Горное Королевство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Горное Королевство » Альтернативная реальность » Победитель получает все


Победитель получает все

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://pp.vk.me/c629415/v629415632/2324/eYTSRSx3m88.jpg

Дата: 535 год от освоения материка
Место действия: предгорья хребта, отделяющего Горное Королевство от соседних территорий
Персонажи: Беорн и Рейна
Краткое описание событий: итоги первого года тренировок и первые шаги молодой пары на пути преступлений, грабежей и романтики

0

2

Карету сильно тряхнуло, толстяк в расшитой щелком ливрее выругался, помянув недобрым словом строителей дороги. Впрочем, винить некого – по старому тракту, проложенному некогда вдоль естественной границы Горного Королевства, скалистого хребта, давно никто не ездит, для торговли существует Новый Тракт.
Офицер в стальной кирасе поправил сползший с плеча плащ, с затаенной усмешкой взглянул на толстяка. Заплывшее жиром никчемное существо, тень доблести и благородства, которыми славился  его старший брат, погибший в прошлом году на охоте. Удивительно, как много порой зависит от упавшего дерева, например, станет ли вот такое ничтожество старшим сыном в семье, наследником лорда.
Чтобы отвлечься от этих мыслей, офицер посмотрел в окно. Дорогу обступили деревья, в большинстве сосны и кедры, над верхушками возносятся Хребет, верхушки утопают в космах белесых облаков.
- Не нравится мне это, - в который раз за поездку сказал толстяк. – Если король узнает, что мы торгуем с соседями в обход торговых пошлин…
- Ему не до того, - отозвался офицер. – Северные бароны снова грозят отделением и на этот раз намерения их серьезны.
- Небо, храни сепаратистов, -
толстяк засмеялся отвратительным, икающим смехом, все пять розовых подбородков начали колыхаться. – Пока дураки дерутся за воображаемые линии на картах, умным людям раздолье. Отцу следует…
Карета вздрогнула и остановилась, словно налетев на стену. Офицер толкнул дверь, посмотрел вперед. Посреди тракта возвышается человек в зеленой куртке и таких же брюках, заправленных в сапоги из мягкой кожи. Лицо скрывает низко надвинутый капюшон, в опущенной руке лук. За плечом колчан со стрелами, больше никакого оружия при нем не видно.
Четверо всадников, составлявших авангард, натянули поводья, опасливо переглядываются. Незнакомец один, но живая изгородь по обе стороны дороги может скрывать целый отряд.
- С дороги, деревенщина! – крикнул офицер. – Или тебя распнут на ближайшем дереве.
Незнакомец промолчал, но и с места не сдвинулся. Офицер махнул рукой. Четверо всадников спешились,  неторопливо взялись за мечи.
Едва сверкающая сталь покинула ножны, как незнакомец словно взорвался. Мгновенно пригнувшись и словно растворившись в зеленом полумраке леса, он в мгновение ока наложил стрелу. Свистнув в воздухе, она ударила одного солдата в бедро, через мгновение та же участь постигла второго. Третий с воплем замахнулся, незнакомец шагнул навстречу, рукой вонзил третью стрелу ему в грудь, чуть выше края кирасы, тут же выдернул, одним движением бросив ее на тетиву, оттянув к уху и разжав пальцы. Офицер не поверил глазам – стрела пронзила кирасу четвертого солдата и глубоко ушла в тело.
Беорн поднял голову. Лицо измазано зеленой краской, что придает сходства с лесным демоном. Офицер красивым жестом отбросил плащ, с лязгом выхватил меч, сжав рукоять двумя руками. За спиной шум боя, но он не рискнул оглянуться – в арьергарде еще четверо всадников.
Скользящий шаг, меч разрезал воздух. Офицер нанес удар наискось, тут же развернулся, ударил с другой стороны. Но Беорн и не собирался противостоять ему – он уклонялся, отпрыгивал и, выбрав момент, воткнул стрелу в голеностопный сустав противника. Тот вскрикнул, оседая на раненую ногу, Беорн, выпрямляясь, нанес удар луком в голову. Офицер со звоном повалился на спину.
Толстяк вскрикнул, когда дверь кареты отлетела в сторону, вырванная могучим рывком. Через мгновение его вышвырнули на дорогу, он завизжал, но тут же умолк, увидев людей, стоявших над ним.
- Он твой, - отрывисто сказал Беорн жене. Выдернув из-под сиденья кожаные седельные сумки с деньгами, он зашагал прочь.

