Горное Королевство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Горное Королевство » Сюжет «И будет битва!» » [17.09.540] Помолвка


[17.09.540] Помолвка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дата: 17 сентября, полдень
Место событий: Главная площадь Бернса
Персонажи: Фитц Чивел Видящий, Арнольд Шокс, Ева Видящая
Краткое описание событий: На главой площади Бернса, при всем честном народе Фитц Чивел Видящий объявит свое решение о помолвке Евы Видящей - наследнице Шести Герцогств.

0

2

Люди собрались на площади задолго до начала церемонии. Королевская семья и женихи прибыли за пол часа до начала. Специально для них был сооружен помост с навесом, который защищал аристократов как от солнца, так и от мелких капель дождя. Это был весьма странный дождь для осени, такое явление природы вполне можно увидеть в середине лета, когда с ясного и солнечного неба вдруг начинает капать вода...
Но это не было дурным предзнаменованием, да и Чивел не был суеверен, чтобы из-за какого-то дождика переносить помолвку собственной дочери.
- Жители Бернса! - голос у Фитца был звучный и громкий, да и толпа затихла, когда король поднял руку в приветственном жесте и заговорил, - сегодня великий день! Сегодня наследница Шести Герцогств, моя дочь - Ева Видящая будет помолвлена! - он намеренно не называл имя сразу, пусть это и была лишняя интрига, но все равно было приятно послушать восторженные вопли толпы, приветствующих свою будущую королеву и ее избранника.
- Позвольте представить Вам, - продолжил Чивел, когда люди поутихли, - Арнольд из Шокса! - Фитц повернулся влево туда, где в паре шагов позади стоял жених его дочери и взглядом подсказал ему выйти вперед. Он не стал пользоваться Силой, чтобы навязать мужчине мысль о том, что в этой ситуации нужно взять Еву за руку - это вызовет восторг у простых людей. Чивел понадеялся, что наследник Шокса догадается сам.

0

3

Арнольд был уверен, что сделал все от него зависящее на вчерашнем ужине, чтобы произвести впечатление на Фитца, даже несмотря на не очень удачную концовку... И все равно очень волновался. Еще бы - он специально ехал в такую даль, к тому же отец был уверен, что его наследнику все удастся... А вдруг что-то изменилось? Вдруг король в последний момент решил, что другой зять ему будет удобнее? Или что Тилт или Фарроу для него важнее Шокса? Имея дела с власть имущими, никогда нельзя быть в чем-то полностью уверенным. Так размышлял Арнольд, стоя под навесом и смотря на толпу. Воин отлично осознавал, что выгодно выделяется на фоне остальных женихов, да и толпа, судя по выкрикам, тоже так считала. Однако вот король заговорил...
...Арнольд из Шокса!
Услышав свое имя, наследник герцога почувствовал радость и облегчение. То, о чем он думал, что он планировал и представлял себе последние месяцы, сбывалось прямо сейчас. Повинуясь взгляду Чивелла, Шокс вышел вперед и взял невесту за руку. Та выглядела не менее прелестно, чем вчера. Смотрелась пара из двух молодых, статных, красивых и богато одетых людей, должно быть, просто замечательно. Мужчина ненаигранно улыбался толпе, однако ничего не говорил: все равно никто бы его не услышал из-за восторженных криков черни.

Отредактировано Арнольд Шокс (2013-02-23 01:01:55)

0

4

Весь день сегодня проходил так, словно она плавала в киселе. Тягостно, дремотно, апатично. Ева старалась не думать о том, что ее ждет в недалеком будущем. Она старалась не думать вообще ни о чем. Но сейчас, стоя под навесом на главной площади, Ева поймала себя на мысли о том, что все должно быть не так. Даже её собственная помолвка проходила не так, как хотелось самой девушке. Когда отец назвал её имя, Ева почувствовала себя словно на рынке невольников, когда покупателям показывают залежалый товар, стараясь выторговать за него лучшую из возможных цену. Или даже скорее на арене цирка. Она словно была канатоходцем, который должен пройти по канату под самым куполом цирка и не упасть в бездну, разверзшуюся под его ногами. И при этом не забывать улыбаться, чтобы зрители остались довольны и аплодировали. Ева вышла вперед, сверкая лучезарной неискренней улыбкой. Ева жестом поприветствовала сначала отца, а затем и собравшихся. Взгляд скользнул по толпе, выискивая знакомое лицо. Но вокруг все лишь счастливо улыбались, радуясь празднику. И никому из них не было дела до чувств их будущей правительницы. Они хотели лишь хлеба и зрелищ. Животные.
Прозвучало имя её будущего супруга и Ева обернулась, встречая мужчину с неизменной доброжелательностью. Ева почувствовала, как внутри неё все напряглось, когда Арнольд взял её за руку. Захотелось тут же вырвать руку из его ладоней. Но Ева заставила себя этого не делать. Хороша будет невеста, не позволяющая жениху к себе прикасаться. Толпа приветствовала их очень бурно. И нужно отдать должное Фитцу - Арнольд с Евой действительно очень хорошо смотрелись и могли бы стать отличной семейной парой, если бы не одно "но". Одно огромное "но", превратившего Еву в злобную, ненавидящую всех фурию, которой только и можно, что улыбаться на публику, а в голове рисовать упоительные сцены кончины своего супруга и собственного отца. В своих мыслях она только этим и занималась последние сутки.

+1

5

Все шло именно так, как должно было идти, Фитц чуть заметно сощурился и лучезарно улыбнулся. Снова вскинул руку в знак приветствия своему народу. Ему было приятно ощущать эти волны восторга и ликования, и Чивел помнил как сам, много лет назад стоял на этом же самом помосте и Верити - Истинный провозгласил о помолвке своего племянника и леди Ри, прошлое которой так и оставалось загадкой для всех.
Они стояли, взявшись за руки и со стороны казалось, что трудно представить более любящую и прекрасную пару, чем Ева и Арнольд. Конечно, Чивел понимал, что эти двое попортят друг другу еще не мало нервов, но жителям Шести Герцогств об этом знать было не обязательно.
- Да будет так! Священный союз под светлым небом, под взором Эды и Эля, два любящих сердца соединятся навеки! - мужчина произнес древнюю клятву и несколько мгновений на площади возникла звенящая тишина, а затем снова раздались торжествующие вопли. Сейчас все покинут площадь и отправятся в замок, где уже накрыты столы в честь великого праздника. В этот день вход в замок открыт для всех желающих, не зависимо от положения в обществе и знатности рода. Таковы были традиции Шести Герцогств.

0


Вы здесь » Горное Королевство » Сюжет «И будет битва!» » [17.09.540] Помолвка