Небольшой лес чуть южнее реки. Хвойно-лиственный. Редко кто появляется в нем, ибо он навевает какой-то первобытный страх. Туманная дымка даже в самый солнечный день не позволяет видеть дальше нескольких метров. Ходят слухи, что здесь маются духи умерших животных...
Таинственный лес
Сообщений 1 страница 20 из 55
Поделиться22008-06-17 17:27:53
------) поместье Гринлендов
Неспешным шагом Алиса прогуливалась по призрачному лесу. Ни один звук не нарушал тишины и покоя, даже ветер не залетал сюда, даже листья, падая и умирая, не смели издавать ни шелеста. А уж птиц здесь и не водилось в помине...
Жутковатое место. Однако именно здесь растут редкие травы, за которыми отправилась она, и никуда от них не деться.. Хруст разломившейся ветки утонул в дымке. Лиса смотрела под ноги, выискивая нужные растения. Ворон, послушный и притихший, следовал за ней. Раздалось тихшайшее шипение, и юркая черная змея ибвилась вокруг ноги девушки, готовая к броску.
Тише, милая, тише... Я не желаю тебе зла... - шепнула Алиса, наклоняясь к блестящей голове змеи. Та стала шипеть, но успокаивающий свист заставил ее замолчать, распустить кольца скользкого тела и уползти восвояси.
Маленький мешочек через полчаса наполнился нужным содержимым, и Лисица уже засобиралась домой, прочь из недружелюбного места. Ворон обеспокоенно повел ушами. Было ясно, что ему не терпелось убраться отсюда,и через мгновенье девушка верхом на коне выбиралась из проклятого леса...
Поделиться32008-06-17 19:46:18
Медведь - царь этого леса, чья берлога в самом сердце непроходимой для человека чаще. В этот день он отправился за ягодами и надо же было такому случиться, что чуткий нос царя леса уловил запах ненавистных ему людей, которые убили его семью - медведицу и маленького медвежонка. Он ненавидел охотников и уже не одна человеческая жизнь оставлена в его лесу. Если кто то думает, что медведь - это грузный и неповоротливый зверь - сильно ошибается... Да он огромен и очень силен, но это нисколько не мешает ему двигаться бесшумно и достаточно быстро... И вот сейчас он вышел на единственную более или менее проходимую дорогу 'своего' леса, слева и справа деревья стояли очень крепко, а так как он слышал звук конских копыт - не оставалось сомнений, что его жертва скоро будет здесь. Конские копыта звучали ближе, а медведь стоял и из подлобья смотрел на дорогу. Показался силуэт всаднице. И медведь сорвался с места. Огромными скачками он несся вперед, готовый убить еще одного человека
Поделиться42008-06-17 20:04:30
Ворон дернулся и захрапел, почуяв беду. На них несся огромный медведь с явным намерением убить. Алиса достала лук и натянула тетиву, но толком прицелиться не успела - пущенная стрела попала в дерево, сантиметрах в пяти, потому что перепуганный конь встал на дыбы. Девушка не успела схватиться за поводья и просто слетела вниз, по-кошачьи приземлившись на все четыре лапы, а точнее на две согнутые ноги и руки. Разметавшиеся в разные стороны длиннющие волосы и горящие звериной яростью глаза только усиливали ее сходство с лисицей. Лук отлетел в сторону, маленький нож для срезки трав мало годился на роль убийцы медведей...
Ворон бесновался, бил копытами воздух, стараясь отпугнуть зверя и защитить хозяйку, хотя опасность грозила ему самому. Лиса кинулась навстречу хищнику, вынимая мох синеватого цвета в прыжке. За доли секунд растерев его на ладони, она бросила синие частички мха в глаза медведю. Тот заревел и остановился, но лишь на мгновение, от нестерпимого щипания в глазах.
Пошел прочь!!! - заорала Лиса не своим голосом, вытаскивая смехотворный нож. Ворон пронзительно заржал...
