<------------ Тихая комната
На сборы, конечно при помощи старых нянюшек да и просто девушек горничных у Адель ушло около сорока минут. Пышное, бальное платье, как и положено, на тон темнее платья принцессы, отлично сидело на фигурке девушке. Облегающий лиф, с капелько-образным декольте, не открывая грудь, придавал какого-то шарма и милой загадочности юной совсем еще девочке. Пышная юбка, поднятая громадным количеством подюбников, обручей и всему тому подобному, скрывала пышные несколько формы Адель и делали ее почти куколкой. Волосы, собранные высоко на макушке были заколоты жемчужными шпильками, образовывая что-то виде скрипичного ключа на макушке, что смотрелось ну очень хорошо на ее темном волосе. Длинные, чуть завитые локоны спускались на грудь и кокетливо вздрагивали при каждом ее шаге. Туалет фрейлины дополняли красивые туфельки на шпильке с бахромой из каких-то камушков по пятке и небольшая аккуратная масочка на пол лица на длиной ручке.
Оглядев себя критично в зеркало, Адель нашла себя очень даже ничего, хорошенькой. Правда кожа ее была чуть бледноватой от волнения, но это неплохо сочеталось со светлой материей платья. Как-то измученно-грустно улыбнувшись себе в зеркало и нянюшке, помогавшей девочке одеться, Адель вышла в коридор, где ее ждал мальчик паж, присланный Королем. Он переминался на одном месте, думая о том, как же ему достанется от Его Высочества, ведь праздник уже во всю начался, а Адель он все так же не привел. По этому, когда тонкие каблучки девушки стукнули о камень коридора, счастливо улыбнулся и, обхватив ее ладонь в белой торжественной перчатке, потащил фрейлину к залу.
Они прошли совсем немного, Адель еле поспевала в своем бальном платье за проворным мальчишкой и, когда, наконец подняла головку, увидела небольшую дверь, которая судя по всему вела в зал.
Хорошо что не с центрального хода… О Небо, может меня никто не заметит… Как же я буду сейчас Нетл в глаза смотреть… что буду говорить? Что меня задержал некто неизвестный? Боже, как глупо… Что же делать мне... что же делать… Надеюсь, они будут меня не сильно презирать.. Может мне… И прежде чем девочка смогла что либо придумать, мальчишка распахнул дверь в зал и легко подтолкнул девушку туда. Яркий праздничный свет тут же ударил по глазам, а великолепие убранство просто потрясло. Потрясающе красивые люди кружились в танце, поражая. Некоторые из них были знакомы девушки и на приветливые приветственные кивки головами, девушка отвечала не менее приветливым реверансом. Адель со спокойно-привычным выражением лица огляделась, немного хмуря изломанные в полете крылья бровей. Повернув головку, она увидела сидевших рядом Короля и Принцессу. Глубоко вздохнув и набравшись храбрости, она медленно, чтобы остаться незамеченной остальными гостями, прошла до Ее Высочества и, склонив темную головку, сделала Глубокий реверанс сначала Королю, а потом Принцессу.
- Ваше Величество... Ваше Высочество, позвольте засвидетельствовать Вам мое почтение… - тихо и с уважением в голосе проговорила девочка, не смея поднять голову на обоих, и лишь гадая о том, какой может быть реакция. В принципе, Адель, наверное, сейчас была готова почти ко всему, понимая что дико виновата.