Горное Королевство

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Горное Королевство » Сюжет «Дворцовый переворот» » [17.03.537] Даже у стен есть уши...

[17.03.537] Даже у стен есть уши...

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Дата: 17.03.537
Время: Вечер
Место действия: Таверна "Цветущая роза" в Горном Королевстве
Действующие лица: Ребекка, Моника О'Хара, Черная Кошка, Начальник тайной стражи, НПС (заговорщики и посетители таверны)
Краткое описание ситуации: Резкое похолодание на улице под вечер, загнало многих по тавернам и постоялым дворам. Сегодня в "Цветущей розе" было очень много посетителей, отчего служащие просто сбивались с ног. Черная Кошка уже почти час наблюдала за тем, как все новые и новые посетители постепенно заполняют таверну. Дверь скрипнула, на пороге стояла её старая знакомая - ремесленница по имени Моника. Кошка подождала, пока та найдет удобное для себя место, и не привлекая лишнего внимания, направилась к девушке. Они решили вместе поужинать. Спустя еще час в таверну вошли стражники, так показалось на первый взгляд. Но держались мужчины обособлено - не как полагается королевских воинам. Их главарь, а его Кошка определила сразу, как компания вошла, явно нервничал. Девушка решила во чтобы то ни стало узнать в чем дело, и что затевают эти в "зеленом".

Таверна находится недалеко от рынка, буквально в двух шагах. Двухэтажное здание сразу привлекало внимание жителей и гостей Горного королевства.  И было чем. Высокое здание в три этажа было выкрашено в яркие цвета. Красный, темно-синий, желтый и другие. Но выглядело это даже красиво. Единственное что могло показаться странным во внешнем виде это количество окон. Их было совсем чуть-чуть, чтобы в дневное время не жечь свечи. На первом этаже всего парочка, да и на втором маленькие оконца только в комнатах для  жильцов. А вот на третьем этаже одно большое, но почти всегда было завешено темным шторами.
Зал таверны занимал почти весь первый этаж, соседствуя с комнатами прислуги и кухней. Здесь собирались гости, чтобы поесть, послушать странствующих музыкантов. Последние были частыми гостями. И, быть может, именно благодаря этому по вечерам таверна ломилась от посетителей.
В зале была небольшая сцена для менестрелей, у стен стояли прочные дубовые столы. За каждый из них могло уместиться около шести человек.  Под лестницей на второй этаж располагалась стойка, где можно было всегда заказать хорошее вино или обычную медовуху. За стойкой всегда можно увидеть усатого Гарри, который хоть и выглядит мрачно, всегда готов поднять настроение путникам хорошей шуткой и угостить обедом. За их счет конечно.
На втором этаже гости таверны всегда могут отдохнуть. Комнаты хоть и небольшие, но уютные и без блох и клещей. В каждой комнате есть мягкая пастель, маленький стол и сундук, в котором можно хранить вещи, не беспокоясь о краже. Ключ от сундука гости получали после выбора комнаты.
Третий этаж был окутан тайнами и вопросами. Никто кроме хозяйки таверны не мог туда попасть. Да и хозяйка таверны вызывала множество вопросов, а ответов на них никто не получал, поэтому в таверне всегда можно было услышать разные сплетни и слухи о хлзяйке.
На заднем дворе за таверной располагается небольшая пристройка. Конюшня, где можно оставить свой груз или лошадей. Так же там иногда ночуют люди, которым не по карману комната в таверне, либо же если свободных мест вообще нет.

