Горное Королевство

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Горное Королевство » Сюжет «Дворцовый переворот» » [13.09.537] А что если...

[13.09.537] А что если...

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Дата: 13 сентября 537 год
Время: сумерки, ночь.
Место действия: Долина Эдем.
Действующие лица: Ева Видящая, Сириус.
Краткое описание ситуации: А что если отбросить все предрассудки и побыть хоть один вечер искренним?

0

2

Рано утром, пока Ева сладко спала, укутавшись в одеяла, Сириус, как обычно покинул долину и направился сначала к их бывшему убежищу (разрушенному после встречи с волком), а затем на рынок. В разрушенном доме, на наклонной балке сидел белый голубь с рыжими пятнышками.
- Почтовый, - определил перевертыш, подойдя ближе. Обученная птица дождалась, пока мужчина снимет футлярчик с его лапы, и улетел. Сириус развернул послание и прочел "8 часов. Причал". Пришлось изменить свои планы и направиться на встречу с наставником. То, что это послание от Чейда мужчина не сомневался, фамильную печать подделать было невозможно.
В условленное время, перевертыш уже был на причале. Мальчишка, лет пяти, грязный и в оборванной одежде подбежал к нему, улыбнулся и сказал:
- За мной, Господин, - он отвел Сириуса в один из постоялых дворов на берегу самого крупного озера Королевства. Мальчишка назвал номер комнаты и поспешил по другим поручениям. Комната оказалась последней на третьем этаже. На мгновение мелькнула мысль, что это может быть ловушка, но Сириус отбросил сомнения. Дверь едва слышно скрипнула. В мягком кресле у камина сидел Чейд. Мужчина улыбался.
- Рад видеть, - искренне проговорил молодой маг.
- Взаимно, Сириус, - отозвался королевский советник, - я позвал тебя, чтобы сообщить радостную весть, завтра Ева Видящая должна вернуться в свой Замок к власти...
- Уже завтра? - неожиданно переспросил перевертыш и отвел глаза, понимая, что попался.
- Запомни, мальчик, - Чейд всегда отчитывал его за промахи, как маленького ребенка, - она королева, ты слуга, соблюдай дистанцию, - холодно продолжил наставник, - а теперь мне пора, завтра к обеду возле теперь уже разрушенного дома вас будут ждать лошади и новая одежда, ты должен доставить Еву в Замок.
Кстати... кто разрешил разрушать одно из моих тайных убежишь?
- На нас напал волк, мне пришлось, - немного виновато отозвался Сириус.
- Ясно... а теперь уходи, ты итак оставил королеву одну на долгое время, - перевертыш склонил голову и поспешил покинуть комнату. На душе скребли кошки. Наверное, только в этот момент он понял, насколько сильно привязался к этой вздорной девчонке и как трудно будет ему "отпустить" Еву. Но и другого выбора у нее не было.
Дорога до рынка, показалась ему на удивление длинной, однако именно благодаря этому времени, мужчина смог придумать то, что позволит несколько сгладить расставание.

Ближе к вечеру Сириус предложил Еве прогуляться к водопаду и искупаться. Вода, как и воздух, сегодня были на диво теплыми. Сам же перевертыш, чтобы не смущать девушку вернулся в их "дом на дереве". Ему потребовалось почти пол часа, чтобы подготовиться к возвращению королевы. Мужчина приготовил романтический ужин - на аккуратно растерянной скатерти красовались различные фрукты, которые Сириус предусмотрительно порезал на части. Так же на "столе" красовалось несколько видов мяса, сыра, приготовленные овощи и диковинные специи. Картину дополняла бутылка дорогого вина и два бокала. Освещение же было устроено с помощью свечей, которые перевертыш аккуратно расставил по их "дому", добавляя романтики к общей остановки. Оставалось дождаться, когда вернется и сама королева.

