Горное Королевство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Горное Королевство » Сюжет «И будет битва!» » [19.08.540] Старый знакомый.


[19.08.540] Старый знакомый.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дата: 19 августа 540, вечер.
Место действия: Лес у лагеря повстанцев.
Участники: Моника О'Хара, Ночной Волк Скиф Келевры.
Краткое описание: Моника отправилась на поиски аделлы, расцветавшей к закату, и в лесу столкнулась со старым знакомым.

0

2

Моника бродила по лесу уже около часа. Чавкая обувью по старой подгнившей листве, видевшей еще прошлогодний снег, она заглядывала под каждый камень, под каждый куст. Спина от постоянных наклонов начала противно ныть, и после очередного наклона Моника распрямилась и болезненно поморщилась, выгибаясь назад. Да, не так просто было найти аделлу, как хотелось. Эта редкая трава росла лишь в низинках, где темно и влажно, а их лагерь находился на пригорке. Моника покачала головой, понимая что здесь отыскать аделлу у неё шансов нет. Надо идти дальше, на север, там где раскинулся ручей. Она посмотрела на небо. До захода солнца оставались считанные часы. Солнце уже склонилось к небосклону и окрасило облака в лиловый цвет. Надо спешить, иначе она не успеет вернутся до темноты в пещеры. А ночью в лесу она обречена. Надо только найти какую-нибудь палку, чтобы опираться на неё. Моника оглядела землю вокруг себя и через несколько шагов увидела достаточно подходившую на роль посоха палку. Девушка подхватила её и пошла на север, к ручью, не забывая проверять большие камни - вдруг повезет. Еще через час она оказалась в низинке. Лучи солнца уже не проникали сюда, а ручей холодил воздух. Моника поежилась, не смотря на душный летний вечер, и продолжила свои поиски.

0

3

Ночной волк покинул место встречи Келевры и Крикса подавленным и несчастным. Он чувствовал себя беспомощным подобно слепому щенку, который потерял теплое место, мамку и голоден. Пол ночи он остервенело грыз какую-то палку, но после полуночи хищнику пришлось покинуть свое логово и пойти на охоту. Сегодня явно был не его день. Он не чувствовал Скифку, не знал жива ли она, и это создавало непривычную пустоту в голове. Хотелось выть и рвать кого угодно, лишь бы снова почувствовать ее присутствие, услышать ее мысли.
Он понимал, что нужно искать помощи, вот только не знал у кого... Люди, те с кем Скифка делила кров и пищу, именно к пещере и направился Ночной волк. Хищник залег в кустах, чтобы остаться незамеченным и стал терпеливо ждать. Он очень надеялся, что та самая знахарка, которая однажды уже спасла жизнь его Скифке и сегодня вдруг выйдет из душных пещер и тогда он сможет поговорить, попросить ее помочь.

Это была необычайная удача, серый едва не заскулил от восторга, когда Моника вышла из каменного свода пещер и направилась в лес. Теперь главное было не напугать девушку, и сделать так, чтобы она выслушала. Волк терпеливо следовал за знахаркой в ее поисках, и лишь когда она спустилась к ручью он решился показаться на глаза и попросить помощи.
- это я... - вильнув кончиком хвоста в знак приветствия, почти как собака, - я... мне... - почему то это было сложно, так непривычно говорить с кем-то кроме Скифки, что он даже растерялся.
- он забрал ее, забрал, увез на лошади, отдал волшебника, а ее увез, - сбивчиво и торопливо прорычал волк, надеясь, что девушка сумеет понять его, как поняла в прошлый раз.

0

4

- Ничего. - Она распрямилась, обследовав очередной камень. Да, поиски проходили неудачно. Моника рассержено топнула ногой, но тут же успокоилась, понимая, что аделлу всегда было не просто найти. А уж тогда, когда она была тебе так нужна и подавно. Эта хитрая трава будто пряталась от глаз знахарки. Моника присела на камень, под которым только что искала траву. Она решила сделать себе небольшую передышку, а заодно наметить следующую область поиска, поскольку здесь ей похоже уже не повезет. Моника решила пойти дальше, вниз по ручью, туда где он разливался весной по берегам. На тех берегах было много мха, а значит и аделла там могла расти. Хорошо, что Моника знала местные леса. Вдруг чьи-то неразборчивые мысли проникли в её сознание. Это был не обычной привычный разговор деревьев или травы, это было словно кто-то хотел с ней поговорить. Моника обернулась и в первое мгновение сжалась в комок - перед ней стоял серый волк. Зверь непривычно вильнул хвостом, словно приветствуя, и Моника узнала его. Это был тот самый волк, что позвал её на помощь Скифке. Интересно, что его привело к ней снова. Неужели, что-то со Скифкой?
- это я...я... мне...он забрал ее, забрал, увез на лошади, отдал волшебника, а ее увез. - Волк думал сбивчиво, словно не привык, чтобы его понимали люди, но Моника успела уловить его мысль. Выходило, что Скифка в большой беде.
- Стой, подожди. То есть как это забрал? Силой? Но почему тогда воины не остановили его? Ведь среди вернувшихся не было раненых. Расскажи мне, что произошло. - у Моники было много вопросов о том, что же произошло сегодня, потому что ей, как и многим жителям пещер, никто ничего не сообщил. И ответы дать ей мог только волк.