0

2

На улице к вечеру заметно похолодало, а Моника, кажется, не рассчитывала на такое изменение погоды. Руки, державшие корзинку с покупками, уже порядком замерзли. Да и ноги, обутые в обувь не по погоде, тоже продрогли. До дому же путь не близкий. Так и простыть не долго. Девушка решила погреться, а заодно и подкрепиться в одной из гостеприимных таверн, располагавшихся вокруг рынка. Выбор пал на таверну "Цветущая роза". Её разноцветные стены уже давно привлекали внимание ремесленницы.
Моника неуверенно приоткрыла массивную дверь. В лицо тут же ударил жар очага, перемешанный с табачным дымом. Моника зашла внутрь и неуверенно шагнула вперед. Множество лиц вдруг обратилось на неё. В основном это были мужские лица. Уставшие и разгоряченные крепким вином, они смотрели на ремесленницу так, словно ждали от неё чего-то эдакого. Признаться, Моника сдрейфила, но отступить не решилась. Не в её это было характере. Захотелось стать маленькой горошинкой, на которую никто и не обратит внимание, но, увы, это не возможно. Вскинув подбородок, девушка прошла в самую дальнюю часть помещения, где, немедля, забилась в темный угол. Потерявшие к ней всякий интерес посетители заведения отвели от девушки взгляды, позволив ей дышать спокойнее. Моника вздохнула полной грудью, с удовольствием отметив, что угол, который она выбрала, похоже не пользовался особой популярностью - табак в воздухе практически отсутствовал. Девушка немного успокоилась и в очередной раз стала сама себя мысленно отчитывать за эту необъяснимую робость. Внутренний раздор был прерван тем фактом, что к её столику приближался парень из обслуживающего персонала. Моника, по обыкновению, внимательно смотрела на его губы, ожидая слов. Парень, несколько смущенный таким вниманием, озвучил список сегодняшних блюд. Моника мысленно облизнулась. Слава Эде - дела начали двигаться в гору. Заказы поступали и деньги прибавлялись. Моника заказала себе кусочек жареной рыбы, вареный картофель и травяной чай. Парень ушел выполнять её заказ, а ремесленница откинулась на спинку скамейки и прикрыла глаза, отстраняясь от мира еще больше, чем обычно.

0

3

Идя по оживленной улице, она про себя проклинала погоду, и удивлялась, откуда столько народу на рынке. Буквально не протолкнуться. Захотелось перекусить и погреться. Она давненько, почти недели 2 назад увидела вывеску таверны "Цветущая роза" и сегодня наконец-таки решила заглянуть сюда. Яркие цвета, как и времена года, Кошка тоже не любила, но есть хотелось больше, чем думать, кому взбрело в голову так разукрасить таверну.
Любимый котик следовал за вольной наемницей попятам, подобно верному псу.
- Интересно, а здесь нам разрешат поселиться вместе? - Кошка помнила, как из прошлой таверны их выгнали взашей, как только владелец увидел кошака. И даже бесполезно было доказывать, что он чистый и ручной. Кажется в голове до сих пор звенело от рева этого усатого мужлана. Очень хотелось выбрать какую-нибудь ночку, и навестить этого человека. Но Кошка, вопреки привычке мстить за личные обиды, удержалась.
Взяв пушистого любимца на руки, девушка толкнула дверь и вошла в зал таверны. Внутри было не очень светло. Пахло табаком и едой. Питомец мяукнул, но смирно лежал в руках хозяйки.
Оглядевшись, она двинулась к барной стойке, но её интересовала не выпивка.
- Могу я увидеть владелицу этого заведения? меня интересует комната...
Ожидая ответа, Кошка повернула голову влево и увидела свою старую знакомую ремесленницу по имени Моника.

0

4

Ребекка сидела в своей комнате на третьем этаже за столом и писала новую книгу. Писала быстро, не отвлекаясь на окружающий мир. Вампирша была полностью погружена в сюжет. Поэтому громкий стук в дверь заметила лишь потому что он начал раздражать писательницу. Вздохнув она отложила перо и бумагу, встала и открыла дверь.
- Бездна тебя забери, - выругалась девушка увидев на пороге служанку. - Что еще стряслось?
Кэри, так звали служанку, опустила взгляд в пол и промолвила:
- Там двушка хочет снять комнату...
- Да? - Бекки удивленно приподняла бровь. - И что? Я же ясно дала понять что пока не намериваюсь сдавать комнаты. Или ты забыла?
- Я решила уточнить, вдруг вы передумали...
Ребекка задумалась.
- А в комнатах хоть наведен порядок? Всё есть для постояльцев?
- Да, конечно! - быстро закивала девчушка. - Конечно, госпожа Ребекка. Мы хоть сейчас...
- Вот и отлично. - Писательница не дослушала служанку. - Правильно, милая моя. Правильно что спросила, я как раз передумала. Пойдем! Я хочу посмотреть на первого жильца.
Вампирша закрыла дверь своего кабинета на ключ и пошла вниз. Кэри с облегчением вздохнула и направилась в след за хозяйкой таверны.  Оказавшись на первом этаже, Ребекка спросила служанку:
- Ну и где та девушка что хотела снять комнату?
- Вот госпожа, - Кэри указала на темноволосую девушку у стойки. - Я могу идти госпожа?
- Да, ты можешь быть свободна. - Бекка добродушно улыбнулась. - Можешь сходить отдохнуть. Считай что сегодня у тебя выходной.
Служанка с испугом посмотрела на хозяйку, но затем поняла что это не шутка и успокоилась
- Спасибо вам.
Сказала и упорхнула, боясь что Ребекка передумает. А вампирша лишь усмехнулась и подошла к барной стойке. Некоторое время она внимательно изучала новую постоялицу, обдумывая стоит ли вообще пускать кого-то жить под свою крышу. Конечно ее таверна изначально задумывалась как постоялый двор, где люди могут не только пить, но и оставаться на ночь, но писательница боялась что рядом с ней поселиться какой-нибудь охотник на вампиров. Их конечно не так много, но кто знает, кто знает...
Прогнав мрачные мысли, Бекки пришла к выводу что лишние деньги не помешают и обратилась к девушке:
- Я хозяйка этого заведения, мне сказали ты хочешь тут снять комнату.

