Горное Королевство

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Горное Королевство » Сюжет «Дворцовый переворот» » [октябрь 536 год] куда заводят лесные тропы...

[октябрь 536 год] куда заводят лесные тропы...

Сообщений 1 страница 20 из 59

1

Дата: октябрь 536 год
Время: вечер-ночь-утро
Место действия: лес для королевской охоты в Горном Королевстве
Действующие лица: Константин, Скиф Келевра
Краткое описание ситуации: Скифка отправляется на ночную охоту в королевский лес. Девушку сопровождает волк. Никто не ожидал встречи с оборотнем. К чему приведет это знакомство?

0

2

Константин выполнял поручение королевских поваров, ему было велено наловить побольше птиц и собрать брусники. Главный кашевар придумал какое-то новое блюдо специально для новой королевы. Поэтому и нужно много «материала» для экспериментов. Тин отказался от чьей либо помощи и в одиночку отправился в лес на сборы. Когда он один, тогда ему проще, обратился быстроногим ловким хищником и пошел вперед ловить зверя. Что, собственно, Костик и сделал, едва скрывшись от человеческих глаз. Он любил бегать лесным котом, поразмять косточки.
Полдня прошли успешно, наловленные птицы висели на дереве, чтобы никто из обитателей леса не стащил, пока Тин будет собирать ягоду. Прыгая с дерева на дерево в поисках нужных кустиков, Охотник уловил лишний запах, ну как лишний, чужой для леса.
«Гости? Ну-ка, ну-ка» Полагаясь на свое обоняние, хищник направился в поисках источника. И вот, наконец, совсем близко. Константин замер на ветке дерева и посмотрел вниз. Совсем недалеко от него прогуливалась девушка на коне.
«Ммм… с луком да ножами, видимо на охоте» блестящие глазки наблюдали за незнакомкой «Конкуренты, значит»

0

3

Ворота на территорию Замка были распахнуты, галопом промчавшись мимо стражников, Скифка лишь махнула приветственно. Тень, рвался вперед подобно ветру, в скорости ему не было равных среди лошадей Оленьего Замка, и он всегда был рад возможности поразмяться. Скифке казалось незабываемым это ощущение полета, когда во время скачки всадник и его лошадь словно становятся единым целым. Это целостность мира, это полное взаимопонимании. Раскинув руки в стороны, она наслаждалась скоростью и встречным ветром.
- Мы идем, волк, - рассмеявшись, подумала она.
Поле закончилось неожиданно, Скифка совсем не почувствовала расстояние, которое преодолел Тень.
Легко соскочив со спины любимого жеребца, Скифка освободила того от узды, и повесила амуницию на седло. Лук висел на специальном ремне за спиной, как и колчан со стрелами. По сути, из этого лука нельзя было подстрелить крупного зверя, но вот птицу, или например зайца - вполне. Крадучись двинулась к лесу. Она знала, что Ночной Волк затаился. Это была их игра - их любимая игра в охотника и жертву. Девушке показалось странным какие-то движение в ветвях дерева, над головой, но она списала это на шелест ветра или птицу. Пройдя еще несколько шагов, она остановилась и прищурилась.
- Попалась!!! - торжествующее рычание серого Волка внезапно сменилось визгом от неожиданности.
Скифка обернулась