Поделиться52008-06-17 20:29:40
Медведь ускорил темп, когда почувствовал страх коня и ярость жертвы, его медведица тоже была в ярости, когда охотники напали на их маленького сына, а затем убили их обоих. Конь поднялся на дыбы и девушка слетела с его спины, но она оказалась проворнее, чем Пятнышко - именно так когда то очень и очень давно его назвала мама, сейчас же его звали Коготь. Девушка, похожая больше на лису, чем на человека бросила ему в морду какой то порошок, от чего он замер на мгновение и тряхнул головой пытаясь стряхнуть пыль... Рычание собаки, а затем резкая боль в районе правого бока - около подмышки заставила его зареветь и обернуться к новому противнику. Могучий волкодав с голубыми глазами оскалившись смотрел на него с расстояния прыжка. Коготь кинулся на него, и огромная медвежья игла ударила пса по морде оставляя кровавые полосы. Но вопреки ожиданию зверь не взвизгнул от боли и не отскочил, наоборот - он молниеносным движение огромной пасти хватанул медведя за лапу прокусив ее у основания. Третий раз лесной царь взревел от боли, второй удар отбросил смелого пса назад, ударив спиной о дерево, но звук конских копыт заставил хищника замереть. Всадник на гнедом жеребце несся галопом в их сторону, натянув тетиву на луке. Коготь оценив ситуацию метнулся в лево - между деревьями - скрываясь в лесу.
Поделиться62008-06-17 20:43:17
В игру на грани жизни и смерти вступила еще одна фигура - огромный волкодав. Медведь ринулся на нового противника, однако тот оказался ему не по зубам. К тому же еще и всадник... Алиса, издав яростное шипение-свист, послала вдогонку хищнику свой смешной нож, но тот воткнулся опять в дерево, а не в мохнатую задницу. Черт, сегодня точно не ее день...
Лиса подняла с земли лук, повесила его на плечо, не без усилий вытащила нож - кидала-то в гневе, воткнулся по самое оно, подняла мешочек с травами и сунула в седельную сумку еще не успокоившегося коня.
Спокойно, мой мальчик, все хорошо - прошептала Алиса и глянула в взволнованные глаза. Ворон скептически фыркнул и окончательно утихомирился. Девушка оглянулась. Здоровенный пес стоял неподалеку, кровь капала с порезов на морде. Она сделала пару шагов навстречу и легонько поклонилась ему.
Спасибо, друг... - уважительно сказала Лиса и забралась обратно в седло. И лишь потом оглядела всадника, молча, ничего не говоря.
Поделиться72008-06-17 21:30:58
Юноша соскочил с коня и бросился к уже сумевшему подняться псу. С морды Скифа капала кровь, но в остальном ранений не обнаружилось. Он рукой коснулся порезов, стирая кровь. Пес стоял неподвижно, доверяя хозяину.
- эх, дружище, пора тебе уже завязывать с охотой... - бастард очень переживал за своего друга, еще бы - пес бы уже совсем не молод, но как оказалось- все так же смел и бесстрашен в бою как и раньше. Затем Фитц повернулся лично к сидящее верхом на городом жеребце девушке.
- надеюсь, вы не пострадали? - Гнедой жеребец уже подешел к хозяину и встал сбоку от него и скифа.
Поделиться82008-06-18 16:29:16
Ворон нервно переступил, фыркнув и тряхнув головой, но одно незаметное движение кисти девушки - и он успкоился и встал смирно. Нет, она не стегала его хлыстом, не давала мундштук - это просто зверство, скажем так, у них была договоренность: конь слушает хозяйку, она взамен дает ему относительную свободу. Все по-честному. Поэтому он и не стал упрямиться дальше.
Разве не видно? Я не истекаю кровью и не шепчу завещание, и мой жеребец не пострадал. Вы лучше о своем псе волнуйтесь, молодой человек, ведь я в первую очередь у него в долгу - улыбнулась Лиса и подъехала чуть ближе. Меня зовут Алиса Гринленд, из поселка Лисов. Хотя о моем происхождении можно и так догадаться.
Девушка засмеялась и тряхнула головой, отчего грива волос рассыпалась по плечам и едва пробившийся лучик солнца заставил их прямо таки полыхать неистовым рыжим цветом.