0

5

Травяной чай приятно согревал. Тепло с каждым новым глотком разливалось волной по телу, отогревая кровь, застывшую в жилах. С каждым глотком становилось спокойнее, усталость отходила но второй план. А как пахла рыба! Вы когда-нибудь чувствовали запах судака, только что выловленного и приготовленного в углях у реки? Именно такой аромат исходил сейчас от принесенного только что заказа. В животе беспардонно урчало, однако Моника не стремилась сразу же приступать к трапезе. Она наслаждалась запахом еды, перебивавшим запах табака. Вот она взяла в правую руку нож, а в левую - вилку. Небольшой кусочек жаренного судака отправился в рот. Ремесленница блаженно прикрыла веки. Вкусно. Очень вкусно. Прожевав и без того нежное филе, девушка сглотнула и открыла глаза. Какого же было её удивление, когда у стойки она увидела свою старую знакомую - Черную Кошку. Не сговариваясь, девушки одновременно посмотрели друг на друга. Моника приветственно подняла ладонь и улыбнулась Кошке.
- Интересно, что ей могло понадобиться от хозяйки? - вдруг задалась вопросом Моника. Её внимание привлек питомец Кошки. Кот бы довольно большим, чтобы быть домашним. Он наверное по размерам раза в два превосходил Матильду. Хотя Матильда была довольно мелкой кошкой.
- Если бы Матильда была размером с питомца Кошки, она бы наверное была бы грозой всех животных в округе, да и не только животных. - Моника улыбнулась собственным мыслям, хотя такая перспектива должна была напугать хозяйку своенравной кошки.

0

6

- Я хозяйка этого заведения, мне сказали, ты хочешь тут снять комнату.
- Какие странные глаза, - подумала наемница, и заставила себя улыбнуться хозяйке таверны.
- Меня зовут Кошка, я ищу комнату, с оплатой проблем не возникнет, вот только мой кот, он тоже должен жить со мной, но вы не переживайте, он чистый и прекрасно воспитан, - девушку аж передернуло от собственной вежливости, обычно она вела себя иначе. Но сейчас ей действительно очень нужно было найти жилье. Свою котомку и посох, она спрятала в кустах рядом с забором, собираясь забрать, как только найдет жилье. Ночевать на морозе в её планы точно не входило.
- Если вы позволите, то я вооон за тем столиком, ожидаю вашего ответа, заодно и поужинаю, - Кошка направилась за столик, который заняла Моника, надеясь, что девушка не будет против такой компании.
- Привет, - поздоровалась она с ремесленницей, как только та подняла на нее глаза.
- Ты не против, если мы посидим тут с тобой? - к столику тут же подошла служанка в белом переднике, и уточнила, не желают ли чего почтенные гости.
- Медовухи... две, мне оленину, только хорошо прожаренную, и картошку вареную, еще сыра и хлеба... Ты что-нибудь еще хочешь? - последняя фраза была адресована Монике.
- И молочка, моему котику, - проведя рукой по шерстке зверя, почти промурлыкала она.

0

7

Ребекка только сейчас заметила кота девушки. "Кошка и кот? Ха. Как оригинально"
- Да, конечно, милая Кошка. Я не против животных.
"Если что просто оторву ему голову" - добавила вампирша. Она не понимала привязанность людей к домашним животным.
- Если что-о понадобиться, необязательно звать меня. Мои слуги вам помогут. - писательница усмехнулась.
"Эх, и чем теперь мне заняться? Книгу настроения дописывать нет. Останусь тут. Понаблюдаю за гостями..."
Вампирша села за свой любимый столик, который всегда был пуст. Специально для хозяйки таверны. и с любопытством начала рассматривать входящих людей. Сегодня в "Розе" было полно народу. Просто яблоку негде упасть. И хозяйку это радовала. Она могла сейчас набрать кучу сюжетов для своих рассказов и книг. Благодаря своим талантам, Ребекка слышала и видела каждого из них.

