Горное Королевство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Горное Королевство » Сюжет «Дворцовый переворот» » [18.04.537] Юбилей Фитца Чивела Видящего и Скиф Келевры


[18.04.537] Юбилей Фитца Чивела Видящего и Скиф Келевры

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дата: 18.04.537
Время: 20:00 - ...
Место действия: Олений Замок Горного Королевства
Действующие лица: Фитц Чивел Видящий, Генриетта, Ева Видящая, Скиф Келевра, Лорд Голден, Алиса О'Коннер, Адель ла'Домерель, Алдвин Лонгстрайд, Кассандра, Константин, Ричард и все желающие )
Краткое описание ситуации: Пышное празднество в честь юбилея Фитца Чивела Видящего. Бал - маскарад. Поздравление победителей ежегодного состязания охотников. Маски скрывают многое, даже то, что на празднество проник один из контрабандистов.

Действие происходит в просторном бальном зале, представляющем из себя большое прямоугольное помещение с высокими потолками. В центре зала расположен помост с музыкантами. Входные двери выполнены из дуба и украшены резьбой. Напротив входных дверей у дальней стены расположен помост для правителей замка: на небольшом подъеме стоит позолоченный резной трон. Зал находиться в северном крыле и вдоль двух длинных его стен, расположенных по разные стороны от входных дверей, высокие широкие окна, украшенные тяжелыми бордовыми шторами из дорогих материалов. Между окнами висят позолоченные канделябры. Справа от входа вдоль всей стены с окнами стоят столы с закусками и напитками. Слева вдоль другой стены расположены три выхода на балконы. Балконы друг с другом не объеденены и украшены множеством цветов в кадках и кашпо. Входы на балконы также украшены бордовыми шторами. Все украшение зала выполнено из позолоты и дорогих бордовых тканей. На полу паркет. На стенах высотой около 160 см панели из дуба. Между столами и под канделябрами стоят кадки с высокими экзотическими растениями.

