Горное Королевство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Горное Королевство » Сюжет «И будет битва!» » [12.01.541] Взять ее!


[12.01.541] Взять ее!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Дата: 12 января 541
Место действия: Горное Королевство
Персонажи: Скиф Келевра, Арнольд Шокс
Краткое описание событий: Марго выполнила задание Арчибальда и доставила бастарда Видящих обратно в Горное Королевство. Не смотря на зиму, в лесном шалаше было относительно тепло и уютно, и наемница позаботилась о теплой одежды для них. Утром, пока Келевра спала - Марго исчезла. Теперь Скифке предстоит добраться до замка, вот только у стражи нового правителя совсем другие планы...

0

2

Снег привычно похрустывал под подошвами меховых сапожек бастарда и девушка с удивлением поняла, что скучала по этому белоснежному одеялу земли. Они продвигались по лесу, особо никуда не спеша, но в тоже время не тратя лишнее время на рассматривание следов животных и красивые пейзажи Королевства.
- Заночуем тут, - Марго указала в сторону охотничьего домика, Келевре ничего не оставалось как согласиться.
В этот вечер, как и в несколько прошлых она уже без опасения ела еду, приготовленную наемницей и пила предложенные настои. Интуиция подсказывала, что наемница доставит ее в Горное Королевство невредимой, а значит отравление в список ближайших недугов можно не включать.
Уснула Келевра спустя час после ужина. Постель нельзя было назвать удобной - шкуру поверх досок вообще трудно назвать постелью, но Скифка не была привередой и умела приспосабливаться к любым условиями, тем более, что раны ее уже почти не беспокоили. Та что в боку затянулась и напоминала о себе лишь шрамом, а вот рука еще побаливала, но на это можно было не обращать внимание.
Проснувшись поутру, Келевра обнаружила, что ее странная спутница исчезла, а выйдя на улицу, к собственному неудовольствию поняла, что в такую метель искать следы пропавшей Марго нет никакого смысла.
- Чтож... быть может оно и к лучшему...
Скифка решила направиться в замок, в конце концов она была сестрой, хоть и сводной правительнице, а значит имела право вернуться домой. Хотя домой ли? Трудно назвать домом место, которое она добровольно покинула, пустившись в странствие с любимым мужем. Вот только мысли о Криксе посещали сознание Скифки на удивление редко, а сердце уже не замирало от воспоминаний их близости.
Тряхнув головой, прогоняя неприятные мысли, Келевра надела полушубок, обула меховые сапожки, затем последовало одевание шапки и перчаток.
Скифка отправилась в путь.
К полудню девушка была в деревушке, а еще спустя час она попыталась войти в ворота Оленьего Замка. Вот только когда Келевра назвалась на вопрос стражника, ее довольно грубо втащили в караулку, а затем приказали следовать за незнакомым стражником, с гербом орла.
- Это еще что за... - пытаясь понять в чем тут дело, думала Келевра.

0

3

- Было это в октябре, ваша с-светлость... То есть ваше величество, прошу меня простить покорнейше. Дампу прорвало, ваше величество, плотину то есть, и посевы затопило, мы без ничего остались. А потому прорвало, что шериф наш, провались он под землю, украл половину денег, из казны выделенных, когда год назад дампу строил.
- А почему же ты не сообщил сюда? - резко спросил Арнольд. Мужчина сидел на троне, на голове была корона, на роскошной одежде вышит герб - черный орел на сером и золотой олень на коричневом, вместе. Новый герб.
- Так сообщил, ваше величество. Мой сосед и с-сообщил. - мужичок из "делегации", состоящей из кучки зажиточных крестьян, откровенно трясся от страха, однако продолжал говорить
- Ну и?
- Его выслушал канцлер, ваше величество, канцлер...
- Я повесил его в позапрошлом месяце. - перебил его Арнольд. Он еле сдерживал злость. Присутствующий тут двор уже научился различать настроение своего нового повелителя и только тихо перешептывался. - Продолжай - процедил Молодой Орел
- Он сказал, что все решит, ваше величество. У соседа потом отобрали землю, а шериф дальше где и был.
- В моей. Стране. Никто. Не посмеет. Украсть. Хоть медяк. Из моей. Казны. - Шокс заговорил громко и зло, чеканя слова, непроизвольно начав бить сжатым кулаком по рукояти трона. Он говорил это уже не первый и не второй раз. Боковая дверь открылась, и в тронный зал вбежал мужчина в кольчуге и сюрко с вышитым орлом. Взгляды всех присутствующих обратились к нему, а тот подбежал к Арнольду и зашептал ему на ухо:
- Скиф Келевра Видящая здесь, милорд. Бастард...
- Где она? - не менее тихо спросил Арнольд
- В малом восточном зале, под охраной. Ее никто кроме нас не видел, клянусь.
Король повернулся к двору и громко объявил:
- Аудиенция на сегодня закончена. Продолжится завтра.
Не обращая ни на кого внимания, Шокс отдал корону слуге и, еле заметно прихрамывая, быстро проследовал за стражником. Пройдя по почти пустынным коридорам, Арнольд резко рванул дверь на себя. Ничего. Король чертыхнулся и толкнул двери вперед. Зашедший следом воин аккуратно прикрыл их. Выполненные из тяжелого дуба, они практически не пропускали звук.
"Вот она!"
Мужчина тут же увидел ту, из-за которой ему пришлось прервать аудиенцию. Высокая блондинка в теплой одежде. Небедной одежде, кстати. Возраст примерно как у самого короля, а лицо... В лице что-то неуловимо общее с Евой. Шокс мысленно выругался, затем резко спросил, сверля девушку взглядом с расстояния в пару шагов:
- Ты кто?
Он хотел сам услышать это от нее.