0

3

Это стало обыденным делом для Евы - проснуться и не обнаружить Сириуса. Он всегда был чем-то занят. Чем он занимался королева не знала, но делал он что-то каждое утро. Вот и сегодня. Ева открыла глаза и потянулась, потерла глаза. Неторопливо совершила утренний туалет, облачилась в ненавистное надоевшее платье и спустилась вниз. Безопасность долины не разу не подверглась сомнению, а потому она могла свободно гулять по её просторам. Обычно Видящая все свободное время проводила на берегу озера - оттачивала свое умение менять внешний вид. Сегодняшний день не стал исключением, как и десятки других. Она сидела на траве, глядела на чистую гладь озера и думала о том, как надоела ей вся эта обыденность. День за днем все время одно и тоже. Как же ей хотелось вернуться домой, в свой замок. Девушка легла на живот у самой кромки воды на зеленую траву и, подложив одну руку под голову, другой стала рисовать очертания Оленьего замка на поверхности озера. Она скучала по своей прежней жизни. Безумно скучала. По степенно от замка её мысли перешли к её обществу. Она стала сравнивать Сириуса с типичным представителем дворцовой аристократии и сделала вывод, что Сириусу будет очень сложно вписаться в это общество. Сами собой её стали мучить мысли о том, что она станет делать с перевертышем после того, как вернется к власти. Королева решила, что вручит ему награду и пожалует титул, или что-то в подобном стиле. Но вопрос из головы не ушел. Что лично она будет делать с их взаимоотношениями, отбросив все формальности? Ответ был очевиден и мучителен - ей необходимо будет ограничить свое общение с Сириусом. Он был человеком не её круга. "Не её круга" - как же мучительно это звучало. Ева раздосадованно ударила кулаком по глади воды, а после уткнулась лицом в траву. Как же сложно.
Немного пожалев себя и поругав судьбу, девушка все же вернулась к своим занятиям, за чем и застал её Сириус, вернувшийся из деревни после полудня. Девушка заметила, что он чем-то озабочен, но решила не расспрашивать. Было так странно наблюдать за тем, как обычно всегда сосредоточенный Сириус немного рассеяно рассказывал ей за обеденной трапезой о том, чем занимался сегодня днем. Выходило, что он все это время провел на рынке. Ближе к вечеру поступило ну уж совсем странное предложение - пойти искупаться. Ева с сомнением посмотрела на перевертыша, но согласилась - вода сегодня была дивная. Девушка вновь ушла к озеру. С удовольствием поплавав с полчаса, она решила, что пора возвращаться. В домике её ждал сюрприз - по-праздничному накрытый стол, свечи, вино. Ева с любопытством посмотрела на Сириуса.
- Что за повод? - поинтересовалась девушка, оглядывая преобразившуюся комнату. Свечи бликовали в её глазах, придавая ей облик ведьмы.

0

4

Мужчина с некоторым несвойственным ему смущением ожидал реакцию королевы. Он ни для кого никогда не делал ничего подобного, по этому уверенности в том, что романтическая обстановка создана - у перевертыша не было. Вдруг свечи стоят не там и не так, вдруг мало их или, наоборот, переборщил. А еда, путь и аккуратно разложенная, могла не понравиться Еве. Это было странно - волнение, ведь раньше такие "мелочи" совершенно не интересовали молодого мага. И вот, правительница поднялась по лесенке, которую Сириус не так давно сделал своими руками, специально для нее. Она огляделась. В груди что-то сжалось, ожидая реакции.
- Повод? - Сириус даже не нашел что ответить, он растерялся. Проведя пятерней по волосам, мужчина перевел взгляд на свечки, чтобы хоть как-то отвлечься и привести мысли в порядок.
- Решил сделать приятное своей королеве, - улыбнулся мужчина.
Сириус поднялся со своего места, подошел ближе и подал руку. Пусть пройти до "стола" нужно было всего пару шагов, он все же сделал их, подал руку Еве, как полагается настоящему кавалеру. Пусть, перевертыш никогда не любил все эти дворцовые манеры, вести себя при дворе он был обучен. Другое дело, что этими, и некоторыми другими навыками, привитыми с детства и юности, он пользовался крайне редко.
- Ты не рада? - тише, чем обычно, переспросил Сириус.
Они сели за "стол", мужчина выжидающе посмотрел на Еву.