0

2

В зале уже собрались гости, когда гофмейстер звонким голосом объявил на весь зал: «Её Высочество Королева Горного Королевства Ева Видящая и почетные гости Правитель Шести Герцогств Фитц Чивел Видящий и жена его Генриетта» Гости немедленно притихли, ожидая появления своих правителей, а музыканты заиграли торжественную мелодию. Массивные двери зала с легкостью распахнулись, и Ева в сопровождении Фитца Чивела и Генриетты Видящих и остальной своей свиты прошла в зал. Знатные особы расступились, образовав широкий коридор прямо к королевскому помосту, на котором сегодня помимо трона стояли два роскошных резных кресла для почетных гостей, и Ева с сопровождением двинулись в их сторону. Юная правительница расточала улыбки и знаки приветствия, с удовольствием ловя на себе восхищённые взгляды. Когда они подошли к помосту, Ева и чета Видящих поднялись на него, а остальные заняли свои места, не привлекая к себе особого внимания. Музыка притихла, превратившись в ненавязчивый фон.
– Приветствую  вас, мои дорогие гости, в этом зале. – Гости дружно захлопали, приветствуя Еву. – Сегодня в этот прекрасный вечер мы имеем честь принимать в нашем скромном зале Правителя Шести Герцогств Фитца Чивела Видящего и его супругу – прекрасную Леди Генриетту. – Гости вновь зааплодировали, приветствуя столь знатных гостей. Тем временем по знаку Евы ей и всем новоприбывшим были поданы бокалы с шампанским. Так же по залу прошли слуги с подносами, разнося бокалы с напитками всем присутствующим. Все это действо завершилось довольно быстро и Еве подали сигнал о том, что бокалы есть у всех присутствующих. Юная правительница лучезарно улыбнулась и вновь взяла слово. – Прощу поднять ваши бокалы, мои дорогие гости, за Фитца Чивела Видящего. В день своего рождения он любезно согласился прибыть на празднество, организованное в его честь в Горном Королевстве. – Гости вновь довольно зааплодировали. – С днем Рождения, Ваше Величество. – Ева обернулась к отцу и чокнулась с ним бокалом. Немного пригубив сладкого напитка, Ева с нескрываемым удовольствием проследила за тем, как гости следуют её примеру. Музыка вновь увеличила свою громкость, давая гостям и Еве небольшую передышку между торжественными речами, предоставив им возможность перекинуться парой фраз со знакомыми. Юная правительница обернулась к родителям и, увидев их довольные лица, просияла еще сильнее.
Через несколько минут музыка снова стихла, призывая гостей обратить внимание на королевский помост. Ева уже не держала бокал в руках, но по-прежнему лучезарно улыбалась. Рядом с Евой теперь стоял мальчик-слуга, державший в руках деревянные резные футляры.
– Настало время поприветствовать победителя и призеров сегодняшнего соревнования охотников. – Заиграла торжественная музыка. – Почетное третье место – Скиф Келевра. – Знатные особы дружно зааплодировали, приветствуя Скиф. Когда девушка заняла свое место на помосте, Ева взяла у мальчика верхний футляр и открыла его, удовлетворяя любопытство придворных. На дорогих шелках в его центре лежал кинжал ручной работы. Его ножны и рукоятка были выполнены из бронзы и инкрустированы рубинами. Ева вручила приз Скиф Келевре. Вновь зазвучали аплодисменты. – Достойнейший Лорд Голден – второе место. – Награждение Лорда в точности повторило награждение Скифки, за исключением того, что его в футляре ждал кинжал, ножны и рукоять которого были выполнены из серебра и инкрустированы изумрудами, да и встречали его с гораздо более заметным энтузиазмом. – И наконец, победитель сегодняшнего соревнования – Константин Торн. – Для Константина был подготовлен кинжал с золотыми рукояткой и ножнами, инкрустированными бриллиантами. Все кинжалы носили исключительно сувенирный характер, хотя и были выполнены с особым мастерством и изяществом. Действие вновь повторилось, и все трое призеров оказались на помосте, купаясь в лучах своей победы.
Через некоторое время прислуга, следившая за процедурой награждения, подала знак Лорду Голдену и Скиф Келевре, и они отступили назад на несколько шагов, оставив на помосте Константина и Еву. Заиграла торжественная музыка, предвещающая начало следующей торжественной церемонии - присуждения Константину Торну титула.
Рядом с Евой вновь возникли слуги, державшие на подносах все предметы необходимые для этой церемонии. На помост вышел один из советников Евы и взял у прислуги один из свитков. Ева взяла из рук прислуги золотой бокал с рубинами наполненный красным вином. Константин опустился перед королевой на одно колено. Церемония начилась. Советник вышел вперед и, развернув свиток, стал зачитывать указ Евы Видящей о присуждении Константину Торну титула Барона Наваррского, а так же о даровании ему поместья Наварра.
- Именем Её Величества Королевы Горного Королевства Евы Видящей… - торжественный голос разливался над притихшей толпой. Тем временем Ева сделала глоток из бокала и передала его Константину. Мужчина так же выпил немного вина. Все это время они смотрели друг другу в глаза. Затем Ева протянула Константину свою правую руку, на среднем пальце которой красовалось кольцо с гербом династии Видящих – символ Евиной власти. Мужчина взял руку девушки и в этот момент советник стих. Все было рассчитано до миллисекунд, хотя во всей церемонии не чувствовалось ни капли спешки, наоборот – все происходило достаточно медленно и с достоинством.
- Клянешься ли ты, барон Наваррский… - Ева наизусть знала текст клятвы и зачитывала его без запинки. После каждого предложения Константин говорил «Клянусь!», и Ева продолжала. Наконец с клятвой было покончено, Константин поцеловал кольцо Евы, чем закрепил свою клятву, и девушка подняла его с колена. Мужчина был намного выше королевы, и в какой-то момент сердце королевы отчаянно и испуганно еркнуло. Девушка даже обрадовалась тем, что этот мужчина только что поклялся оберегать и чтить династию Видящих, в том числе и её саму. Пришла пора заканчивать церемонию. Ева взяла из рук прислуги золотой медальон и, привстав на цыпочки, благо платье было такой длины, что этого никто даже и не заметил, одела его на шею новоиспеченного барона, затем передала ему бумаги на владение землей. После чего они оба обернулись к придворным, выступавшим все это время в образе зрителей. Еве подали бокал и она предложила тост за барона Наваррского. Все дружно зааплодировали и выпили в честь Константина. Ева по-прежнему лучезарно улыбалась, хотя и, признаться, порядком устала от бесконечных официальных речей. Хотелось поскорей покончить с этим делом и отправиться танцевать.
- С давних времен победителю в соревновании на звание лучшего охотника полагалась самая прекрасная и самая достойная девушка во всем Королевстве. Несомненно, она должна обладать всеми достоинствами настоящей леди. И в этот раз не будет исключений. Дорогие гости, поприветствуйте одну из самых достойнейших придворных дам во всем Горном Королевстве – Алису О'Коннер. – Зал вновь зааплодировал, приветствуя фрейлину Королевы. Все были удивлены таким выбором Её Величества, ведь Ева никому не говорила о том, кого решила отдать победителю в супруги. Да и сама Ева решила это только на соревновании, когда стали известны победители. Правительница, лучезарно улыбаясь, обернулась к своим фрейлинам и протянула Алисе руку, затянутую в перчатку.