Поделиться92008-06-18 16:43:27
- Разве не видно? Я не истекаю кровью и не шепчу завещание, и мой жеребец не пострадал. Вы лучше о своем псе волнуйтесь, молодой человек, ведь я в первую очередь у него в долгу, - голос был словно издалека, хотя вполне приятный и мелодичный, бастард же так и стоял положив руку на голову Скифу, смотрел на девушку.
- Меня зовут Алиса Гринленд, из поселка Лисов. Хотя о моем происхождении можно и так догадаться.
- Это точно, можно, - мысленно отметил Чивел, любуясь роскошными волосами.
- Рад знакомству, Алиса, мое имя... - и тут он чуть не рассмеялся, вспомнив в каком он виде - старые поношенные порты, видавшие уже много на своем веку кожанные сапоги, светлая рубашка без каких либо инициалов, и он еще собирался назваться королевским именем.
- прости старина, - извинился он у собаки,
- мое имя Скиф... - он склонил голову, в знак приветствия.
Поделиться102008-06-18 17:04:54
Рад знакомству, Алиса, мое имя... мое имя Скиф...
Ага, Скиф. Я тоже рада. Дружище твой подоспел вовремя, кстати как его имя? - девушка ласково посмотрела на собаку и перевела взгляд на нового знакомца.
Ты не против убраться из этого леса? А то как-то не по себе, честно говоря, и лучше не спрашивай, за чем меня сюда занесло....
За чем, за чем... За шкафом. Не, ну не могла найти лучшего места для сбора трав... Хотя некотрые травки растут только здесь и высоко в горах. Выбор невелик.
Мне, кстати, нужно еще на поле заехать, если составишь мне компанию, я, так уж и быть, не буду тебя прогонять. - лучезарно улыбнулась Алиса, щипая Ворона в районе гривы. Жеребец просто опять начал проявлять признаки недовольства компанией. Итак?
Поделиться112008-06-18 17:27:28
- Его зовут Волкодав, а это, - он кивнул на лошадь - Это Смерч.
Молодой человек тихо свиснул и умудреный опытом и тренировками конь подбежал к Хозяину. Ловким движением Фитц вскочил на спину жеребци и поправил его поводом, и теперь два коня стояли рядом.
- Думаю ты права... На поле, так на поле.
Фитц чуть ослабил повод, чтобы дать коню больше свободы, хотя тот и не нуждался в амуничии вовсе, но согласитесь - езда в седле намного приятнее, нежели без.
Скив пошел в ровень с конем, и мощные лапы ступали наудивление легко и свободно, этот пес как и раньше мог целый день бежать в ровень с лошадью - не уставая.
- После вас, улыбнулся он Алисе.
Поделиться122008-06-18 17:45:00
Ухмылка сменила лучезарную улыбку. Алиса красиво, переливчато присвистнула, откуда-то раздался ответный птичий позывной.
Саркастически фыркнув, Ворон тронулся в путь. Ласковый ветер потрепал его гриву, когда они наконец-то выехали из проклятого леса.
Смерч говоришь... Что, он такой же резвый? - озорной тон Лисы раззадорил ее жеребца, и только он решил припустить галопом, девушка снова дала понять, что сейчас не время для неподчинения. Какое благородство, пропустить даму вперед... Галантность, достойная королевского двора. Только мы не в замке, Скиф, а я не придворная дама, да и вообще не терплю подобного отношения к себе. Ненавижу, когда со мной обращаются как с хрупкой бабочкой. Ну это так, для справки.
Ладно, пора в путь...
Ворон пронзительно заржал, радуясь освобождению от гнетущей атмосферы леса. Однако вместе с радостью проснулось и желание поозорничать...
---------) Поле
Поделиться132008-06-18 18:38:16
Фитц тронул коня пятками и тот пустился в след за новой спутницей - Алисой.
Смерч был приучен не менять темп пока не пожелает Фитц, ведь на охоте - самое главное - выносливость и скорость. Кони шли в ровень, и чуть позади держался Скиф.
- Она великолепна, - добавил про себя Чивел, украдкой любуясь девушкой, чьи рыжие волосы развивались на ветру и блестели на солнце.
