Горное Королевство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Горное Королевство » Сюжет «И будет битва!» » [16.06.540] Ее Величество королева... Марго


[16.06.540] Ее Величество королева... Марго

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дата: 16 июня 540 года, полдень
Место действия: Главный зал Оленьего Замка
Персонажи: Ева Видящая, Скиф Келевра, Марго
Краткое описание событий:
Ева с нетерпением ждала прибытия новой фрейлины. Если верить рекомендационным бумагам, доставленнм на днях почтовыми птицами, то новенькая отличается спокойствием, рассудительностью, покорностью. Она не слишком знатного рода, но в данной ситуации королеву это не смущало. Она порядком устала от герцогини Наваррской, которая умудрялась создавать множество проблем при дворе. Никто не знал, что под личиной новой фрейлины скрывается лидер гильдии Серых Псов...

0

2

Ева сидела в своем кабинете и в который раз перечитывала рекомендательные бумаги, доставленные еще вчера. В них граф Орлицкий настоятельно просил принять в услужение сиротку Агнессу, дочь его советника, что скончался недавно от болезни сердца. Граф очень живо описывал характер девушки и то, как она рвется служить Её Величеству, следуя примеру своего отца, который служил Короне сколько себя помнил. Поверить Графу, так девушка была сущим ангелом. Мягкий, покладистый характер. Не заносчива, рассудительна, спокойна. Именно этого Еве сейчас и не хватало. Алиса после переворота стала еще несноснее и, если бы не её положение, Ева погнала бы её со двора поганой метлой с превеликим удовольствием. Но приходилось терпеть все выходки своенравной фрейлины. И тут появилась эта Агнесса, долгожданным спасением свалившаяся на королевскую голову. По всем Евиным подсчетам, фрейлина должна была прибыть как раз сегодня. Словно прочитав её мысли, в дверь постучались. Получив разрешение, в кабинет вошел лакей и провозгласил, что мисс Агнесса Норд ожидает Её Величество в малом приемном зале. Ева отправила лакея назад с сообщением, что она скоро будет, и он скрылся за дверьми. Видящая встала из-за стола и оправила складки на платье, собираясь идти в зал. Но в кабинет, по своему обыкновению, без стука и приглашения вошла Скиф Келевра, удостоившись гневного Евиного прищура.
- С чем пожаловала? - Не смотря на все, что ей говорили, Ева так и не поверила в то, что её сестра не приложила руки к прошлогоднему перевороту, после которого сердце младшей из Видящих было разбито на мелкие кусочки.

0

3

Скифка шагала по коридорам Оленьего Замка, девушка явно была не в лучшем настроении. Слуги спешили убраться прочь как можно скорее и не попадаться старшей Видящей на глаза. Ее настроение с утра было испорчено мыслью о том, что надо зайти к Еве - требовалось подписать бумаги о жаловании новым воинам, в том числе и ее отряду. Она хотела  создать наиболее комфортные условия для своих людей, но сомневалась, что младшая сестра ее поддержит. Для Скифки Еву не была королевой, она была скорее капризным избалованным ребенком и Келевре это очень не нравилось.
- И где же твои манеры? - остановившись возле стола, хмуро взирая на сестру верху вниз, уточнила она.
- Хотя сейчас не об этом, вот, подпиши, - девушка небрежно бросила на стол несколько исписанных свитков. Ее внимание привлек пергамент, лежащий выше всех, что свидетельствовало о том, что его только что читали.
Не спаршивая разрешения, Скифка ловким движением завладела свитком и пробежав глазами по тексту, она презрительно бросила:
- все в куклы играешься? хоть бы раз что-то полезное сделала... а то то тебя спасай, то охраняй, хорошо хоть подтирать после горшка не надо... или надо? - она чуть склонила голову в бок, и оскалилась (назвать это улыбкой просто язык не поворачивается) - у тебя и для этого служанки есть? просто что-то любопытно стало... хотя какая по сути разница... Играйся, у тебя это получается лучше, чем управлять государством.
Скифка поправила волосы и невзначай коснулась рукой рукояти меча. Она, пожалуй, была единственным человеком в замке кто позволял себе находиться в присутствии королевы с оружие.
- Подписывай давай, мне некогда, погода не самая лучшая, а мне еще нужно успеть съездить в деревню раздать людям поручения...

