Горное Королевство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Горное Королевство » Сюжет «И будет битва!» » [16.09.540] Мама умней.


[16.09.540] Мама умней.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Дата: 16 сентября 540, 15:00
Место действия: Замок Видящих, Бернс.
Участники: Ева Видящая, Сириус, Генриетта.
Краткое описание эпизода: Ева, повинуясь мимолетному порыву, перед разговором с отцом навещает своего возлюбленного в его комнате. Она думает, что её никто не видел. Но Ева ошибается - её видела Генриетта - её мать. Наблюдательная Генри все понимает и решает поговорить с Сириусом.

К черту драму - слушай маму!
Мама умней.

0

2

Сирису подготовили одну из гостевых комната замка в Бернсе и первым делом мужчина обратил внимание на книжный шкаф. Его привлекла потертая книжица, открыв стеклянную дверцу, Сириус бережно вытащил собиратель мудростей и отошел к креслу, чтобы углубиться в чтение. Но его планам не суждено было сбыться.
В дверь тихонько постучали, перевертыш отложил книгу на маленький столик возле кресла и увидел, что в его комнату вошла Ева. Девушка была чем-то смущена и огорченная, маг улыбнулся.
- Рад видеть вас, Ваше Величество, - он поднялся с кресла и сделал несколько шагов на встречу, чтобы проводить правительницу к креслу. Когда она села, мужчина, ничуть не задумываясь, сел на коврик в шаге от нее.
- Рада, что снова в родном замке? - вчера им поговорить уже не удалось, ею завладели родители, а разрушать семейное общение, Сириус ясно дело не собирался. Он вообще не считал возможным вмешиваться в чужие дела. А то, что сегодня Ева сама пришла к нему в покои, стало приятным сюрпризом.
- У тебя ко мне какое-то поручение? - его ничуть не тревожило, что он, как и другие слуги короны обязан выполнять любые повеления, вот только понимал, что королеву необходимость приказывать ему может не радовать, поэтому постарался проявить инициативу. И конечно дать понять, что он с удовольствием сделает все, что она захочет.

0

3

Подумать только, как одна мимолетная мысль, одно невесомое желание, может овладеть целым разумом. Ева спешила по коридорам замка. Она изо всех сил старалась сохранять спокойствие, чтобы шныряющее повсюду слуги ничего не заподозрили, но несколько раз едва не срывалась на бег. Лишь бы отец не послал никого поторопить нерадивую дочь. Сердце отчаянно колотилось о ребра. Она должна была идти к отцу в кабинет, чтобы там проститься со своей свободой. Можно подумать она когда-то была свободна. Но даже эта свобода была для неё всем. Теперь же певчей пташке, спокойно порхавшей по королевским садам, решили подрезать крылья и посадить в золотую клетку. Но в последний момент пташка решила попрощаться с солнцем, теплом которого ей больше не суждено было согреться.
Она подошла к гостевой комнате, которую отвели для Сириуса, положила руку на ручку двери и замерла. Она уткнулась лбом в дверь, боясь сделать последний, решающий шаг. Воздух с шумом вырывался через открытый рот. Глубокий вдох. Ровный выдох. Ева старалась успокоить свое разбушевавшееся сердце. Пора. Она повернула ручку, быстрым движением вошла в комнату, закрыв за собой дверь, и замерла, прижавшись к двери спиной. Сердце отчаянно сжалось. Она не могла сказать ни слова - язык от волнения прилип к небу. Её решимость иссякла, когда она увидела своего возлюбленного. Человека, с которым она больше всего на свете хотела провести остаток своих дней. Человека, с которым судьба её так жестоко разлучила. Девушка повиновалась движениям Сириуса и села в предложенное кресло. Он начал было что-то говорить, но Ева совсем не слушала.
- Мне надо тебе кое-что сказать. - Собравшись с духом выпалила она и голос тут же стих. - Только ты ничего не говори. Просто выслушай меня. - Она опустилась на колени, на ковер рядом с ним. Взяла его ладони в свои. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Она проворачивала эти слова в своей голове десяток раз, пока шла сюда. А настало время их говорить, и все они словно вылетели из головы. Ева молчала. А секунды все текли и текли. Их последние секунды. Она положила его руку на свою грудь, там, где было сердце. Он должен был почувствовать, как оно бешено колотится. - Оно всегда будет принадлежать только тебе. - Прошептала Видящая. Девушка точно знала, что таких чувств, как с Сириусом, она уже больше никогда не испытает. Он был её первой, самой искренней любовью. И самой последней. Она взяла его лицо в свои руки и заглянула в глаза. - Прости меня. - Их губы соприкоснулись в прощальном поцелуе, и в тот же миг Ева выскочила из комнаты, как ошпаренная. Она замерла с другой стороны двери, подперев её своей спиной. По щеке скатилась предательская слеза. Она не знала, какой бывает боль, когда из живого тела вырывают стрелу, но сейчас она чувствовала себя так, словно эту стрелу она сама выдернула из собственного сердца.
- Прощай. - Прошептала она двери, прощаясь не только со своим возлюбленным, но и совсем, что он олицетворял для неё, со всеми своими мечтами и надеждами. Быстрым движением она вытерла слезу со щеки и пошла на экзекуцию. Ей уже больше нечего было терять.

