Горное Королевство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Горное Королевство » Морские просторы » [03.09.533] Гость или пленник?


[03.09.533] Гость или пленник?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дата: 3 сентября 533 года
Место действия: остров Сторожевой. цитадель Ордена
Персонажи: Фредерик Риаро, Элиот
Краткое описание событий: Морское путешествие подошло к концу и вот, корабль пришвартован к причалу, сброшены сходни и последователи Ордена высадились на родном острове, вместе с ними Элиот, но похоже даже он сам не знает - гость он здесь или пленник...

0

2

Все шло по расписанию. Ранним утром корабль Ордена отплыл из порта Риппона и должен был провести в неспешном плавании около двух дней. Море было темное, но спокойное, да и осенняя погода не радовала солнцем.
Продрогшая команда пряталась по каютам, лишь изредка вылезая проверять все ли в порядке.
Сам Главный Исполнитель коротал время за изучением подробных карт герцогства Шокс. Именно его необходимо нейтрализовать в ближайшее время, если Великий Магистр не изменил свои планы и не вызвал племянника для координации действий. Фредерик был не очень этим доволен, конечно, Магистр ведал многое, но не все. А такие задержки и езда туда-сюда могла нанести вред проделанной уже работе. Откинувшись в кресле, Фредерик потер виски, голова болела от напряжения и потраченных сил на найденыша Элиота. Оракул уверял, что юноша им пригодится, да еще как, что благодаря Элиоту Орден может обеспечить себе господство во всем мире, необходимо забрать его и как следует обработать в крепости Ордена. Такая перспектива, конечно, привлекала Риарио, но он здраво смотрел на вещи и был весьма скептично настроен.
Все же сейчас Элиот плыл вместе с ними на остров в соседней комнате. Тщательно поддерживаемый в бессознательном состоянии. Риарио несколько раз проверял, как идут дела и распоряжался о смене «источников» - так он называл людей, из которых черпались силы для заклинаний.

Ранним утром, Главный Исполнитель приказал привести Элиота в чувства, но медленно. Получилось так, будто юноша сам пришел в себя. А открыв глаза, увидел перед собой Фредерика.
- Как ты себя чувствуешь, Элиот? – вновь крайняя степень беспокойства в голосе – Ты потерял сознание в таверне, я принял решение забрать тебя с собой, ты провалялся так почти три дня.
Риарио уложил чистую и сухую одежду в которой был Элиот когда появился с магом-перевертышем в таверне.
- Оденься, поешь и будь готов, мы практически приплыли на остров – Риарио улыбнулся еще раз и вышел из каюты.
Главный Исполнитель был вполне доволен. Теперь Элиот не сбежит, деваться с корабля некуда, если только броситься за борт. Но тогда уже Фредерик не будет столь дружелюбен, столько мороки из-за призрачных перспектив уже выводили из себя мужчину. Заложив руки за спину, Риарио принялся расхаживать по палубе, поглядывая то на лестницу, ведущую к каютам, то на хорошо различимый на горизонте остров Ордена Несущих Слово.