0

5

Было так странно, так необычно, что Ева даже растерялась на мгновение. Всего на мгновение, а потом женщина в ней взяла верх над сознанием, и от её взгляда не ускользнула некотарая неуверенность Сириуса. Ева облакотилась плечом на дверной косяк и ободряюще улыбнулась мужчине.
- "Своей королеве"? - переспросила сама себя девушка, не веря своим ушам.
Она не сводила глаз с перевертыша, стараясь уловить каждое его движение, каждое слово, раскрыть каждый смысл и понять, что все это значит. Она с каждой секундой открывала для себя нового человека, которого раньше могла наблюдать лишь мельком, на какие-то короткие мгновения. Оказывается он умеет нервничать, смущаться. Ева вдруг поняла, что если не скажет что-нибудь, то он просто измучает себя вопросами.
- Все очень мило. Спасибо. Мне очень приятна твоя забота. - Ева улыбнулась и поправила волосы, растрепанные после купания.
А потом он подошел к ней и пригласил к столу, протянув ладонь.
- Сириус - джентельмен? Это что-то новенькое. - Девушка подала ему свою ладонь тыльной стороной вверх, решив не отказываться от такой возможности заново узнать Сириса. Ведь больше такого шанса может и не представиться. Ладонь была приятно теплой, что-то обещающей.
- Благодарю. - Легкий кивок головы в знак благодарности и вот они уже сидят за импровизированным столом, проделав эти пару шагов в одно мгновение. Ева смотрела на Сириуса и размышляла о природе его смущения. Ведь не мог он волноваться из-за подобной обстановки! Уж он-то наверняка был дамским угодником. Несомненно. Он красив и учтив, когда захочет. Пусть не имеет видного положения, но дамы врядли отказываются от его общества. Тогда в чем причина? Ева не могла себе ответить на подобный вопрос.
- Отнюдь. Я рада, просто не ожидала от тебя подобного. - Ответила на вопрос Ева. Конечно отвечать подобный образом было не вежливо в приличном обществе, но между ними планка на откровения была занижена, поэтому девушка позволила себе подобный комментарий.

0

6

- Все очень мило. Спасибо. Мне очень приятна твоя забота. - Сириус, подобно безмерно счастливому коту, расплылся в довольной улыбке. Оказывается не так уж много и нужно для счастья, просто чтобы дорогой сердцу человек хоть иногда говорил так искренне. Смятение его чувств, должно быть, отражалось в глазах, по этому он поспешно перевел взгляд на горящие, приятным ровным светом, свечи.
- Пожалуй, я действительно сам виноват в столь противоречивом мнении о себе, - даже не скрывая то, что он виноват, признался Сириус.
Перевертыш разлил вино по бокалам, и надо заметить, сделал это весьма аккуратно - уроки манер не прошли даром, хоть он их не очень то и ценил. Зато вот пригодились. Правильно же говорят - никогда не говори никогда... Он вспомнил свои попытки сопротивляться всему этому дворцовому этикету, говоря, что ему самому никогда это не пригодится. Он ошибался.
Последнее время, пересматривая свое отношение к жизни и прошлое, он приходил к выводу, что нужно меняться, причем меняться в лучшую сторону. Этим он собственно и собирался заняться. Раньше он и представить себе не мог, что будет скучать и искать повод провести время с заносчивой избалованной девчонкой. А тут... Да и, честно сказать, сейчас Ева совсем не казалась горделивой и избалованной, она была нормальной девушкой, на чью долю выпало тяжелое испытание. Легкими эти скитания и бега никак нельзя было назвать.
Зато сейчас они сидели за, пусть и не богатым, зато все-таки столом, в свете свечей и наслаждались этим спокойствием. Романтизм был свойственен Сириусу, как, наверное, и любому человеку, любящему магию и природу. Но он никак не мог понять, что же это такое - почему на душе одновременно свободно и легко, а с другой стороны так тяжело, так не хочется отпускать её... Он знал, что придется сказать, но решил отложить все это на завтра. Он решил дать им еще один вечер... Всего один, возможно последний и после этого он уже никогда не сможет остаться с ней наедине - все вернется на круги своя: Ева на трон Горного Королевства, а он сам - к поручениям Чейда.

0

7

Ева  была поражена таким заявлением, хотя и не подала виду. Она наблюдала за танцем языка пламени свечи и размышляла о том, что это все вообще может значить. Почему он вдруг стал другим, не таким, как обычно? Да, он действительно создал о себе определенное мнение в сознании девушки. И теперь заставляет его пересматривать с каждом словом.
Она наблюдала за тем, как он разливает вино. Как уверено двигаются его руки, словно он всю жизнь только этим и занимался. Такая манерность и изящество не всем из её придворного окружения была свойственна. За этим несомненно крылось прекрасное обучение и воспитание. Ева украдкой взглянула на Сириуса.
- Какой же ты настоящий, Сириус? - Спрашивала она его и пробовала сама ответить на этот вопрос. Но воспоминания о его поступках настолько разнились друг с другом, что определенный ответ она не смогла найти. Мнение действительно получалось противоречивым, как и подметил мужчина.
Королева по-прежнему наблюдала за Сириусом. Ей показалось, что он был чем-то расстроен или озадачен, и Ева решила подбодрить перевертыша. Девушка взяла в руки бокал.
- Ну, любое мнение можно пересмотреть и изменить. - Ласково произнесла девушка и сделала глоток. Вино оказалось приятным, немного терпким, таким, как она любила. - Какое вкусное вино. Что это за сорт? - Ева подняла бокал так, чтобы ближайшая к ней свеча освещала его изнутри. - Какой приятный оттенок.
Она вновь перевела взгляд на Сириуса.
- Расскажи мне о себе. О своем прошлом. - Неожиданно попросила Ева. - Я ведь совсем ничего о тебе не знаю. - И это было правдой. До знакомства с перевертышем, королева о нем ничего не слышала. А после знакомства они не реза не обсуждали эту тему.

