не замечала, как перепрыгивает с одной темы на другую, что не добавляло ее речам ясности. 
   – Не забыть бы подбить подметки, – уже больше для себя пробормотала девушка.
Бри повертела головой в поисках свертка с плащом, отлетевшего в сторону во время падения. Наконец углядев его, Маримон подняла порядком замаранный плащ и вернулась к новому знакомому.
  - Да, промышляю помаленьку, хотя здесь у меня дела не процветают. То ли боятся люди, то ли не доверяют – на загруженность не жалуюсь.

0

30

- Ну почему не доверяют? Просто причины нету. - сказал на это Ундим - Всё и без волшебства у людей хорошо. Вы плохого не подумайте, но лучше без амулета быть счастливым, чем несчастным в амулете спасения искать. Вы домой теперь? Ну так нам по пути.

Когда шумное торжище осталось позади, Ундим решил поделиться с Бри теми новостями, которые привели его и других крестьян к королю. Ундим ни за что не высказал бы этого на рынке из опасения, что купцы могут оповестить торговцев зерном и те завысят цену на свой товар.

- Хотя, кто знает, что в этом году случится? Вот мы поле озимыми по осени засеяли, а снег возьми да задержись! Мы уже испугались, что побьёт мороз нашу пшеницу: к королю ходили с прошением зерна на стороне закупить. А ещё у нас боятся, что по весне град может выпасть и созревший хлеб побить. Да и мало ли чего может ещё случится, если зима запоздала. Не покойней ли каким охранным амулетом запастись?…Так что пойдут к Вам скоро люди, помяните моё слово.

0

31

- И не поспоришь, только вот мне от этого не легче, – вздохнула мастерица. – Как ворона, на несчастье людей наживаюсь, сама уже не рада… - Не окончив фразы, девушка махнула рукой.
    Шли мастерица и крестьянин неспешным шагом, но за разговорами  Бри не заметила, как они миновали половину пути до ее дома.
    - Дай-то боги, если пойдут. Правда, я больше по лесной магии, морок навести, сквозь морок посмотреть, да любистоки слабенькие, да на защиту в дороге, да оповещалки тоже. Защита от града – не по моей части, хотя… – Бри неожиданно замолчала и нахмурила лоб. – А хотите за четверть цены вам сделаю? На пробу? Есть у меня кое-какие мыслишки, как это устроить. Гарантии полной не дам, но так поэтому и цена мала.
    Мастерица с надеждой уставилась на Ундима. В девушке просыпался знакомый азарт исследователя, и ей хотелось, чтобы хозяйственный мужичок согласился не столько из-за денег, сколько из-за интересной задачи. Если получится, девушка будет обеспечена работой на многие недели вперед – какому крестьянину не захочется перестраховаться, особенно ,если он знает, что поле соседа под защитой.

0

32

Ундим задумчиво погладил бороду. Он не слишком верил в магию и волшебников, и пошёл бы за каким-гибудь амулетом разве что гонимый самой горемычной нуждой. Но когда речь идёт об амулете, могущем град отвратить и общинное поле спасти… Тут рассудить должно всем, а не одному.

- Мне самому амулет без надобности.- сказал Ундим мастерице - Но коли на то пошло, что амулет этот может град от общинного поля отвратить, то и решать нужно общине. Я вот что думаю: нам к старейшине нужно сейчас пойти да и дело это высказать. Может, и народ там будет: товарищи мои, которые со мной к королю ходили, поди, ещё и не успели дорассказать о нашем посольстве. Пойдёмте, мы заскоро там будем! И кулёк Ваш давайте, так легче будет.

Приняв из рук Бри её покупки, Ундим скорым шагом, но так, чтобы девушка не запыхалась, следуя за ним, направился в Окольную.

---> Деревня Окольная

0

33

Путешествие Миримэ продолжалось уже несколько месяцев. За это время поменялись погода, климат и многое другое. Перед девушкой сменялись день и ночь пейзажи. С каждым днём  она на шаг ближе приближалась к своей цели.  День близился к концу когда она зашла в деревушку Лихо. Как здесь красиво, подумала девушка. Сегодня было морозно холодно на улице, но не смотря на то что Миримэ была достаточно легко одета, она не спешила и медленно идя по улице осматривала всё вокруг. Наконец она подошла к  главному рынку. Шёл снег крупными хлопьями, вокруг суетились люди. Миримэ рассматривала какие то вещи, как всегда присмотрев себе пару не нужных безделушек она с лёгкость попрощалась с деньгами  и была уже полностью счастлива. На улице было уже совсем темно ,все люди разбрелись по домам. Да и торговцы уже почти все ушли. Миримэ сильно замёрзла и была жутко голодна, решив исправить эту ситуацию девушка отправилась на поиски подходящего места и уж е через некоторое время подошла к трактиру.
--> Трактир «Кабанья голова».