Ева думала, что свидетелей её мимолетного порыва не было. Но она сильно ошибалась - её мать, решившая поторопить дочь, видела как она выходила из покоев Сириуса со слезами на глазах. Генри сразу поняла, что все это значит. Она прищурилась, на лбу показались гневные складки.
- Что она вообще себе позволяет? Я не позволю своей дочери разрушить свою жизнь.
И едва Ева скрылась за поворотом, Генри вышла из своего укрытия и решительным шагом направилась в покои Сириуса. Она просто обязана прекратить этот цирк. Она открыла дверь, без стука и приглашения, и вошла в комнату. Жена Чивела сейчас больше всего напоминала разбуженную кобру - с виду спокойна и безмятежна, но одно неверное движение - и тебя ни одно противоядие не спасет.
- Здравствуй, Сириус. - С тенью надменности, присущей всем правящим особом, поприветствовала женщина юношу. - И давно ты влюблен в мою дочь? - Взяла быка за рога Генри, не давая Сириусу прийти в себя.

+1

4

Ева опустилась на колени рядом с ним, заставляя Сириуса еще больше смутиться и замереть на месте, в предвкушении последующих действий. Ее руки коснулись ладоней перевертыша и сердце забилось быстрее, в который раз ощущая гладкость ее кожи и нежность от столь желанных прикосновений.
Повинуясь желанию Видящий его ладонь коснулась девичьей груди, слева, там где сердце, коснулась без похоти, стараясь понять, что же Ева хочет от него сейчас, что хочет передать этим прикосновением.
Губы коснулись губ и по телу прошла дрожь, он прижал Еву к себе, совершенно не думая о том, что комната не заперта, что им могут помешать. Ведь он прижимал к себе свою любимую - самую желанную девушку во всем мире. Но все закончилось столь же внезапно как и началось - Ева отстранилась и перевертыш нехотя выпустил ее из своих объятий.
Видящая выскочила из комнаты и хлопнула дверью с такой поспешностью, словно за ней гнались дикие звери, грозившие непременно растерзать юную правительницу. Но какие звери, ведь он же здесь, ее защитник остался в комнате, все так же сидя на полу, пытаясь собраться с мыслями.
И неожиданно все встало на свои места. Словно разбросанная по полу мозаика вдруг сложилась в единую картинку и Сириус потерял дар речи. Он хотел было что-то сказать, но вместо слов с губ слетел лишь выдох...
Вскочив, будто пол под ним полыхнул обжигающим огнем, перевертыш заметался по комнате, как дикий зверь, загнанный в тесную клетку.
- Нет! - взревел он, обернувшись тем самым зверем, он опрокинул столик, и тот ударившись о стенку развалился на части, за ним последовало кресло, ковер... элегантные и дорогие портьеры были сорваны и валялись бесформенной кучей на холодном полу, перевертыш сунулся было к камину, обжег лапу и взревев еще яростнее бросился на стену. Казалось весь замок содрогнулся от этого удара... Могучего хищника отбросило назад и тот растянулся на полу, царапая каменный пол острыми как лезвия когтями.
Он даже не сразу обратил внимание, на то, что в комнате "гости". Оглушающий скрежет когтей по камню, и оставленные параллельные борозды, казалось, вернули мага к реальности.
- Ваше Величество! - прохрипел перевертыш, возвращаясь в человеческую форму.
Выглядел он сейчас мягко скажем не важно... Помятый, кулаки сбиты, рубаха порвана, рукав обожжен.
- Прошу прощения, Ваше Величество... - он чувствовал себя как никогда глупо и растерялся, не зная, что же теперь будет. О крутом нраве Генриетты ходили легенды и часть из них, мужчина знал чуть не из первых уст. А сейчас королева Шести Герцогств застала его в порыве гнева, который он вряд ли сможет объяснить.
- Что простите? - мужчина не поверил своим ушам и решил сделать вид, что просто ослушался. Внешний вид королевы не сулили перевертышу ничего хорошего.

