Горное Королевство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Горное Королевство » Сюжет «Дворцовый переворот» » [6.07.537] Ненависть и хамство в Лихой


[6.07.537] Ненависть и хамство в Лихой

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Дата: 6 июля 537 г.
Время: после полудня.
Место действия: Рыночная площадь деревушки Лихо.
Действующие лица: Фред, Ева Видящая.
Краткое описание ситуации: Что будет если Королева, находящая в бегах, столкнется с разбойником и вором?

0

2

Усердно ныряя между снующими туда-сюда людьми, наступая на чужие ноги и толкаясь, Фред убирался подальше от местного старьевщика. Вернее, от его подмастерья (или даже сына?), который вприпрыжку гнался за оборотнем с увесистой дубинкой в руках. Сам же старьевщик издалека поливал Фреда отборной бранью, оповещая всю площадь о том, что беглец - никто иной, как мошенник, обманщик и первый кандидат на виселицу. Местные жители с интересом завертели головой по сторонам, пытаясь углядеть беглеца, а те, на кого оборотень натыкался на бегу, возмущались не меньше и не тише старьевщика.
А что было делать? На улицах деревни, в отличие от города, в толпе не затеряешься. Рыночная площадь  в самый людный час - чем не вариант? А потом можно и исчезнуть по-тихому...
-Позволь-ка! - раздался возглас прямо за плечом у Евы, и некто (разумеется, это был Фред) резко вырвал клюку из ее рук. В следующее мгновение клюка описала в воздухе полукруг и с хрустом столкнулась в воздухе с дубинкой, которая явно направлялась к затылку оборотня. Окружающий люд заохал и расступились, боясь попасть под удар.
Крак! Крак! Крак!
Раз за разом клюка отбивала удары подмастерья, который уже порядком разозлился на Фреда и был готов переломить свою дубинку о его голову. Он продолжал наседать и оборотень не на шутку обеспокоился...
Хрусть!
С нечеловеческим рыком ярости нападающий так сильно замахнулся на Фреда, что клюка, приняв на себя этот удар, не выдержала и переломилась. Одна половина, вертясь в воздухе, улетела куда-то в толпу, а другая осталась в руке у Фреда.
Оборотень тут же бросил в сторону обломок, схватил женщину в накидке за руку и быстро потащил за собой, громко крикнув:
-Бежим, Дженни! Наш план провалился!
-Она вместе с ним! Ловите же их, черти драные! - кричал издалека старьевщик.

+2

3

Опираясь на палку, Ева выходила с рыночной площади. Сегодняшняя вылазка обошлась без инцидентов. Девушка заметила только пару блюстителей порядка довольно сонного вида. Ева возблагодарила Эду за такое везение. Хоть один проблеск света в этом царстве мрака. Она поудобней перехватила корзинку, быстро оглядела пространство вокруг себя. Королевской стражи не было видно.
- Что-то слишком много везения для одного дня. Неужели все пройдет как по маслу? Да не может такого быть.
Вот уже больше месяца прошло с тех пор, как Ева ушла из под защиты Ребекки, опасаясь за её безопасность. И редко какая подобная вылазка за это время проходила без инцидентов. За спиной послышалась грубая брань. Королева обернулась и увидела, как какой-то незнакомый ей мужчина удирает сквозь толпу, а следом за ним несется другой мужчина с дубинкой. Если делать выводы из слов, которыми поносили беглеца, он что-то стянул из лавки одного из деревенских жителей.
- Эда, что за дикари живут в этих деревнях. - Размышляла Ева, отметив про себя, что необходимо будет увеличить количество стражи на рыночной площади, поскольку с воровством они явно не справлялись. Уже не однократно она становилась свидетелем краж и мошенничества на рынке. - Ленивые охламоны! -
Однако, сейчас появление стражи было совсем не на руку королеве, и она поспешила прочь от места происшествия.
- Позволь-ка! - Раздался голос над ухом, и не успела Ева сообразить о том, что произошло, как клюка выскочила из её рук и спасла голову незнакомца от удара дубинки. Девушка от испуга отскочила назад, наблюдая со стороны за развернувшейся сценой: двое мужчин, которых Ева видела несколькими мгновениями раньше, уже сражались подручным оружием в нескольких шагах от него. Она бегло оглядела обоих, окрестив защищавшегося вероятного вора и мошенника Лохматым, а нападавшего Деревенским. Деревенский был явно сильнее, что не сулило ничего хорошего Лохматому. Вдалеке, с другой стороны рыночной площади началась возня, и Ева заметила приближавшуюся стражу.
- Только этого мне не хватало. - Появление стражи не входило в планы беглянки и она, плюнув на клюку, поспешила сквозь толпу прочь от места сражения. Сзади раздался треск. Нутром Ева поняла, что это был последний всхлип её клюки. Она даже не обернулась, прибавив шаг. Однако спокойно покинуть рынок ей сегодня было не суждено. Кто-то схватил её за руку. Девушка резко обернулась и столкнулась взглядом с Лохматым.
- Это что еще за новость? - успела удивиться девушка, прежде чем он потащил её вперед, окрестив некой Дженни. События вокруг стали разворачиваться так быстро, что Ева едва успевала следить за ними и делать выводы. Первой мыслью было объяснить этому мужчине, что он обознался, но интуитивно беглянка поняла, что сейчас не время и не место объяснять ему эту очевидность. Во-первых толпа уже подхватила мнение пострадавшего и спокойно покинуть площадь ей уже не удастся. Во-вторых за ними уже спешила погоня. И в-третьих она элементарно не смогла бы остановить Лохматого, а говорить на бегу не имело смысла. Выход был один: девушка не стала сопротивляться, продираясь сквозь толпу с незнакомцем. Она едва поспевала за мужчиной, придерживая накидку на голове. Довольно быстро они выбрались из толпы и бросились бегом вдоль улиц деревни. Поплутав по узким улочкам между домов, они все-таки сбросили хвост и наконец-то остановились в одном из проулков. Ева облокотилась спиной на стену дома. Дыхание сбилось, а сердце стучало об грудную клетку с такой силой, что казалось было способно сломать ребра. Голова кружилась. Королева никогда так много и так быстро не бегала. Она вообще не отличалась особой выносливостью. Поэтому сейчас ей было невероятно дурно. Язык прилип к небу, отчего первое время Ева не могла вымолвить не слова.
- Что Вы себе позволяете? Какая еще Дженни? Вы обознались! - Наконец с трудом выдавила из себя девушка, подняв глаза на Лохматого.