0

34

(--Вечный лес
На рынке царила обычная суета -- вокруг сновали покупатели, торговцы драли глотки, расхваливая свой товар и пытаясь при этом перекричать друг друга. Ряды торговцев продуктами и утварью Демон прошел без интереса, краями, стараясь не залезать в толпы -- мигом кошель срежут. Впрочем, при виде его люди расступались сами, словно волны под носом корабля. Хотя тут и хватало крепких и рослых людей, все равно он был на голову выше самых высоких и куда шире в плечах. Стражники, лениво перебрасывающиеся словами неподалеку, завистливо оглядели его, оценив перевитые мускулами руки и широкую, мощную спину. И где такие рождаются?
Дальше пошли ряды торговцев домашней живностью, Демона чуть не оглушило мычание, гавканье, кудахтанье и гоготание. Вообще после тишины леса ему было неприятно и непривычно слышать и видеть все это. Он торопился скорее найти то, что ему нужно и уйти.
Неожиданно его внимание привлекла небольшая толпа. Он подошел ближе. На земле ловкий паренк двигал три миски. Один из толпы (невысокий, плюгавенький мужичонка) ткнул в среднюю дрожащим от волнения пальцем. Не угадал и под насмешки толпы побрел прочь.
- Кто еще хочет играть?--крикнул парень.--Поставьте одну монету, выиграйте десять!
- Я играю. --спокойно произнес Демон, раздвигая зрителей широкими плечами. Парень с сомнением оглядел кузнеца, задержав взгляд на потрепанной волчьей шкуре и простых сапогах..
- А есть, что поставить?
Демон бросил на прилавок пять монет.  Парень пожал плечами, сунул под одну из мисок небольшой белый шарик и начал перемещать их. Неожиданно  правая рука кузнеца метнулась вперед, сжала его запястье и перевернула руку ладонью вверх. Шарик был зажат между пальцев.
- Надо же -- выиграл.  --спокойно произнес Демон, глядя ему в глаза.
- Да, повезло.. -- согласился парень. Он отсчитал  пятьдесят монет. В полной тишине кузнец пошел прочь, толпа недобро посматривала на жулика. Да, если рядом не окажется стражи, ему не позавидуешь. Наверняка он тут многих уже обул...
Наконец, Демон нашел ряды торговцев одеждой и украшениями. Посмотрев на внешний облик покупателя, торговцы пытались отправить его дальше, однако россыпь монет заставила их глаза алчно заблестеть, а ладони -- вспотеть. Посмотрев на себя в новом наряде в зеркало, Демон чуть не сплюнул с досады, однако сдержался. Этой красавице нравятся такие мужчины, значит, он будет таким...
--)замок, праздничный зал

0

35

- - - начало
Маркус был недоволен и раздражен. Он это тщательно скрывал, но проходящие мимо люди, шарахались от воина. Он приехал неделю назад в Горное королевство, но всё никак не мог найти работу себе. Слишком долго жители королевства были оторваны от остального мира и относились к чужакам с опаской. Никто не хотел брать на службу Серого. Даже, несмотря на его послужной список и внешний вид бывалого вояки.
Денег у Марка было достаточно, чтобы безбедно жить еще месяц, но Волк приходил в бешенство только от одной мысли о том, что ему придется бездельничать. И сейчас Марк усердно искал работу. Любую.
Маркус шел по рынку, думая о том, что же ему дальше делать, как вдруг к нему подошел один торговец.
- Здравствуй, воин. Я слышал, ты ищешь работу. – сказал торговец.
- Да, – ответил ему Волк.
- Я дам тебе совет, воин, – мужчина сделал пауза и посмотрел по сторонам. – Здесь никто не возьмет тебя на работу. Потому что ты чужак. А чужаков не любят. Но ты можешь попробовать пойти на службу нашему королю.
Торговец замолчал, ожидая, что ему скажет Маркус.
- Спасибо за совет, добрый человек. А как мне поговорить с королем?
- Сегодня в замке бал-маскарад, – торговец протянул какую-то бумажку воину. – Я не люблю такие вещи, а ты сходи. Там ты сможешь поговорить с кем-нибудь, кто тебе поможет.
Больше ничего торговец не сказал и ушел, даже не попрощавшись. А Маркус остался в одиночестве. Волк развернул листок. «Приглашение… Ну что же. Пойду на бал». Воин усмехнулся и пошел в сторону дороги к королевству.
----- Олений замок.

