Горное Королевство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Горное Королевство » Сюжет «Дворцовый переворот» » [17.10.537] Новый день


[17.10.537] Новый день

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дата: 17.10.537
Время: утро-полдень
Место действия: тайное убежище контрабандиста
Действующие лица: Ричард, Скиф Келевра, НПС
Краткое описание ситуации: После великолепной ночи, проведенной с любимым человеком, все-таки приходится просыпаться. Начинается новый день, возможно он станет началом новой жизни. А может, наоборот, они не смогут избавиться от своего прошлого...

0

2

Утром Дик проснулся от ощущения, что кто-то на него пристально смотрит. Открыв глаза, он встретился взглядом с псом - тот сидел напротив ложа, внимательно глядя на хозяина, словно пытаясь определить, что в нем изменилось за время отсутствия.
- Ты на мне дыру протрешь. -- негромко, чтобы не разбудить спящую рядом женщину, проворчал контрабандист. Пес громко, с завыванием, зевнул и потрусил к выходу из шалаша. На пороге он оглянулся с мягким укором в больших и умных коричневых глазах. Дик нехотя освободил плечо из-под головы Скифки и встал, едва не наступив на спящего волка. Ухо хищника чуть шевельнулось, но глаз он не открыл. Натянув свои кожаные штаны, Дик присел на корточки, рассматривая любимую.
- Посмотри на нее. Она -- это что-то, малыш...  ладно-ладно, не ворчи, уже иду.
Острием меча нацарапав на земляном полу шалаша короткое послание, чтобы Скифка не беспокоилась, не обнаружив его утром рядом с собой, Дик вышел на поляну. Над ней поднимался пар, шкура медведя, которую он набросил поверх кольчуги, мгновенно стало сырой и тяжелой. Ночью было по осеннему прохладно, но день обещает быть жарким.
Коня Скифки Дик решил не трогать -- стражники в деревнях наверняка знают скакуна наместницы, у них могут возникнуть ненужные вопросы. Наскоро умывшись и пригладив длинные волосы, Дик пошел по тропинке в сторону деревушки Лихо.
Деревня уже проснулась для нового дня. Мычали коровы, которых гнали на пастбище, поесть последней травы перед зимовкой, резвились дети. Несколько раз дорогу перебегали женщины с ведрами молока. Они стыдливо прятали лица -- должны были вставать вообще затемно, чтобы подоить корову, но предпочли поспать. На мужчину в столь непривычной для здешних мест одежде, сопровождаемого огромным черным псом, обращали внимание, но в основном дети. Впрочем, суровое обветренное лицо и широкие плечи привлекали взгляды и молодых девушек. Впрочем, на них Дик обращал внимания меньше, чем на придорожные камни -- зачем довольствоваться мелкими монетками, когда тебя ждет золотой слиток?
Первым делом Дик посетил цирюльника. Вышел от него коротко подстриженный и гладковыбритый. Второй остановкой была лавка торговца. Дик долго и придирчиво выбирал, чем совершенно вывел из себя хозяина лавки, наконец, основил свой выбор на черной куртке из толстой кожи, усеянной металлическими заклепками. Кольчугу он бережно завернул в медвежью шкуру. Торговец предлагал за них неплохую цену, однако Дик не согласился.
Покинув лавку, Дик направился на рынок, когда кто-то подергал его за полу куртки. Чумазый мальчишка протянул ему что-то, завернутое в тряпку. Развернув сверток, Дик почувствовал, что дыхание из груди выбило, словно крепостным тараном -- на ладони у него лежал черный камень с единственным знаком.
- Кто тебе это дал? -- спросил он у маличка. Тот в ответ указал на здание небольшой таверны у окраины рынка. Дик дал ему мелкую моенту и пошел к таверне, чувствуя, как с каждым шагом ноги наливаются тяжестью. Разговор предстоял тяжелый и неизвестно, чем он мог закончиться...

