Горное Королевство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Горное Королевство » Сюжет «И будет битва!» » [7.09.540] Не говори мне о ней.


[7.09.540] Не говори мне о ней.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Дата: 7 сентября 540 год, полдень
Место событий: Олений замок
Персонажи: Ева Видящая, Фитц Чивел Видящий (Скиф Келевра)
Краткое описание событий: Прошло уже несколько дней с тех пор, как пираты были изгнаны из Горного Королевства и никто ничего не слышал о судьбе Скиф Келевры и Крикса. Фитц Чивел Видящий наносит визит своей наместнице Еве Видящей в Оленьем замке, собираясь поговорить о том, как им предстоит искать её сестру, но натыкается на стену.

0

2

Охранник у дверей услужливо открыл перед Её Величеством тяжелую деревянную дверь, и Ева, шурша платьем, прошла в личную библиотеку Видящих. Она остановилась в проеме и отдала приказ, чтобы к ней никого не пускали без особого на то приказа и не беспокоили до ужина. Воин кивнул и закрыл дверь за Видящей, оставшись дежурить у резной двери. Ева осталась наедине со своими мыслями. Она полной грудью вдохнула в себя запах библиотеки. Было в этом месте что-то загадочное. Многие поколения Видящих собирали эту библиотеку. Здесь были собраны самые редчайшие книги тысячелетия, или просто книги, которые понравились её предшественникам. Книги, в которых короли прошлого нашли уроки для себя, и хотели передать их своим потомкам. Её отец привез эти книги с собой из Бернса в те годы, когда правил в Горном Королевстве. И именно здесь Ева всегда чувствовала себя частью чего-то большего. В этой библиотеке все было пропитано силой и мудростью Видящих. Книги хранились на высоких стеллажах, стоявших в виде лабиринта в просторной и высокой комнате. В библиотеке было несколько уровней, соединенных спиральной лестницей. Книги здесь были рассортированы не по названию или автору, не по году написания. Книги здесь стояли ровно в том порядке, в каком они попадали в эту библиотеку. А значит Еве для её целей был нужен стеллаж с самыми старыми записями. Ева поднялась по лестнице на второй уровень и прошла к самому дальнему углу залы, туда, где хранились книги Рулера I - первого носителя Силы. Она нашла его книги довольно быстро, благо на вершине каждого стеллажа была золотая надпись с именем их владельца. Ева внимательно пробежалась взглядами по корешкам книг. Все они были серьезными томами, посвященными самым различным вещам. Её внимание привлекла тонкая книжечка в кожаном переплете. Ева осторожно взяла ветхую вещь в руки и сдула пыль с обложки. Она открыла книгу и на первой странице обнаружила размашистый автограф потомка. Ева перелистнула страницу и поняла, что в руки к ней попал личный дневник Рулера I - все страницы были исписаны мелким убористым почерком.
- Какая удача. - Ева благоговейно прижала к себе ценную находку. Именно Рулер I был известен, как первый носитель Силы, а значит он мог описать свои ощущения и все, что было с этим связанно в своем дневнике. Ева спустилась вниз, на первый этаж и села за один из широких столов, стоявших там. Она взяла перо и бумагу, для того чтобы делать пометки, и погрузилась в разгадывание немыслимого почерка своего предка.