0

36

---> Вечный Лес
Лорен появилась на рынке ближе к полудню. Женщина спешилась и сквозь толпу людей вела серко в поводу.
- А вот и пустой прилавок, - с этой мыслью охотница разлажила там три лука, и зайдя за стол под навесом от снега и солнца стала вглядываться в лица прохожих. Некоторые мужчины останавливались, осматривали оружие, но купить никто не решался. Один раз Лорен удалось заметить парня, что едва ли не рот разинул, глядя на прилавок, но быстро справился с собой и исчез в толпе.
- Он... - про себя решила охотница, - а значит и дружки скоро появятся, сторгуемся, - хищная улыбка появилась на лице женщины, но затем она заметила чей-то холодный, но в тоже время злобный взгляд в свою сторону. Рядом с каурым жеребцом, чуть поодаль стоял юноша лет двадцати и смотрел на нее. Что-то дрогнуло в душе - она узнала его, вспомнила и тот случай, почти пять лет назад, когда она по приказу одного из аристократов натравила на сына советника графа разбойников. Вспомнила, как юноша смотрела на нее, и как те двое его избивали. Она не знала его имени и не знала зачем он пришел, однако взягляд с долей злобы и даже ярости настораживал. Нет, Лорен не боялась его, она просто не знала чего ожидать и это совсем не нравилось бывшей наемнице.
Вечерело, когда у прилавка появился юноша, взгляд которого был устремлен на лук посередине, тот самый - с узорчатой рукоятью.
- Сколько? - говорил он хрипловато, словно у него болели зубы, оно и не мудрено - рука у кузнеца очень тяжелая, но следа удара пока еще не было.
- Двадцать, - с легкой ухмылкой проговорила Лорен.
Бросив на нее не менее яросный взгляд, чем тот, что спешился с кауроо жеребца юноша кинул на прилавок мешочек с монетами и процедил:
- Там пятьдесят, я забираю все, - через пару секунд Лорен кивнула и сделала вид, что дальнейшая судьба оружия ей безразлична. Парень поспешил убраться восвояси, однако он не подозревал, что за ним последовала женщина в темном плаще и с кинжалом в рукаве. Она несомненно собиралась убить его за то, что он хотел сделать с девушкой, но сначало он должен был привести бывшую наемницу к остальным двум выродкам. Серко она оставила у прилавка, знала, что коня никто не сможет увести, а сам жеребец неприменно дождется её возвращения.
---> Заброшенные Дома

Отредактировано Лорен (2009-04-08 07:54:44)

0

37

Таверна "Старый Конь" ---»

Уже на подходах к рынку людские толпы наполняли улочки. Неторопливо идя по обочине дороги, с почти прижавшейся к бедру собакой, Бет любопытно оглядывалась, с удовольствиям вглядываясь в лица людей, на их одежду и покупки, которые некоторые уже несли с рынка. Не замечая за собой, Бертран улыбалась, иногда ловя смешные гримассы детей, которых вели, а порой даже волокли за руку их родители. Войдя в людской поток, текущий по торговым рядам, девушка вертела головой по сторонам, приглядываясь к предлагаемым товарам. За вышагивающего рядом Бахлаша она не переживала, тот шел тесно прижавшись к хозяйке, словно давая понять, что никуда не денется. Не удержавшись Бет остановилась у лотка с маленькими безделушками - статуэтками, картинками и почими милыми вещами. Долго рассматривая ассортимент разложенных по цветастой ткани мелочей, долго перебирала предложенное, пока не приобрела маленький засушенный букетик роз в стеклянной бутылочке, чудом сохранившийся за такое время. Отругав себя за свое пристрастие, с расстройством подумала, что совсем не вовремя подошла к лотку, теперь, за время блужданий в поиске остальных потребностей, она наверняка сломает столь хрупкую вещь.