0

4

Усатый охотник наблюдал за девушкой. Конкурента, если что, нужно знать и видеть в действии. Хотя Тин всегда опережал всех, потому как имел при себе весьма мощный бонус в виде оборотничества.
«Красивая охотница…» улыбнулся про себя Кот, и тут же шутливо отругал себя «ай-ай, что скажет Стаська, если узнает, что у меня опять кто-то завелся» Мысли прервал еще один запах. «Хищник» Сверху все было отлично видно, и Константин быстро нашел этого хищника. Серый крупный молодой волк с тихим рычанием подкрадывался к девушке.
«Вот сейчас лошадь испугается, рванет от блохастого, девушке тогда совсем туго придется»
- А ну стой волчья морда… - прошипел оборотень и кинулся сверху на спину волка. Уж что-что, а охотиться на людей в своем присутствии Константин не мог позволить никому, кроме Тиссона. Человеческое тело настолько неудобно в плане падений и захвата противника со спины, что, немного не рассчитав, мужчина весьма ощутимо «впечатался» коленом в так некстати лежавший на земле толстенький сучок. Скрипнув зубами от боли, Тин инстинктивно потянулся к месту, где болит, пальцы скользнули по шерсти и волк смог перевернуться и сверкнуть белоснежными клыками. «Отключив» на время боль, Кот вжал сильнее зверя в землю, в спешке и от того, что волк брыкался, Константин угодил кистью не на горло, как рассчитывал, а прямо в пасть хищнику. Закусив губу, мужчина второй рукой сжал горло противника. Серый разжал челюсти и Тин освободил руку. Волк не остался в долгу и человек получил мощный удар лапами в живот. Константин вскочил на ноги и отступил на пару шагов, противник сделал то же самое. Охотник потянулся за ножом на поясе
- Вы в порядке? - спросил Тин девушку, неотрывно следя за волком.

0

5

- Волк назад! - воскликнула девушка, глядя на развернувшееся перед ней сражение.
Как оказалось, мужчина спрыгнул на волка сверху, но серый сумел перевернуться на спину, щелкнуть зубами по руке нападавшего, и ударить его лапами в живот. Мужчина же оказался намного проворнее - он тут же отскочил в сторону и уже потянулся к ножу.
- Эда, как же вы напугали меня!
- Ты в порядке???
- Он испугал меня... чертов кот...
- хищник сверкнул глазами, и отошел в сторону.
- Кот?
- А ты что не чувствуешь? Это перевертыш...
- против своей воли девушка отшатнулась - оборотни не жаловали Одаренных, и то, что тот сумел подкрасться совершенно бесшумно и незамеченным настораживало.
Скифке стало страшно. С одной стороны она должна была тот час же помочь незнакомцу, а с другой - она его боялась. Вдруг его послали убить её. Волк зарычал, шерсть на загривке встала дыбом.
- Он слышит нас, - предостерег он... - по крайней мере, чувствует нашу связь.

0

6

Что-то было не так. Обычно девушки кричат, визжат и всячески пугаются, когда сзади них оказываются волки. А когда их спасает отважный рыцарь, правда в данном случае это всего лишь Костик, то прекрасный пол восклицает что-то вроде «о мой герой» и бросаются на шею спасителю. А тут ни тебе «мой герой», ни, хотя бы, ответа «да, я в порядке, не беспокойтесь, мой спаситель». Вместо этого всего незнакомка скомандовала волку. Константин слышал о людях способных общаться с любыми животными от Тиссона. Да еще и их бывший король имел такой дар, Тин тогда учуял эту ниточку чувств. Сейчас, когда все стоят рядом, Кот начал чуять нечто подобное и у этой девушки.
- А почему ты командуешь волком? – вкрадчиво поинтересовался Конст, переведя на пару мгновений взгляд на незнакомку. Нож уже удобно лежал в руке и в случае чего, Охотник был готов нанести удар. Плохо только, что укушенную руку сейчас жгло как огнем.
«Вот Стаська будет ругаться-то на меня» стараясь не думать о боли, Тин выжидающе смотрел на волка. Не хотелось бы убить ее друга, но, во-первых, еще неизвестно кто чей друг, а во-вторых, Константин ненавидел всей фелисовой душой собак, волков и прочих псовых.

0

7

- Он мой... - прошептала Скифка, - я воспитывала его со щенка... Он мой, - на этот раз тверже проговорила она.
- А ты... Что ты здесь делаешь? Как ты подкрался так бесшумно? - одновременно столько вопросов теснилось в голове девушки, что она растерялась, до последнего не хотелось верить, что это перевертыш.
В глазах незнакомца не было злобы, только недоверие, и не к ней лично, а к волку.
- Уходи, - приказала она хищнику, и тот послушался, бросив осторожный взгляд в сторону мужчины, исчез в лесу.
- Я рядом...
- Я знаю...