0

4

- Там же где и твои. - Уколола Ева в ответ. Уж кого, а её никто не смел укорять в отсутствии манер - Ева всегда вела себя безукоризненно. Но вот с сводной сестрой чувствовала себя словно цепным псом, который лает, а укусить не может. И от этого она злилась еще сильнее, и лаяла еще громче. Как же она хотела заткнуть эту своенравную Келевру. Ишь, возомнила себя самой умной, можно подумать у неё все выходило бы легко и с песнями. Небось почувствовала на своей шкуре какого сидеть часами в кабинете и перечитывать документы, составлять бюджет и отдавать приказы, да не понравилось. Ей докладывали, как Скифка уклонялась от своих обязанностей во время её отсутствия, предпочитая гулять по лесам и искать неприятностей на мягкое место. Зато как нос задирает. Келевра бросила ей на стол какие-то бумаги, словно собаке, чем еще больше разозлила Еву, и выхватила рекомендательные письма. Ева была готова разрыдаться от злости и бессилия, не зная как заставить Скифку её уважать. Дабы не выдать своей отчаянной злости, Ева решила смолчать и стала читать бумаги, которые принесла Скифка.
- Вот значит как, оскорбляешь меня, а сама просишь жалование своему отряду повысить. Ну нет, дорогуша, не желаю потакать твоим прихотям.
Сестры дочитали бумаги одновременно, но Скифка начала говорить раньше. Ева была готова вырвать её поганый язык своими собственными руками. Резко встав из-за стола так, что аж стул упал.
- Я не желаю выслушивать подобные замечания. - Ева едва сдерживалась, чтобы не порвать бумаги, принесенные Келеврой. А может и стоило. - Никто не просил меня спасать, и в охране твоей я не нуждаюсь. Отправляйся по своим делам и не лезь в государственные дела.

0

5

- Никто не просил меня спасать, - передразнила Скифка, - еще скажи - никто не просил меня рожать! Кстати это очень верно... так и запиши себе в своих немыслимо ценных бумажках... их уже складывать скоро будет некуда.
- Ох простите, Ваше превосходительство,
- наигранно покорным голосом проговорила она, - действительно раз уж Фитц Чивел Видящий для Вас уже никто, то куда это я лезу.
Преодолев разделяющее их расстояние, так, что Еве пришлось развернуться на своем месте, Скифка посмотрела младшей сестре в глазах.
- Отец перед отъездом велел мне оберегать и защищать тебя, нелепое ты создание...
Почему то ей сейчас стало очень жаль Еву, слишком рано той пришлось окунуться в интриги, скандалы, сплетни, и прочие прелести дворцовой жизни. Слишком рано пришлось столкнуться с опасностями... И сейчас ей изо всех сил приходилось делать вид, что она взрослая, что она все знает и сможет справиться со всем сама.
- Да действительно, чего это я... еще за подписью пришла, какие глупости... - взяв со стола печать, Скифка, ничуть не смущаясь приложила ее к пергаменту и в следующее мгновение уже нарисовала замысловатую закорючку пером, вынутым из чернильницы, заляпав правда при этом в процессе несколько важных бумаг. Теперь следовало покинуть кабинет пока чего дурного не случилось. Ева, казалось просто задыхалась от такой неслыханной наглости и было совершенно не ясно то ли она разрыдается то ли устроит истерику, честно сказать ни то ни другое в планы Келевры не входило. Девушка покинула кабинет за несколько мгновений до младшей сестры. На душе скребли кошки, было неприятно, что между ними такие отношения.