0

38

Шум базара, гул толпы, крики лавочников, стоны ..., навозная вонь, ароматы благовоний, жара, потные лица, алчные взгляды - Агрест снова был в своей стихии. Самый занюханный рынок самого маленького из герцогств порою мог принести больше адреналина, чем три - нет - четыре пастушьи дочурки разом на сеновале. Давно замечено, что люди привычны сравнивать своё любимое занятие с музыкой - но Агрест и под страхом женитьбы не сказал бы ничего подобного. Рынок он воспринимал в перечисленном выше порядке - это был рынок и только он, ни о какой умиротворённости и погружении в любимое дело с фанатично алеющей макушкой не могло быть и речи. Но Агрест ЛЮБИЛ рынок - со всеми его достоинствами и недостатками. Он уже битый час пытался втиснуть сморщенной седовласой старушке, трясущей тройным обезжиренным годами подбородком, флягу с лечебной водой из чистейшего ручья герцогства Фарроу, набранной в ближайшей прибазарной луже. Немногочисленные товары разошлись на удивление быстро, и юный разбойник теперь удовлетворённо прикидывал, на кого он потратит вырученные деньги. Вот, вот - адреналин адреналином, а сеновал никогда лишним не бывает. В конце концов - ради чего ещё существует человек? Ради своих детей? Ради продления рода человеческого? НЕТ! Человек существует исключительно для удовлетворения своих естественных потребностей - а всё остальное вытекает уже отсюда. Что поделать, если ЭТА "естественная потребность" юного контрабандиста напоминала о себе чаще остальных?
Старушка наконец сдалась, уступив решительному напору торгаша - в конце концов, две проданные им ранее фляги содержали именно воду из  герцогства Фарроу - пускай и не лечебную, пускай и не из ручья. Счастливо пересыпав монеты в кошель, Агрест снова пришёл к неумолимой мысли о влюблённости хорошеньких дамочек в хорошенькие вещи, а очень хорошеньких - в дорогие. Сегодня он, пожалуй, мог позволить себе даже последнее - но не хотел. Вместо этого он пришёл к альтернативному решению. Впрочем, он приходил к нему всегда, когда закупки касались женского пола - женщины глупы, что только подтверждает их готовность променять в общем-то нужные вещи на дешёвые, но изящно выполненные безделушки. Обычный цветок порою приравнивался к заячьей шубке, а за хрупкий сувенир в примеченной им ранее лавке могли дать... Просто дать. Пошло? Нисколечко - это правда жизни, подкреплённая опытом. Не сомневаясь боле, Агрест направился прями ком к лотку с не поддающимися никакой систематизации вещичками. Разумеется, вместе с любимой мышкой... и конём. Точнее, с кобылой. Любой мало-мальски продвинутый учёный из мифологического параллельного мира с уверенностью отметил бы, что кобыла, вероятнее всего, поражена синдромом Шерешевского-Тернера. Однако здесь, в родном для Агреста мире ни Шерешевского, ни Тернера знать не знали, а потому мало беспокоились о нестандартности кобыльих фигур, на полную используя вытекающую отсюда выносливость и добавочный процент тягловой силы. Широкая грудь безымянной кобылы, украденной буквально на прошлой неделе у какого-то дородного крестьянина, рассекала толпу подобно "Заре" (имелся в Советском Союзе такой ледокол).
- Кто не увернулся - я не виноват! - Агрест был в очень хорошем настроении и, отдаваясь ему на полную, в шутку старался направлять кобылу по большей части на стоящих к нему спиной.
К счастью, кобыла оказалась умной - мягко толкнув несчастного прохожего, она тотчас же останавливалась, давая тому возможность убраться. А перед взором Агреста уже предстала соблазнительная... спинка, по всей видимости, одной из местных дам. Цвет волос несколько не вязался с его представлениями об идеале, да и вообще - фигурка могла быть и получше. В женщинах юный разбойник любил прежде всего женственность и некаштановый цвет волос. Он мог восхищаться любым - красным, зелёным, синим, - но не каштановым. А останавливать прущую напролом кобылу было так лень...