0

3

Спала в эту ночь, Скифка на удивление крепко, давненько такого не было. Проснулась охотница, когда Ричард уже покинул шалаш, но она знала - её мужчина вернется. На душе было легко и спокойно, она была уверена, что теперь все будет хорошо. Иначе просто и быть не может, ведь он здесь - с ней. Радужные перспективы были немного омраченный тем, что она все-таки обязана была изредка появляться в Замке. Ева, уже довольно давно делала вид, что её сестры или не существует или просто она не в королевстве. Это радовало, очень даже, ведь при таком раскладе, Скифка больше времени была предоставлена сама себе. Чейд тоже не беспокоил её - Константина она и вовсе почти забыла. Волк охотился недалеко от шалашика, ожидая пока проснется Скифка. К тому моменту, как девушка вышла на полянку, серый хищник уже сидел в десяти шагах от входа.
Судя по всему, Ричард забрал пса с собой, но не обмолвился вслух куда направляется, по этому волк ничего полезного о его местонахождении сообщить не смог. Тень тоже был тут.
- Мне надо в замок, - погладив волка по холке, произнесла она.
Следующие пол часа, Скифка, верхом на Тени, неспешной рысью ехала в замок. Стража отсалютовала бывшей наместнице, та улыбнулась и пожелала приятного дня. Как ни в чем не бывало, она отвела Тень в конюшню и потратила четверть часа, приведя верного скакуна в порядок. Тщательно вычистив белоснежную шерсть и накормив любимца, она, наконец, смогла заняться и собой. Выдав указания слугам, чтобы принесли в её комнату теплой воды и фруктов, охотница направилась в свои покои. Тщательно вымывшись и понежившись в теплой воде, она сменила одежду и упаковала чистые рубашки в походную сумку. Поймав, любопытный взгляд молодой служанки, Скифка сверкнула глазами:
- кышь… - девчушка поспешила покинуть покои бывшей наместницы.
Меч, Скифка тщательно завернула в тонкое покрывало, чтобы не привлекать лишнее внимание к этому оружию. В сумку он, конечно, не поместился, по этому Скифка взяла с собой кожаный плащ, хорошо защищающий от дождя, и внутрь него запрятала и оружие. Из ящика стола в сумку перекочевали несколько свитков, касающихся «силы», которые она еще не успела прочесть. Вторую сумку, Скифка оставила пустой, для продуктов. В течении часа сборы были закончены. Охотница вернулась в конюшню, теперь предстояло самое сложное – справится с конем Ричарда и заставить его и Тень идти рядом, сидя на спине белоснежного жеребца. От яблока вороной отказался, Скифка закусила губу, раздумывая как быть. В итоге пришлось выбрать достаточно жестокую упряжь, которая весьма болезненно воздействовала на рот коня. Но выбора не было – еще не хватало устроить бои жеребцов или чтобы он сбежал в лесу. Вороной, несколько раз ударив копытом, выказывая свое недовольство, все-таки позволил Скифке надеть на себя упряжь и даже вывести из конюшни. Привязав жеребца к коновязи, она смогла заняться Тенью. Попрощавшись с главным конюшим, девушка вывела своего скакуна на поляну. Приказав ему остановиться, Скифка перекинула повод через голову вороного и подвела его ближе к Тени. Тот недовольно всхрапнул. Конкуренция как никак. С помощью своего дара, Скифке все-таки удалось успокоить лошадей и очень скоро, верхом на Тени, ведя Тора в поводу, она спешила к убежищу контрабандиста, надеясь, что Ричард уже там.

