Горное Королевство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Горное Королевство » Сюжет «И будет битва!» » [18.11.540] Да здравствует король!


[18.11.540] Да здравствует король!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата: 18 ноября 540 г.
Место действия: Олений замок
Персонажи: Арнольд Шокс, Ева Видящая
Краткое описание событий: Вскоре после свадьбы состоялась коронация Арнольда Шокса.

0

2

Арнольд резко, без предупреждения толкнул дверь и вошел, припадая на раненную ногу. Вообще-то лекари сказали, чтобы он поменьше двигался... Но Шокс этим, разумеется, пренебрегал... И это было заметно с первого взгляда на него. Нездоровый цвет лица, резко контрастирующий с яркой и роскошной одеждой, общая, еле подавляемая усталость, нервные, дерганые движения, раздраженный тон... Новоявленный король явно заступал на правление не в лучшей форме. Но главное - все-таки заступал.
Мужчина недовольным взглядом выпроводил слуг и, схватив стул, подтащил его к изголовью постели Видящей. Сел... И наконец взглянул на нее, пытаясь найти у нее на лице следы тех чувств, которые он увидел в брачную ночь.
- Меня короновали - Арнольд нарушил молчание, без всяких предисловий сообщив главную новость. После того, как Ева упала в обморок на коронации и ее унесли в покои, Шокс приказал продолжать коронацию. Он, должно быть, выглядел ужасно черствым... Но его это не волновало. Пусть привыкают. Чем раньше он начнет свое правление, тем лучше для государства. Затягивать уже некуда.
- Как ты? - мужчина склонился к постели и, секунду подумав, осторожно накрыл ладонь жены своей. Они сейчас впервые остались вдвоем, не считая тех ночей, которые каждый провел на своей стороне постели. И впервые разговаривали... Вдвоем. Наедине.

Отредактировано Арнольд Шокс (2013-07-18 13:27:21)

0

3

Очнувшись, Её Величество не сразу поняла, что произошло. Вокруг неё суетилась прислуга, кто-то настойчиво размахивал перед её носом платком, смоченным жидкостью с очень резким запахом, а сама она лежала на кровати. Корсет на её платье был самым бесцеремонным образом развязан, а все окна открыты, отчего по комнате гулял свежий морозный ветерок. Осознание пришло спустя несколько секунд, когда кто-то поинтересовался, как она себя чувствует. Ева перевела взгляд на говорившего, и картинка сложилась, все встало на свои места. Она упала в обморок прямо на церемонии коронации Арнольда Шокса, её супруга. Ева устало прикрыла глаза. Дурнота, и без того мучившая её все утро, вернулась. В последние дни она стала чувствовать себя гораздо хуже. Драхн говорил, что ей нужно сохранять спокойствие и больше отдыхать. Но как можно было говорить о крепком здоровом сне, если после свадьбы перед ней возникла необходимость делить ложе с чуждым сердцу мужчиной? Пусть он больше не предпринимал попыток обрести близость с супругой, но в памяти королевы все еще были свежи воспоминания о их первой брачной ночи. Она не могла спать там, в их спальне. Тяжелые мысли мучили Видящую, заставляя беспокойно ворочиться. Каждую ночь она засыпала с рассветом, усталая и измученная. Да и сон тот не сулил ей отдыха. Так что совсем не удивительно, что в душном праздничном зале, в котором собрались едва ли не все жители Горного Королевства и Шести Герцогств, Еве стало дурно. Прислуга помогла ей сменить праздничное платье на обычное, и Еву вновь уложили в постель, укрыв одеялом. На какой-то миг уставшая королева погрузилась в сон, из которого самым бесцеремонным образом была вырвана звуком резко открывшейся двери. Она повернула голову в сторону двери и увидела, как в комнату входит Арнольд. Ева слегка приподнялась на постели и облокотилась на её мягкую спинку, девушка-прислужница услужливо подложила ей подушку, прежде чем покинуть комнату под хмурым взглядом Шокса. Видящая не смотрела на супруга. Она смотрела на складки одеяла, образовавшиеся вокруг её ног. Они и раньше особо не ладили, а теперь, после свадьбы и того, о чем Ева предпочитала не думать, между ними возникло еще более сильное отчуждение. Затянувшееся молчание нарушил Арнольд, сообщив ей о наконец-то свершившемся радостном событии в его жизни.
- Мои поздравления. - С легкой наигранной улыбкой тихо вымолвила она, по-прежнему не поднимая на него глаз. - Надеюсь мой скоропостижный уход с коронации не слишком омрачил праздник? - Учтиво по-интересовалась королева, а саму больно кольнуло предательство Шокса. Значит он не поспешил следом за супругой, а предпочел остаться в зале и закончить церемонию. Ева сглотнула обиду, приняв это как должное. Она все еще не сводила глаз со своих ног. Из раздумий её вырвал даже не вопрос Арнольда, а легкое прикосновение к руке. Королева бросила короткий взгляд на свою руку, накрытую широкой ладонью супруга. Нет, это было слишком для неё. Сделав вид, что ей необходимо убрать пряди волос с лица, Ева высвободила свою руку из рук Шокса.
- Спасибо, мне уже лучше. - Все с той же наигранной улыбкой ответила Ева и сложила руки на животе. Шокс не знал о том, что она больна. Ева не говорила ему и взяла слово с Драхна о том, что тот не будет распространяться о проблемах Её Величества. - Пожалуй, тебе не стоит так надолго оставлять гостей без хозяев. - Она никак не могла решиться доверить супругу свою маленькую тайну. - Я присоединюсь к вам чуть позже.