0

5

- Стой, подожди. То есть как это забрал? Силой? Но почему тогда воины не остановили его? Ведь среди вернувшихся не было раненых. Расскажи мне, что произошло.
Волк сел на землю, понимая, что разговор не будет коротким, он внимательно посмотрел на знахарку и продолжил уже медленнее.
- он привез Сириуса, в мешке, Скифка приказала развязать, проверила жив ли перевертыш, она позвала тень, заставила его лечь и ааким-то образом умудрилась погрузить в седло мага, потом конь зашагал в сторону прятавшихся в лесу воинов. А потом появились они... всадники, оооочень много, - он даже оскалился, словно хотел показать - так много как зубов в волчьей пасти.
- они двигались быстро, очень быстро, Скифка поняла, что ей не уйти, а я лежал там сверху на скале в камнях и не мог помочь, она приказала не вмешиваться, - хищник заскулил как побитая собака и лег на жесткую траву, спрятав голову между огромными  передними лапами.
- она свистнула Тени и конь сорвался в галоп, а Скифка осталась там... и он ее увез, я не знаю о чем она думала, рядом с этим человеком я ее не чувствую... а сейчас и вообще не чувствую... мне страшно... -неожиданно признался лесной охотник и горестно вздохнул.

0

6

Моника молча слушала рассказ волка, и с каждым его словом знахарке становилось все страшнее и страшнее от осознания случившегося. Да, теперь ясно почему воин так замялся не зная, что ответить на вопрос Евы о судьбе Скифки. Теперь все складывалось. Похоже они опасались, что Ева устроит очередную непродуманную вылазку, как в прошлый раз. Что ж, это было логично, но нельзя же скрывать от Евы то, на что пошла её сестра, ради спасения Сириуса. К тому же нужно выручать Скифку, а воины похоже решили бездействовать, ибо когда знахарка выходила из пещер никакой подозрительной активности она не заметила.
- Но как же так? Неужели они решили оставить Скифку в беде? - Моника резко поднялась с камня и стала ходить туда-сюда, размышляя так, что волк слышал её. - Надо сообщить Еве. Она сможет убедить начальников спасти Скифку. А не убедит, так прикажет. Точно, надо сообщить Еве! - Моника приняла решение и посмотрела на волка в упор. - Не уходи далеко, ты можешь мне понадобиться, чтобы убедить королеву.
Она решительно двинулась в сторону пещер, но вдруг остановилась. Её корзинка была по-прежнему пуста. Она обернулась к волку и опустилась на колени, так что её глаза оказались на уровне глаз волка. Она словно говорила ему своей позой, что это лишь просьба, а не приказ. Уж Моника знала, как звери не любят, когда на них смотрят сверху вниз.
- Мне нужна твоя помощь. Человек - волшебник, которого спасла Скифка - ему нужна помощь. Необходимо найти аделлу. Но своими силами я буду искать её здесь еще несколько часов.

Отредактировано Моника О'Хара (2013-01-15 21:02:38)

0

7

- Их было слишком много, - грустно отозвался хищник, глядя прямо перед собой, - они бы всех убили, по этому она предложила им себя, чтобы отряд мог уйти...
- Убедить в чем?
- волк сел, и удивленно поглядел на знахарку, так, словно впервые в жизни ее видел, - она ни чем не сможет помочь, ни чем, это она во всем виновата, она, - волк зарычал, будто Ева и вправду была виновата во всех злоключениях которые произошли с ними за последнее время.
Девушка собиралась было уйти, но внезапно опустилась на колени перед ночным волком и в свою очередь попросила его о помощи. Чтож ее просьба оказалась слишком простой по сравнению с вызволением Скифки из замка, так что он не стал терять времени даром. Принюхавшись, хищник отправился вниз по теченью. Вода неприятно хлюпала под подушечками лап, но он не обращал на это внимания - подумаешь, шерсть намокнет, не перый раз. Наконец чуткий нос уловил нужный запах - аделла. Эту траву знали все звери - самое лучшее средство от ран, способствует ускоренному лечению организма, не удивительно, что маг попросил именно ее. Его добыча пряталась пол довольно большим валуном, но волку удалось аккуратно подкопать влажную землю и сдвинуть камень, не повредив растение. Теперь было самое сложное - доставить травку в пещеры, ведь ее ценность хранилась до тех пор пока травка была живой. Как только корни переставали получать необходимую им воду - растение погибало, и могло стать самой настоящей отравой, для тех, кто этого не знал. Волк потратил несколько минут на раздумье, а затем сделал то, что пожалуй в другой ситуации никогда бы делать не стал - схватил зубами большущий кусок земли, в котором и росла драгоценная аделла. В таком виде он и доставил свою находку поближе к пещере, надеясь, что его слюны и самой земли хватит для того, чтобы удержать целительные свойства этой травы.
Оставалось дождаться Монику.

0


Вы здесь » Горное Королевство » Сюжет «И будет битва!» » [19.08.540] Старый знакомый.