0

4

В таверне было на удивление пусто. Впрочем, людям, что сейчас ожидали Дика за длинным столом  у дальней стены, лишние свидетели были ни к чему. Вдоль стен стояло несколько крепких парней в кожаных латах, с короткими мечами на поясе. Дик не сомневался, что где-то притаился стрелок с арбалетом, напряженно следящий за каждым его движением, возможно, и не один.
За столом сидели трое. Одного из них Дик знал хорошо – Рудольф из рода легендарного Беовульфа, широкоплечий варвар в нарочито небрежной волчьей шкуре, все такой же чисто выбритый и бугрящийся мышцами, лишь лицо новыми заботами избороздили морщины. Двоих других Дик никогда не видел, хотя слышал достаточно – седой старик в бесформенном балахоне с длинной бородой и быстрым взглядом лучшего кулачного бойца и худощавый, мелкий в кости тип крысиной наружности в засаленном кожаном плаще. Эти трое являлись Мастерами гильдии Контрабандистов и Шпионов и, раз все трое собрались так далеко от зала заседаний, дело было плохо.
Рудольф поднялся навстречу Дику и радушно обнял его, однако во взгляде старого рубаки читалась укоризна. Дик сел в предложенное кресло, внимательно посмотрев на Мастеров.
- Ты похудел. – медленно произнес седовласый старик. – Твоя женщина перестала тебя кормить?
Вопрос был задан с подтекстом, он был призван показать Дику, что о нем все знают.
- После двух месяцев на галерах трудно быть жизнерадостным толстяком. – спокойно отозвался Дик. Старик степенно кивнул.
- Мы знаем о твоих злоключениях. Не вини нас за то, что не помогли тебе – в конце концов, ты сам виноват в том, что тебя схватили.
- Я не виню. – отозвался Дик. – Я выхожу из игры.
Он ожидал, что его слова вызовут бурю эмоций, но Мастера лишь снисходительно улыбнулись, как плохой шутке.
- Никто не выходит из Гильдии по своей воле. – заметил до того молчавший тип с крысиной физиономией.
- И тем не менее. – твердо произнес Дик, прямо глядя в глаза старику. – Я укажу вам тайник с золотом гильдии, там уже лежит вся информация о контрабандной сети, что я успел создать в Горном Королевстве. Но без меня.
Мастера переглянулись, затем заговорил Рудольф.
- Мы предвидели твой ответ. Гильдмастера решили дать тебе шанс уйти, но ты должен сделать кое-что. Выполнить задание столь трудное, что никто из самых преданных наших людей не решается на него. После этого ты сможешь уйти.
- Нет. – твердо произнес Дик. – Я ухожу сейчас. Без всяких условий. Если хотите убить меня – попробуйте.
Он встал. Бойцы у стен переглянулись, мечи с шорохом покинули ножны. Дик отступил к стене, стараясь видеть всех врагов сразу…

0

5

Убежище встретило Скифку неприятной пустотой. Точнее волк, разумеется, уже ожидал хозяйку, но вот Ричарда и его пса видно не было.
- Утром ушел, пока не вернулся - сообщил ей волк, радостно подставив широкий лоб под ладонь охотницы.
Держа в поводу двух жеребцов, и поглаживая серого любимца, Скифка нахмурилась. На душе было тревожно, но она не смогла бы сформулировать, что именно её беспокоит. Девушка знала, что Ричард сможет постоять за себя, но все же он сейчас не был свободным человеком, он был сбежавшим заключенным. Оставалось надеяться, что его не узнают и что он не попадет в руки стражей Оленьего Замка.
Справедливо рассудив, что необходимо привести жилище в порядок, охотница перво-наперво стреножила Тора и сняла с него амуницию. Следующим был Тень, белый конь послушно ждал, пока хозяйка снимет с него седло и узду. Своего скакуна она отпустила пастись по поляне, но настрого запретила подходить к Тору - еще не хватало устроить тут лошадиные бои. Забрав седельные сумки, Скифка направилась к хижине.
Она разложила чистую одежду для себя и новые рубашки, и порты для Ричарда. Она понадеялась, что мужчина порадуется такой предусмотрительности. Хижина была мало похожа на дом, но все-таки здесь было достаточно места для того, чтобы импровизированный очаг не мешал дымом и жаром постели и сделанной своими руками полке. В эту самую полку Скифка бережно упаковала свитки, захваченный из Замка. Меч Ричарда она положила на шкуру, накрывающую их ложе. Воспоминания о прошлой ночи отозвались приятной дрожью в теле охотницы. Девушка улыбнулась, понимая, что она самая счастливая на свете - любит и... любима...
- Возвращайся скорее, - мысленно попросила Скифка.

0


Вы здесь » Горное Королевство » Сюжет «Дворцовый переворот» » [17.10.537] Новый день