+2

3

Люди. Женщины в роскошных платьях, увешанные дорогими украшениями, зачастую не слишком подходящими к общему виду. Мужчины, похожие, как казалось Скифке на павлинов, наряженные иные даже ярче своих дам. Все это было чуждо охотнице. Она не находила себе места. Праздничное настроение никак не хотело проникать в душу бастарда, даже на пару мгновений. Безусловно она была рада за Константина, он действительно прекрасный охотник и доказал это на состязании. К тому же мужчина сегодня спас её жизнь...
Наверное, она еще не совсем оправилась от шока, вся эта суета вокруг, ярке краски подобно туману окутывали её со всех сторон, не давая выбраться, и в тоже время, не слишком мешая.
Прозвучало её имя, Скифка посмотрела на отца, и поднялась на помост. Без ревности она так же отметила про себя, что её младшая сестра прекрасно выглядит, действительно настоящая королева - грация, изящество, великолепный вкус, о котором свидетельствовало прекрасно подобранные украшения, платье и макияж, манеры, приятный голос, перечислять все это можно было бесконечно.
Она приняла из рук Евы Видящей награду, изящно кивнула головой в знак почтения, отступила на положенное место. Следующим был Лорд Голден, занявшим второе место.
- И наконец, победитель сегодняшнего соревнования – Константин Торн, - Скифка улыбнулась, глядя, как мужчина поднимается по помосту и принимает награду из рук королевы. Она не завидовала, она была искренне рада его победе. Пришло время оставить оборотня и Еву на помосте - Скифка и Лорд Голден отступили назад, чтобы присоединиться к другим гостям на празднестве. Что должно было последовать за дарованием кинжала - Скифка знала - Тин получит титул Барона и земли с поместьем в придачу. А вот что должно было быть "в-третьих" охотница, похоже, поняла только сейчас... Она дернулась было вперед, но поняла что поздно... Уже слишком поздно...
- Нет... О Эда!
- С давних времен победителю в соревновании на звание лучшего охотника полагалась самая прекрасная и самая достойная девушка во всем Королевстве. Несомненно, она должна обладать всеми достоинствами настоящей леди. И в этот раз не будет исключений. Дорогие гости, поприветствуйте одну из самых достойнейших придворных дам во всем Горном Королевстве – Алису О'Коннер.
Скифке показалось, что её резко ударили по голове чем-то тяжелым. Оцепенение... Прерывистое дыхание, дрожь по телу. Сглотнув комок, подступивший к горлу, бастард попыталась поймать взгляд своего лесного любовника.
- Откажись... - взмолилась она, но в душе уже понимала, что это невозможно.
Кажется, весь мир рухнул - мечты разбились на тысячи осколков, которых никогда и никому не удастся собрать.
Скифка поспешила прочь из зала, но двери были заперты - она не посмела привлечь к себе внимания таким побегом.

0


Вы здесь » Горное Королевство » Сюжет «Дворцовый переворот» » [18.04.537] Юбилей Фитца Чивела Видящего и Скиф Келевры