Горное Королевство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Горное Королевство » Сюжет «И будет битва!» » [04.09.540] Кто прав?


[04.09.540] Кто прав?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Дата: 4 сентября 540 год, утро.
Место событий: Лагерь повстанцев
Персонажи: Ева Видящая, Сириус
Краткое описание эпизода: До Евы доходит слух о том, что Скиф Келевра счастливо живет вместе со своим супругом Криксом в Оленьем Замке. Младшая Видящая подозревает сестру в измене. За этими мыслями и застает её Сириус.

0

2

Ева шла через бесконечные лабиринты пещеры знакомым путем. В руках она держала импровизированный поднос, на котором в тарелке лежал зажаренный до хрустящей корочки кусок мяса с печеными овощами. Она шла осторожно, боясь оступиться и уронить драгоценную ношу, смотрела лишь под ноги. В эту сторону пещер редко кто заглядывал и Ева не боялась уткнуться кому-нибудь в грудь из-за того, что не смотрит вперед. Из-за угла кто-то вышел и пошел ей навстречу. Ева услышала шаги и подняла глаза на мужчину.
- Ваше Величество. - Поприветствовал Еву мужчина, и она кивнула ему в ответ. - Поступили сведения о Скиф Келевре.
Ева вся напряглась. Она уже давно ничего не слышала о сестре.
- С ней все хорошо. Их видели вдвоем с Криксом на рынке, и потом еще в замке.
- Как она? - Перебила воина Ева.
- Она? - Воин замялся, не зная как преподнести такую информацию. Он выдохнул и сказал как есть. - С ней все в порядке. Ваше Величество, она выглядит счастливой. Улыбается.
Ева оторопела. Она была готова услышать все, что угодно, но только не то, что её сестра счастлива в лапах тирана и захватчика, принесшего столько боли в Горное Королевство.
- Ступай. - Бесцветным голосом отозвалась Ева. Сейчас ей надо было все хорошенько обдумать. В голове вертелось столько мыслей - одна хуже другой. Но ни одна не могла объяснить то, почему же Келевра выглядит счастливой.
- Ваше Величество. - Воин попрощался с Евой и они разошлись в разные стороны, каждый в свою.
Ева боком отодвинула занавес в пещерке, где жил Сириус. Это ему она несла обед. Мужчина спал. Ева поставила поднос на стол, а сама села в кресло рядом с кушеткой. Она не стала будить Сириуса. Мужчина ворочался всю ночь и только с рассветом уснул, убаюканный Евой. Пусть еще поспит. Да и ей надо было подумать над случившимся. Ева откинулась на спинку кресла и сложила подушечки пальцев вместе. Левую руку к правой.
- Она не может играть. Келевра плохая актриса. - Она мысленно перебирала все возможные варианты, но ни один не подходил. Пока в голову не закралось старое, знакомое объяснение. Ева в миг все поняла. Ну конечно, Скифка же теперь Королева.
- Предательница! Как она могла? - воображение в миг обрисовало девушке всю картину - её сестра находится в сговоре с пиратом, ради того, чтобы заполучить власть и корону. Ну конечно, теперь все ясно как день. Она стукнула кулаком о подлокотник, вымещая на нем свою злость, и тут же схватилась за ушибленную руку. - Ты за все поплатишься. Ты и твой пират. Вы будете молить о пощаде.

+1

3

Спал мужчина в эту ночь так же тревожно, как и в прошлую. Он ворочился с боку, постоянно просыпался и крепко уснуть удалось лишь под утро, когда по хорошему пора было просыпаться. Ему снился замок, его добровольное заточение в покоях Чейда и ежедневные путешествия по тайным коридорам, чтобы сопровождать Еву то в кабинете, то в зале собраний... Но и этот сон как всегда окончился кровавой схваткой с воинами захватчика, в которой Сириус так и не сумел уберечь Еву, сам попал в плен и едва не погиб.
Негромкий удар по дереву заставил перевертыша резко открыть глаза и сесть на своей постели, сжимая в правой руке кинжал, с которым он теперь не расставался.
Поняв, что врагов нет, что это Ева, мужчина смутился.
- Прости, что напугал тебя, я не хотел, - виновато пробормотал он, сбрасывая с себя остатки сна, окончившегося кошмаром.
В пещере было холодно и выбираться из под относительно теплого шерстянного одеяла совсем не хотелось. Сириус был на редкость теплолюбивым человеком, но идти на поводу собственных слабостей он не стал. Свесив ноги с деревянной койки, он увидел принесенную еду.
- Спасибо, -  маг искренне поблагодарил ее за заботу, но тут же обеспокоенно перевел взгляд на возлюбленную.
- Ты чем-то обеспокоенная? Что случилось? Что-то со Скифкой? - тревога скользила в его голосе. Перевертыш провел пятерней по волосам, небрежно зачесывая их назад, чтобы хоть как-то привести мысли в порядок.
Выражение лица Евы ему совсем не нравилось и он понадеялся, что она ответит на его вопросы честно.