0

4

Келевра молча шагала за стражниками, справедливо решив, что убегать нет смысла.
- Похоже Ева тут многое изменила... - причем речь шла не столько о внутреннем убранстве замка, сколько об отношении к путникам. Раньше кто угодно мог пройти сквозь ворота, а у безоружных даже не спрашивали с какой целью они направляются в замок.
- Ничего... это ничего, - мысленно успокаивала себя Скифка.
- Я вернулась, я дома, теперь все будет по другому, - пообещала она, свернув очередной раз направо по коридору.
Восточное крыло, как и раньше, создавало впечатление некой таинственности и загадочности, но Келевра отметила, что по углам нет паутины и картины будто стали ярче. Это было странно, Ева никогда не отличалась щипетельностью в отношении подобных мелочей как нежилые коридоры замка.
Ее проводили в один из кабинетов, и двое стражников остались вместе с ней. Старший, а судя по тому как мужчина держался - это был именно он, быстрым шагом покинул малый зал.
Ничуть не смущаясь, бастард скинула сняла перчатки, затем шапку, все это было довольно небрежно брошено на столик.
- А вы значит из Шокса? - с геральдикой Скифка была знакома, как и с политическими делами, так что мозаика постепенно складывалась, не смотря на отсутствие большого количества необходимых деталек.
- Значит к Еве сватается наследник Шокса, как интересно... Но тогда что делают его воины в карауле? - на последний вопрос у нее не было ответа, хоть и закрались определенные подозрения.
Эти же подозрения усилились когда дверь резко отворилась и на пороге появился высокий мужчина в добротной одежде. Коротко стриженый, весьма привлекательный на лицо, но что-то в нем было такое, что заставило бастарда насторожиться.
А еще этот акцент, ни с кем не перепутать если хоть раз бывал в Шоксе - так говорят только там...
Девушка нахмурилась на столь наглый вопрос, но соизволила ответить спокойно и уверенно:
- Скиф Келевра Видящая, бастард Его Величества Чивела Видящего, - в другой ситуации, не знающие ее воины должны были упасть на колено, приветствуя особу королевской крови. И не суть важно, что рождена она была не с нужной стороны постели - они все равно ниже нее по происхождению.
- А ты, я так понимаю жених моей несравненной сестры, будь добр отзови своих дворняжек и проводи меня к сестре, мы давно не виделись и нам есть что обсудить, - не смотря на довольно ровное построение фраз, это был приказ, а не просьба.

0

5

С Арнольдом давно никто так не разговаривал. Он слегка опешил от наглости новоявленной свояченицы, однако тут же совладал с поднимающейся волной злости.
"Я должен поставить ee на место здесь и сейчас"
- Муж твоей несравненной сестры - холодно ответил Арнольд, смерив Келевру презрительным взглядом - И твой законный король.
Пауза. Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, куда клонит Шокс. Скиф проявила неуважение к монарху, а за это полагается суровое наказание. Ее счастье,
что она его прямо не оскорбила.
- Я, впрочем, прощаю тебе твою манеру разговора. Ведь ты, видимо, не знала, с кем ты говоришь, верно?
Еще одна пауза. Арнольд повернул дело так, что Скиф приказала что-то уже не монарху, а сыну герцога. Тоже непростительная фамильярность, но уже не преследуемая законом. "Всего лишь" проявление личного неуважения. Которое еще можно сгладить.
"В конце концов, она сестра Евы. Она расстроится, если я плохо обойдусь со Скифкой. А если об этом прознает тесть... Мне еще только этого не хватало" - подумал Шокс. Впрочем, на самом деле все зависит только от Скиф. От ee чувства такта. Он дал ей возможность наладить с ним отношения? Только от нее зависит, воспользуется ли она ею... Или солдаты вышвырнут ee прочь. Но что же она тут делает? Где она была эти несколько месяцев? Арнольд был совершенно уверен, что бастард Фитца мертва или же залегла на дно, и этот вариант его полностью устраивал. Однако вот она, здесь, жива, здорова и даже... Загоревшая?