0

3

Чивел Видящий прибыл в Олений Замок утром, и естественно первым делом отправился к дочери. Генриетту, не смотря на все ее требования и просьбы, король оставил ее в замке. Мужчина поднимался по коридору с надеждой как можно скорее увидеть Еву, удостовериться, что с ней действительно все в порядке, как и доложили разведчики.
Честно сказать на душе скребли кошки в ожидании этой встречи, ведь он не пришел раньше, не сумел помочь ей в минуту опасности, а сам в это время был слишком далеко и никак не мог прорваться в Горное Королевство, ведь жуткий обвал, устроенный захватчиками отрезал последний путь из Шести Герцогств.
К тому же его очень сильно беспокоила судьба его старшей дочери, сейчас объявленной изменницей короны и находящейся в бегах.
- Келевра... бастард, - преодолев очередной лестничный пролет, думал Фитц, пытаясь понять что могло толкнуть его дочь на эти поступки, что могло побудить ее отступиться от родства, от обещания. Почему то не верилось, что Скифка способна на это.
Слуги доложили, что Ее Величество изволило посетить библиотеку и не беспокоить. Чтож - его дочь имеет право приказывать в своем замке кому угодно, но не ему - не отцу. Не тратя лишнее время, он дошел до библиотеки. СТраж поклонился и без не нужных вопросов отворил дверь. Фитц Чивел оказался в библиотеке, где не был уже много лет. В том месте, в котором так любил бывать раньше, в том месте которым гордился и которое почитал, считал своим, пожалуй даже в большей степени чем любое другое помещение в замке.
Он все еще стоял недалеко от двери, и чуть заметно улыбнулся, завидев дочь, которая что-то увлеченно читала.
- Ева, - спокойно проговорил он, мысленно укорив себя за будничность тона. Но проявление эмоций было слабостью, а король не имеет права быть слабым. Он должен быть примером для своих людей, олицетворением мужественности и власти. Но в тоже время Видящий надеялся, что Еве захочется подойти к отцу и обнять его.

0

4

Ева страницу за страницей поглощала, впитывала как губка, переживания своего предка, и сама переживала вместе с ним. У Рулера I обнаружился талант прекрасного рассказчика, и девушка вскоре забыла о своем папирусе, где делала пометки, и откинулась в кресле. Косые лучи полуденного солнца падали на рукопись, высвечивая мелкие пылинки. Ева перелистнула страницу. Конец гусиного пера привычно лег на нижнюю губу. Ева дошла до середины дневника, когда со стороны входа донесся шум. Ева закрыла книгу, удерживая нужную страницу пальцем и обернулась на шум.
- Ну кого там принесло? Приказала же не беспокоить. - Ева бросила взгляд на напольные часы. Было маловероятно, что уже наступило время ужина. Ну да, так и есть. Стрелки показывали всего полвторого дня. Ева сдвинула брови, но тут же её лицо расплылось в счастливой улыбке - в дверном проеме стоял Фитц Чивел Видящий.
- Отец. - Голос Видящей был наполнен любовью. Она положила книгу на стол, не беспокоясь о том, что потеряет то место на котором остановилась. Она с легкостью вышла из-за стола и подскочила к мужчине. В библиотеке не было никого, а значит можно себя не сдерживать. Ева крепко обняла своего родителя. - Я не знала, что ты приедешь к нам. - Немного извиняющимся тоном проговорила Ева, отстраняясь, и добавила - Я так рада тебя видеть.
Это было истинной правдой. Ей сейчас безумно не хватало его отеческой поддержки. Им столько всего надо было обсудить, столько решений принять. Сама Ева никогда бы не справилась с подобными навалившимися проблемами. Наконец-то появилась та скала, на которую не страшно опереться, которая всегда поддержит и поможет. Не может быть, чтобы не поддержала.

0

5

Ожидания Фитца оправдались. Ева не стала пренебрегать отцом ради книг, и не позволила себе вести себя как раньше Генри. Его супруга была на редкость эксцентричной особой, эмоциональной и горячей, устроить скандал для нее пожалуй лучше чашки горячего чая с утра. Ева же все-таки была слишком похожей на свою мать, по этому Фитц так напряженно ожидал встречи со своей младшей дочерью. Он смутился, чувствуя, что она все же скучала по нему, это было приятно, но в тоже время смущало еще больше, ведь он не сумел помочь дочери, когда та так нуждалась в этой помощи...
С Келеврой все было проще, намного проще, она была похожа на него по характеру. Да они могли ругаться, могли кричать друг на друга, выходя из себя, но всегда приходили к общему мнению.
- Я тоже очень рад тебя видеть! Прости, что не смог прийти раньше... - виновато отозвался Чивел младший, обнимая родную дочь.
- Ты повзрослела, - одобрительно произнес Фитц, когда Ева чуть отстранилась, он имел ввиду не то, что она стала старше, а то, что Ева именно повзрослела. Сейчас она показалась ему все больше похожей на мать - более взрослой, царственной, истинной правительницей. Возможно именно этот факт несколько раздражал правителя в его супруге, ведь сам он был бастардом. Но дочерью гордился - она настоящая королева.
- Ты расскажешь мне обо всем? - не смотря на обеденное время есть совершенно не хотелось. Хотелось из ее уст узнать что же в действительности творилось все это время в Горном Королевстве.
- Присядем, - это был не вопрос, это скорее был намек на то, что разговор будет долгим.
- Твоя старшая сестра... - почему то сейчас он не назвал ее по имени, она жива? - наконец задал он вопрос, который так мучил его до этого. Ведь слухи о бастарде Фитца Чивела прерывались тем днем, когда ей и узурпатору удалось сбежать из пещер.