+1

4

- Нет, не обознался, - с кривой усмешкой парировал Фред, часто дыша и осторожно выглядывая из-за угла на дорожку, по которой они только что убегали. Отдаленно был слышен гул голосов, но в поле зрения никого не было. Засунувшись обратно, оборотень осмотрел тупичок, в который они забежали. Несколько домов, чей-то двор с гусями и забор-частокол высотой метра полтора, окружавший всю деревню по периметру. Прятаться тут вечно было невозможно.
- Они меня будут искать пока не найдут, или пока не стемнеет, так что я пошел. Спасибо за содействие, чумазенькая, - оборотень отвесил насмешливый поклон, затем отвернулся, примерялся к забору, прыгнул, схватился за свисающий край крыши, подтянулся - и вот он уже балансирует верхом на частоколе.
В этот момент в проеме между домами показалась девчонка лет десяти. Испуганно взвизгнув, она бросилась бежать прочь, крича по пути: - Они там! Они там! Помогиитее!
Гул голосов на миг стих, а потом начал стремительно приближаться. Меньше, чем через минуту, погоня должна была быть тут...

0

5

- Значит не обознался? Шут гороховый. - Мысленно возмущалась Ева, стараясь перевести дух. Однако дыхание и сердцебиение отчего-то не хотели возвращаться в норму. Она вновь оглядела незнакомца, не без удовольствия отметив про себя, что и его утомил долгий бег. - Что? Не так то просто жить ворам в моем королевстве! - Мстительно отметила про себя Королева, и гордость заставила её вздернуть подбородок и приосаниться. - То-то же.
Словно прочитав мысли королевы, мужчина заметил, что в покое его не оставят.
- Что ж, в таком случае нам с Вами не по пути. - Не без усмешки заявила девушка, наблюдая за тем, как мужчина пытался перебраться через частокол. Ева знала, что у неё скрыться незамеченной больше шансов, чем у него. Ведь выглядела она совсем как простолюдинка, коих десятки в этой деревушки. А вот его преследователи наверняка запомнили. - Хорошего дня. - Бросила королева мужчине и поправила накидку, надвинув её на глаза.
- "Чумазенькая". Что за тон? Как же сложно общаться с простолюдинами. Ни манер, ни такта. - Рассуждая так, Ева отвернулась от незнакомца и убедившись, что в проходе между домами никого нет, вышла на дорогу. Сзади снова раздался крик, заставивший девушку обернуться и вжать голову в плечи.
- Неет. - Разочаровано протянула беглянка, поняв в мгновение, что погоня еще не закончилась. Сверкнула гневным взглядом в сторону мужчины, привлекшего внимание. Однако язвительные замечания пришлось держать при себе, поскольку каждая секунда стала дорога. Ева вышла в проулок, противоположный тому направлению, откуда предположительно должна была нагрянуть погоня. Девушка быстро огляделась, ориентируясь, и прикинула в какой стороне есть приличное убежище. Пришлось прибавить шаг, сохраняя при этом видимое спокойствие.
- Надеюсь этот наглец не станет идти за мной. Оставит же он меня в покоя наконец. - Ева обернулась, в дальнем конце улочки показались стражники. Пришлось немедля свернуть в первую попавшуюся подворотню.