0

3

План действия был отработан от и до, роли оговорены и выучены. Для Рейны это было важно. Не смотря на склонность к экспериментам и импровизации, она считала, что все должно идти по плану. То, чем они занимаются итак было опасным и противозаконным.
Хотя... Что в действительности считать законом? Разжиревших аристократов, не знающих сколько бы еще золото и камней нацепить на свой наряд и вечно голодающих крестьян, и вот таких охотников, как они с Беорном.
От размышлений девушку отвлекли скрип телеги и недовольный мужской голос.
- Не отвлекайся! - подобно кошке, выскочив из своего укрытия за камнем, Рейна хлестанула сама себя резкой мыслью.
Четверо всадников не услышали как она приблизилась - еще бы, умение затаиться и бесшумное передвижение залог успеха хорошего охотника, такого как Рейна. Конечно ей еще не хватает терпения и внимательности, но это должно прийти с опытом. Так говорил их наставник.
- Все приходит с опытом, и с тренировками.
Угрозы офицера, обещающие ее супругу немедленную и жестокую смерть в виде распятия прервал пронзительный волчий вой. Кони в ужасе шарахнулись в стороны, из четырех всадников, пытающихся справиться с собственными лошадьми развернуться к новой напасти лицом сумели только трое. Четвертый же, со стрелой в шее, свалился с каурого жеребца, нога запуталась в стремени, а конь, обезумев окончательно от резкого воя, потери седока и запаха крови понесся прочь, едва не сшибив Рейну с дороги.
Выругавшись сквозь зубы от собственной беспечности - кто ж знал, что конь понесет, ну ладно бы на дыбы встал или забил задом, но сбегать то зачем. Понадеявшись на то, что военные лошади хорошо выезжены и послушны, девушка не учла то, что карету будут сопровождать молодые и не очень опытные охранники.
Один из всадников спешился, видно судьба одного из компаньонов настроила его на мысль, что на своих ногах все же безопаснее. Он даже успел вытащить меч...
Граненый наконечник сверкнул на солнце и вонзился в грудь с левой стороны, опрокидывая охранника на спину. Еще бы - бронебойная стрела с десяти шагов. С такого расстояния - почти в упор и обычного охотничьего среза бы хватило, доспехов на нем не было, а кожаная куртка не в счет.
В воздухе свистнула сталь, заставляя охотницу отскочить - двое выживших обнажили мечи и теснили конно свою противницу. Стрелять с такого расстояния не лучшая задумка, как собственно и поднимать рыжую кобылку в галоп. За что темнобородый всадник и поплатился. Он даже не успел понять как так - пальцы еще сжимают рукоять меча, но кисть его правой руки уже летит вместе с дорогим клинком на землю. Дикий вопль боли и ярости, лишившегося руки наездника, так перепугал лошадь последнего охранника, что тот даже не попытался управлять животным, бросил поводья, надеясь, что обезумевшая лошадка умчит его прочь. Так и вышло. Вороной рванул прочь, едва не налетев на карету. Рейна хладнокровно всадила в спину самого молодого из охранников новую стрелу.
Длинный кинжал довершил дело. Короткий взмах и оставшийся без руки темнобородый наемник отправился в иной мир.

- Он твой, - прозвучал голос мужа, возвращая девушку к действительности.
Торговец попытался было пролепетать что-то о том, что он очень ценен, он заплатит за свою жизнь, и его нельзя убивать. Девушка лишь усмехнулась.
- Ненавижу когда ты так поступаешь! Неужели трудно было прикончить этот жирный мешок с костями? - спросила она, когда дело было сделано. Брезгливо вытерев о камзол торговца собственное оружие, она добавила:
- Нужно забрать лошадей, их можно продать, да и жалко, не виноваты они...

+1

4

Услышав за спиной характерный булькающий звук, Беорн невольно покачал головой. Как быстро и как просто его жена научилась убивать людей…
- Оставь коней. Мы получили то, зачем пришли, - он похлопал по сумке с деньгами, та отозвалась ласкающим ухо звоном. – А жадность – их порок, а не наш.
Он шагнул в лес. Идти легко, он  много раз ходил этим путем, планируя засаду. Над головой колышется зеленый полог, настолько густой, что сбрось с Хребта камень величиной с карету – он пробьет лишь несколько верхних ярусов и неминуемо повиснет в этом переплетении ветвей.  Из-под зарослей орешника выбежала мелкая, непородистая тропинка, кинулась под ноги, спустя час она привела в уютный лесной чертог. Деревья обступили его со всех сторон, словно безмолвные стражи, тишину нарушало лишь журчание ручья. Беорн бросил сумку в переплетение корней, склонился над водой. Оттуда взглянуло обветренное, загорелое лицо, за год складки приобрели твердость, а взгляд стал задумчивым и немного грустным. Он тщательно умылся, в блестящих струях замелькали крохотные мальки, торопливо расхватывающие кусочки омертвевшей кожи.
Вернувшись к дереву, он опустился в подобие кресла, самой природой сотканное из переплетений корней и ствола дерева, откинул руку в сторону, чтобы Рейна могла сесть рядом и прижаться к нему. Спиной чувствует легкую вибрацию, словно в толще ствола мощно прут живительные соки, спеша добраться до самых верхних ветвей.
- Ну, вот и наше первое дело, - сказал он, переведя дух. – Как ощущения?