+1

5

На лице Генри даже мускул не дрогнул, когда она застала большого белого тигра, громящего гостевую комнату её замка. Нет, самообладание не покинуло Её Величество, на подвело, не смотря на то, что находится в клетке с тигром было весьма опасно для её здоровья. Но кто-то холодный и рассудительный знай нашептывал на ухо, что Сириус не посмеет к ней и пальцем прикоснуться. И Генри продолжала стоять у двери, словно холодное каменное изваяние.
- Знал бы сколько столько стоят эти портьеры... И чего он так разбушевался, неужто Ева рассказала ему о помолвке? Или же сам догадался? Ох уж эти дети. Когда наконец поймут, что эмоции ничего не решают и ничем не помогают.
Она молча подождала пока Сириус наконец заметит присутствие правящей особы и, когда Сириус обернулся человеком, она прошла в центр комнаты, подняла поваленное кресло и, даже не обратив внимание на испорченную обивку, села туда, где всего минуту назад сидела её дочь.
- Повторюсь: давно ли ты влюблен в мою дочь? - Жестко и властно повторила свой вопрос Генриетта. И по тону было ясно - лучше бы Сириусу расслышать на этот раз её вопрос.

0

6

Сириус с удивлением следил за действиями Генриетты. Она прошла в середину комнаты, ничуть не смущаясь, подняла упавшее кресло и грациозно опустилась на него. Перевертыш снова почувствовал себя глупо, не зная, что теперь делать - опуститься на колени на ковер рядом с Евой казалось ему естественным, а вот перед ее матерью - нет. По этой причине мужчина остался стоять столбом, надеясь, что королева Шести Герцогств сама решит что ему делать.
- Больше двух лет, Ваше Величество, - честно признался маг, посмотрев в глаза этой женщине и он не отвел взгляд, как следовало бы сделать, он выдержал эту "проверку", вот только не понятно было, правильно ли он поступил.
- Но я не запятнал ее честь, нет, Ваше Величество, - тихо добавил перевертыш, все еще раздумывая над тем, что будет дальше.
- Ваше присутствие честь для меня, - вдруг вспомнив о своих манерах, мужчина склонил голову в знак почтения.

0

7

Генриетта смерила парня взглядом. То, как он вел себя, как говорил - все это выдавало в нем его отстраненность от двора. Он определенно не был достойной парой для её дочери. Сравнить его и Артура - да Артур ему спокойно даст сто очков вперед и все равно выйдет более достойным. Да, дочь в который раз удивляла собственную мать.
- Значит два года. Так это под его охраной находилась Ева, во время того переворота? Что ж, тогда ясно почему она в него влюбилась. Глупое создание. Как же не влюбиться в отважного юношу, спасающего твою честь и жизнь? Наивная, моя бедная наивная девочка. Надо прекратить этот каламбур раз и навсегда. - Генриетта не торопилась задавать свой следующий вопрос, предпочитая все хорошенько обдумать. Да и чем дольше они будут разговаривать, тем более велика вероятность, что Фитц заключит помолвку их детей с герцогом Шокса. А значит Сириус не сможет им помещать.
- И каковы твои намерения по отношению к моей дочери? - Все с той же холодностью, продолжила свой допрос Генриетта. Она не сводила глаз с переминающегося парня. Усадить его на кресло рядом было бы слишком по домашнему, словно это семейная или деловая беседа. Но эта беседа была совсем другой. Генриетта пришла сюда не для того, чтобы обнадежить парня, который вероятно надеется стать её зятем.