- Моя лошадь здесь не далеко, в седельной сумке мы найдем, чем перевязать рану. Не сердись на него, он не привык к людям
- Особенно к тем, кто прыгает на него сверху с деревьев...
- Ты так и не сказал мне, как ты появился здесь...

0

8

«Ну да. Что за мода воспитывать диких зверей, что собак мало чтоли?» Константин слушал девушку, но раз волк ее и они так, видимо, «играли», то и опасности нет. «Ну я и дурак» Ругнулся Кот  на себя, его всегда выдавала такая скорость, сначала делает, а потом думает, за что частенько получал от Тисса по молодости.
- Ну раз твой… - Охотник убрал нож, поглядывая на зверя, но тот, будто повинуясь приказу, исчез в кустах. Когда источник потенциальной опасности убежал, Тин смог осмотреть рану на запястье. Не так уж и страшно и серьезно, но все равно неприятно. Кот подумывал отказаться от помощи и бинтов, но чем-то заинтересовала его эта девушка.
- Ну пустяки тут, но кровью пачкаться не особо хочется. - он улыбнулся и пошел за девушкой к ее лошади.
«Главное чтобы животинка не испугалась духа оборотня. Мало ли... » Лошади не особо жаловали Константина и сейчас он с опаской посмотрел на жеребца-красавца.
- Я же охотник, мне положено бесшумно двигаться. - отшутился Тин, уверенный в том, что девушка ничего больше не спросит о его появлении.

0

9

Мужчина, наконец-то убрал нож, позволяя Скифке хоть немного расслабиться.
- Черт, как же он напугал меня...
- Идем, - еще раз, не зная, зачем проговорила она. Незнакомец последовал за ней. У кромки леса, на видимой границы поля и леса, их ждал Тень. При появлении мужчины жеребец прижал уши и забил копытом по земле, он явно нервничал. Скифка коснулась его Даром и ощутила нарастающее беспокойство.
- Эль тебя побери, отколь ж ты взялся на мою голову...
Скифка уже не боялась мужчина, Баррич научил её не выдавать своих слабостей, но в душе творилось что-то непонятное. Этот человек вызывал любопытство, и казался таким манящим. Она чувствовала его, чувствовала так, как не могла чувствовать многих людей - она словно читала его своим Даром, то, погружаясь, то, снова выплывая из этого омута мыслей, и он знал это. Почему-то Скифка не ощущала сопротивления, как у некоторых людей. Вероятно, причина была в двойственности - в том, что он человек лишь на половину. Обычно люди сопротивлялись - пытались, даже не осознавая, что делают закрыть свое сознание от Дара - от Звериной магии, а перевертыш не делал этого.
Порывшись в седельной сумке, девушка вытащила чистый кремовый платок, и помогла мужчине перевязать руку.
- Извини, он не хотел сдать тебе больно, он испугался... да и я тоже, - честно призналась девушка. Их глаза встретились.
- Меня зовут Скиф... Скиф Келевра...

0

10

Конь, к счастью, не стал сильно пугаться, вставать на дыбы и истошно ржать. Он всего лишь обеспокоенно рыл копытом землю, что давало надежду на то, что все обойдется без еще одной неприятности. Облегченно вздохнув, Константин устремил все свое внимание на эту очень интересную особу, но к лошади так близко и не подошел. Кровь уже обильно капала на землю, попадая и на сапоги
«Вот тьма, еще и обувку новую надо, а то дух крови будет и меня сбивать, и врагам выдавать» Хотя, поздновато было переживать по поводу испорченным сапогам, когда в ходе драки Тин измазался вообще везде. Его девочка не отстанет с расспросами, не получив на них ответ. «Ну ладно» плюнул он на такие мелочи и принялся рассматривать новую знакомую, роющуюся в сумке у седла.
«Лес, никого, молодая девушка. Как-то слишком заманчиво звучит и аппетитно выглядит» Довольно прищурившись, он наблюдал за движениями девушки, изучая и примечая всякие мелочи. Кот закатал рукав, чтобы перевязать укус, а тонкие девичьи пальчики ловко наложили повязку.
«Умело» они встретились глазами, и Кот, пряча хищную улыбку, представился в ответ
- Константин, королевский охотник. Передай волку мои извинения, я не знал просто. И я тоже не хотел его обидеть. А раны заживут быстро.
Тин повертел рукой, все вполне нормально, но перевернуться не получится пока.
- Ты еще гуляешь? Или уже в замок? – закатывая второй рукав, спросил мужчина

