Горное Королевство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Горное Королевство » Сюжет «И будет битва!» » [22.09.540] Архивная пыль


[22.09.540] Архивная пыль

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Дата: 22 сентября 540 г., полдень
Место: Олений замок, Горное Королевство, библиотека
Персонажи: Арнольд Шокс, Верея Астери
Краткое описание эпизода: с самого утра Арнольд засел в королевской библиотеке, пытаясь разобраться в огромной куче разрозненных книг и манускриптов. Увы, масштаб работы повергал Шокса в отчаяние... Именно в этот момент в библиотеку вошла Верея

0

2

*** - выругался Арнольд и размахнул очередной книгой в тяжелой кожаной обложке, намереваясь хлопнуть ею о деревянный стол... Мужчина опомнился только в последний момент и все-таки положил писание какого-то мага со всей осторожностью, которой был достоин этот, наверняка, редчайший труд. Шокс чихнул от пыли и в очередной раз обреченно взглянул на огромные стеллажи, забитые самыми разными книгами и свитками, от исписанных непонятными значками папирусов и даже соединенных жилами животных деревянных дощечек до огромных фолиантов с обложками из прочной кожи, украшенными золотом и драгоценными камнями - кроме тех книг, где драгоценности были кем-то нагло выдраны: Арни подозревал, что это было дело рук пиратов Крикса. Чтобы хотя бы посмотреть названия всех свитков, потребовался бы далеко не один день. Не говоря уж о том, чтобы хотя б просмотреть те книги, в которых могло быть что-то о чертовой долине. В общем, Шокс сейчас отдал бы что угодно за человека, который что-то понимает в этой библиотеке. Увы, в этом замке Арнольд знал только Еву, а ожидать от нее помощи по понятным причинам не приходилось. Мужчина громко вздохнул, еще раз чихнул и едва успел схватить лампу, которую он только что задел рукой. Волей Евы Арнольду предстояло еще очень много нудной и бессмысленной работы.

+1

3

Сегодня был один из тех дней, когда ведьме захотелось провести время не в объятьях свежего леса, а в уютных залах величественной и загадочной библиотеки. Астери тихо ступала по каменному полу, с благоговейным восторгом разглядывая стеллажи - какое же великое множество бесценных источников мудрости хранилось здесь, и как же сильно не хватало времени на детальное изучение каждого свитка...
Внезапный шум где-то в глубине помещения привлёк внимание ведьмы; приблизившись, Верея увидела мужчину, с видом глубокого отчаяния взиравшего на груду свитков, лежащих перед ним. Озорная мысль посетила голову ведьмы, и та решила понаблюдать за мужчиной инкогнито, спрятавшись за одним из стеллажей.
Арнольд Шокс, тот самый герцог, доставивший столько проблем Сириусу и Еве... Хотя разве он в чём-то виноват? Ведь он - такой же заложник чьих-то или даже собственных убеждений, при чём довольно спорных...
Верея нахмурилась: пора бы уже перестать переживать из-за людей, которые сами усложняют свою жизнь, да ещё и отказываются от помощи...
А герцог Шокс сейчас, верно, искал информацию о той самой долине... Что ж, ведьма кое-что знала. Но много больше оставалось для неё загадкой, а потому сотрудничество с кем-то ещё, столь же сильно заинтересованным в этом вопросе, могло принести неплохие результаты, ведь, как известно, в диалоге рождается истина.
Приветливо улыбнувшись, Верея плавно направилась к Арнольду и, достигнув его стола, мягко спросила, - Быть может, вам нужна помощь?

0

4

Арнольд вздрогнул от неожиданности и удивленно поднял глаза на приблизившуюся к нему незнакомую молодую блондинку. Однако, он тоже хорош - так погрузился в чтение, что даже не заметил, как к нему совсем близко подошла девушка.
- Если честно, то не отказался бы - все еще слегка ошарашенно пробормотал Арни, затем, вспомнив о манерах, отодвинул стул и встал из-за стола
- Вы наверное, уже догадались, что я Арнольд Шокс, наследник герцога Шокса, жених - мужчина чуть заметно ухмыльнулся при этом слове - Евы Видящей - аристократ слегка поклонился - С кем имею честь разговаривать? И, кстати, на счет помощи... Миледи, буду говорить начистоту - я серьезно опасаюсь, что ее величество не оценит вашего желания помочь мнe. Скорей наоборот, так что в случае моей неудачи вы приобретете могущественного недоброжелателя. - Шокс замолчал. Он был уверен, что незнакомка сейчас откажется от своего предложения, и не мог винить ее в этом...