0

6

Ничем не выдав своего удивления, Скиф хмуро смотрела на своего собеседника. В конце концов умение владеть собой было основой при обучении бастардов. Как известно раньше их обучали как дипломатов кинжала, и Келевра не была исключением.
- Мой законный король - Фитц Чивел Видящий, а муж мой несравненной сестры наместник королевства и наследник короны в Бернсе, - все так же невозмутимо ответствовала Скифка, чувствуя накаляющееся напряжение, исходящее от стражников, которые явно не привыкли, что кто-то имеет право в подобном тоне говорить с их Господином.
- А ведь он дает мне шанс исправить ситуацию и прощает дерзость, - с удивлением поняла девушка.
- Чтож, я несомненно рада знакомству с мужем моей сестры, Арнольд, - то, что собеседник не представился сам, проблем не составило, ведь Скифка довольно быстро поняла с кем имеет дело, ошибившись правда в том, что приняла его за жениха.
- Ох и долго же меня не было...
- В конце концов, она сестра Евы. Она расстроится, если я плохо обойдусь со Скифкой. А если об этом прознает тесть... Мне еще только этого не хватало - коснувшись сознания собеседника, Келевра с удивлением обнаружила, что орел не знает об их отношениях с Евой, иначе никогда не решил бы, что Келевра хоть сколько нибудь дорога младшей сестре. А вот на счет отце девушек Арнольд оказался прав, Фитц вряд ли простит ему если бастарду причинят вред.
- По моему это не самое подходящее место для беседы и я все же хотела бы увидеть сестру, - буднично заметила Скифка, надеясь, что сия попытка несколько замять ситуацию не будет пропущена и напряжение чуть поутихнет.
Арнольд вызывал в ней довольно противоречивые чувства, с одной стороны она чисто по женски поймала себя на ревности к сестре, ведь той достался красивый и достойный мужчина, а с другой стороны она несколько не понимала "орла" - зачем ему эта избалованная девица, только ради власти? Быть может и так, но почему то совсем не хотелось верить, что лишь жажда усилить свою влиятельность заставила этого мужчину сделать предложение наследнице Видящих.

0

7

Арнольд мрачно посмотрел на Скиф, но возразить ему было нечего. Ему это не слишком нравилось, но формально она была полностью права. Впрочем, видимо, Келевра тоже поняла, что нужно как-то сгладить ситуацию.
- Мне тоже очень приятно познакомиться с тобой, Скиф - Шокс заставил себя натянуто улыбнуться и слегка поклониться - как равной.
- Ева... - Арнольд слегка колебался, но все же решил, что пусть лучше Скиф узнает о неприятной истории от него, чем от кого-то другого.
- Она плохо себя чувствует. Ее... отравили. Этот костлявый выродок, Арчибальд Драхн, - Арнольд с ненавистью выплюнул это имя - на пару со своей стервой травил Еву в общей сложности два месяца. Он же ее и лечил, трепался тут заумными словами, так что его никто не понимал... Говорил, что у нее редкая болезнь, но он ее вылечит. И ведь лечил, она говорила, что ей становится все лучше! Хорошо еще, я додумался вызвать хорошего лекаря из Бернса, а ему об этом не сказал. Я с ним вообще старался поменьше разговаривать. Он мне не нравился - объяснил Арнольд - Результат - ей стало сильно хуже, урод, видимо, собирался ее убить, знал ведь, что другие лекари не успеют приехать. Но, слава богам, как раз тогда прибыл врач из Бернса. Врач еле успел войти, как Драхны об этом как-то прознали и смылись прямо через ворота, не дожидаясь заключения врача. Я объявил награду за их головы и еще больше - за них живыми - зло произнес король - Ни на кого тут нельзя положиться, всюду одни идиоты или алчные уроды, которым плевать и на королевство, и на свою королеву! Я поменял здесь всех, всех стражников, всех слуг. Часть из Шокса, часть местные, но все новые, и я их лично отбирал. - мужчина перевел дух, пытаясь успокоиться. Он до сих пор буквально трясся от злости, думая о том, что могло произойти с его женой. У них, может, и не было любви... Но он испытывал к ней некую симпатию. Кроме этого, он взял на себя определенные обязанности, когда женился, и не собирался от них отказываться.
- Но теперь ей лучше с каждым днем - продолжил Арнольд - Вечером я к ней обычно прихожу, ты можешь прийти вместо меня. Я думаю, Ева будет рада увидеть сестру.
Впрочем, оставался еще один невыясненный вопрос.
- Но сначала ты скажешь мне, где ты была. И где твой... муж - Шокс прекрасно знал, где находится Крикс, но ему хотелось узнать, что знает Скиф.
"Когда уже эту мразь заколят на арене..." - мрачно подумал Арнольд.