0

8

Моника внимательно следила за губами Кошки. Девушка стояла к ней боком, поэтому разобрать что-то было довольно сложно. Да и говорила Кошка не очень отчетливо. Но одно слово Моника все же, кажется, разобрала. "Комната". Ремесленница не была глупой и сразу догадалась, что понадобилось Кошке от хозяйки таверны.
- Так странно. Не иметь собственного дома. Стен, таких родных и любимых, крыши над головой, ветки клена, стучащей по утра в окно. Так странно...
Монику опечалил тот факт, что у Кошки не было дома, что ей приходилось жить вот в таких местах как это. Где все такое однотипное и неродное. Словно ты в гостях. Моника не могла себе представить такую жизнь. Ведь она всю жизнь прожила на одном месте. Она была очень привязана к своему поместью. Даже недолгие поездки давались ей с трудом, не говоря уже о долговременном отсутствии. Ремесленница опечалено вздохнула.
- Привет. Ты не против, если мы посидим тут с тобой?
Кошка, знавшая о глухоте Моники, говорила лишь тогда, когда Моника на неё смотрела, что исключало массу неудобств как для самой Моники, так и для её собеседников.
- Здравствуй. Конечно, я не против вашей компании.
Моника добродушно улыбнулась старой знакомой и её питомцу. Кот выглядел дружелюбным, и Монике вдруг нестерпимо захотелось подержать его на руках. Её даже не пугал тот факт, что Матильда узнает об этой "измене" и обидится на неё.
- Мне только еще одну кружечку этого прекрасного травяного чая.
Моника улыбнулась прислуге и проследила за тем, как она убежала выполнять заказ. Настроение у Моники было хорошее. Встреча со старой знакомой была приятной и обещала быть хорошей.
- Скажи, ты собираешься ночевать здесь? Я правильно поняла? - спросила Моника, когда Кошка села за стол. Она немного смутилась от собственной смелости.
- Надо было как-то мягче. Не сразу в лоб. Вдруг она обидится? Ох, Эда, ничему меня жизнь не учит... - сетовала Моника сама на себя.

0

9

- Благодарю, - ответ хозяйки "Цветущей розы" очень обрадовал Кошку.
Она уже села на стул, напротив своей знакомой ремесленницы и улыбнулась. Слева и справа от "их" столика были скамейки, на одну из них Кот ловко соскользнул с рук хозяйки и направился к Монике, ожидая своей доли ласки. Надо заметить, что он вообще крайне редко подходил к незнакомым людям, и Кошка решила, что раз уж её любимец проявил внимание к Монике, значит ей точно можно доверять.
На стол подали заказ Кошки, и та протянула одну кружку медовухи своей знакомой. Все-таки напиток всегда считался одним из лучших, и грех было им не поделиться.
- Скажи, ты собираешься ночевать здесь? Я правильно поняла?
- Да, все верно, из прошлой таверны мы с Котом ушли. Нам там не понравилось, правда милый? - она посмотрела на пушистого любимца и улыбнулась.
Кошка неспешно порезала оленину и с наслаждением принялась поглощать принесенное кушанье. Готовили здесь, надо сказать, весьма не дурственно. Кошке понравилось.
- А ты часто здесь бываешь?