0

4

Ева вздрогнула, когда Сириус резко поднялся на кровати. Пусть это и было не в первый раз - Ева частенько умудрялась разбудить Сириуса подобным образом - но она все равно каждый раз вздрагивала от неожиданности. В его руке сверкнул кинжал, с которым Сириус, немного окрепнув, больше не расставался. Да, эта история никогда не сотрется из их памяти. Ева нахмурилась еще больше, но постаралась придать своему лицу максимально расслабленный вид. Вышло плохо.
- Это ты меня прости. Я не хотела тебя разбудить. - Она ласково улыбнулась мужчине, надеясь что он увидит - с ней все хорошо, она в безопасности - и успокоится. Сама она никак не могла успокоиться. Предательство Скифки не выходило у неё из головы. А Сириус словно почувствовал это. От него Ева совершенно не умела скрывать свои мысли.
- Ты чем-то обеспокоенная? Что случилось? Что-то со Скифкой?
Он как знал, о чем Ева думает. Скрывать что-то от Сириуса не было смысла, к тому же он видел, что Еву что-то гложет, а врать ему Видящая не могла. Ева потерла переносицу и улыбнулась своей самой беззаботной улыбкой.
- Ну что ты, все хорошо. Со Скифкой все в порядке. Она цела и невредима. - Ева даже не скрывала своего язвительного тона. - И очень счастлива.
Ева язвительно улыбнулась.
- Подумать только, а ведь она и в правду хорошая актриса, как оказалось. Как все спланировала, как сыграла. Я даже поверила. Браво, сестренка.
Ева нахмурилась и устало потерла глаза - не только Сириус не спал этой ночью.

0

5

Перевертыш внимательно выслушал Еву, не веря собственным ушам.
- Нет, не может быть, она не предатель! - твердил упрямый внутренний голос, и ему очень хотелось верить, что его подсознание не ошибается, что это чьи-то злые козни, что все на самом деле не так, что бастард не могла предать свою младшую сестру, что Скиф не такая.
Девушка выглядела усталой и расстроенной, что было понятно в такой ситуации. В конце концов когда живешь и ни в чем не нуждаешься, а судьба подкидывает испытания болью, жестокостью, предательством и лишениями, то любой человек теряется и не знает как быть. Вопреки здравому смыслу эти невзгоды не сделали Еву злее, агрессивнее или надменнее, нет... Она оставалось все той же ласковой девушкой, которую он когда-то полюбил и поклялся оберегать, вот только сейчас, кажется, у нее не оставалось сил, чтобы бороться с судьбой.

- То, что она цела и невредима это безусловно хорошая весть, - задумчиво отозвался Сириус.
- Счастлива? В руках этого ублюдка? В руках тирана и чудовища? Что ты говоришь такое? - перевертыш посмотрел на Еву так, словно впервые ее видел, - она же твоя сестра, и она заняла... твое... место... - это прозвучало очень тихо, с паузами между словами. Сириус встал и прошелся по небольшой пещере, собираясь с мыслями.
- я не это хотел сказать, нет, я не то имел ввиду, - Сириус оказался перед ее креслом и опустился на одно колено напротив Евы, - просто пойми, ведь если бы не она, то тебе бы пришлось стать его женой.
- И...
- он замер, не зная, стоит ли говорить об этом, - это она вытащила меня из темницы замка, она обменяла свою жизнь на мою, разве это ничего не значит?

0

6

Ева устало хмыкнула.
- Что знаю, то и говорю. - Отозвалась Ева и вновь замолкла.
Она не хотела срывать свою злость на Сириусе. Он то был ни в чем не виноват. Видящая внимательно наблюдала за тем, как он расхаживает по комнате, и внимательно слушала все мысли Сириуса. Но теперь, с осознанием предательства Скифки, все события предстали перед ней в новом свете - она уже не верила ни одному её слову, ни одному её действию. Сириус опустился перед ней, и Ева лишь хмыкнула в ответ на все его доводы. Она наклонилась к нему и провела рукой по спутанным волосам, затем по лицу, по колючей щеке.
- Это значит лишь то, что Скиф Келевра - отличная актриса и прекрасный стратег. - Она говорила очень тихо. В её голосе смешались усталость, обида, боль, жажда мести. Весть о том, что Скифка обменяла свою жизнь на жизнь Сириуса, не стала для Евы новостью.
- Пойми, это все было спланировано. Все её благородство было тщательно продумано и отрепетировано. - Она обняла его лицо обеими руками. - Иначе скажи мне, почему она смотрит на этого шакала так, как я смотрю на тебя? - Она заглянула ему в глаза. Уж кто-кто, а Ева знала, что Келевра не стала бы играть на публику, притворяясь счастливой рядом с нелюбимым.

