Горное Королевство

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Таверна "Старый Конь"

Сообщений 81 страница 82 из 82

81

Моргнув, Морганна сонно приоткрыла глаза, ожидая увидеть вокруг себя все тот же зал таверны. И каково же было ее удивление, когда она поняла, что лежит в кровати, в незнакомой комнате. От удивления девушка сразу же проснулась. Она села на чуть скрипнувшей деревянной кровати и огляделась, желая понять, где же она находится. Хм...похоже, я задремала...но, постойте-ка, уже утро! Неужели, я проспала всю ночь? Морганна спустила ноги с кровати, нашла свою обувь и, повозившись с закреплением ремешков, встала. За окном только-только занимался рассвет. Аккуратно прикрыв за собой дверь, менестрель спустилась вниз по лестнице, оказавшись во вчерашней зале. Там никого не было, лишь на лавке лежал ее забытый вчера плащ. Морган взяла его в руки. Ткань пропиталась запахом трав и ветра, но сейчас к ней примешивался едва уловимый запах огня, дома. Неожиданно девушка вспомнила про своего спутника. А где Алуитон? Он же сидел за столом вместе со мной. Наверное, ушел... Если Алуитон уже покнул трактир, то надо бы найти его хозяйку. Трактира, в смысле. Заглянув за стойку и пробежавшись взглядом по просторной, но одиноко пустующему залу с потухшим камином, Морган вышла на крыльцо. Там она чуть не столкнулась в девушкой.
- Прошу простить меня, - начала менестрель, начисто забыв, что говорит на другом языке. - Вы - хозяйка этой таверны?

0

82

Ей всегда нравилось зрелище рассвета. Именно зрелище – как еще можно назвать ЭТО, когда алая, с золотыми жилками заря медленно, с горизонта, захватывает власть на  спящем, затянутом темно-синим бархатом небе. Потом просыпается солнце и его еще тонкие, робкие, словно детские руки, лучи распахивают свои объятия всему миру. А сам мир будто восторженно задерживает дыхание в этот короткий торжественный миг, что бы вскоре тихонько вздохнуть легким шелестом листвы и рассмеяться трелями проснувшихся птиц. Засмотревшись, Бет ушла в своеобразную прострацию, когда ты чувствуешь себя уже не отдельным организмом, а частичкой всего окружающего пространства; не случайным свидетелем чужого торжества, а законным членом церемонии рождения нового дня.
За своими мыслями она не услышала шагов в таверне, или просто поступь девушки, что вышла на крыльцо была слишком легка и невесома, но неожиданное столкновение стало для Бертран сюрпризом.
Спутница Алуитона удивленно посмотрела на неожиданную преграду в лице Бет и тут же заговорила, но не на местном наречии, чего признаться ожидала хозяйка таверны, а на незнакомом ей диалекте.
- Доброе утро. Простите, я вас не понимаю… – улыбнулась она, с надеждой на то, что девушка все же сможет изъясниться
Какие, однако, непоседливые постояльцы, все бы им побродить в утренние часы …

0