0

10

Ремесленница наблюдала за питомцем Кошки, за тем, как он приближался к ней, намереваясь, похоже, получить свою долю ласки. Моника спасовала. Нет, у неё никогда не было проблем с животными. Они её любили. Но вот как отреагирует на это Кошка, Моника не знала. Глянув на свою собеседницу краем глаза, ремесленнице показалось, что та улыбнулась, когда кот в плотную подошел к Монике. Это придало девушке уверенности и, осмелев, она аккуратно опустила свою руку на голову кота. Его шерсть оказалась такой мягкой и гладкой. Сразу видно, что Кошка очень любит своего питомца. Моника немного не смело стала почесывать у кота за ухом. Очевидно, коту нравилось. Губы Моники озарила улыбка ребенка. Она подняла глаза на Кошку.
- Он у тебя такой славный.
Тем временем подали заказ Кошки. Девушка протянула Монике стакан медовухи. Ремесленница неуверенно взяла стакан, но не стала пить, а лишь поставила рядом со своим чаем. Она не любила алкогольных напитков.
- Да, все верно, из прошлой таверны мы с Котом ушли. Нам там не понравилось, правда милый?
- Это и не мудрено. Разве может что либо нравиться в подобных местах.
Моника недоверчиво обвела взглядом потолок таверны, там, за этим потолком, в одной из одинаковых комнат собиралась сегодня спать её приятельница. Моника невольно нахмурилась. Это было не правильно, надо было что-то с этим делать.
Моника вновь взглянула на Кошку. Та уже приступила к трапезе. Моника ненароком взглянула на ужин Кошки и ужаснулась в душе. Конечно, Моника давно привыкла к тому, что люди очень любят мясо животных, но каждый раз видя как люди едят мясо, Моника вздрагивала. Сама она была безусловной вегетарианкой. За исключением разве что рыбы. Без рыбы ремесленница жить не могла.
- А ты часто здесь бываешь?
- Нет. Сегодня впервые. Здесь довольно мило. - Моника вновь опустила взгляд на свою тарелку. Язык чесался высказать свои мысли. Некоторое время Моника молчала, а после, набравшись смелости, стала тихо говорить тарелке:
- У меня дома есть свободные комнаты. Ты бы могла пожить у меня.
Щеки Моники залились ярким румянцем. Она отчего-то смутилась собственного предложения. Девушка не осмеливалась поднять глаз на Кошку, ожидая её реакции.

0

11

Кошка никогда не любила табачный дым, и сейчас в таверне ей было несколько некомфортно. Но все-таки выбирать не приходилось. Хотя... Сделав едва заметное движение пальцами, со стороны похожее на обычный непримечательный жест, она едва ощутимым порывом ветра прогнала табачный запах подальше от их столика. Мысленно поблагодарив покойного наставника, Кошка посмотрела на Монику. Та робко гладила настырного кота за ушами, и тот, в свою очередь, довольно помуркивал от удовольствия.
- Он замечательный, самый лучший на свете, - ответила Кошка, когда ремесленница перевела взгляд на наемницу.
Принесенная еда Кошке понравилась, и дело было совсем не в том, что девушка голодна.
Следующие слова Моники поразили Кошку до глубины души, ведь никто и никогда не предлагал ей такого, да и сама наемница давно перестала доверять людям.
- Ты… ты это серьезно? – удивление, настороженность и вместе с тем, бесконечная благодарность скользнули в голосе Кошки.
- Я, я даже не знаю что сказать! Спасибо тебе! – искренне поблагодарила наемница.

Дверь в таверну открылась, Кошка перевела взгляд на вошедших. Пятеро мужчин, в темно зеленых плащах о чем-то тихо переговаривались. Они выбрали большой прямоугольный стол, неподалеку от сидящих девушек. Наемнице не понравились эти люди.
- Тсс, - это уже относилось к Монике.
- Что здесь делает дворцовая стража? - Кошке было в диковинку, что стражники проводят время в таких заведениях.

0

12

Задержав дыхание, Моника несколько секунды так и сидела, не дыша и собираясь с мыслями. Ремесленница боялась отчего-то посмотреть на Кошку. Девушка боялась, что она может её не правильно понять.
- Ох, Эда, а вдруг она не любит, когда о ней черезмерно пекутся. Или она посчитает меня слишком навязчивой...
В голове ремесленницы творился настоящий сумбур. Хотя в одном она была уверенна точно - она ничуть не жалела о своем предложении.
Когда же Моника подняла глаза на Кошку, то успела уловить лишь окончание её фразы.
- Спасибо тебе!
Вероятно Кошка не обратила внимания на то, что Моника на неё не смотрела. Хотя переспрашивать смысла не было. Ремесленница добродушно улыбнулась и отбросила все свои сомнения. Кошка поняла её правильно.
- Я ... - начала было Моника, но тут же замолчала, поскольку внимание собеседницы было приковано не к ней. Девушка решила проследить за взглядом Кошки и уперлась в широкую грудь мужчины в темно-зеленой форме. Эту форму знал каждый, кто хоть раз бывал в Горном Королевстве. Королевская стража.
- Интересно. Никогда не видела, чтобы королевская стража посещала такого рода заведения. Хотя все мы люди. Им ведь тоже хочется расслабиться. А может Её Высочество поручила им надзор за тавернами? Хотя для этого у них слишком загруженный вид.
Ремесленница решила не придавать значения такому появлению королевской стражи. Они все равно никогда особо её не волновали. Хотя шестое чувство подсказывало ей, что этим людям не стоит доверять.
- Странно как-то. Кажется Кошка ими заинтересовалась.
Моника едва заметно пожала плечами.