0

5

Рейна молча согласилась с мужем, их добыча действительно была намного больше стоимости лошадей, которых кроме всего прочего могли и признать на торгу. А признав, попытаться выяснить, почему лошади вдруг ни с того ни с сего сменили владельцев. Это было явно не на руку охотникам.
Вот только охотники ли они? На душе было паршиво. Нет, не так она себе это представляла. Совсем не так. Никакого опьяняюще-дурманящего чувства собственного превосходства, никакой окрыленности от успешно сделанного дела. Удовольствия не было, не было впрочем и страха. Ничего. Словно эмоции куда-то исчезли, выжженные чем-то новым, пока не понятным девушке.
- Убийца, - эта мысль не была для нее новой. Она ведь видела смерть, видела так близко, как нормальному человеку лучше не видеть, но это было другое. Одно дело защищаться... А тут - это ведь они с Беорном напали на торговца, и пусть тот был человеком мерзким, но он все же был человеком.
- Был, - эхом отдалось в голове и девушка вздрогнула от собственных мыслей, едва не сбившись с шага.
Она и не заметила, как преодолела большую часть пути до из жилища, вот только идти дальше что-то совсем не хотелось.
Рейна тихо опустилась на траву, обхватила колени руками, пряча лицо, чтобы хоть как-то унять внутреннюю дрожь и не дать предательским слезам скатываться по обветренным щекам. Дав себе немного времени, всего пару минут, чтобы привести мысль в порядок, она встала, повела плечами, восстанавливая подвижность тела, стряхнула с себя налипшие колючки и кусочки земли.
- Надо идти. Беорн будет волноваться, - с этой мыслью Рейна двинулась дальше. К ручью.

Как и следовало ожидать она нашла мужа именно там, где договаривались.
- Извини, - тихо проговорила она, подойдя ближе, на расстоянии руки.
Мужчина сел в импровизированный трон, сплетенный деревьями, будто специально для этого случая. Рейна поспешила последовать его примеру. Вот так, прижавшись к нему боком, она почувствовала себя намного лучше, спокойнее и увереннее.
Положив свою руку на колено супруга, девушка склонила голову ему на плечо.
- Трудно сказать... это все... знаешь, - сбивчиво заговорила она, - наверное я еще не осознала. Мне страшно, Беорн, очень страшно, - честно призналась она, - почему так? что почувствовал ты? а если бы кто-то из нас погиб? - невольно вздрогнув собственных слов, Рейна постаралась еще сильнее прижаться к мужчине, стараясь раствориться в этом ощущении покоя, которое он ей дарил.

0

6

Над головой сухо треснул гром, затем послышалось шуршание, словно миллиарды муравьев устремились в одном направлении. Над головой ветви слегка прогибаются, но многослойная крыша не пропускает ни капли, однако в десятке шагов впереди поляну перегородила серая стена, в которой исчезло все – лес, кусты, ручей. Особо упрямая струйка прорвалась сквозь зеленый полог, с радостным журанием течет на плечо, срывается на землю тяжелыми каплями, похожими на алмазы.
- Ничего, - Беорн прижал жену, уткнувшись носом в ее волосы. – Больше нам не придется этого делать. В этих сумках денег больше, чем нужно, чтобы нам отправиться …куда захотим и начать новую жизнь.
Его пальцы погладили ее плечо, соскользнули на грудь. За год тренировок Рейна растеряли мягкий женский жирок, все тело словно свито из тугих жил, она сама стала похожа на сборный лук – такая же гибкая, красивая и смертельно опасная.
- А у тебя есть мечта? – неожиданно спросил Беорн. Тяжелая крестьянская работа, а потом и трудные тренировки под руководством старого отшельника оставляли мало времени и сил, чтобы задумываться о таких вещах, но сейчас, в этом уютном лесном покое, под шорох дождя…
Он улыбнулся, наклонился, губами нащупывая губы жены.
- Иди ко мне.

0

7

Рейна вздрогнула, когда небеса, словно угрожая охотникам, разверзлись сокрушительным раскатом грома. А затем хлынул дождь. Это был не просто дождь, девушке показалось, будто с небес обрушился целый поток воды. Серая стена в десятке шагов от них превратила  поляну в одно расплывчатое пятно.
– Больше нам не придется этого делать. В этих сумках денег больше, чем нужно, чтобы нам отправиться …куда захотим и начать новую жизнь.
- Ты думаешь? А если нас найдут? Если узнают что мы их... - она замялась, почему-то сейчас было очень тяжело сознаться в совершенном, но она все же она договорила, - что мы их убили? - получилось хрипловато, сбивчиво, и эти слова все еще пугали ее.
- Мечта? - удивленные нотки скользнули в голосе Рейны, когда она переспросила мужа.
- А у тебя? - она растерялась, не зная что ответить. Конечно же у каждого человека есть мечта, вот только их жизнь мало располагала к тому, чтобы предаваться размышлениям.
И все же перед глазами мгновенно возникла картина, которую она рисовала себе еще очень давно:
Добротный бревенчатый дом, поросшая свежей травой полянка, на которой резвятся двое ребятишек. С порога за ними пристально наблюдает крупный мощный пес, и она знает - никто не посмеет приблизиться к деткам незамеченным. Из кузницы раздается размеренный стук молота. Она вытирает руки о вышитое полотенце и неспешно идет по тропинке к кузнице, чтобы позвать мужа ужинать...

0


Вы здесь » Горное Королевство » Альтернативная реальность » Победитель получает все