0

11

- Рада знакомству, - немного смутившись, ответила Скифка. - Охотник значит? надо же...
- Волку передам, он уже не сердится, - попыталась успокоить мужчину бастард.
- Конечно, не сержусь, я в бешенстве, - поправил Ночной Волк Скифку, и та едва не рассмеялась
- Я прибыла в Королевство всего несколько дней назад, и кстати, позволь добавить - Скиф Келевра - королевская охотница, - улыбнувшись, она словно наслаждалась произведенным эффектом.
- А это Тень - мой второй любимец и верный друг, - она погладила жеребца по белоснежной шее, и тот к тому времени уже успокоился, все-таки касание Дара может многое объяснить животному.
- Ты еще гуляешь? Или уже в замок?
Скифка поправила прядь волос, выбившуюся из хвоста, которая так и норовила попасть на глаза.
- Я обещала отыскать оленей, для охоты, и мне казалось, что на это уйдет весь день, однако сейчас я думаю, что для поисков уже поздновато, может, просто прогуляемся?
- Я этого не одобряю, - тихонько рыкнул волк в своих зарослях.

0

12

- Я тоже рад.  - улыбнулся охотник - Ох, так мы коллеги –рассмеялся Константин, но ему показалось немного странным то, что девушка несколько дней здесь, а они не знакомы. Тин знал практически всех, даже новеньких, а ее нет. Хотя, он последние несколько дней был слишком занят своей девочкой и обустройством их домика.
Идея прогуляться Тину понравилась. Девушка не только коллега, но и конкурент.
- Пойдем, прогуляемся, если ты охотница, то должна знать здесь все места со зверем. – мужчина было двинулся вперед, но тут же остановился. Кот прислушался и огляделся, на мгновение ему показалось, что он слышит отдаленный голос. Но наваждение быстро прошло, и он снова посмотрел на Скифку.
«Странное имя все-таки» мужчина продолжил движение рядом с девушкой и ее спутником
- Так ведь олени дальше чуть ближе к реке, идем, я их отсюда уже чую… ээ.. – Кот осекся, понимая, что сказал больше, чем положено и быстро соображал как бы свести щепетильный момент на нет. – А почему твоего коня зовут Тень? Он же вроде белый, если мне зрение, конечно, не изменяет.
«Черт, ну чудно отвел тему» ругнулся Торн.

0

13

- Коллеги, да... - Скифке показалось, что мужчина хочет её проверить. Ну что ж - сдаваться она не собиралась, будучи не робкого десятка, да еще и воспитанницей Баррича - она приняла это мысленный вызов.
- Видишь? Видишь, Видишь? - затараторил волк, - Что я тебе говорил! Он кот, самый настоящий лесной кот! А ты не верила, - гордясь собой, добавил хищник, он любил во всем чувствовать свою правоту.
Девушка почувствовала себя уязвленной, за то, что сама не смогла почувствовать Даром то, что сразу и безошибочно понял её Волк.
- Я же говорила, я здесь недавно. Олени, да, поближе к реке...
- Не зря же эту реку назвали Оленьей, - про себя добавила Скифка.
- Костя, а чем ты охотишься, - неожиданно спросила она, - я думала, все королевские охотники используют лук или же арбалет? - снова недоверие скользнуло в голосе.
- Зубами и когтями, глупая ты женщина...
- Мне кажется, он не тот за кого себя выдает.

- Тень? - она посмотрела в глаза мужчине, - просто он всегда со мной, как и мой волк, - Скифка сознательно указала на то, что серый хищник поблизости, и в случае чего кинется на защиту.