+1

3

На губах словно застыл терпкий привкус сладковатого вина, и преследовал на протяжении долгого времени. Будто целая вечность прошла в пустоте, где жили смутные тени и видения, отголоски прошлого, и где-то затерялся дорогой друг. Из раза в раз Элиот пускался в погоню за смутной тенью, и так и не мог найти, догнать призрачное видение. Он силился проснуться, но что-то не давало, тянуло назад, и все начиналось сначала. До тех пор, пока в один момент не распахнул глаза, ориентируясь на что-то не ясное. Свет быстро померк, позволяя провалиться в легкую дрему, и когда вновь воззрел на мир мутным взглядом, то кто знает, сколько времени прошло. Чувствовал себя помятым, разбитым, будто бы после продолжительного бурного веселья. С трудом сфокусировав взгляд на смутно знакомом мужчине, он достаточно быстро припомнил события прошлого. Дальше того, как переступил порог таверны на спине тигра, не вспоминалось никак. Наверно сосем плох был, окончательно потерялся.
-Три дня? Долго… Извините, что обременил вас. Право слово не хотел доставлять столько неприятностей.
Проваляться аж три дня в бреду, будучи обузой для добрых людей. Какое жалкое никчемное ничтожество, как так можно вообще?! С тоской посматривая на Риарио, Элиот приподнялся, упираясь локтем в постель.
-Простите меня – вновь повторив слова, он потянулся за одеждой, больше никак не комментируя состояние, известие о том, что скоро на какой-то остров прибудут.
Господин Фредерик был действительно слишком добрым человеком, такой бы не смог бросить в беде, оставить помирать от лихорадки. Да только лучше от этого не становилось, наоборот. Отвращения от самого себя достигло предела, и не помогло долгое забытье, продолжительный сон, все вернулось где и было, мысли вновь отправились к изначальной цели. Только одеться сначала надо, итак ведь посмешище для всех. Наспех нацепив на себя рубашку со штанами, Элиот поднялся и, придерживаясь сначала за стену, вышел из каюты.
Западный ветер подгонял корабль, торопил, уверенно приближая к конечной цели путешествия. Он чувствовал проказника, будто бы был частью ветра, и при желании, при усилии, мог попытаться развернуть корабль при помощи магии, направляя совсем в другую сторону. Но ту будет окончательной вопиющей черной неблагодарностью. Даже не смотря на то, что терять нечего, допустить такое Элиот уж точно не мог. Усевшись неподалеку от каюты, откуда недавно выбрался, он прислонился спиной к теплому дереву и уставился вверх. Чистое небо над головой нисколько не радовало, а желание отправиться навстречу волнам подавлялось с великим трудом. И все казалось слишком плохим, хуже некуда.

0

4

Стоя на носу корабля, Риарио внимательно всматривался в очертания цитадели Ордена. Его не беспокоило, что он везет с собой лишнего человека. Да и не лишний он. Ордену всегда нужны новые свежие силы. Элиот и был таким. В нем чувствовалась некая сила, но что это за сила еще предстояло выяснить. Только, надо вылечить его и привести его моральное состояние в норму.
«Не хотелось бы, чтобы он сбросился со скалы» хмыкнул под нос Риарио. А также предстояла, скорее всего, нелегкая и кропотливая работа по привлечению парня в ряды братьев Ордена. Можно, конечно, надавить на то, что Отец-Защитник поможет ему пережить его горе, из-за которого Элиот решил покончить с собой.
Крики команды слегка раздражали Главного Исполнителя, мешая размышлять, поэтому он отвернулся от маячившей вдалеке цитадели и прошелся по палубе. Заметив Элиота, Фредерик направился к нему.
- Пришел в норму? – полуутвердительно спросил мужчина, присаживаясь рядом, - я понимаю твое состояние. Не беспокойся, ты не приносишь хлопот. К тому же, это мое основное занятие – повернув голову, Риарио улыбнулся, - люди Ордена всегда помогают, мы считаем, что это необходимо для всеобщего блага. Так учил нас наш Отец-Защитник и основатель Ордена. Я думаю, вскоре ты оценишь это все…
Корабль медленно, но верно, подгоняемый попутным ветром, подплывал к порту острова. Команда спешно работала и готовилась пришвартоваться. Капитан, отвлекшись на ругань со своим помощником, едва не упустил момент для маневра, но в последний момент выкрутил рулевое колесо. Сброшенный якорь постепенно замедлял ход судна, пока оно совсем не остановилось у причала.
Меткий матрос кинул швартовочный канат на кнехт, а десяток крепких моряков «подтянула» корабль поближе к берегу.
Команда толпилась у спуска на землю. Всем не терпелось уже закончить путешествие и отправиться в ближайшую портовую таверну или завалиться спать.
Члены Ордена собирали вещи для выгрузки, а Риарио, сидя вместе с Элиотом, терпеливо ждал, пока толпа рассосется, и можно будет спокойно сойти на берег.
А на берегу уже ждали встречающие братья. Они держали с собой запасных лошадей для Главного Исполнителя и его помощников. Однако кому-то придется добираться до цитадели пешком, потому что одного коня Фредерик уже планировал отдать Элиоту.
- Не раскисай – Фредерик дружелюбно похлопал Элиота по плечу и встал, - нам пора на берег. Нас уже ждут. Я отправлю тебя к нашим лекарям, твое здоровье необходимо поправить. Потом мы подумаем, как тебе можно помочь.
Риарио, отдав последние распоряжения, наконец-то отправился на берег в компании гостя.

0


Вы здесь » Горное Королевство » Морские просторы » [03.09.533] Гость или пленник?