Посыльный королевы воров в тот вечер застал Фреда в портовом кабаке, где тот вовсю помогал одному из своих местных знакомых отмечать возвращение из долго плавания. Разумеется, повод был забыт в первые десять минут и празднование быстро перетекло в обыкновенную попойку. Посторонние посетители заведения сперва ворчали на шумную компанию, мол, еще солнце не село, а они уже глушат брагу, но щедрый моряк вовремя сгладил ситуацию, угостив недовольных за свой счет и расширив масштабы своего праздника.
-Чегооо? Кудааа? - громко переспросил Фред посыльного, который через громкий хохот десятка мужиков пытался дозваться до оборотня. - Ааа? - оборотень сгреб парнишку-посланника за шиворот и подтянул к самому своему уху. - А, она! Да, иду... Паррни, я все! - провозгласил оборотень, отталкивая от себя мальчика и отодвигая недопитую кружку рома.
Поднялся недовольный гомон, а виновник торжества схватил начавшего было подниматься из-за стола Фреда за плечо и усадил обратно за стол.
- Нет, друг, это дело! понимаешь? Дееелооо... - оборотень помахал пальцем перед носом у мужика, - надо идтии... ик.
Мужик завозмущался, но без лишних объяснений Фред уже выбрался из бурно отмечающей компании. Напоследок картинно споткнувшись о порог и громко выругавшись, он вывалился на вечернюю улицу. Прохладный вечерний воздух, сменивший жару и вонь кабака, мигом взбодрил оборотня. Глубоко вдохнув, он привалился спиной к стене, чтобы не потерять равновесия. Изображая пьяного в слюни, он настолько вошел в роль, что, кажется, на самом деле перебрал.
Посыльный паренек вышел следом, стараясь держаться подальше от пьяного Фреда, который в порыве чувств мог ему и шею случайно переломить.
-Слушай, ты меня не вовремя позвал, друг... - куда более трезвым, чем минуту назад, голосом сообщил оборотень, покачав головой. - Дай я хоть очухаюсь... держи, скажи я буду через... полчаса... буду, - Фред вытащил из кармана мелкую серебряную монету и бросил ее парню. С того момента он его и не видал.
Бормоча под нос что-то о честно прогулянных деньгах и пошатываясь, оборотень поплелся к причалу, чтобы брызги прибоя и холодный морской ветер привели его в чувство.
Около получаса спустя.
Дверь таверны в очередной раз распахнулась, и по полу загрохотали старые разбитые Фредовские сапоги, оставляя за собой мокрые следы на полу.
- Чем же скромный пес заслужил сегодня внимание королевы? - расплывшись в слегка пьяненькой улыбочке, произнес оборотень и упал на стул напротив Марго. От него разило спиртным, мокрой шерстью, псиной, рыбой и еще какой-то дрянью, которую курили в том кабаке, а на лице еще оставались следы былого блаженства. Волосы были растрепанными и мокрыми - оборотень для пущего ободряющего эффекта окунул голову в прибрежную волну. Холодная вода и бодрящий вечерний ветер действительно помогли сознанию проясниться, но, разумеется, далеко не полностью.
Отредактировано Фред (2011-07-02 03:08:02)