+1

39

Увлеченная своими мыслями, Бертран настолько зазевалась, что получив толчок в спину, не смогла сдержать равновесия и цепляя по пути лоток добропочтенного купца, рухнула в грязь. Немало поспособствовал унизительному падению и Бахлаш, отступивший на шаг от стоящей рядом кобылы прямо в ноги к хозяйке. Секунда потребовалась чтобы оценить унизительную позу на вытянутых руках и коленях, раскрошенную покупку под ладонью и новенькие черные брюки и сапоги, теперь заляпанные грязью. Впрочем последнее её волновано в последнюю очередь. Взметнувшись на ноги, под горестные вопли продавца, оценивающего ущерб Бет оглядела близстоящих людей, пытаясь определить мерзавца. Подавляющее число было простыми зеваками, радующимися от неожиданного зрелища, но вот один... один, стоящий рядом со скучающего вида кобылой парень, карикатурной наружности, откровенно ухмылялся и чуть не сиял от довольства. Именно эта ухмылка подействовала на Бет, на красная тряпка на быка. Мало думая о последствиях и о том, что возможно она совершенно неправильно идентифицировала обидчика, Бертран подскочила к нагло усмехающемуся парню и, вложив в удар всю вскипевшую в душе злость, пнула парня ногой под коленку, заодно щедро поделившись грязью.
-Черт тебя дери! Да как ты..! Да я..! - в легких не хватало воздуха, что бы обличить эмоции в слова. Негодуя, она в обессиленной злости лишь пнула пару раз пяткой землю, окончательно потеряв последние капли приличия.

+1

40

Агрест карикатурно подождал минуту, ожидая, пока дамочка хоть немного успокоится и, разумеется, не дождавшись, дико взвыл, резким движением буквально врезав коленом себе в грудь.
- В-В-В-А-А-А-А-У-У-У-У!!!!! - ор был столь несвоевременным, что навряд ли кто-нибудь сумел понять, чем он вызван - саднящей коленкой или ушибленной грудью.
Крик оказался столь громким, что даже гудящая толпа вокруг изволила притихнуть, пополняясь заинтересованными представителями народных масс. Поняв, что чуток переборщил, Агрест тихо ругнул себя за столь неудачную шутку. Он не сомневался в уплощённом чувстве юмора населения его времени, но столь же мало он сомневался в его интеллектуальных способностях - проще говоря, ожидать, пока до народа "дойдёт", можно было часами. По крайней мере, ему удалось на время заткнуть дамочку. И вообще - он не местный, - а вдруг в его родном герцогстве подобным образом шутят каждую пятницу с трёх ночи до шести вечера? А вдруг он в молодости работал придворным шутом? На такие выходки любили посмотреть власть предержащие. Наверное... Может быть... Тьфу - какая к чёрту молодость? То есть, он ещё слишком мал, чтобы сойти за шута с большим стажем. Агрест решительно тряхнул обросшей головой, вероятно осознав, что ему, как ещё только начавшему свой опасный жизненный путь ребятёнку, не стоит задумываться над своими действиями. Вот появится первый седой волос - тогда и можно будет начать перебирать ошибки юности. В принципе, тогда тоже можно будет подумать нечто вроде "что сделано, то сделано - ошибок не исправить... К чему над ними задумываться?" и подождать ещё, пока сединой не покроется вся голова. А там уже и думать не захочется. Напоследок с удовольствием вспомнив соблазнительную позу упавшей девушки, он любезно подсказал:
- Да - как я. Да - ты заплатишь за товары бедняги лавочника. Да - тебе просто необходимо успокоиться. Хотя... Продолжай, пожалуйста - твои флюиды просто чудесны. Кстати - не хочешь вернуться к изначальному состоянию? Я имею в виду позу - в ней ты смотрелась куда лучше, чем сейчас. Чесслово - я ручки распускать не буду... Я распущу ножки - удар под коленку ещё куда ни шло, но воспоминания о дребежжании твоего голоска до сих пор заставляет меня вздрогнуть. Не быть тебе певичкой. Разве что казарменным глашатаем - под утро будить солдатню. Хотел бы я знать, кто под такие тембры не проснётся. - ораторствовал он, чуть согнувшись в попытке затереть болезненно пульсирующую коленку.

+1

Вы здесь » Горное Королевство » Летописи до 520 года [локационна система] » Главный рынок королевства