Оками сидела под деревом, наслаждаясь дождем, ее одежда промокла, густые, длинные волосы отяжелели и небрежно лежали на плечах оборотня. Жеребец недовольно мок под дождем, нервно пожевывая железо во рту. Неожиданно Оками отвлек шорох и чье-то приближение, для оборотня было просто различить эти звуки. Мау вскинул голову, навострил уши и стал нервно поворачивать их как локаторы, раздувать ноздри, фыркать, что бы очистить нос и понять, чей это запах. Результат еще больше не удовлетворил его, и вороной жеребец начал рыть лесной покров своим мощным копытом, покачивая головой.
Глупая волчица, раз так спокойно подкрадывается к оборотню, или она еще глупее, раз не смогла распознать мою истинную сущность? Я не трону ее, если она не нападет, но от драки я не откажусь, всегда любила хороший бой.
Оками протянула руку вперед, все так же сидя на земле, под деревом, жеребец перестал рыть землю и ткнул своим черным носом в холодную ладонь девочки. Ками взяла повод и подтянула Мауриция ближе к себе, взяв за ремни на уздечке. Девушка смотрела в темные глаза своей лошади, а глаза вороного, обрамленные густыми, пушистыми ресницами смотрели в глаза Оширо.
-Спокойно, с каких это пор ты так волнуешься, чуя запах волка, я ведь почти он.
Мауриций резко отдернул голову и попятился назад, выражая свое недовольство, по поводу вот такого обращения. Оками улыбнулась, и оторвав взгляд от вороного жеребца, посмотрела на дождевую воду, которая скопилась в лодочка видном сухом клиновом листе. Капли, звонко стекая с сухой, покрытой мхом ветки в этот своеобразный природный сосуд.
А этот зверь настойчивый, а вот интересно, приблизится ли она ближе?
Оками услышала звон цепи. Жеребец топнул ногой от резкого и неожиданного звука.
Что это? Звук чего-то металлического, а если быть точнее напоминает цепь, именно так ценят звенья, если мой слух и память не подводят меня, но что цепь может делать у волка. Это становится интересным.
На лице Оширо появилась улыбка, но было не понятно, что она выражает, она не была столь теплой, как улыбка радости, но и холодной ее нельзя назвать.