Отредактировано Арнольд Шокс (2013-07-12 15:08:02)

+1

8

Формальности приветствия были соблюдены, девушка склонила голову ответным приветствием.
- Она плохо себя чувствует. Ее... отравили.
Бастард затаила дыхание, а сердце забилось быстрее, услышав такое.
- Арчи? Не может быть! Она всегда считала главу гильдии знахарей верным слугой короны и в голове не укладывалось, что лекарь мог так поступить. И главное зачем? - ответа на этот вопрос у Келевры не было, по этому она продолжала молча слушать рассказ Арнольда.
- Я заметила, - чуть было не парировала Скифка, имея ввиду поведение стражи у ворот.
Судя по тому как говорил Арнольд, Келевра поняла, что Ева ему очень дорога, что он заботится и переживает за свою супругу. Этот факт порадовал бастарда, хоть и вызвал укол ревности, которую могла ощутить любая женщина в подобной ситуации.
- Я надеюсь, что Ева скоро поправится, - искренне отозвалась Скифка, кивнув Арнольду, в знак уважения.
- Да, я хочу увидеть ее вечером, спасибо, - а вот следующий вопрос наследника короны, заставил девушку насторожиться.
- Я не знаю ничего о его судьбе, - холодно ответила Келевра, убрав прядь волос, закрывающую правый глаз.
- А теперь мне бы хотелось снова занять свои покои и что-нибудь перекусить, - переводя тему в другое русло, заявила бастард, - да и кстати я очень скоро смогу снова приступить к своим обязанностям в совете, так что мне нужно будет ознакомиться с документами, касающимися управления Королевством.

0

9

- В совете? - холодно переспросил Арнольд - Я боюсь, это невозможно. Я уже успел создать новый совет, и он пока что не подлежит расширению. Также казначейство, канцелярию и прочие службы, расположенные в столице. В них тоже нет ни одной свободной вакансии, подходящей твоему происхождению. Сейчас идет работа в провинции, но вряд ли тебя это заинтересует. Если тебе нужны документы... Можешь обратиться к соответствующим чиновникам и попробовать убедить их предоставить их тебе - мужчина сделал паузу и недовольно добавил:
- К тому же, все кандидаты должны предоставить свою биографию, с четким указанием своего занятия и местопребывания вплоть до каждого месяца.
"Надо разузнать, где она шлялась эти полгода" - отметил про себя Арнольд и продолжил говорить, сменив холодный тон на более мягкий:
- Я передам слугам, чтобы они занялись тобой и твоими покоями. Также передам, чтобы вечером тебя пригласили к Еве. Я надеюсь, через несколько дней мы сможем обедать вместе. Семьей - Арнольд выделил это слово. Несмотря ни на что... Келевра теперь тоже считалась его родственницей. - Обращайся, если тебе что-то нужно, ко мне или к управляющему. А меня ждут государственные дела

0

10

- Нет ничего невозможного, - парировала бастард, чуть прищурившись, - расширение мне не интересно, займу лишь положенную мне должность, вежливо простившись с тем, кто ее в настоящее время замещает, - чуть хитроватая улыбка заиграла на лице девушки.
- Отлично, я тоже на это надеюсь, - речь шла несомненно о том, что Скиф рассчитывает в скором времени увидеть сестру в здравии. Пусть Келевра недолюбливала младшую и законную дочь Фитца, но та все же была ей сестрой и для бастарда было выгоднее видеть власть в руках Видящей, а не этого пришлого Герцога, ухитрившегося стать наследником короны.
- Интересно, Ева вышла замуж за этого человека добровольно или под строгим надзором отца? слабо верилось что Ева, при ее то чувствах к перевертышу могла вот так просто согласиться на брак по расчету. И почему тогда младшая Видящая ничего не придумала, чтобы избавиться от жениха? - ответов на эти вопросы у бастарда не было, она решила разобраться во всем позже. А для начала нужно было снова вернуть себе положение при дворе и доказать этому аристократу, что не всех Видящих можно так легко обвести вокруг пальца.
Скифка повернулась к тумбочке и взяв в руки свои перчатки и шапку, дала понять, что разговор на этом окончен и она готова следовать в свои покои.

0


Вы здесь » Горное Королевство » Сюжет «И будет битва!» » [12.01.541] Взять ее!