+1

4

Арнольд нахмурился. Ева явно была недовольна тем, как он поступил.
- Дело не терпело отлагательств - сухо сказал Шокс - За последнюю неделю истекло действие четырех договоров. Договор на шерсть с Фарроу, договор на зерно с Фарроу, договор о лесе с Риппоном и договор о беглых преступниках с Бернсом. Кроме этого, я заключил новый, выгодный договор на лес с Шоксом. Еще у меня накопились некоторые указы. Еще... Еще пришлось бы кормить и развлекать всю эту ораву, еще целый день. - Арнольд имел ввиду не только многочисленных знатных гостей, но  простой народ, который прибыл в столицу на коронацию и который по традиции развлекался за счет короны - Ну еще бы, праздник-то продолжается. Каждый день промедления - это потерянные деньги. А сама коронация - глупая, дорогая, выспренная формальность. К тому же она бы все равно не принесла тебе удовольствия. - Шокс осекся, поняв, что он только что сказал. Он только что прямо признал, что Ева не желала видеть его королем.
"Идиот. Думай, что говоришь!" - зло подумал Арнольд и продолжил уже более миролюбиво:
- Тебе совершенно необязательно общаться с этими дураками, я скажу им, что ты себя плохо чувствуешь. Лежи и спи. Отдыхай, я постараюсь не разбудить тебя, когда буду ложиться спать. Тебе что-то нужно?

Отредактировано Арнольд Шокс (2013-07-18 23:30:56)

0

5

Как это было грубо с его стороны заговорить с больной супругой о просроченных делах. В каждом его слове Ева слышала упрек, словно отец высказывал ей за плохое поведение. Да, королевство пришло в упадок за последний год, казна пуста, а придворные совсем распоясались. Но он не имеет права высказывать ей свои претензии. Не сейчас. Не в тот день, когда ей стало дурно на глазах всего королевства. Ева отвернулась к окну. А как он быстро прибрал всю власть в свои руки. Уже и контракт успел заключить. Видящая буквально чувствовала, как власть ускользает между её пальцев, как вода. Ей совсем не хотелось слушать причины, по которым супруг не отменил коронацию. Зачем он оправдывается перед ней? Можно подумать это поможет наладить отношения между ними. Ева отвернула голову к окну. И уже в следующее мгновение до её дошел смысл собственных мыслей. Арнольд оправдывался перед ней. Не упрекал, а именно оправдывался. Видящая едва сдержала довольную улыбку. Подумать только, ведь по сути они впервые говорили друг с другом после нескольких месяцев молчания и коротких перебранок. Похоже не все еще потеряно. Чувство некоторого превосходства укрыло своей тенью страх перед супругом. Ева почувствовала себя более свободной. И когда Арнольд не осознано сказал вслух о том, что итак летало в воздухе - о её не желании видеть Шокса королем Горного Королевства, Ева сурово сверкнула глазами в его сторону. О таких вещах не следует говорить в слух, даже когда они наедине. У стен есть уши. И если кто-нибудь прознает о разладе в королевской чете, проблем от этого меньше не станет.
- Все, что мне нужно, так это то, чтобы ты исчез из моей жизни. - Ева учтиво улыбнулась, оставляя свои мысли при себе.
- Не стоит беспокоиться. В этом замке достаточно слуг, способных обо мне позаботиться. Развлекайся. - Спокойно и миролюбиво произнесла Ева, впервые за долгие дни глядя на супруга. И во взгляде этом не было былого страха. Пусть она была слаба и больна, но она почувствовала, как её сила возвращается к ней. Она еще покажет Арнольду с кем он имеет дело. Даже дурнота на миг отступила, дав место злорадному огоньку в глазах. Она еще покажет.

+1

6

Арнольд чуть поморщился, услышав предложение "развлекаться", но промолчал. Главное, что Ева с ним разговаривает, и разговаривает по-настоящему, не наигранно, дружелюбно. Понимание этого подбодрило мужчину, он искренне улыбнулся, глядя на супругу. В глазах Евы было что-то такое, уже знакомое Шоксу, но он слишком устал, чтобы особо обращать на это внимание. Вместо этого взгляд Арнольда скользнул ниже и задержался на высокой, большой груди девушки, сокрытой тканью незамысловатого платья. Рука Шокса легла на колено Видящей и застыла там, пока он вспоминал события брачной ночи... Точнее, ее начала. Все-таки Ева была чертовски соблазнительной, и Арнольду приходилось прямо сейчас бороться с искушением сбросить с нее одеяло, сорвать платье и выполнить свой супружеский долг. Однако король помнил о том, что он пообещал своей супруге. Рано или поздно он выполнит эту приятную обязанность... Но пока что пусть Видящая придет в себя. Пусть привыкнет к нему. Мужчина взял тонкую руку жены в свои ладони и поднес ее к губам. Всего лишь традиция, красивый жест, который принято делать в высшем обществе... Но в этот раз Арнольд почувствовал настоящее удовольствие, должно быть, потому, что делал это спонтанно, от чистого сердца, а не "потому что так принято".
- Отдыхай. - повторил Шокс - Я надеюсь, завтра тебе будет лучше. - мужчина, чувствуя, что настроение у него улучшилось, оставил покои, не забыв позвать слуг назад - вдруг Ева что-то захочет прямо сейчас.
"Спасибо тебе, Эль. За королевство. И за красивую жену"

0


Вы здесь » Горное Королевство » Сюжет «И будет битва!» » [18.11.540] Да здравствует король!