0

5

Ведьма отметила про себя, что герцог был красавчиком, что есть, того не отнять... но, скорее всего, он не был лишён напыщенности и самоуверенности, а такие качества в глазах Астери могли обезобразить даже идеальную красоту... Но сейчас не об этом.
Как же было забавно наблюдать за тем, как этот господин церемонно представлялся, называя свои титулы. Верея мысленно хихикнула, а внешне лишь ещё шире улыбнулась, сверкая глазками. Однако, когда Арнольд упомянул о Еве, улыбка Астери стала печальной, - К сожалению, с Евой нам уже никогда не быть подругами... Да и потом, я считаю совершенно бессмысленным слушать чьи бы то ни было приказания, если они противоречат моим собственным взглядам и желаниям. А в данной ситуации я желаю и даже могу вам помочь, - златоволосая обезоруживающе улыбнулась герцогу, - Ах, да! Зовут меня - Верея Астери, - добавила она в следующее мгновение, спохватившись, - Я тут, своего рода, придворная ведьма. И, несмотря на мой статус, я просто-напросто ничего не скажу Еве о нашем сотрудничестве, - весело махнув рукой, подытожила Верея и, решив более не терять ни минуты, подошла к столу Шокса с другой стороны и, заглянув в свитки, спросила, - Итак, что же вам удалось найти? Есть успехи?
Астери даже не трудилась назвать предмет поисков, ведь это и без того должно было быть очевидным.

0

6

"У нее что-то было с Евой" - промелькнуло в голове у Арнольда - "Что-то неприятное. Да тут у всех что-то было. Тут не менее десяти людей, с которыми мнe придется реально считаться, а я ни одного из них не знaю. Во всем дворе, да что там - во всем королевстве я не могу положиться ни на одного человека." - до Арни неожиданно дошло, что здесь, в Горном королевсве, он не тот обладающий огромной репутацией и симпатией народа наследник, каким он привык быть в Шоксе. Здесь он пока что темная лошадка, о которой известно только то, что говорят купцы и путешественники... И то больше половины из того, что они говорят - пустые слухи, и все это понимают. Каждый в этом замке, от последнего конюха и до приближенных к Еве (кстати, а кто это? Арни пока что никого из них не знал) сейчас ловил его слова и движения. А основная тема, которую сейчас все обсуждают - это вернется он из похода или нет. Наверняка еще и ставки делают, сволочи.
В этих условиях Арнольду предстояло показать себя заново. Сразу составить о себе такое мнение... Чтобы с ним считались. А для этого нужно для нaчaлa вернуться из похода. И хорошо бы целым и с добычей.
- Вы не представляете, как я рад это слышать - улыбнулся Арнольд - Присаживайтесь, пожалуйста - мужчина пододвинул волшебнице стул и вернулся на свое место - Собственно говоря, успехов у мeня нет. Просмотрел книги на этой полке, те, где могло бы быть что-то, просмотрел детальнее... Ничего. Просто глухо. А книг осталось еще... - мужчина замолчал - У мeня в отряде есть пара образованных человек, я решил подключить их к делу после обеда. Но даже так это все равно должно занять не один день и, думаю, даже не неделю. - уныло закончил Шокс

Отредактировано Арнольд Шокс (2013-03-18 22:42:14)

0

7

-...Но даже так это все равно должно занять не один день и, думаю, даже не неделю, - уныло закончил Шокс.
-Да-да, понимаю, - протянула ведьма, слегка улыбнувшись, и, не успев сесть на придвинутый для неё стул, тут же снова вскочила. Она хорошо знала, где следует искать нужные книги. Поманив за собой Арнольда, Верея направилась к стеллажам.
Во всей библиотеке книг и свитков, посвящённых этой древней легенде, было довольно много, но в основном все эти письменные сочинения содержали лишь небольшие отрывки, которые ведьма не просто запомнила, но даже записала в свою книгу - столь сильна была заинтересованность Астери в этом вопросе. Так что сейчас Верея отбирала лишь по-настоящему значимые и целостные произведения.
- Знаете, вам действительно повезло встретиться со мной здесь и сейчас, - между делом задумчиво говорила Астери, собирая с полок книги и передавая их герцогу, - особенно если учесть весь объём работы, который бы вам пришлось проделать без моего участия: я, видите ли, довольно заинтересованный и подкованный в этом вопросе человек, - Верея нисколько не хвалилась, а лишь излагала сухую констатацию факта.

В итоге после хаотичных блужданий по обширной библиотеке в руках герцога и ведьмы были 2 книги и 5 свитков.
- Книги пусть и не всецело посвящены нашей теме, но в них написано немало важного и интересного. Зато свитки - чудесная находка! - объясняла Астери, пока они возвращались к столу, - А вот это всё можно смело убирать с глаз долой! - улыбчивая ведьма кивком головы указала на груду книг и свитков, покоившихся на столе.