---> Поле
Поделиться142008-06-25 11:18:02
Эльвира телепортировалась в лес, дабы не тратить много времени на ходьбу. В лесу стояла гробовая тишина, можно было бы сказать, что на кладбище в сто раз шумнее чем в этом лесу. Но для Виры это было совершенно родное местечко, тихое и спокойное. Где-то прошелестел упавший листок, а где-то совсем рядом прошипела змея. Колдунья шла совершенно не смотря под ноги, зная что редчайшая трава растет неподалеку. Остановившись между трех деревьев, на некой опушке, Эль присела и закрыв глаза, принюхалась. Запахов было много, а именно гнили и сырости. Потом зверей и людей...это показалось ведьме до непреличного смешно. И вот долгожданный запах ядовитого растения, бережно прикрытого опавшим листком. Аккуратно срезав растение, Эльвира встала и закрыв глаза, исчезла.
===Подземелье===
Поделиться152008-08-11 08:24:35
Нетл сразу показалось немного жутковато в этом лесу, но принцесса не привыкла отказываться от намеченного. Злат углублялся все дальше и дальше в нехоженые дебри, и с каждым шагом все вокргу становилось все более и более жутким. Что-то в глубине души просило Нетл поврнуть назад, но она уже просто пошла на принцип. Смогу - не смогу. Солнечные лучи казались здесь не желтыми, а белесыми. Завеса тумана не давала разглядеть и того, что находилось в дюжине шагов. Нетл зябко поежилась. "Надо было брать плащ..." Деревья стояли голые и серые, как будто здесь была зима. Вот только снега не хватает... Злат наступил на сухую ветку, и Нетл вздрогнула от пронзительного звука. Рубашка намокла из-за тумана и прилипла к телу. Принцесса стала тревожно озираться...
Поделиться162008-08-18 14:04:28
Показалось, что свет стал потихоньку гаснуть. Вокруг сгущался мрак. Становилось все темнее и темнее. Нетл вздрагивала от каждого шороха. Трусихой она не была, но этот лес... он... наводил какой-то первородный ужас. Вдруг за спиной послышались чьи-то тяжелые шаги. С десяток картин, одна страшнее другой, пронеслись перед внутренним взором Нетл, пока она оборачивалась. Медведь-шатун? Волк? Призрак? Или какое-то живущее здесь чудовище. Вообще принцесса не верила в сказки, но сейчас все было иначе...
Из тумана вырисовался силуэт лошади. Верхом на ней сидел кто-то облаченный в длинный плащ с надвинутым чуть не на нос капюшоном. В памяти Нетл всплыл рассказ о Черных всадниках. Расширившимися от страха глазами она смотрела в тень, скрывавшую лицо наездника...
-Моя принцесса, я нашел вас!
У Нетл все перевернулось внутри. Оказалось, что это просто-напросто ее слуга!
-Вильям! - гневно воскликнула принцесса, подъезжая к холеной черной лошади слуги на своем красавце-Злате.
Нетл хотела наказать его за то, что тот так ее напугал. Но говорить о своем стахе она не хотела... "Я - принцесса, и мне можно почти все!" - убедительно сказала она себе, и в слеующую секунду наотмашь ударила своего слугу хлыстом по лицу. Тот сжал зубы, но не проронил ни звука.
-А теперь веди меня к замку, - распорядилась Нетл как ни в чем не бывало...
Две фигуры исчезли в тумане...
>>>Ворота (вход на территорию Оленьего замка)
Поделиться172008-09-09 07:24:14
>>>Вход в игру>>>
- Замечательное местечко, - негромкое фыркание донеслось откуда-то из-за кустов, - а главное - оптимистичное, - в кустах зашуршало, но говорящий, кажется, даже не думал вылезать оттуда. Послышался тяжкий вздох, точно этому существу совершенно не хотелось вылезать наружу.
- Ладно уж, - чуть погодя проворчал нежить, а вы, разумеется, уже поняли, кто там и кряхтел и сопел. "Не век же тут сидеть", -мысленно добавил он, зевая во всю пасть. Огромный..Нет, не так. Просто крупный пес, местами "покоцанный", местами плешивый - совсем немножко, с рваными ушами (они не разлагаются! Я сказал..кому сказал..э? Опять отвалилось...) поднялся с насиженного местечка под каким-то шикарным лесным кустом, где он спал в последнее время. То есть эту неделю. Умаялся. Слишком долго пришлось идти. Горы - не шутка вам. Что бы не говорили.