0

13

Пост от Начальника тайной стражи.

Табачный дым приятно обжег горло. Начальник тайной стражи вместе с верными соратниками вошли в темный зал "Цветущей розы". Ему было немного странно вновь оказаться в такого рода заведениях. Хотя ребята были правы - после такой напряженной работы не грех было и отдохнуть. Но какой это мог быть отдых, когда ты весь на взводе? Когда в каждом слове ищешь подвох, тайный смысл? После того, как он узнал тайну королевского дворца, она не давала ему спать ночами. Он не мог дождаться того дня, когда сможет притворить свой план в жизнь. Все было готово. Осталось только дождаться подходящего момента. А он все не наступал. Они вот уже третий раз откладывали операцию по штурму замка и все из-за этой мерзкой девчонки - Евы Видящей. Все ей не жилось спокойно. Никогда еще он так ненавидел её. Она мешала всем его планам. Поскорей бы от неё избавиться. Начальник стиснул зубы, усмиряя злость.
Компания села за стол. Начальник оглядел посетителей. Что-то ему здесь не понравилось. Он не мог сказать что именно, но это что-то заставило его насторожиться. А вот его ребята наоборот кажется ничего не чувствовали. Они разошлись и стали говорить довольно громко. И чем веселее они становились, тем сильнее злился на них Начальник. Ну как можно так вольно себя вести в общественном заведении? Один из его соратников заметил его гнев. Его лицо озарила хитрая ухмылка.
- Что, переживаешь? Да расслабься ты! Все будет чин по чину. Захватим мы этот замок и убьем эту королевну! Не нервничай, - хмель явно ударил ему в голову, поскольку сказал он это несколько громче, чем хотел. Начальник стражи бросил на него испепеляющий взгляд. Он еле сдерживался, чтобы не ударить его. А вдруг их кто-то услышит? Идиот!

0

14

Кошка сощурилась. Её любимец, чувствуя напряжение хозяйки, перестал мурчать и тоже посмотрел в сторону вошедших. Наемница не собиралась привлекать к себе лишнее внимание, но и упускать из вида эту компанию она не собиралась. То, что она, сидя спиной к вошедшим, снова повернулась к Монике, совершенно не мешало ей слышать их разговор. Тем более, что стражники выбрали столик неподалеку.
Напряжение, лживость, неуверенность вперемешку с надменностью, вот что Кошка чувствовала сейчас в этих людях. Однако она могла и ошибаться... Или же нет?
- Что, переживаешь? Да расслабься ты! Все будет чин по чину. Захватим мы этот замок и убьем эту королевну! Не нервничай, - девушка невольно обернулась, вот чего чего, а этого она никак не ожидала. Интерес вспыхнул в карих глазах Кошки, но тут же погас. Нельзя, чтобы её заметили. Девушка улыбнулась Монике и отпила из кружки медовуху. Хмельной напиток приятно согревал горло, опускаясь ниже.
Кот тем временем снова начал свою мурчащую песенку, поглядывая на хозяйку, словно спрашивая, что та опять удумала и какие приключения их ждут впереди.
- Чем ты живешь в Королевстве? - вопрос подразумевал профессию Моники, Кошка знала, что её подруга - ремесленница, но о более узком профиле ранее уточнить не удосужилась. А сейчас, чтобы перевести тему, вопрос пришелся кстати.

0

15

У Вас бывало так, что в душе возникало такое чувство, словно только что произошло что-то очень не хорошее? У Моники такое бывало частенько. Эти уколы сознания ремесленница называла голосом интуиции. И вот сейчас этот голос заставил девушку оторвать взгляд от тарелки и посмотреть на свою собеседницу. Монике на мгновение показалось, что что-то в облике девушки изменилось. На какую-то миллисекунду. Что-то произошло. Моника была в этом уверена. Но увы, что произошло Моника не знала. Девушка внимательно оглядела таверну в поисках чего-то необычного. На глаза вновь попались стражники, но они мирно ужинали.
- Хм...Странно. Не нравится мне все это.
Моника выдохнула скопившееся внутри напряжение и вновь взглянула на Кошку.
- Чем ты живешь в Королевстве?
Моника вновь смутилась, как это бывало всегда, когда кто-то интересовался её жизнью. Она не уверено поводила вилкой по тарелке и через пару секунд ответила.
- Я...Я занимаюсь пошивом одежды, - Моника как всегда говорила тихо. - Это семейное ремесло, - на первый взгляд могло показаться, что Моника пыталась оправдаться последним комментарием, поскольку в голосе её проскользнула нотка сожаления. Однако Моника всегда гордилась таким наследием. Грустила она о другом.
- А ты...ты чем занимаешься? - Моника вновь подняла взгляд на Кошку, силясь предугадать её ответ. Выходило что-то несусветное.