0

8

- Какое вкусное вино. Что это за сорт? - изящным жестом, девушка приподняла бокал, чтобы полюбоваться оттенками вина в бликах огней свеч.
- Это весточка из Замка, - с улыбкой ответил мужчина, он действительно достал это вино, благодаря знакомому поваренку, в обмен на две серебряных монеты, которые для мальчишки были истинным сокровищем. - пятьсот девятнадцатый год, осенний виноград, - в королевстве было не принято давать винам названия, кроме как дату сбора и урожая.
- Расскажи мне о себе. О своем прошлом. - это не было похоже на приказ и прозвучало на удивление дружелюбно. Мужчина задумался - есть ли смысл оставлять темное покрывало на своей жизни. Придя к выводу, что он, после возвращения королевы в Замок - её больше не увидит, перевертыш решился поведать о себе.
- Моя матушка - Мелисса, супруга придворного Звездочета Кайла, к сожалению, погибла при родах, - разумеется мужчина не мог помнить об этом, но он знал это со слов отца, - с раннего детства меня увлекали книги, в которых я находил упоминания о чудесах и тогда же наверное лет в 12 возникло желание стать магом, я правда не знал, что из этого выйдет, но как видишь, чудеса сбываются, - чуть заметно усмехнувшись, продолжил он, отводя тему от грустного начала о смерти матери, - отец передал меня на обучение Николасу Фламелю, результат ты видишь. Учитель считал, что его "творение" обязано, живя в замке, соответствовать учителю, вместе с магией меня обучали этикету, танцам, играю на флейте, правда не слишком хорошо, говорю на нескольких наречиях, ну и элементарные мужские занятия из серии "с какой стороны нужно держаться за меч"...
- Твое здоровье, -
поднимая бокал, проговорил он, - теперь твоя очередь, - хитро посмотрев на королеву, произнес Сириус, делая новый глоток вина.

0

9

- Из замка... - тихо, мечтательно протянула Ева, словно пробуя эти слова на вкус. - Замечательный был урожай. - Было так странно. Вот она - частичка дома - дома, где она уже столько времени не была. Ева с благодарностью посмотрела на Сириуса, словно он ей не просто бутылку вина из замка принес, а что-то действительно дорогое и много значащее. Она вновь пригубила напиток. А Сириус тем временем начал свое повествование. Услышав о смерти матери, душа Евы сжалась. Она поставила себя на его место и ужаснулась. Как бы она жила без матери? Она ведь её самый близкий и дорогой человек? Еве вдруг стало безмерно жаль перевертыша. Подумать только - вырос без матери!
- Мне очень жаль, - пусть такая реакция и не отличалась оригинальностью, но Еве действительно было жаль. В таких случаях полагалось обнимать человека или гладить по плечу, трогать за руки, выражая свое сочувствие. Но Ева не стала этого делать. Они были еще не настолько близки, чтобы Ева перестала ужасаться лишних телесных контактов между ними. Тем временем Сириус продолжал рассказывать о своем прошлом, и девушка с удивлением узнала некоторые подробности из его биографии.
- Играешь на флейте? - Не веря своим ушам, переспросила Ева. Она не могла себе представить его, такого всего мужественного, да вдруг с флейтой в руках. Представив себе это, Ева порядком развеселилась. Наверное поэтому в её голосе прозвучала дружеская усмешка. - В таком случае, ты просто обязан мне поиграть! - Заявила Ева и совсем повеселела.
- Как, ты не знаешь всю мою биографию? - Делано удивилась Ева и не сдержала улыбку. - Родилась я здесь, в Горном Королевстве. Однако мы почти сразу уехали в Шесть Герцогств. Воспитала меня мама. Так и жила - праздно и весело. Училась всему, чем положено. А потом в один прекрасный день получила титул Королевы Горного Королевства. Дальше, думаю, не сложно догадаться. - Ева улыбнулась.
- Лучше расскажи мне, как так получилось, что ты попал к Чейду? Почему он взял тебя в ученики? Ведь как я слышала к нему попадают лучшие из лучших. - Ева не хотела намекать на то, что Сириус, по её мнению, не является лучшим. И когда сказала это, поняла, что Сириус может её не так понять. Но слов назад не вернешь. Королева надеялась, что Сириус не найдет в этой фразе второй смысл.