+1

6

- Но ты ведь не мог прийти раньше из-за завала. - Ева ободряюще улыбнулась отцу. Находить ему оправдания давно вошло в привычку младшей Видящей.
Замечание о том, что она повзрослела, заставило девушку смутиться, хотя вида она старалась не подавать. Ей было приятно, что отец не считает её слишком юной для её роли. В голове сами по себе всплыли слова Келевры. Отец всегда считал тебя слабой и слишком уж эмоциональной для владения Силой. Да, они запали ей глубоко в душу. Но Ева в очередной раз отбросила эти грустные мысли.
- Все это Скиф говорила, чтобы позлить меня. Чтобы вывести из себя. На самом деле папа так не считает. - Ева внимательно посмотрела на своего родителя. - Он просто не имеет права так считать.
Из раздумий Еву вырвало предложение Фитца присесть, и она приглашающим жестом указала на несколько кресел и софу, стоявших вокруг чайного столика в центре библиотеки.
- Твоя старшая сестра... она жива?
Ева повернулась всем телом к отцу. Она не верила собственным ушам. Он спрашивает у неё о Келевре? Кто-то еще смеет спрашивать у неё о Келевре? Захотелось съязвить, очень сильно захотелось.
- Надеюсь, что жива. В Горном Королевстве её очень ждут. - Обиженно буркнула себе под нос Ева. Очень хотелось добавить, что ждут Келевру на плахе, ибо древние традиции гласили, что предателя ждет смертная казнь. Но это Фитц Чивел Видящий знал и без Евиных напоминаний.
- А ты приехал один? Или мама тоже приехала с тобой? - Через некоторое время продолжила Ева бодрым голосом разговор. Очень хотелось увести разговор по-дальше от такой опасной темы, как Скиф Келевра.

0

7

- я должн был... - в отличии от Евы, Фитц не мог найти себе оправдание, да и не собирался. Еще вчера он принял решение о том, что это никогда больше не повторится, никогда никто не посмеет обидеть его дочь. По этому о том, что она повзрослела правитель сказал совсем не зря.
- твоя мама в нашем замке и очень ждет твоего возвращени... - выдержав паузу, давая Еве возможность все обдумать, ее отец продолжил: - мы с Генриеттой нашли для тебя замечательного жениха. Знатен, умен, прекрасный стратег и воин, сын герцога из Шокса, я думаю ты можешь помнить его, тебе было четырнадцать когда они посетили наш замок. Тот самый темноволосый мужчина, с которым вы танцеали почти весь вечер, он на пять лет старше тебя. И в столь юном возрасте он уже был сотником и не раз доказал свою доблесть в сражении. Это не простой аристократ, он настоящий мужчина, и это будет огромная честь для его семьи и для нашей... - Фитц действительно руководствовался не только человеческими качествами, но и политикой. Шокс был одним из сильнейших в военном деле герцогств, к тому же
Риппон все больше выходил из под контроля и пираты досаждали жителям берегов. А король как известно должен заботиться о своем народе.Он очень надеялся, что Ева поймет его правильно. Честно сказать Генриетта была не в курсе, что Фитц принял решение о баре дочери, но сейчас говорить об эомер не следовало.
Слова о том, что Скифка жива несколько успокоили его, но вопрос о том где она оставался открытым,
- а тот пират, Крикс кажется? Мне докладывали о его прошлом, но я бы хотел узнать теперь от тебя обо всем, что произошло здесь. Как они попали в замок и главное почему... - он запнулся, не зная как сказать дальше, ведь Чивел дал слово своей жене, что Еве никогда не прийдется столкнуться с Силой Видящих, а задать этот вопрос означало раскрыть тайну, - почему Келевра не сделала то, что могла?
Он понадеялся, что Ева все же подумает о том, почему бастард не вступила в бой, защищая сестру. Но на самом деле его интересовало то, почему Скифка не подчинила себе волю этого человека, ведь она могла это сделать, он сам обучал ее.