0

16

Кошка с удивлением посмотрела на Монику, её было совершенно не понятно смущение девушки от подобного вопроса. Да и ответ, как и следовало, ожидать, был достойный, ведь мастеров шитья всегда уважали и ценили во всех городах. Она улыбнулась. Пушистый питомец тем временем забрался на колени Кошке и, свернувшись клубочком, сделал вид, что спит. То, что он не спал, Кошка прекрасно знала, это был их любимый способ усыпить бдительность собеседника, ведет действительно, что может вызывать кот, спящий на коленях, кроме улыбки.
- Я...Я занимаюсь пошивом одежды, - Кошка не помнила, чем занималась её семья, и от этого стало немного грустно. Но грустно не на столько, чтобы забыть о вошедшей компании и бдительности.
- А ты...ты чем занимаешься? - этого вопроса Кошка как-то не ожидала, по этому немного растерялась, что ответить. Сказать правду она не могла, но и врать не хотелось. Пришлось изворачиваться.
- Я толмач, помогаю купцам и торговцам найти общий язык с приезжими покупателями, - отчасти это было правдой - купцы частенько пользовались услугами ловкой наемницы, и далеко не всегда эти услуги заключались в разговорах.

0

17

Глаза Моники загорелись. Её лицо озарилось счастливой улыбкой.
- Ух ты! Это же так здорово! Помогать людям находить общий язык! Подумать только! - Моника говорила несколько возбужденно и даже быстро, что было для неё несвойственно. Такое возбуждение можно было объяснить лишь гордостью за подругу.
- Ты делаешь хорошее дело. Мне так порой сложно находить общий язык с покупателями. Так здорово, что есть ты и люди, подобные тебе. Вы облегчаете нашу жизнь. - Искренне радовалась Моника. Её щеки залил румянец от возбуждения, а в горле пересохло. Да, обычно Моника не была столь многословной. Пришлось немного отпить из кружки.
- Кошка - хороший человек. Я уверена. Она бы не смогла сделать чего-то дурного. Так хорошо, что судьба свела меня с ней. И так здорово, что она согласилась пожить в моем доме. В нем давно уже никто не жил, кроме меня. Да и будет возможность по-лучше узнать друг друга. Надо будет ей какой-нибудь подарок приготовить. И её питомцу. Интересно, как Матильда отреагирует на гостей? Джери точно обрадуется. Он всегда радуется новым знакомствам.
В голове крутился целый рой мыслей. Они бушевали, не давали сконцентрироваться на одной и хорошенько подумать. В одном Моника была уверена точно - Кошка была хорошим человеком, во всех смыслах этого слова. Девушка вновь улыбнулась знакомой.
- Ты, наверное, много языков знаешь, не так ли? - Ремесленнице захотелось узнать о Кошке побольше.

0

18

Кошка медленными глотками допила оставшуюся медовуху. Вопреки обычаю хмель не ударил в голову, сказалось напряжение нервов. Заговоры, тайны, интриги, все это было близко наемнице. Она не зря провела в Королевстве почти год, и сейчас достаточно ловко поддерживала беседу, не упуская из внимания стражников.
Измена короне была налицо, одной фразы подвыпившего солдата хватило бы, чтобы отправить всю компанию на плаху, но... Кошка не собиралась доносить на этих людей. Более того, в голове уже созрел план действий, теперь надо было тактично объяснить Монике, что ей придется задержаться.
Доброта ремесленницы смутило наемницу, которая привыкла жить, полагаясь только на себя, и не ждать добра от других. А тут так...
- Почему она доверилась мне, почему? - этот вопрос грыз Кошку изнутри, заставляя пальцы тихонько подрагивать на краю стола.
- Общий язык? да... иногда это бывает очень сложно, - она улыбнулась. Для глухой Моника была очень даже общительна, так показалось Кошке, которая сейчас и вовсе забыла о том, что с девушкой что-то не так.
- Ты простишь нас, если мы задержимся немного? У нас с котом есть одно незаконченное дело… - виновато проговорила она, - как я смогу найти твой дом?