0

14

Девушка задавала слишком сложные вопросы, на которые Константин не мог ответить, отчего начинал сердиться. Еще ни у одного человека не возникало желания узнать у Тина, чем же он охотится, и тут на тебе.
«Превращаюсь в большого страшного хищника и рву жертву на куски!» так и хотелось высказать это все девушке. Но вместо этого Кот судорожно соображал, что бы такого ответить-то ей.
- Ээээм, а разве нужно оружие настоящему профессионалу? – нервно усмехнулся он – нож, ловкость и никакого мошенничества – уже серьезнее ответил он.
За разговорами они, наконец, услышали плеск речушки. Константин принялся расхваливать вкус местных оленей  и то, как их лучше готовить.
- И если честно я аж проголодался – на улице вечерело, и впору было подкрепиться. Если конечно у Скифки не найдется аргументов чтобы этого не делать. Хотя она сама предложила прогуляться, а Кот согласился. Вот теперь она должна согласиться на предложение Кота перекусить. Но сначала игры.
- Предлагаю соревнование – хитро улыбнулся мужчина – расходимся и охотимся, встречаемся на этом месте, и кого будет крупнее зверь или птица тот победил, а проигравший готовит еду. Идет?
Глаза заблестели азартом, а губы еще шире расплылись в улыбке.

0

15

Мужчина заметно нервничал, и это не укрылось от внимания девушки. Желание Константина подкрепиться Скифка разделяла, сама она последний раз видела еду в начале шестого утра, да и то - маленькая булочка, с маслом в середине не самое лучшее утоление голода на день. Ей хотелось мясо, нежного, вкусного, сочного, поджаренного на огне, и сейчас охотницу совершенно не волновало то, что она собирается поделить ужин с оборотнем.
- А он очень ничего...
- Для кота,
- презрительно оскалился волк.
- Соревнование? - Скифка любила соревнования, она любила азарт, ощущение соперничества и поединка. Она всегда была упрямой и не любила ни в чем уступать мужчинам. Так и сейчас девушка охотно согласилась. Лук мгновенно оказался в её проворных руках, и даже стрела уже лежала на тетиве.
- Идет, я вниз по течению, ты вверх, - предложила она и, не дожидаясь ответа, двинулась в указанном направлении.
- Это будет славная охота, брат, - в предвкушении заверила она серого хищника. Волк же, когда Скифка скрылась от взора Константина, выбежал ей на встречу и зашагал рядом.
- Ты ведь поможешь мне?
- Обставить этого кошака? Да с радостью!
- волк принюхался, в поисках добычи.

0

16

Кот игриво улыбнулся и хитро прищурился, эта  девочка ему определенно понравилась.
«Азартная, не глупая, красивая и все такое прочее» ухмылялся он, пробираясь сквозь кусты на запах дичи. Однако же уступать в этом соревновании человеческой девчонке, которая в несколько раз младше него, без того опыта охоты, что есть у Кота. Он был уверен, что обставит эту новую охотницу, вызовет уважение и восхищение старшим товарищем. Обернувшись зверем, Константин бродил по лесу, вглядываясь в ветки деревьев. Птицу было труднее поймать, однако же, готовить ее несколько проще и быстрее. Как назло, птицы все осторожничали и не показывались.
Тогда Тин, чтобы подстраховаться, решил поймать самого крупного зверя в этой местности. Выйди к реке попить, Кота осенило. Они же у Оленьей реки! А это значит, что самый крупный здесь – олень. От довольного прищура у охотника появилось некое подобие улыбки на кошачьей мордахе. Итак, выбор сделан, осталось найти жертву. Зверь принюхался, недалеко гуляли несколько оленей, пара совсем молодых оленят так источали запах, что Кот легко нашел эту компанию. Схоронившись в кустах, он стал наблюдать. Один взрослый олень с ветвистыми рогами был поодаль от трех самочек и двух оленят. У «папки» мясо жесткое, поэтому был отметен сразу, а вот малыши были чудные, у охотника аж слюна потекла от запаха молодого мяса, но тут была одна трудность, если он нападет на детишек, то мамочка и папочка могу кинуться защищать их, тогда Коту придется совсем туго. Потому он выбрал взрослую самочку. Она после оленят самая молодая, мясо тоже получится чудным. Жертва выбрана, хищник, не отводя взгляда начал подбираться все ближе и ближе. Наконец, остановившись на расстоянии прыжка, невидимый из-за травы, Кот прыгнул на спину оленихе. Раздался сдавленный стон, когда когти хищника вонзились в бока жертвы, а клыки впились в горло. От тяжести олениха упала, остальные к этому времени разбежались. Истекая кровью, жертва брыкалась, стараясь сбросить напавшего, но Кот держался крепко, лишь сильнее вгрызаясь в плоть. Наконец, она притихла. Все было кончено. Тин отошел на пару шагов от добычи и обернулся человеком.
- Славно сработано, только вот тащить тебя будет проблематично, – охотник сегодня не был готов к тому, чтобы охотиться на таких крупных животных, поэтому был несколько в замешательстве. На плечах тащить почти 200 килограмм было проблематично. Мужчина отыскал невысокую ель и срезал ножом нижние ветки. Сложив их наподобие носилок и связав веревкой, чтобы ветки не рассыпались, Тин уложил тушку оленя на них и потащил к тому месту, где они со Скифкой разошлись.
«Вот так-то я точно победил» улыбался довольный собой Кот.