0

7

- Актриса? сомневаюсь, Ева, уж кем кем, а лицедейкой твоя сестра никогда не была. Она слишком похода на Фитца Чивела Видящего. Чейд много рассказывал мне о нем, очень много... А еще, когда я скрывался там в замке, я дал слово, что не буду видеться с тобой, но я не давал слова наставнику, что не буду приглядывать за тобой. Я жил там в этих тайных коридорах и покоях, где когда-то обитал твой отец, а до него и Чейд. Так вот Скифка была моей единственной возможностью общаться, она приходила ко мне, делилась новостями, и это поддерживало меня, не давало сойти с ума. Потом еще Верея. Ты помнишь Верею? Она тоже стала посещать мое убежище, составляла мне компанию, но сейчас не об этом, - Сириус дотянулся до не высокого столика, на котором стояла его кружка с водой, и сделал глоток.
- А ты помнишь, как сама смотрела на меня в нашу первую встречу? И какие чувства испытывала? А чем все обернулось? Вдруг с ними произошло тоже самое? Не знаю, Ева, я правда не знаю, и мне очень не хватает Чейда, - признался перевертыш, допив остаток воды из кружки.
- Мне не верится, что она способна на предательство, просто не верится. Быть может она выжидает? Ищет его слабые места? Позволь мне узнать это? я устал сидеть в четырех стенах этого чертового подземелья, и хочу сам все это увидеть, а не надеяться на слова воина из отряда.

0

8

Ева гневно прищурилась и сдвинула брови. На лбу появились морщины. Дыхание стало тяжелым, и воздух с шумом выходил из ноздрей. В груди появилась знакомая тяжесть. Она едва сдержалась, чтобы не прошипеть "Никогда не говори мне о том, что Скиф Келевра похожа на моего отца". Но промолчала. Она откинулась обратно на спинку кресла и стала смотреть в сторону, стараясь не выдать своих чувств. Она прижала левую руку к нижним ребрам, словно защищалась, а правую поднесла к губам, сдерживаясь от того, чтобы не начать грызть ногти на нервной почве. Ева внимательно слушала, что говорил ей Сириус. И каждое его слово взрывалось в её сердце, как порох. Значит все это время он был рядом. Все эти долгих два года. Видящая еще слишком хорошо помнила, на какие осколки разбилось её сердце, когда Сириус пропал из её жизни, даже не попрощавшись. К горлу подкатили слезы. Сириус задавал вопросы, но Ева молчала. Она не хотела, чтобы он услышал слезы в ее голосе. Она молчала, пытаясь подавить в себе вспыхнувшие эмоции - старые раны, новые обиды. Пыталась взять себя в руки. Но ничего не получалось.
- Делай что хочешь. - Ева сглотнула и закрыла глаза правой рукой. Она не знала, что делать. Слишком много информации. Слишком много эмоций. Она боялась вновь сделать ошибку, оступиться. Она подтянула колени к себе и, обняв их руками, уткнула в них лицо. Больше всего ей сейчас хотелось оказаться подальше от всех навалившихся проблем.

0

9

Сириус не мог сейчас объяснить Еве, как тяжело ему давалось это заточение в тайных коридорах Оленьего замка, как разрывалось сердце от того, что он каждый день видит ее, но не имеет права заговорить, коснуться ее руки... Он дал слово оберегать ее, но не выдавать своего присутствия, вот только не знал, какое из них ему пришлось нарушить в большей мере... Это противоречие заставляло что-то внутри него болезненно сжиматься.
Очень хотелось все объяснить Еве, рассказать, но он понимал, что сейчас не время. Да и не в том она настроении, чтобы понять это правильно. Он и сам уже, не знал правильно ли это было, что он исчез вот так, не прощаясь, просто испарился из ее жизни.
- я узнаю что там происходит, и все тебе объясню, - пообещал перевертыш.
Он посмотрел на поднос с едой, стоящий на столике, но решил отложить прием пищи на более удачное время. Еве нужно было побыть одной, а мужчина не хотел мешать.
На спинке свободного стула висел его утепленный плащ. Больше ничего, кроме еще разумеется кинжала, Сириус брать не стал. Покинув пещеру, служившую ему комнатой, перевертыш направился по коридору к выходу из этого места. По пути он заглянул в пещеру стражников и отдал приказание десятку под командованием Джораха отправиться прочесывать лес, вдруг что интересное попадется. Мужчины не посмели ослушаться. Пусть у Сириуса не было воинского звания, но он был выше их по статусу, да еще и приближенный к королеве.

0


Вы здесь » Горное Королевство » Сюжет «И будет битва!» » [04.09.540] Кто прав?