0

10

Сириус понимал состояние Евы - ей, какой бы сильной она не пыталась казаться, не смотря ни на что, очень хотелось вернуться домой. Дом - это даже не место, это в первую очередь ощущения. Для кого-то домом будет маленькая хижина на окраине деревни, а у кого-то роскошный замок, но совершенно невозможно определить кто же из них счастливее. Да и нужно ли?
- Все в порядке, - отозвался перевертыш и тут же замер, испугавшись, что снова покажется Еве черствым и жестким человеком, говорящим о смерти собственной матери "все в порядке". Тем не менее, взгляд королевы не изменился, сердце снова забилось спокойнее.
- Когда-нибудь... - пообещал он, улыбнувшись, но в глубине душе понимая, что этой мечте сбыться не суждено. Завтра... да, уже завтра все изменится... Ева вернется на трон и наверняка не вспомнит об этом приключении и самое обидное, что не вспомнит и о своем телохранителе... Но Сириус не забудет, что-то в душе подсказывало, что эту девушку он не сможет забыть, даже если захочет. А он и не хотел.
- К Чейду... - повторил мужчина, сделав глоток вина, - я и сам, если честно, не помню, меня обучал сэр Николас Фламель, а Чейда я впервые увидел, когда мне было семнадцать, помню, что он был не в восторге от меня, да и я сам, честно признать отвечал взаимностью, все-таки выглядит он... ну сама понимаешь, - немного смущенно, но в тоже время весело, продолжил он.
- Но выбора у меня не было, сэр Николас сказал, что обучение окончено и меня просто передали королевскому советнику, - распространяться о том, какие науки ему преподавал Чейд было нельзя, по этому Сириус стал сглаживать данную тему, - он прекрасный дипломат, много знает о травах, благодаря нему я могу поддержать беседу, - пожалуй, это выглядело даже смешно, ведь Ева должна была знать, кто есть Чейд на самом деле, а значит, могла догадываться, что перевертыш ему понадобился не для собирания целебных травок и не как посол по дипломатическим вопросам страны. Нужно было срочно выходить из затруднительной ситуации.
- А потом, когда мое умение обращаться стало полностью подконтрольным, мне изредка поручали охранять важных лиц Королевства, ведь мало кто предполагает, что юноша вроде меня способен становиться полосатым хищником и быть весьма опасным в бою, - похвалив сам себя, закончил свой рассказ Сириус.
Мужчина посмотрел в глаза своей королеве и улыбнулся.

0

11

- Он такой милый, когда улыбается, - подумала Ева, слушая Сириуса, но тут же отдернула сама себя. Не гоже ей, Королеве, задумываться об этом юноше, сколь бы прекрасен он не был. Но сердце так сладко замирало, когда он улыбался, что удержаться от любования им, пусть и украдкой Ева не могла. Она вновь пригубила вина, решив, что алкоголь сможет успокоить возбужденную душу, но он лишь разбавлял её разумную трезвость чувствами и переживаниями.
- Матушка всегда говорила, что в любой ситуации есть свои плюсы. Она как всегда оказалась права. Я встретила Сириуса. Подумать только. А ведь в замке мимо бы прошла, не заметила бы, - тяжелые мысли охватили сознание, и Ева опустила взгляд в тарелку, - и ведь пройду, лишь поприветствовав, словно чужого. - Долг, долг. Долг всегда прежде всего. Она Королева, он просто ученик Чейда. Между ними не может быть ничего общего. Как же мучительно...
- Понимаю. - С легкой усмешкой ответила Ева, на замечание о Чейде, спрятав тяжелые мысли в самую глубину своих глаз, дабы Сириус не заметил вопросы, мучившие её. - Ни он один был не в восторге от тебя при первой встрече. - С загадочной усмешкой продолжила Ева, намекая на себя саму.
- И не только при первой, - мысленно добавила про себя Ева, вспоминая теперь уже прошлые их ссоры. Это было даже забавно, теперь, спустя столько времени. Или это так вино действовало?
- Да, Чейд действительно прекрасный дипломат. И прекрасный учитель. - Разумеется Ева знала о том, чем занимается королевский убийца и о том, чему учит свои учеников. Ей и не знать?! Ева мысленно ужаснулась, но вида не подала, лишь вертелся на языке вопрос, недавая спокойно думать. А убивал ли Сириус людей? Или не доходило до этого? Но Ева не решилась, не задала.
- Да, действительно, в это весьма трудно поверить. - Сама Ева не поверила бы в способности Сириуса, не будь она их свидетелем. Причем не однократным. - Боюсь, важнее меня в Королевстве уже не найти людей. Придется тебе в Шесть Герцогств податься, охранать королевскую семью. - По-доброму усмехнулась Ева, а у самой сердце сжалось. А вдруг и в прям решит уехать, покинуть её? Ева отбросила сию мысль. Сириус вновь улыбнулся ей.
- Какой милый...
- И кого же ты защищал раньше, если не секрет? - Обстановка была столь загадочной и романтичной, что голос Ева идеально вплетался в этот узор. Еще глоток вина. Она почти не сводила глаз с его лица, чем вероятно смущала юношу.