0

6

Лицо Фреда разочарованно вытянулось, когда чумазая девушка вот так просто распрощалась с ним, не удостоив даже возмущенного визга и обещаний отомстить. Да и поведение ее было довольно странным для деревенской девицы.
- Я бы на твоем месте не... - начал было говорить оборотень вслед девушке, но она уже скрылась из виду. - вот ч...черт, - отвлекшись на чумазую, Фред забыл держать равновесие, нелепо замахал руками и чуть не свалился с забора, но все же устоял.
Отсюда, с высоты, было неплохо видно ближайшую улицу. На глазах у оборотня толпа преследователей притормозила у поворота, где скрылась девушка, и загалдела. Судя по жестам, они спорили, куда дальше бежать.
Самое время было скрыться за забором, но Фред медлил, наблюдая за кучкой жителей. Сложившаяся ситуация напоминала ему особые собачьи бега, которыми он развлекался у себя на родине. Длинноногие поджарые псы мчались со всех ног за какой-нибудь жалкой шавкой-наживкой, пока не настигали ее или пока она не падала в пыль с разорвавшимся от ужаса сердцем. Удачная ставка на пса, который первым схватит шавку, могла принести довольно неплохие деньги.
Фред балансировал на заборе и буквально разрывался между трезвым желанием смыться и разыгравшимся азартом погони. Но разве с собой поспоришь?
-Ставлю на вон того рыжего с вилами, - объявил Фред свою ставку и, расставив руки в стороны, спрыгнул вниз.
Кучка жителей тем временем определилась с направлением, снялась с места и с гневными криками помчалась туда, где только что была замечена девица в капюшоне.
А за преследователями увязался большой черный пес. В желтых глазах читался живой интерес к происходящему, а нос опустился к земле, вынюхивая следы беглянки. В какой-то момент кучка жителей свернула не туда, и оборотень громким лаем заставил их вернуться. И не зря - в конце улицы мелькнул край накидки.
Обгоняя преследователей, с азартным блеском в глазах, зверь помчался вперед, резко завернул за угол, содрав подушку на лапе о камень и оказался буквально в нескольких метрах позади девицы.
Медленно! Сейчас я научу тебя правильно бегать... - недовольно подумал Фред. Громко зарычав и оскалив пасть, он со всего ходу помчался прямо на нее...

+1

7

Уходить от преследователей, не привлекая к себе внимания, оказалось непростой задачей. К тому же от быстрой ходьбы накидка все время норовила упасть, открыв лицо на всеобщее обозрение. А это было недопустимо. Конспирация превыше всего! Быстрым шагом она проходила проулок за проулком, приближаясь к своей цели: Ева думала сбросить хвост и скрыться в каком-нибудь пабе или затеряться в рыночной толпе. Однако как только ей удавалось это сделать, преследователи словно по какому-то наитию выбирали именно тот проулок, который надо было. Или им кто-то помогал? Ева услышала шум от приближавшейся погони и в голове даже успела мелькнуть гневная мысль: "И почему они преследуют меня, а не этого проходимца?!", прежде чем она услышала рычание позади себя. Недоброе рычание. Девушка замедлила шаг и осторожно обернулась. Встретилась глазами с черным псом, так недобро рычавшем на неё. Ева никогда не любила собак. А этот экземпляр к тому же не отличался дружелюбностью. Да еще эти жуткие желтые глаза...За мгновение до того, как пес рванул с места, Ева догадалась о его намерении. Их разделяла какая-то пара метров. Нет ничто для такого пса. Ева здорово перетрусила. И, бросив наугад корзинку навстречу псу, повернулась на пятках и с громким визгом, что было мочи, побежала прочь. Сердце тут же принялось бешено колотиться о ребра, горячий воздух обжигал горло, не доходя до легких, но адреналин, огромными порциями поступавший в организм Королевы, заставлял её бежать вперед, не разбирая дороги. Накидка безнадежно упала с головы и осталась валяться где-то в пыли. Пес нагонял. Их разделяло всего-то не больше метра. Ева резко свернула в очередной проулок между домов и оказалась в ловушке: дорогу ей перегородил высокий забор, который она не в силах была перелезть. Девушка обернулась спиной к забору, лицом к псу, и прижалась спиной к доскам, готовясь обороняться до последнего вздоха.