0

8

Бровь упрямо изогнулась, не смотря на то, что Ева старалась сохранять невозмутимый вид. В первое мгновение Еве показалось, что она ослышалась. Но Фитц продолжал говорить о каком-то малознакомом мужчине, которого в своей жизни Ева то видела всего один раз.
- Жениха? Они нашли мне жениха? - сознание упрямо сопротивлялось подобной новости. В миг Ева припомнила разговор с Сириусом на тему женитьбы. Как она тогда ему хвастала, что отец никогда не станет неволить дочь, и не выдаст её замуж по расчету. Какая ирония. Ни это ли он теперь намерен был сделать?
- Сириус. - Вот она, оборотная сторона брака. Только теперь Ева это поняла. Что же теперь с ними будет? Ведь они любят друг друга. Но Ева не сможет пойти против воли отца. Никогда не сможет пойти против воли отца. Что же будет? Ева перевела взгляд на ковер, расстеленный под её ногами. Никогда она не думала, что так повернется её жизнь.
А Фитц кажется и не заметил замешательства дочери. Король продолжал расспрашивать Еву о случившемся в её замке. Девушка подняла голову. Сейчас или никогда. Она должна признать свою ошибку. Она не станет оправдываться. Отец все равно не сможет понять, как одинока она стала в Оленьем замке, как истосковалась по доброму плечу рядом.
- Они притворились беженцами и просили у меня ночлег. И я им его дала. - В голосе её не было ни капли эмоций. Зато в душе у королевы бушевала целая буря, и центром этой бури была одна мысль: Как же я ошиблась.
- Почему Келевра ничего не смогла сделать? - Переспросила Ева, и губы изогнулись в язвительной усмешке. - Это ты о том, почему она не применила Силу? - Она склонила голову на бок, наслаждаясь реакцией отца.
- Вот так вот. Я тоже умею преподносить сюрпризы.

0

9

Выслушав ответ дочери мужчина кивнул, ведь сострадание это было как раз то качество, которое он так ценил и в своей супруге и в дочери. Фитц понимал, что это не ее вина, пожалуй в таком возрасте никто бы не смог быть дальновидным в этом возрасте. Чтож - урок на будущее...
Чивел Видящий обернулся к своей младшей дочери и замер от этих слов. Нет, он не ослышался, Ева говорила о Силе, причем в таком тоне, словно прекрасно знает что это и какие возможности открывает.
- Давно ты знаешь? - наконец проговорил он, - да... я об этом, так ответь же мне почему? Ведь она могла внушить тому человеку все что угодно и он никогда бы не посмел захватить власть и подвергнуть вас опасности, - он намеренно говорил во множественном числе, делая акцент на то, что по прежнему не разделяет сестер.
- Ведь она же обещала оберегать Еву... Поговорить бы с ней... все стало бы на свои места, - Фитц решил, что он сам непременно попробует отыскать бастарда и разобраться во всей сложившейся ситуации.
- Так что ты скажешь мне на счет Артура? я надеюсь вы прекрасно подойдете друг другу, - Фитц ободряюще улыбнулся, и обнял дочь правой рукой, привлекая к себе, словно той снова было лет восемь, и они сидели в каминном зале, слушая песни менестрелей.