0

6

- Как должно быть ему было больно отправлять свою любимую дочь на такое ужасное задание. - Тихим, но пропитанным ненавистью и обидой пополам, голосом выдохнула Ева в лицо Скифке.
Все, хватит. Ева опускает руки, пусть творит, что хочет, раз для неё один указ. Посмотрим, что скажет отец, когда узнает о её своеволии. Хотя что он скажет? По головке погладит и похвалит. Как ей осточертело воевать с упрямой сестрой, не желавшей ей помогать. Накалявшей и без того неспокойную обстановку в замке до белого свечения. Как надоели все эти бесконечные интриги, и взгляды, как кинжалы, направленные в спину. Одна против целого змеиного улья. Мелькнула шальная мысль сбежать, оставить корону и престол, разыскать Сириуса и забыть все, как страшный сон. Да, эта идея уже не первый раз манила Еву за прошедший год. И почему она тогда не согласилась сбежать с ним? Какой глупой была. Все тогда казалось ей таким важным и значимым: и её долг перед народом, и клятва, которую она дала, и корона, которую она носила. А на деле оказалось, что народ её ненавидит, клятва связывает, а корона скоро истлит кожу на её голове. И даже некому рассказать о том, какая это тяжелая ноша. Сдерживая подкатившие слезы, Видящая вышла из кабинета, давая понять, что аудиенция окончена. Она направлялась в малый зал для приемов, желая встретить хотя бы одного человека в этом замке, не желавшего смешать Королеву с грязью. Всем сердцем она желала того, чтобы Скифка наконец ушла и отставила её в покое. Но это было непозволительной роскошью для Её Величества.
С такими тяжелыми мыслями Ева пришла к залу для приемов и вся её радость от встречи с новым человеком рассеялась, как дым. Лакеи открыли двери, и Видящая вошла в зал. Это не было официальным приемом, поэтому в зале обнаружилась лишь малая часть её свиты, но Ева не слишком этому опечалилась. В центре зала стояла девушка, покорно склонившая голову. Должно быть это и была Агнесса Норд. Видящая подошла к ней, шелестя платьем.
- Здравствуй, Агнесса. Рада видеть тебя в моем замке. Надеюсь он станет славным домом для тебя. - Королева расплылась в милейшей улыбке. - Следуй за мной, я покажу тебе замок.

0

7

Итак, спектакль начинается. Пути назад нет, и никто не может дать уверенность, что все пройдет хорошо. Марго стояла посреди приемной залы в Оленьем замке, не смея поднять головы, ибо за ней внимательнейшим образом наблюдала стража. Конечно они не могли заподозрить в этой скромно одетой девушке опасную наемницу, широко известную за пределами Риппона. Скорее они следили за ней из чистого любопытства. Каждый сравнивал её с собой и вспоминал, как вел себя, очутившись впервые в этом зале, усыпанным золотом и дорогими тканями. Но Марго прекрасно играла свою - она украдкой разглядывала украшение зала и знай себе разглаживала складки на скромном платье, словно жутко нервничала перед встречей с королевой.
- Подумать только, Пес, они тут в золоте купаются, а дети в Риппоне голодают. Вот тебе и справедливость и милость Короны. Бессовестные ублюдки. - Поймав себя на этих мыслях, Марго тут же себя отдернула. Где-то в этом замке жил носитель Силы, и если она не хочет чтобы их дело прогорело, с этого момента она будет даже думать как прислуга.
Открылись двери и в зал вошла Ева Видящая.
- Здравствуй, Агнесса. Рада видеть тебя в моем замке. Надеюсь он станет славным домом для тебя.
- Надеюсь он станет для меня славной добычей.
Марго присела в глубоком реверансе и лишь после этого посмела поднять голову на королеву.
- Для меня большая честь служить Вам, Ваше Величество. - Со всей любезностью ответила Марго, а про себя отметила, что Видящая выглядит раздраженной, словно она только что с кем-то серьезно повздорила.
- Необходимо будет узнать с кем она повздорила, и как это можно использовать.
Ева позвала фрейлину осматривать замок, и Марго покорно последовала за Видящей, не забывая приглядываться к ней и к её окружению.
Начало было успешным.

0


Вы здесь » Горное Королевство » Сюжет «И будет битва!» » [16.06.540] Ее Величество королева... Марго