0

17

- Я чую... чую их, - восторженно поделился своими чувствами волк.
- Где?
- Шагов сто вниз по течению лань... молодая, вкусная,
- облизнулся хищник.
- А теперь иди за Костей, я справлюсь?
- За этим перевертышем???
- Мне нужно знать, кто он такой! прошу!
- Ну ладно ладно... Тебе невозможно отказать.
- волк побежал на поиски оборотня.
Скифка продолжила идти вниз по течению, внимательно оглядываясь по сторонам. Наконец девушка заметила движение впереди. Она мгновенно затихла, боясь спугнуть добычу.
- А вот и лань... - стрела, выпущенная в шею молодой лани, оказалась даже быстрее мысли, которой Скифка поделилась со своим волком. Девушка довольно облизнулась, и сама в этот момент напомнила молодую волчицу.
Добежать до цели труда не составило, а вот теперь встал вопрос как доставить дичь до места назначения. Пришлось резко свистнуть, Скифка понадеялась, что Тень услышит. И белоснежный жеребец действительно услышал. Очень скоро мягкое цоканье копыт по земле оповестило Скифку, что её любимец рядом.
- Умничка, хороший мой... Поможешь? - погладив жеребца по шее, а затем достала веревки. Обвязав тело лани, ей все таки удалось, с трудом, но все таки погрузить молодую олениху на седло.
- Пойдем, Тень, - взяв жеребца под уздцы, она пошла вверх по течению, в надежде встретить Константина.
Тем временем волк уже обнаружил свою цель и замер. Как и предполагал хищник - мужчина, чтобы охотиться принял облик кота. Честно сказать, умения тому было не занимать, но Ночного Волка передернуло, когда тот, убив лань, облизнулся и снова перекинулся в человека. Серый невольно оскалился и припал к земле под кустом.

0

18

Константин тащил за собой груз, разрывая землю сапогами и оставляя ярковыраженные следы. Этот факт несколько его раздражал, потому как Кот предпочитал вообще не оставлять следов.
Еще и в нос бил этот отвратительный запах псины.
«То ли этот волк так сильно воняет, что его даже здесь слышно, то ли эта тварь ошивается где-то рядом. Вечно кто-нибудь да лезет в его дела. Еще поди и мяса кусок ему выдать потом, да… Сам-то он охотиться не умеет. Ох уж эти ручные собачки…» Негодовал Тин про себя. В его понимании зверь ни за что не должен прислуживать человеку, только из-за того, что люди считают себя венцом природы. «У них даже когтей нет» Когда Константин первый раз обернулся человеком, он до того расстроился из-за своей слабости, что грозился вообще никогда не принимать облик человека. Но его убедили в том, что некоторые плюсы все же есть. Потом, спустя пару десятков лет, Тин все таки привык, но ворчал по любому поводу.
За нерадостными мыслями он добрался до места встречи с той охотницей, которая совсем какая-то странная охотница.
- А еще им постоянно нужны какие-то приспособления для охоты – выдал он, глядя на мертвую тушу оленихи. – Мне вот не нужны, поэтому я лучший.
Улыбка коснулась его губ и Кот оглянулся. Если он победил, значит, что готовит еду его новая знакомая.
- Ну хоть огонь разведу… - решил он и начал собрать сухие ветки на поляне и складывать из них будущий костер.

