Горное Королевство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Горное Королевство » Сюжет «И будет битва!» » [18.09.540] Следуй за белым кроликом


[18.09.540] Следуй за белым кроликом

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дата: 18 сентября 540, около четырех часов вечера
Место событий: Олений замок, кабинет короля
Персонажи: Фитц Чивел Видящий, Арнольд Шокс
Краткое описание событий: Ева Видящая покинула замок династии Видящих, проще сказать убежала. Фитц решает отправить Арнольда за сбежавшей невестой.

0

2

Утром, как впрочем и ожидал Фитц, слуги сообщили правителю о том, что его дочь пропала. Король не сомневался, что Ева отправилась в Горное Королевство. Мужчина запретил говорить о том, что наследницы нет в замке. Для всех был распущен слух о том, что  ей нездоровится и она весь день проведет в постели.
Без четверти четыре в комнату наследника герцогства Шокс постучался посыльный и сообщил ему то, что король ждет Арнольда в своем кабинете.
- Заходи, - вместо приветствия, проговорил Фитц.
- Чарим, ты свободен, - это уже было адресовано слуге, поставившем бутылку дорогого вина на стол правителя. Слуга коротко кивнул и покинул комнату. Аристократы остались вдвоем.
- Присаживайся, - повелительный жест руки указал Арнольду на кресло напротив Его Величества.
- Ева отправилась в королевство, - без лишний предисловий, проговорил Чивел, - я думаю тебе стоит отправиться вслед за ней, чтобы не было досужих разговоров и сплетен о сбежавшей невесте...

0

3

Услышав от служанки, что принцесса нездоровится, Арнольд сначала не придал этому большого значения. Вполне понятно, что "счастливая невеста" хочет как можно меньше пересекаться со своим женихом. Хотя бы перед свадьбой. Запланированное объявление помолвки тоже ничего плохого не предвещало, и Арнольд весь день в полном спокойствии занимался своими делами. Вызов в кабинет к королю также не вызвал никакого подозрения... Но вот по выражению лица Фитца воин сразу же понял, что что-то не так. Не успел он сесть и поздороваться с его величеством, как услышал:
- Ева отправилась в королевство
Что?! Арнольд пораженно смотрел на него, не в состоянии что-то сказать. Да уж, такого он точно не ожидал. Слова "сбежавшая невеста" окончательно расставили точки над "і". Вот это девку ему сосватали. Шокс даже немного восхитился девушкой, несмотря на свою злость и растерянность.
- Отправиться вслед за ней? - переспросил наследник герцога - Она... Вы знаете, где она может прятаться? Или она отправилась к себе в замок? Сколько людей мнe стоит взять с собой?

0

4

- Именно так, - Фитц утвердительно кивнул и затем разлил вино по бокалам. Левый протянул Арнольду, второй взял себе.
- Я полагаю она отправилась в Горное Королевство, - разумеется правитель не стал распространяться на тему того почему он в этом так уверен. Не стоило раскрывать природу Силы и ее возможности даже будущему зятю.
- Как ты я думаю уже понял, Ева принцесса с характером, и для нее сейчас чувства превыше всего, по этому единственное что я могу тебе посоветовать это выждать, не навязывать ей свое мнение, но в тоже время направлять ее действия, незаметно. Не стоит быть тираном и деспотом, женщины редко когда готовы принять такое отношение к себе в первый год совместной жизни... - Чивел пригубил вино, улавливая тонкий аромат хорошо выдержанного напитка.
- Я не удивлюсь, что оказавшись в Горном Королевстве она попытается возвысить свое положение над твоим и, по правде говоря будет не слишком лукавить, но делать это на людях не стоит, - Фитц говорил так, словно это Арнольд сейчас пришел к нему за советом.
- Она вполне может при всем честном народе объявить право Дарения, и потребовать чтобы ты добыл для нее что-то особенное, что она решит и это "что-то" будет свадебным подарком, - мужчина чуть заметно усмехнулся, представив что ждет наследника герцогства Шокс.
- На счет армии пока что можно не переживать, я бы на твоем месте взял лишь своих лучших людей и тех, кому доверяешь свои секреты, - хоть бастард и понимал, что свои секреты вообще никому нельзя доверять, но сказал именно так.

0

5

Арнольд задумчиво смотрел на свой кубок. Аристократ был совершенно уверен, что его прямо здесь и сейчас жестоко... Обманывают, если выражаться так, как положено говорить знатному джентельмену в королевском обществе. Бастард явно что-то недоговаривал, Арнольд это чувствовал... Да и чрезмерная информированность короля наводила на определенные подозрения. Неужели... Неужели это с самого нaчaлa - какая-то интрига? Игра, цели которой ему неизвестны? Да нет. Ева ему не врала, это уж точно. По ее глазам было видно. Арнольд слегка усмехнулся сам себе, оценив иронию ситуации, когда единственное, в чем он был уверен, так это в том, что его ненавидит его же невеста. Капитан сделал большой глоток вина, совершенно не обращая внимания на его вкус, и поставил кубок на стол. Мужчина дaльшe молчал, обдумывая слова Чивелла о Дарении. Дурацкая, давно забытая традиция... И неужели именно ему придется возвращать этот бред к жизни?! Впрочем, другого выхода Молодой Орел упорно не видел. Слова короля про тирана и деспота точно были сказаны не просто так... Что же, придется ехать. Людей Арнольд изначально подбирал с расчетом на то, что они будут его опорой в Горном Королевстве... То есть требованию Фитца они вполне отвечали. Шокс одним глотком допил вино, поднялся на ноги, придвинул стул за собой и сказал, игнорируя фразу про деспота:
- Отправлюсь завтра утром, ваше величество. С моим отрядом. Слуг, с вашего позволения, оставлю здесь, если я задержусь, то они отправятся в Шокс с каким-то из попутных караванов.

+1


Вы здесь » Горное Королевство » Сюжет «И будет битва!» » [18.09.540] Следуй за белым кроликом