0

8

Бросок корзины пришелся Фреду точно в нос. Боль на миг ослепила и из пасти вместо грозного рыка вырвался сдавленный вскрик, а шаг сбился.
За потерянные пару секунд девица на удивление быстро оторвалась от оборотня. Судя по визгу и сверкающим впереди пяткам, его план сработал на все сто.
Из-за поворота уже показались жители. Теперь они следовали за псом, как стая голодных волков за вожаком, преследующим лань. Но кучка недотеп, вооруженных чем попало, не могли сравниться по скорости с большим сильным псом, и скоро, махнув на них лапой, оборотень убежал далеко вперед вслед за девицей.
А девица и вправду была подобна лани - такая же быстроногая и стройная. Накидка слетела с ее плеч, в следующий миг по ней прошлись большие собачьи лапы. Игра в погоню вдруг стала по-настоящему серьезной, и в какой-то момент Фред поймал себя на том, что пытается на бегу схватить девушку зубами за пятку. И когда ему это уже почти удалось, она в последний раз резко свернула в переулок и оборотень по инерции проскочил мимо, потеряв драгоценные секунды.
Бежали они не долго, Фред даже не успел запыхаться, а вот "добыча" явно выбилась из сил.
Загребая лапами пыль, полуволк с совершенно безумным выражением морды выскочил из-за угла и снова помчался на свою жертву, загнанную в тупик всего в десятке метров впереди. Отчаяние девушки было почти ощутимо, у него даже был особый запах, так и подстрекающий напасть на беззащитную жертву...
Стремительный упругий прыжок...
Девица даже не успела пикнуть, когда здоровая лохматая туша столкнулась с ней, ударив широкой грудью. Лапы стукнули в доски по обе стороны от головы девушки, и старый рассохшийся забор, не выдержав толчка, провалился назад. Фред не удержал равновесия и рухнул всем своим немаленьким весом на девушку, придавив ее к земле.
В переулке показались преследователи. Они едва дышали от быстрого бега, но их лица все еще выражали готовность покарать сообщницу негодяя.
Открывшаяся их взглядам картина заставила их остановиться в замешательстве. Забрать добычу у зверя прямо из-под носа - на такое с ходу не осмелишься...
А Фред, громко зарычав прямо в лицо поверженной девушке, широко раскрыл пасть и схватил ее за шею. Лишь для виду,  совсем несильно сдавив горло и слегка оцарапав кожу клыками, но с таким яростным видом, что придворным дамам было бы к месту упасть в обморок от ужаса.
При виде этого преследователи с опаской отступили назад.

0

9

Пес налетел на Еву с такой силой, что выдавил весь воздух из её легких резким сиплым выдохом, не дав вдохнуть новую порцию кислорода. Забор за спиной затрещал от такого натиска и в следующую секунду девушка лежала, придавленная к земле тушей черного пса. Как хотелось ей в тот момент потерять сознание и очнуться где-нибудь в безопасности, осознать, что это сон. Но упрямое сознание не желало покидать тело, цепляясь из последних сил. Ева судорожно вдохнула, когда пес чуть приподнялся на ней. Лучше бы он не приподнимался. Стоило Еве увидеть так близко его оскал, его дикие горящие глаза, как ужас объявший её с головы до пят, парализовал все тело. Она хотела крикнуть, но во рту пересохло и язык прилип к небу. Королева не могла пошевелиться, забыла как дышать. Она молила Эду лишь о том, чтобы все это поскорее закончилось. А потом шею сначала обожгло дыхание псины, затем она почувствовала как его клыки коснулись её кожи, как её собственная кровь, смешиваясь с слюнями псины, стекала по её шее и капала на землю. По телу пробежал мороз. Что же делать? Что делать?
- Эда помоги, - взмолилась Королева, поскольку рассчитывать на помощь окружающих не приходилось - все они обмерли от ужаса. Но похоже в ком-то из них проснулось что-то человечье, или Эда спустилась, надоумила, но взрослый мужчина вдруг воинственно закричал, схватил палку и, подскочив к псу, резким ударом отбросил его в сторону. Ева зашлась кашлем, когда её грудь наконец-то освободилась от неподъемной тяжести. У неё не было сил встать, из глаз пролегли две мокрые тропинки.

0


Вы здесь » Горное Королевство » Сюжет «Дворцовый переворот» » [6.07.537] Ненависть и хамство в Лихой