<--- Дорога к Оленьему замку
Пропустив девушку вперед, Ал запер ворота и поспешил открыть дверь дома, которая на самом деле-то и не была заперта. На возможный вопрос девушки, он только развел руками
- А что воровать-то? Ничего особо ценного и нет. Проходи...
Ал опять пропустил девушку вперед в темный холодный дом. В тишине чиркнула спичка и коридор озарило пламя свечи.
- Пойдем... Будем возвращать этому домику уютную обстановку - Парень прошел вперед, зажигая свечи в лампах. Наконец, в комнате стало достаточно светло. Ал положил на лавку свой плащ и повернулся к Марьям, помочь снять верхнюю одежду. Девушка тут же начала ежится от холода.
- Ой, да! Присаживайся пока - он посадил ее за стол, снял свой пиджак, оставшись в рубашке и накинул его на плечи девушки. - Сейчас я печку затоплю и будет тепло... - выскользнул из дома, парень набрал немного дров из находившегося рядом дровника
"Надо будет как-нибудь сходить в лес..."
Набрав охапку, он вернулся и, сидя на корточках спиной к гостье, принялся растапливать печь
- Сейчас протопится и будет тепло, правда только в этой комнате... Давно тут не был и не занимался хозяйством просто - закрыв печку, он принялся проверять запасы в сумке - Эх, и перекусить могу предложить пока что только хлебом, да вина осталось немного во фляжке. Я-то не хочу, а вот ты... - Алдвин принялся стелить постель - Поздно очень, сейчас перекусишь и спать, а то мне с утра надо быть снова в замке на соревнованиях. Давай... - Он достал немного хлеба и снял фляжку с пояса и поставил перед девушкой. Насыщенный день совсем умотал его, и Ал устроился на лавке, укрывшись своим плащом - Давай ешь и спать. Завтра придумаем как тебе быть - проговорил он, засыпая. Алдвин даже не думал, что девушка может сделать что-то плохое. От нее так и лился свет, такие как она не сделают ничего.