Горное Королевство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Горное Королевство » Сюжет «И будет битва!» » [20.09.540] Луч надежды


[20.09.540] Луч надежды

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дата: 20 сентября 540 год, полночь.
Место: Кабинет Её Величества Евы Видящей, Горное Королевство.
Персонажи: Ева Видящая, Сильвия Драхн.
Краткое описание эпизода: Сбежав после помолвки из Бернса, Ева ночью прибывает к Олений замок, о чем узнает её фрейлина Сильвия. Супруги Драхн, а если быть точным то Арчибальд Драхн, давно ждут возвращения Евы из Бернса. Арчи отправляет дрожайщую супругу к Еве на разведку. А Сильвия начинает действовать.

0

2

Ева сидела склонившись над письменным столом и закрыв лицо руками. Глаза болели от усталости, спина ныла от долгой поездки, голова раскалывалась от тяжелых мыслей. Сил больше не было. Безумно хотелось спать, но Ева обещала себе, что сможет найти выход из сложившейся ситуации. Нужно лишь найти документ, который помог бы Её Величеству расторгнуть эту бедоносную помолвку. Ева убрала руки от покрасневших от долгого чтения глаз и осмотрела свой стол, на котором кипами лежали различные свитки, принесенные для неё из библиотеки. Она сидела в кабинете с самого приезда вот уже несколько часов, но так ничего и не нашла. Она откинулась на спинку кресла и устало потерла глаза.
- Похоже, что я обречена. Этого брака невозможно избежать. Отец все продумал - Арнольд действительно достойный человек. А даже если и не так, мне понадобятся месяцы, чтобы найти на него компромат. Но к тому моменту будет уже поздно. К тому моменту мне будет уже не выгодно позорить своего мужа. - При мысле о замужестве с Шоксом, Еву передернуло. Тело содрогнулось, вспоминая какими неприятными могли быть мужские прикосновения. И это ей предстоит терпеть весь остаток своих дней? Сознание в миг подкинуло воспоминания о губах возлюбленного, и глаза намокли от воспоминаний о его предательстве. Как он мог? Как он мог так с ней поступить? В дверь постучали. Ева быстрым движением вытерла предательские слезы, и прогнала тяжелые мысли из головы.
- Проходите. - Позвала Ева ночного визитера, а сама лишь со злобой подумала: "И кому в этом замке не спится?!"

0

3

Сильвия была в скверном расположении духа. Так бывает, когда надоедает притворятся той, кем быть не хочешь. Но что поделаешь, когда ты птица в клетке... Фрейлина... Как-то так называли при дворе приближённых к королевским отродьям. И это унизительное прикрытие было по душе только Драхну... Снова этот Арчибальт с его прихотями! Это время могло уйти на более полезные занятия, а подобные вылазки - ненужные издержки тернистого пути ведьмы. Сильвия медленно шла по коридору в призрачно-белом платье, скрывая под полой пузырёк с ядом. Сумрак и тишина. Где-то там, в конце, находится кабинет жертвы. И зачем только она сдалась Драхну? Голубых кровей - да, но что особенного? Ведьма не станет плескать ядом куда не просят, пока не докопается до истины. Пусть супруг поплатится за свои тайны перед ней...
Сильвия достигла дубовой резной двери и, как это было принято в напыщенном светском обществе, несколько раз стукнула по дереву. Из нутра кабинета послышалось скупое приглашение, и ведьма не заставила себя ждать, тихо и зловеще прикрывая входную дверь.
- Я пришла убедиться, что всё в порядке, - пояснила Сильвия девичьему силуэту за письменным столом, - И стоит ли вводить дополнительные меры защиты и сокрытия.
Девушка безбожно врала, приближаясь к Еве и коварно улыбаясь. Здесь, при дворе, она ненавидела всех одинаково: видящих, невидящих, слышащих...

Отредактировано Сильвия (2013-03-01 21:50:47)

0

4

Ева подняла уставшие глаза на посетителя и узнала в ночном госте свою фрейлину Сильвию Драхн. Очередная фрейлина, не удостоившаяся доверия королевы. Горький опыт научил не доверять ближним своим, тем более фрейлинам. И быть может у Сильвии душа была чиста, но Ева ей не доверяла. Что-то недоброе порой сулили ей глаза Сильвии. Ева это нутром чувствовала. Сильвия не хотела служить Короне, а уж тем более Её Величеству. Ева знала это, потому что однажды уже была в подобной ситуации. Однажды она уже имела дела с подобной змеей, звавшейся Алисой. Это было давно, но Ева до сих пор помнила каким бывал взгляд бывшей герцогини.
- И зачем она пришла в столь поздний час? Неужто, чтобы убедиться в моем благополучии? Не верю не единому её слову.
- Все в полном порядке, Сильвия. - Холодно ответила королева, погрузившись обратно в поиски.
Ева раскрыла очередной свиток, пробежалась по нему лазами, и зло отбросила от себя. Снова не то. Еще один свиток упал к ногам королевы, затем еще и еще. Все не то. Они никак не могли ей помочь избежать нежеланного брака. Ева вновь откинулась на спинку кресла и лишь теперь заметила, что Сильвия до сих пор находится в её кабинете.
- Ты можешь идти. - Ева неопределенно махнула в сторону двери, ожидая, что Сильвия уйдет и оставит её наедине со своими горестями. Но фрейлина уходить не спешила. - Что-то еще?

0

5

Что-то изменилось после визита Евы в Бернс. Как жаль, что Сильвия мало знает о делах на престоле. Она ещё только начала плести свою паутину. Крепкую, но незаметную, такую, в которой даже Арчибальту не было места. И что она знает? Вот Ева - та, что сидит на троне. Вот супруг, который зачем-то спит и видит, чтобы очистить этот трон от её присутствия. Вот Сириус - придворный маг, который неровно дышит к этой барышне. Сплетницам, вхожим в круг фрейлин, хорошо это известно. А правда это или ложь - они не задаются такими вопросами.
Есть ещё какие-то склоки при дворе. Но о них ведьма ещё ничего не знала. Кто их участники? Кто лидирует? Видимо, Ева, раз уж до сих пор сидит здесь.
И зачем только Сильвия пришла сюда? Неужели Драхн сам не мог отравить её? И вообще, от кого Видящая скрывается?
- Я хочу знать, - задумчиво произнесла ведьма, сверкнув глазами, - Кто враг? От кого ты скрываешься?
Сильвии было плевать, кто находится перед ней. Она ни к кому и никогда не обращалась на "Вы". Холодные пальцы всё жёстче сжимали склянку с ядом под полой, а глаза медленно сканировали стены и полутьму комнаты.
- Это глупо. Приходить сюда и не знать, с кем можно столкнуться, - процедила ведьма, горделиво размещая руки на талии и впиваясь ледяным взглядом в потенциальную жертву. Она хотела знать, кто хочет смерти Евы. Быть может, то, о чём не договаривает Арчибальт, обнажится именно сейчас в этой комнате.

0


Вы здесь » Горное Королевство » Сюжет «И будет битва!» » [20.09.540] Луч надежды