0

12

- Ну, это да... - Сириус смутился, вспомнив начало их общения. Сейчас он не мог понять, что побудило его быть столь неестественно грубым и нервным, зачем он так старательно старался вызывать неодобрение королевы. Объяснений не было, по этому и было сейчас так стыдно. А еще он вспомнил, как она тогда покраснела и смутилась, увидев его без рубахи...
- Может быть... все может быть, - он задумался, а ведь и правда, когда он доставит Еву в замок, для Чейда будет самым разумным отослать её телохранителя подальше, чтобы и королеве не вспоминать лишний раз об этих событиях, да и просто - мало ли что. Мысль, что придется уехать была неприятна перевертышу, но не потому что ему нравилось в Королевстве, не потому что это его родина, а теперь уже из-за нее - из-за девушки, что сидит сейчас напротив, пригубив вино, которую он уже завтра будет называть только - Ваше Величество и почтительно кланяться, как и положено по этикету.
- В основном торговцев, часто мудрецов или детей аристократов, - показалось, что все это было слишком уж давно, даже не сейчас, а в какой-то другой жизни, в далеком прошлом.

- Пойдем к озеру? - неожиданно спросил он. Глаза блеснули в свете свечек, и Сириус снова улыбнулся, надеясь на положительный ответ. Это была их ночь, ночь волшебства и безумия, так почему бы не поддаваться сокровенным желаниями и не делать то, что хочется. Это ведь и есть свобода - решать что делать, как жить.

Мужчина помог Еве спуститься на землю, не удержался и на мгновение дольше держал её руками за талию, прежде чем опустить на траву. Он смутился, встретившись с ней взглядом, и не смог сдержать улыбку. Взяв королеву за руку, он повел её к озеру.
- Знаешь... - мысль о том, что она может понять его порыв неправильно холодом отозвалась в душе и перевертыш перекинулся в Белого Тигра, смотря на Еву теперь уже снизу вверх, - а давай убежим? насовсем, где нас никто не сможет отыскать, никто не сможет вмешаться в нашу жизнь? - это тоже было безумие, но Сириус очень ждал её ответа.

0

13

Ева так и не смогла понять радуется Сириус возможности покинуть Горное Королевство или нет. Голос его звучал спокойно, но в глазах весь вечер она замечала отблески...сожаления?
- Что же мучает тебя, Белый Тигр? - Мысленно спрашивала мужчину Ева. Спросит вслух не хватало духу.
Они еще немного поговорили о его прежних назначениях, потом немного помолчали, а затем поступило предложение прогуляться и Ева с радостью согласилась. Ночной воздух обещал вернуть трезвость сознанию. Но обманул. Сириус помог Еве спуститься, и она живо вспомнила какого это - находиться в его объятиях. Сердце жалобно заныло это нахлынувших воспоминаний. Но девушка одернула себя, даже не обратив внимания на то, как тяжело было мужчине выпустить её из кольца своих рук. Они встретились взглядами. Его лицо так близко. Во рту пересохло от подкатившего волнения, сердцебиение участилось. И Ева молила Эду, лишь бы Сириус не заметил этого, не понял этих сигналов. Ведь оттолкнет, если прознает! Не посчитается с чувствами глупой девушки, посмеется. А он словно издевался - улыбался так маняще, приглашающе. Наконец момент близости прошел, и они направились к озеру. Всю дорогу девушка пыталась привести в порядок мысли и чувства, но вино и романтика ночи делали свое дело - её сердце отчаянно сопротивлялось голосу разума. Хотелось остановиться, прижаться всем телом к его груди, почувствовать вновь то ощущение...счастья?
Сириус остановился и заговорил. Отчего-то в его голосе Еве послышалась мука. Перед ней стоял большой сильный зверь в минуту своей отчаянно слабости. Он звал ей убежать, бросить все, и Ева в миг поняла что это значит. Он испытывал те же чувства, что и она. Так же рвался к ней сквозь препоны обстоятельств. Не того ли хотела?
Сердце ликовало и было готово броситься в любые безрассудства с головой, лишь бы с ним, лишь бы рядом. Но разум твердил о долге, о семье и о том, какой ценой это все достанется. Он взывал к Евиной рассудительности и трезвости и в конце концов победил.
Сознание в миг протрезвело. На глаза навернулись слезы. Она опустилась на колени перед ним так, что их глаза оказались на одном уровне. Она не прятала своих чувств, но и показать их не могла. Девушка обняла зверя за шею и зарылась лицом в его мех. Долг. Всегда долг прежде всего. Как же она бросит все? Она не сможет.
- Прости... - тихо прошептала она зверю. Она не всхлипывала от давящих грудь слез, они лишь тихо скатывались по её щекам и тонули в белом меху. Ева бежала прочь от счастья, закрывая сердце на замок.