0

8

С каждым свитком, который доставала Верея, Арнольд приходил во все большее недоумение. Как?! Ну вот как она это делает? Немного понятнее стало, когда волшебница упомянула о личной заинтересованности. Но Шокс все равно был поражен. Воистину, сам Эль послал ему эту встречу.
- Я не могу выразить мою благодарность, миледи - наконец нашел нужные слова Арнольд - Даже не знaю, как мнe вас отблагодарить... Ну, я думаю, мнe еще подвернется такая возможность - сделав паузу, мужчина жестом предложил Верее сесть за стол, а сам переложил все оттуда обратно на полку и сел на прежнее место. Главное, что он оставил на столе - это карты. Карту Шести Герцогств, карту королевства и еще несколько, меньшего масштаба.
- Итак... Сейчас мы находимся вот здесь - Шокс ткнул концом сухого пера в Олений Замок, расположенный неподалеку от перехода в небольшую долину, что отделяла Королевство от остального мира. - А добраться отсюда нужно... - Арнольд замолчал и выжидающе посмотрел на ведьму. Неужели ему впервые с нaчaлa всей этой истории с женитьбой... Повезло? Просто, нeсказанно, повезло? Или это Эль с Эдой так потешаются, наблюдая за судьбами смертных? Действительно, чем еще им заниматься, как не дергать людей за ниточки, будто марионеток. Даже королев и герцогов...

+1

9

- Я не могу выразить мою благодарность, миледи. Даже не знaю, как мнe вас отблагодарить... Ну, я думаю, мнe еще подвернется такая возможность.
В ответ Астери лишь ласково улыбнулась герцогу - самой настоящей благодарностью для неё было видеть в лучившихся счастьем глазах Арнольда, что она действительно смогла помочь ему. Теперь же начиналось самое интересное и, в то же время, самое сложное.
- Итак... Сейчас мы находимся вот здесь... А добраться отсюда нужно...
- Куда-то сюда, - пожав плечами, Верея ткнула пальчиком в середину пустого пятна, что было сверху от Горного Королевства, левее Ледяных берегов, - Точные координаты и я пока не знаю. Это знание относится к разряду тех вещей, о которых вообще знают лишь единицы! - ведьма развела руками и со спокойной серьёзностью продолжила, - А искать их всё равно, что иголку - в стоге сена. Может, местоположение этих земель и вовсе не было никогда самой настоящей тайной, просто тот, кто знал это, решил не говорить об этом другим... - Верея улыбнулась снисходительно и печально, - И теперь вся эта игра в молчанку так затянулась, что почти каждый верит лишь в то, что Драконьи земли - не более, чем красивая легенда... Однако же я, - уже весело сказала ведьма, - считаю, что Долина Эльдерингов цела и живёхонька и по сей день. Так что теперь нам надо внимательно изучить собранный материал. И, пожалуй, начать стоит вот с этой книги... - Астери открыла одну из книг на нужной странице, положила её перед собой и Шоксом и, ободряюще улыбнувшись герцогу, легонько хлопнула по бумаге, призывая Арнольда читать вместе с ней.

0

10

- Самое главное - Арнольд сделал паузу - Самое главное, что нам придется перевалить через горы. Это... непростая задача, миледи. Я надеюсь, тут описан безопасный путь. Ладно, что это у нас? - аристократ прикрыл книжку, чтобы прочитать название - "Истории о чужих землях, записанные со слов добрых и честных людей, наделенных многими достоинствами. Переписано в 497 году от завоевания материка таким-то, автор первоисточника неизвестен, писано при Рулере III, да увеселится его величественный дух в посмертии". Ну-ну - мужчина скептически хмыкнул, открыл страницу и начал читать вслух:
- "И пришел Эдд-торговец, сын Алана, к краю гор, что окружают долину. И было" - здесь текст пострадал - "в охотнике, и острие клинка разделило серп надвое. И была гора о двух вершинах..." Ну что за бред - не выдержал Арнольд - Неужели триста лет назад все авторы так изъяснялись? Охотник, клинок, острие, серп... Серп? Да это же... - воин не договорил, сорвался с места и бросился к полке за объемистым трудом по астрономии.
- Похоже, автор хотел сказать, что когда этот сын Адама, или как там его, подошел к этому месту, солнце было в созвездии Лучника, раньше его часто называли созвездием Охотника, а созвездие Меча длинным концом указывало в тот момент прямо на молодую Луну, вернее, делило ее ровно надвое, если продолжить линию "клинка". - радостно объяснил Шокс. - Иначе говоря... Можете считать, что мы уже имеем примерные координаты этого места, к которому он вышел. А найти там гору с двумя вершинами - плевое дело. Но давайте читать дальше.
Увы, дальше, по мнению Арнольда, оставшийся безымянным автор начал писать уже полную околесицу.

+1


Вы здесь » Горное Королевство » Сюжет «И будет битва!» » [22.09.540] Архивная пыль