Горное Королевство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Горное Королевство » Сюжет «И будет битва!» » [16.09.540] Ты просто выслушай меня


[16.09.540] Ты просто выслушай меня

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дата: поздний вечер 16 сентября
Место событий: Бернс, замок Династии Видящих
Персонажи: Ева Видящая, Фитц Чивел Видящий (Скиф Келевра)
Краткое описание событий: После встречи с женихами, Фитц отправляется в покои Евы, чтобы серьезно поговорить со своей дочерью.

0

2

Ева стремительно ворвалась в свои покои. Гнев волнами исходил от Её Высочества. Резким жестом она выпроводила всю прислугу, наводившую лоск в её спальне. Перепуганные разгневанной королевой девушки спешно ретировались, оставив Еву наедине с собственными эмоциями. А она никак не могла прийти в себя от своих открытий. Вся её жизнь перевернулась в один миг. С ног на голову. Самым дерзким и бесцеремонным образом. А ей оставалось только смотреть со стороны на развалины. Гнев, накопившийся в душе, искал выхода. Что-то в груди рокотало, словно нарастающий шторм. Она чувствовала, что если не даст выхода этим эмоциям, то они просто разорвут её изнутри. Ева решительным шагом прошлась по комнате и схватила хрустальную вазу с цветами, стоявшую на чайном столике.
- Ненавижу! - Закричала она, давая свободу эмоциям, и с силой метнула вазу прямо в стену. Раздался звон хрусталя, и мелкими камушками теперь уже бывшая ваза осыпалась на пол, оставив на стене заметный след. На глазах выступили злые слезы.
- Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! - словно заклинание повторяла Ева, втаптывая в ковер цветы, выпавшие из вазы. Эмоции, нашедшие выход, казалось разрастались в ней только сильнее, питаясь своими же собственными последствиями. Ева схватила как-то пейзаж, висевший на стене, и швырнула его в бок. Картина с треском ударилась о стену и выпала из расколовшейся рамы. А Ева тем временем подскочила к окну и, пытаясь открыть заевшую створку, благополучно оборвала портьеру. Внезапно за спиной раздался шум открывающейся двери. Ева резко обернулась, собираясь осадить того, кто посмел нарушить её покой, но наткнулась на хмурый взгляд Фитца Чивела Видящего. Появилось невероятное желание и в него чем-нибудь запустить. Ева скрестила руки на груди, боясь, что не сможет удержаться.

0

3

- Я так посмотрю кто-то навел тут изрядный беспорядок, - это была видимо не самая удачная шутка, особенно в данной ситуации. Мужчина посмотрел на осколки разбитой вазы, на разорванную портьеру и чуть заметно улыбнулся.
Он помнил как вел себя Верити Истинный, когда ему сообщили, что он обязана взять в жены принцессу горцев. По этому то, что сейчас устроила Ева было похоже на вспышку ярости, которая завершилась слишком быстро.
- Садись, - король указал на мягкое кресло, а сам сел напротив.
- Послушай меня, ты должна понять, что рано или поздно это должно было случиться. Редко когда особам королевской крови удается выйти замуж по любви, нужно понимать, что мы "жертвенные" для своего народа, мы должны думать об их благе, а не собственном удовольствии... Ты ведь все понимаешь, я знаю, - Чивел говорил очень спокойно и тихо, несколько даже затянуто, надеясь, что это поможет Еве смириться.
- Завтра на площади я объявлю свое решение - ты будешь помолвлена с Арнольдом - наследником герцогства Шокс. Он прекрасная партия, да ты и сама я думаю знаешь об этом. Он станет тебе хорошим мужем, надежным, заботливым. Я не могу обещать тебе, что он подарит свое сердце, но все остальное в ваших руках и вы можете стать счастливыми...
Он помнил тот день когда Кетриккен впервые увидела своего мужа - Верити Истинного, именно Фитц сопровождал Королеву горного Королевства к королю Шести Герцогств. И ему посчастливилось стать свидетелем начала новой жизни - их любви, взаимопонимания, счастья, спокойствия.
Того же он хотел и для своей дочери.