Хрустнув плечами, тронув лапой свисшее над глазами ухо (поправил, чтоб его!..) он огляделся по сторонам. А ведь уже светило солнце, псу, впрочем, совершенно не мешая. Потянувшись в последний раз, Ди трусцой направился... Куда-то. Черт его знает - куда. "Чтоб такого съесть, чтобы похудеть", -неожиданно заскочила на ум интересная мыслишка. Да... Есть хотелось. И причем, все сильнее. "Что-то уж совсем забросил себя, бедного... Не кормлю вовремя", посокрушался нежить, оглядываясь в поисках возможной добычи. На нюх, увы, полагаться не приходилось.
Поделиться182008-09-09 20:46:22
Медленными шагами волчица шла по лесу. Обстановка дарила спокойствие. Голова Тайны была опущена вниз. Глаза полуприкрыты. Откуда такая усталость, ведь Тай только что выспалась? Эх, если бы я знала. Наверное это от перемен в жизни. Новые земли. Новые знакомые, друзья, враги. Новая, другая жизнь. Небеса подняла голову, чтобы потянуть носом воздух. В нос попал запах незнакомого волка, возможно чужака. Волчица насторожилась. Уши стали улавливать любой, даже самый еле заметный звук. Глаза внимательно следили за кустами, дабы оттуда не напал кто-либо. Постояв на этом месте около минуты, Тайна метнула взгляд назад, не поворачивая головы, и снова медленно поплелась вперёд...
Поделиться192008-09-10 16:26:00
"Опаньки", - тихий, мягкий ход какого-то существа послышался неподалеку. Пес( пес, между прочим, не волк.) остановился и широко распахнув ноздри втянул в себя воздух. Гнильца - где-то упало дерево и, кажется, в лужу; свежесть.. мокрая... - озеро?... Острый запашок - черт, лисицы. И - вот оно. Нежить осклабился,выдохнув ненужное. Зачем ему, тому, кто уже какой год не нуждается ни в чем, разве что теплой крови, дышать? И не нужно вовсе... - "Хех. Кто у нас там? Вкусный - нет? Прове-е-ерим-с..." - Сделав несколько шагов вперед серый поморщился: оно..вернее, она - самок-то он еще сумеет отличить - была волчицей. По-видимому. Тварь прищелкнул языком.
Как-то раз он пересекался со стаей волков. Отчего-то его тут же попытались...как это на жаргоне?.. "грохнуть"? Убить, короче говоря... Диаз облизнул губы, заодно слизывая алую пену, начавшую капать на землю. Пена пузырилась и лопалась на языке. Что стало с волками? Да ничего. Поцапались так, по-дружески, хех... Пришлось отступить: ну не любили нежить в тех краях..
... А в этих?
Хмыкнув, серый пес вышел из-за поросли молодых березок чуть ли не перед носом у "лесной хозяйки", как звали этих серых бестий в каком-то запущенном горном клане. Глаза пса сверкнули инфернальным блеском, мгновенно погаснув.
- Пр-ривет, -оскалился он в ухмылочке, оглядывая четвероногую от кончиков лап до уголков ушей."А она ничего..есть можно. Хе-хе."
Поделиться202008-09-11 09:21:31
ava by???
by Khaosdog
Волчица со спокойной мордой смотрела на это подобие чего-то бешенного. Хвост вильнул в сторону и плавно лёг на лапы. Тайна выпрямилась, становясь одного роста с псом, ведь собаки по росту походят на волков.
- Пр-ривет - прозвучало в оглушающей тишине. - И тебе здравия. - стальным голосом ответила Небеса. Настроение было явно не самое лучшее. Чуткие уши уловили шорох в кустах. "Кролик.." - словно выстрел прозвучало в мыслях.
- Если это всё, то изволь сойти с моего пути. - довольно властно проговорила Тайна. Хвост снова дёрнулся в сторону. Глаза были ледяные, а на морде совершенное безразличие. Просто никаких эмоций, никаких чувств.