0

10

Ева хмыкнула и отвернулась от отца. Не так они должны были говорить о наследной магии, не сейчас, не здесь и не в таких тонах. Этот разговор должен был состояться еще когда Ева была ребенком. Она должна была знать на что способны Видящие. А он, он лишил её этого знания. Пусть он отец, пусть он мудрее, но он не имел права лишать Еву её связи с предками.
- Давно. Но не так давно, как должна была бы. - Она повернулась лицом к отцу. Голос был пропитан тщательно скрываемой злостью и обидой. Ева старалась держать себя в руках, но обиды прошлого одна за другой всплывали в её памяти. Что еще отец мог от неё утаить? Может она и не Видящая во все, иначе отчего девушке не стали рассказывать о наследной магии. Не уж то боялись, что она все поймет, когда осознает, что Сила обошла её стороной?
- Может она не воспользовалась ей, поскольку была в сговоре с этим пиратом? - Ева знала, какая тирада обрушиться на неё после подобных слов, но удержаться от язвительного комментария не могла. - Иначе почему она все же воспользовалась своей силой потом, когда мы их поймали? Когда ради этого пирата она заставила воина Короны корчиться в ужасных мучениях? Когда угрожала мне расправой? - Пусть знает, на что способна его любименькая дочурка. Ярость вновь начала закипать в душе Видящей, но она как могла сдерживала её. Отец притянул её к себе, но Ева не отреагировала, лишь молча повиновалась.
- Ты отец. - Спокойно ответила Ева, подтверждая, что над ней еще властно его отеческое слово. Как он скажет, так оно и будет. И Сириус не посмеет её обвинить. Ева с сожалением вспомнила о возлюбленном. Этот день должен был настать, она всегда была к этому готова. Но почему же так тоскливо?

0

11

- В сговоре? - переспросил Чивел, не веря собственным ушам, - ты уверена? - прозвучало так, словно он надеялся, что это окажется лишь сном, что ему показалось, а Ева просто пошутила.
- Я... я не знаю... - мужчина растерялся, действительно растерялся, не понимая что происходит?
Вдох... выдох...
- Она угрожала твоей жизни? - это уж совсем не укладывалось в голове правителя , ведь он был уверен в собственных дочерях - в обеих. Он чувствовал гнев Евы, чувствовал ее неприязнь к сестре, но никак не мог понять что же послужило поводом для вражды двух сестер.
- Я должен найти ее... нам есть о чем поговорить...
- Тот человек, узурпатор, он с ней? Они вместе? -
это было даже более дико, чем разлад между сестрами, он никак не мог поверить, что его бастард связалась с красным пиратом и помогает ему. Это и правда было немыслимо.
Фитц задумался, пытаясь собраться с мыслями, и принять хоть какое-то решение, но пока что ничего путного в голову не приходило.
- Я рад, что ты у меня такая умничка, - наконец похвалил он Еву, продолжая размышлять о чем-то своем.
- Ты ведь простишь меня, если я оставлю тебя ненадолго? - Фитц решил направиться в лес, на поиски своей старшей дочери и почему-то он не сомневался, что сумеет найти ее.

0

12

Ну конечно же: если одна из дочерей отчаянно нуждается в своем отце, а другая невесть где и невесть с кем связалась, то кого по-вашему выберет отец? Выбор очевиден. Ева скрестила руки на груди и нахмурилась. Ева чувствовала, что Фитц не верит её рассказу, по крайней мере не доверяет.
- Сириус тоже мне не верил. - Ева нахмурилась. - Что такого они нашли в этой Келевре, что не могут поверить в то, что она предала корону? Она сделала это! Она предала! Предала меня. Предала отца. Предала весь наш род. Она не достойна носить имя Видящей. Она не достойна Силы.
- Они вместе правили в Оленьем замке, вместе попали в плен и вместе из него сбежали. Как ты думаешь, они все еще вместе? - Теперь она уже открыто дерзила отцу. Ей надоело скрывать свою неприязнь к сестре. Пора раскрыть ему глаза на все, что происходит в этом Королевстве. - В сговоре или нет - но она предала тебя. Пойми это наконец. - Ева резко встала с софы, вырываясь из объятий отца. - Предала! - Она всплеснула руками, выражая свое крайнее непонимание нависшей ситуации. - Возможно она как раз и ждет, когда ты пойдешь её искать, чтобы подкараулить и вонзить нож тебе в спину!
Ева вновь сложила руки на груди, понимая, что, чтобы она не говорила, Фитца ей не переубедить. Не даром Скифка была такой же упертой, как и отец.
- Делай, что хочешь. - Голос её так и сквозил раздражением. Она развернулась и вышла из библиотеки, оставив растерянного отца и недочитанный дневник Рулера I.

0


Вы здесь » Горное Королевство » Сюжет «И будет битва!» » [7.09.540] Не говори мне о ней.