0

4

Ева села в предложенное кресло. Она не смотрела на отца, не было сил видеть этот укор в его глазах. Словно он в подобной ситуации повел бы себя правильно. Не стал бы устраивать подобных сцен. Спокойно и величественно воспринял все так, как подобает истинному королю. Но вот она, она не такая. Она своими закидонами позорит его имя, позорит честь его семьи. Он говорил слишком медленно, словно втолковывал ей, глупенькой, свою науку. Разжевывал свои слова, чтобы ей было проще их понять. Но она знала это все и без него. Знала и понимала. И подобное обращение не могло не нервировать девушку. Она не маленький ребенок, чтобы так с ней разговаривать. Ева сверкнула глазами в сторону отца.
- Невозможно быть счастливой с нелюбимым. - Резко ответила девушка и замолчала. Как он не понимает этого? Ева встала с кресла не в силах больше оставаться на месте от переполнявших её эмоций.
- Ты говоришь мне о жертвенности брака, в то время как сам женился по любви. Никто не заставлял тебя брать мою мать в жены. - Голос Евы едва не звенел от переполнявшей её ярости и обиды. Она стала расхаживать по комнате, оживленно жестикулируя. Она не сводила разгневанных очей с отца. Пришло время высказать ему все, что накипело. - Как подобный брак отразился на благе народа? А, папа? Расскажи мне, как ты мучался, когда брал любимую женщину в жены? Когда растил наследницу? И каково теперь отдать свою дочь какому-то чужому мужчине, с которым она никогда не будет счастлива? - Она задавала вопросы, но не ждала ответов. Она и сама их знала прекрасно. - Ты никогда меня не любил. Поэтому так легко согласен пожертвовать мое счастье на благо своей страны. - Она не давала отцу и слова вставить. Все говорила и говорила. - Ты говорил мне, что не станешь неволить, что дашь мне возможность самой выбрать свою судьбу. А что на деле? На деле твои слова не стоят и выйденного яйца! Ты лжец! - Вот она, точка невозврата. Теперь уже слов не вернуть. Да Ева и не собиралась. Она остановилась напротив отца, ожидая его ответов.

0

5

- Каждый сам строит свое счастье, - парировал Фитц, - сейчас он быть может не любимый, сейчас он вызывает презрение и гнев, а завтра ты смотришь в эти глаза и понимаешь, что хочешь, чтобы он смотрел на тебя снова и снова, - эти слова были подкреплены его Силой, а сам же Чивел вспомнил свою первую встречу с женой и от этих воспоминаний на лице появилась чуть заметная ухмылка.
- В то время когда я женился не было угрозы Государству, никто не захватывал власть в Горном Королевстве, свергая законных королей и не посягал на право Видящих на престол. Если бы все было так как сейчас, то вероятнее всего моей супругой бы стала леди Церителли из Бернса, ты знаешь ее, она замужем за лордом Роудом из Баккипа, - именно такой брак пророчил мне король Шрюд. Честно скажу я был недоволен этим решением, но в любом случае я был бы обязан подчиниться воле моего короля. Как ты помнишь король Шрюд был еще и моим дедом.
- Сейчас же я счастлив с твоей мамой и надеюсь, что ты станешь не менее счастливой с Арнольдом, если позволишь жизни течь своим чередом и перестанешь упрямиться. Ты еще слишком молода, чтобы поверить мне, это нормально, я это понимаю,
- Фитц смотрел на свою законную дочь и в который раз понимал, насколько проще было бы договориться с Келеврой.
- Я сделал ошибку допустив тебя до власти до брака, - больше наверное для самого себя, чем для Евы, проговорил Чивел.
- И ты забылась с кем ты говоришь! - его голос сейчас походил на отдаленные раскаты грома, предвещающие суровую грозу.
- Ты выйдешь замуж за Арнольда, и мне все равно будут ли тебя тащить к алтарю силой или ты, как и подобает наследнице короны пойдешь сама, с гордо поднятой головой, покорившись своей судьбе. На этом разговор окончен!

0


Вы здесь » Горное Королевство » Сюжет «И будет битва!» » [16.09.540] Ты просто выслушай меня