0

8

Сириус терпеливо ожидал ответа Генриетты. На душе скребли кошки.
На мгновение ему показалось, что он понимает, о чем она сейчас думает, ведь королева смотрела на него оценивающе... Он чувствовал себя вещью, выставленной на продажу, а Генриетта, словно не знала, стоит ли купить эту вещь и соответствует ли цена качеству. Стало обидно, это чувство невозможно было передать словами, ведь это дико - стоять вот так и ожидать решение, способное изменить его судьба.
- Ваше Величество... - голос вдруг изменил ему и мужчина запнулся на полу слове, - Ваше Величество, я бы хотел жениться на Вашей дочери... - он понимал, что это невозможно, и боялся, что женщина сейчас прогонит его как дворового пса, посмевшего заглянуть на порог господского дома. Откуда же появилось это отвратительное, терзающее изнутри чувство, что он вор, что он достоин лишь презрения и гнева - Сириус не знал.
- Я сделаю все что угодно, чтобы она была счастлива, Ваше Величество, - перевертыш снова склонил голову в знак уважения и надежды, чем ему поверят.

0

9

Генриетта не сдержалась и улыбнулась уголками губ, только вот эта улыбка ничего хорошего не предвещала Сириусу. Она поднялась с кресла и подошла к юноше, переступая через хлам, разбросанный по полу, так, словно его там и не было во все.
- Брак с наследницей династии Видящих - эта великая честь для любого мужчины. - Она обошла его справа и замерла за спиной, любуясь на открывшийся из окна, не отягощенного портьерами, вид. - Многие мужчины хотели бы заключить его. - Она замолчала, прищурившись, глядя на солнце. - Вот только у меня одна дочь. И с этой минуты она помолвлена с Артуром сыном герцога Шокса. - Она заставила себя проговорить это ровным холодным голосом, хоть в её голове он и ужасно дрожал.
Да, вопрос брака всегда остро стоял в их семье. Очень сложно растить наследницу. Ведь это лакомый кусочек для любого господина, желавшего подняться в обществе, заполучить власть и поправить свои финансовые проблемы. Как среди них отобрать того, с кем дочь сможет без бед и несчастий прожить достойную жизнь? Как не ошибиться в таком, столь щекотливом, вопросе? Генри в очередной раз задумалась, а правильно ли они вообще поступают с Фитцем? Вправе ли решать за свою дочь? Была бы она на едине с собой, на этих мыслях бы тяжело вздохнула. Но сейчас она играла суровую Королеву, и не дело ей было демонстрировать собственные страхи перед подчиненным.
- Ох, Фитц, надеюсь мы все делаем правильно.
Она повернулась к Сириусу и взяла его за плечо, разворачивая к себе.
- Если ты действительно хочешь сделать Еву счастливой - не мешай ей устраивать свою жизнь. Чувства угаснут, а брак - он на всю жизнь. - Генриетта сдвинула брови, доказывая, что не шутит. И что если Сириус хоть попытается разладить отношения Евы с мужем, она сама лично его четвертует.