0

14

Сириус знал, что она не согласится, ни за что не согласится. Это отдавалось болью в душе, было грустно и горько, что все так происходит... Счастье ведь - оно не такое, не так. Счастье, когда можно выбирать за себя, а они не могли. Она королева и принадлежит народу, следует законам долга и чести, а он... он слуга этой самой короны, просто слуга ниже рангом. Пешка в этой шахматной партии.
Приятный, но немного прохладный ветерок шевелил траву и листву деревьев, создавал чуть заметную рябь на воде. Перевертыш был почти невосприимчив к холоду, еще бы - такая защита в виде пушистой шкуры была надежным союзником в борьбе против ветра и мороза. А вот Еве наверняка было прохладно.

Девушка опустилась на колени, их глаза встретились, а затем она спрятала лицо в его шкуре. Сириус замер, чувствуя едва заметную дрожь в теле девушки. Она плакала. Перевертыш сел на землю и обнял её лапой, прижимая к себе ближе. Он то ли старался согреть, то ли защитить от печальных и угнетающих мыслей, понимая, что сам виноват в этом.
- Все будет хорошо... - несколько раз он повторил это про себя, прежде чем сказать вслух, надеясь, что Ева ему поверит.
- И все-таки это наша ночь, - прижимая к себе королеву, сам себе проговорил он.
Через несколько минут, он обратился человеком, чем явно смутил Еву.
- Искупаемся? вода сейчас теплее, чем воздух, - привел Сириус весомый аргумент, снимая с себя рубаху.

0

15

Сколько они так простояли королева не смогла бы сказать точно. Однако за это время Ева успела успокоиться в объятиях зверя. Так уютно и тепло было рядом с Белым Тигром, что вскоре слезы высохли сами собой, и Ева действительно поверила в то, что все будет хорошо. Как же иначе? Это все временные трудности. Она сильная, она справиться, и потом все будет хорошо. За этими мыслями Ева и не сообразила сразу, что перед ней сидит уже не белый тигр. Тигр вновь стал мужчиной, а она все еще находилась в его объятиях. Тело поспешило отреагировать на эту перемену, по спине пробежала приятная дрожь. Но вот сознание возмутилось, и Ева смутилась, убрала руки с его плеч и быстро растерла остатки слез по щекам. Он поднялся и помог подняться ей.
Сириус предложил искупаться, и Ева не смогла отказать. Тяжелые мысли покинули её душу вместе со слезами, и она, окрыленная собственной легкостью, рвалась совершать безумства.
- Весомый довод. - С улыбкой ответила Ева на замечание о разности температур.
Сириус скинул рубаху, и на щеках девушки проступил румянец. Ева смущенно улыбнулась и опустила взгляд, сопротивляясь собственному желанию лицезреть его обнаженное тело. Сама она раздеваться не собиралась. Ева прошла мимо туда, где блестела бликами луны гладь озера, и остановилась у кромки воды, не торопясь заходить первой и ожидая, что будет делать Сириус.