0

19

Скифке казалось, что она двигается бесшумно, но волк самым, что ни есть наглым образом высмеял её уверенность, заявив, что больше шума не производит даже стадо оленей. Константин уже вернулся на то место, где они расстались. Скифка занервничала. Еще бы, проигрывать новому знакомому совершенно не хотелось, но в тоже время, почему-то и в своей победе сомнений особых не было. Что ж, все очень скоро станет ясно. Бастард вывела жеребца с тяжелой ношей на спине на небольшую полянку, где уже горел костер. Она улыбнулась.
- Ну, что, как твои успехи? - наигранно радостно спросила она.
- Мы вот лань добыли, - похлопав Тень по плечу, похвасталась она.
- Его добыча покрупнее будет...
- Зато моя лань молодая, вкуснее, -
обиженно отозвалась Скифка, - ты вообще на моей стороне или как?
- Ты мне поможешь? - Скифке очень не хотелось стаскивать со спины белого жеребца тело убитой лани в одиночку, все-таки таскать тяжести - не женское это дело.
Волк залег в кустарниках под сосной, в паре прыжков от людей. Тень же, нетерпеливо стучал копытам по земле, давая понять, что ему надоело тут находиться, да еще и с этой ношей на спине.

0

20

Время года подходящее, да и дождей было совсем мало. Сухих дров Тин натаскал много, можно кабана зажарить запросто. Чиркнув на ветки кремнем, Кот раздул огонь и присел рядом, погреться. Одет он был не самым удачным образом для затянувшееся прогулки по лесу, да и к тому же с реки немного дуло прохладой, которая неприятно холодила поясницу.
«Не хватало еще банально простудиться» Константин, как истинный представитель кошачьих был теплолюбивым существом и тянулся постоянно то к камину, то к костру, то к теплой постели.
«А иногда и в теплые объятия» уголки губ мужчины хитро поползли в стороны, он вспомнил свою маленькую любовницу, по которой дико скучал.
Сидеть в одиночестве долго не пришлось, к порядком надоевшему запаху псины прибавился запах его новой знакомой. И вот она – показалась из-за кустов.
- Мои успехи хороши, олениху завалил, теперь ее семейство будет вынуждено искать новую мамашу – кровожадно пошутил Кот, вставая и оглядывая добычу Скифки.
«Оооо.. весьма недурно» похвалил он девушку и двинулся к ней.
- Да, конечно, помогу  – удивленно глядя на  девушку, Константин осторожно подошел к ее скакуну. Тот чуть занервничал из-за ощущения хищника рядом, но не двинулся с места. Константин чуть поднапрягся, стаскивая тушу животного на землю.
- По-моему, у нас с тобой одинаковый «улов» - уже весело улыбался мужчина – я думал, что у тебя будет поменьше живность, и мы приготовим ее. А теперь я даже не знаю, в лесу вкусно не приготовишь оленину. К тому же я не взял свою сумку со специями.
Уперевшись ногами, Тин подтащил труп животного к своей добыче, ведь даже в этом должен быть порядок. «Да и на виду будет, а то мало ли, что ее волк вычудит»
- Предлагаю – запыхавшись, начал Константин – предлагаю подстрелить какую-нибудь пташку, иначе с оленьим мясом мы провозимся до самого утра, а ночи стали холодными уже. У тебя же есть стрелы и лук, так что добыть живность помельче будет не трудно.  А то яя.. – чуть запнулся оборотень – свое полное снаряжение оставил в замке.

0

Вы здесь » Горное Королевство » Сюжет «Дворцовый переворот» » [октябрь 536 год] куда заводят лесные тропы...