0

19

- Конечно. Дела есть дела, - От недавнего возбуждения не осталось и следа, голос девушки выровнялся и тал вновь тихим. Моника ободряюще улыбнулась собеседнице, - К тому же мне и самой пора. Матильда наверное заждалась уже своего ужина, - щеки ремесленницы залил смущенный румянец. Ей всегда было немного стыдно того, что она избаловала свою кошку. Но Моника была очень сильна к ней привязана, а хозяйские манеры питомицы её даже забавляли. Было уже достаточно поздно и Матильда наверняка проголодалась. И если в ближайшее время Моника её не покормит, она обидится и уйдет на несколько дней. А сердце девушки все это время будет разрываться от волнения. К тому же она и сама уже успела закончить трапезу. Она подозвала рукой прислугу и рассчиталась за ужин.
- Мой дом находится на северной окраине Лихой. С главной площади если свернуть на дорогу, ведущую в северную часть, то потом надо будет лишь перейти через небольшой мостик через речку и налево по тропинке. И там будет наше родовое поместье, - в глазах Моники заблестела гордость за своего предка, получившего этот дом за особые заслуги перед Королевством. Да, её род всегда был верен Короне. Не исключение и Моника. - Там в саду растут деревья, но думаю дом ты сразу увидишь. Ворота оставлю открытыми. - Моника решила, что достаточно подробно рассказала, как добраться до её дома, и была этим довольна, - а я, пожалуй, пойду, - она встала из-за стола, накинула на плечи накидку и взяла свою корзинку.
- Тяжела... - пронеслось в голове девушки.
- До встречи, - Моника улыбнулась Кошке на прощанье и вышла из таверны.

0

20

- Оу, надеюсь, твоя любимица не будет против Кота, - чуть смутившись, ответила Кошка.
Судя по описанию Моники, жить наемнице представилась возможность в чудесном месте. Стало даже совестно, что ремесленница не знает многого о Кошке. Хотя, знай она все... не позвала бы жить к себе.
- Спасибо тебе, - еще раз поблагодарила Кошка Монику.
После того как ремесленница покинула таверну, прошло почти пол часа. Кошка терпеливо ждала, когда же наконец компания заговорщиков решит покинуть данное заведение. И вот, наконец, долгожданный момент настал. Кошка вышла вслед за ними, не привлекая к себе лишнего внимания. Она даже направилась в противоположную сторону от стражников. И только едва приметная тень Кота, могла выдать присутствие слежки. Подвыпившая компания направилась куда-то в подворотни деревушки Лихо. Они миновали рынок и в темном проулке, ведущем в тупик, столкнулись с Кошкой, которая ждала их.
Лидер компании не ожидал встретить здесь кого-либо, по этому не сумел сразу скрыть своего удивления.
- Кто здесь шатается по ночам? - хрипловато заговорил он.
- Господа, выяснять с вами правомерность своего нахождения здесь я не намерена, - спокойно и тихо сообщила она, - лучше давайте поговорим о перевороте, который вы задумали...
- Что... да как ты смеешь! - сквозь зубы зашипел начальник стражи.
- Вы так горланили на всю таверну... - с издевкой проговорила она, - что я решила встретиться и обсудить детали...
- Взять её! - в тот же момент двое дюжих парней ринулись выполнять приказ, и все бы было хорошо, если бы один из них не заверещал диким голосом - кот стрелой ринулся на обидчика хозяйки и вцепившись тому в пах, стал хвать одежду когтями. Стражник повалился на землю, маленький хищник тут же отпрыгнул, зашипев. В руках кошки мелькнул посох, и точным ударом набалдашника в челюсть она отправила "поспать" второго детину.
- Продолжим беседу? - все так же спокойно, но уже в сопровождении с воем раненого стражника, поинтересовалась она.
- Что тебе нужно?
- Хочу присоединиться к вам... Видящие задолжали мне одно дельце, - глаза хищно блеснули в темноте, при воспоминании о мести, - а теперь мне пора... я сама найду вас, когда понадобится,- Кошка скрылась за огромной поленницей, и только спустя почти минуту, начальник стражи обнаружил там тайный проход.
- Интересно... весьма интересно...

0

Вы здесь » Горное Королевство » Сюжет «Дворцовый переворот» » [17.03.537] Даже у стен есть уши...