0

10

- Это лучшее чего можно желать, - отозвался Сириус и едва не прикусил себе язык, поняв, что Генриетта в его комментариях не нуждается. Она итак говорит с ним как с ребенком, который пожелал играть с хрустальной вазой и строгие воспитатели пытаются объяснить ему, почему это непозволительно. Он понял почему, вот только в душе остается это гнетущее чувство обиды, непонимания, злости и несогласия.
А Ева сейчас для него и была той самой хрустальной вазой, которой ему - простому смертному теперь даже могли не позволить любоваться. Королева тем временем обошла его справа и глядя в окно продолжила безжалостно разрывать его душу на части. Она, кажется, совершенно не понимала, насколько болезненны ее слова. То, что ему пришлось пережить в Оленьем Замке, сейчас было всего лишь глупым стечением обстоятельств, по сравнению с тем, что Сириус чувствовал сейчас. Когда каждое слово Королевы прожигало его насквозь раскаленными иглами.
Мужчина сжал зубы чтобы не высказать все, что он думает о родителях Евы, о этих чертовых династических браках и о Видящих в целом. Он чувствовал себя преданным и униженным, и это злость порождала внутри какое-то новое чувство, которое перевертыш никогда еще не испытывал.
- Вы хотите чтобы я уехал? - и почему в его голосе сейчас было столько угрозы? Нет, он не собирался причинять вред матери своей возлюбленной, просто он был похож на загнанного в западню зверя. А такие звери бывают крайне непредсказуемы и опасны.
Мужчина резко обернулся всем телом к королеве и посмотрел на нее сверху вниз, только теперь в этом взгляде не было покорности и повиновения. Казалось, что он даже стал шире и выше в плечах. А затем заговорил, уверенно, резко и грубо - совершенно непозволительно говорить в таком тоне с Королевой и в другой ситуации он бы ни за что не решился на подобное:
- Вот она, настоящая любовь к дочери, вот она забота - отдать ее как разменную монету чужому человеку ради политической выгоды, ради собственного спокойствия, не думая о том каково это будет делить постель с не любимым мужчиной, каково это делать вид, что он желанный, а сердце рвется к другому...
Сириус не желал такой участи Еве, нет, но в душе закипала злость от того, что он ничего не может для нее сделать, ничего изменить.
Пальцами правой руки он нащупал булавку, приколотую к воротнику - символ того, что он служит Короне. Несколько нервные манипуляции и булавка была отстегнута. Левой же рукой он схватил Генриетту за запястье, заставляя ту вытянуть руку ладонью вверх. Перевертыш положил булавку ей на ладонь и только тогда отпустил запястье женщины. Разумом он понимал насколько непростительно его поведение, но почему-то сейчас на это было наплевать.
- Я больше не служу Короне, - следующий вызывающий жест рукой в сторону двери вполне явно давал понять, что он хочет, чтобы Генриетта немедленно покинула эту комнату.
Сириус собирался немедленно покинуть замок, понимая, что после такого ему ни за что и никогда уже не позволят быть рядом с возлюбленной. И ради нее он готов был исчезнуть, надеясь на то, что Ева действительно сможет забыть его.

+2

11

Генриетта молча выслушала все, что высказал ей Сириус. И все что сделала королева - лишь гневно поджала губы и прищурила глаза. Нет, она не собирается оправдываться перед этим юношей. Делать ей больше нечего - объяснять кому-то причины своих поступков, доказывать, что на самом деле ты хороший, а сейчас поступаешь как чудовище лишь потому, что жизнь она такая, знаешь ли. И если ты не чудовище - ты лежишь лицом в грязи. Все это он и сам поймет. Не сейчас. Со временем. Когда сам станет отцом. Если станет, конечно.
- Вот уж разыграл драму. Ох уж эти дети, честное слово. Еще спасибо скажут, спустя лет десять.
Она не была бы истинной королевой, если бы позволила своим эмоция выплеснуться на перевертыша. Она сжала его булавку в кулаке, медленно опустила руку и раскрыла ладонь. Булавка упала на пол, звонко брякнув о каменную кладку.
- Ты свободен в своем выборе. - Холодно ответила королева и с преждней величавой медлительностью вышла из комнаты.
И пусть думает о ней, что хочет. Отныне и навеки этот мужчина не существует для семьи Видящих. И всем придется с этим смириться. Всем. Включая Еву.
- Ничего, чувства скоро пройдут. Да это больно, но это пройдет. Время обтачивает даже самые острые камни.

0


Вы здесь » Горное Королевство » Сюжет «И будет битва!» » [16.09.540] Мама умней.