0

16

Сириус аккуратно сложил рубаху на траву, снял брюки, сложил их там же. В одних портах, он, не обращая внимания на смущение Евы, шагнул в озеро. Ступни погрузились в песок, было приятно, теплая вода, мягкий песок под ногами и красивая девушка, которая так и не решилась войти в воду.
- Не бойся, - он протянул руку. Чтобы коснуться его ладони, Еве пришлось бы сделать всего один шаг в воду. Сириус улыбался. Они зашли глубже, почти по пояс. Чтобы не смущать королеву еще больше, он вновь обратился белым хищником. Теперь над водой осталась только мохнатая голова. Он фыркнул, когда вода попала в нос.
- Садись, - предложил он королеве. В этом смысле она, наверное, тоже была первым человеком, которому довелось плавать по озеру на спине белого Тигра. Загребая воду мощными лапами, он подобно морскому драккару рассекал водную гладь, образуя волны. Сердце бешено колотилось в груди, но не от физических действий, а от того, что на его спине сейчас самое прекрасное существо на земле. От того, что она смеется, улыбается. Он чувствовала эту радость, и был счастлив. Это была воистину их ночь - ночь безумия и волшебства.
Мгновение спустя он снова стал человеком. Плавать Сириус любил и умел довольно неплохо, по этому Ева даже не успела, как следует испугаться, когда широкая спина зверя исчезла, а вместо этого она оказалась по шею в воде, в объятиях Сириуса. Перевертыш не удержался и поцеловал королеву. Сердце замерло в груди, девушка, как ему показалось, рванулась, было назад, но куда там - вырвешься из таких рук... И он почувствовал, что она отвечает на его поцелуй. Буря эмоций сейчас творилась в душе молодого мага.

0

17

Следуя велению сердца и руки Сириуса, Ева шаг за шагом заходила в воду, прогревшуюся полуденным солнцем, а оттого невероятно теплую. На душе было легко и весело и, как в детстве, вдруг захотелось обрызгать Сириуса, звонко засмеяться. Вот они уже по пояс в воде, и мужчина вновь обратился Тигром.
- А я думала большие кошки не любят плавать. - С улыбкой подначила Сириуса Ева и забралась на предложенную спину. Она уже не раз ездила верхом на Белом Тигре, но во чтобы плавать - это было впервые. Девушка прижалась к его спине и обняла за могучую шею, чтобы не упасть. Было так радостно, что королева подобно простой крестьянке заливалась веселым бубенчиком, когда Сириус делал вид, что сейчас сбросит её в воду со своей спины. Все было так легко и просто и даже не верилось, что несколько минут назад душа боялась не справиться с непосильной ношей. Какой еще ношей? О чем вы? Ева успела забыть о всех проблемах, мучивших её. Она вспомнит о них завтра, но сейчас ничего не беспокоило её разум.
А потом Сириус стал человеком. И Ева второй раз оказалась в неловкой ситуации - в объятиях мужчины. Её руки, обнимавшие доселе могучую шею тигра, теперь обнимали шею Сириуса. Ева быстро нащупала ногой дно, встала. Их глаза встретились, и дыхание участилось. А дальше случилось то, о чем Ева так много думала, но все равно не ожидала. Сириус её поцеловал. Первый поцелуй. Подумать только... Все в её организме забилось, напряглось как струна. По спине пробежала дрожь. В первый миг Еве захотелось вырваться из кольца его рук, но он удержал, за что Ева потом была ему благодарна. Было так, так...даже слов не возможно подобрать. Королева бросилась в омут с головой, забыв о всех правилах и приличиях. Неумело, неловко она ответила на его поцелуй. Сердце бешено колотилось о ребра, душа ликовала, и не хотелось прерывать этих сладких минут близости. Лишь разум смущенно стоял в сторонке и знай себе бубнил о чести и долге. Ева заглянула в его глаза и не снесла той нежности, что нашла в их глубине, положила голову ему на грудь. Она не знала, что теперь будет делать. В легкую до этого голову вновь поползли тяжелые мысли. И где найти ответы на свои вопросы? Что-то девичье взбунтовалось в ней. Это что-то жаждало новых ощущений, мечтало вырваться из опостылевших рамок и хоть раз попробовать истинное счастье на вкус. Да к черту все и будь что будет! Ведь и её родители когда-то решились, сделали шаг навстречу друг другу. Ну и что, что после их пути разойдутся?! Зато у них есть эти дни, пока она не вернется в замок. А там уже поглядим, что будет. В любом случае Сириус не станет болтать и порочить её имя, в этом Ева была уверена.
Девушка оторвала голову от груди Сириуса и заглянула ему в глаза. В них она увидела отражение собственной решимости. Да, все верно. Пришлось встать на цыпочки, чтобы их лица оказались на одном уровне. Очень близко. Она чувствовала его дыхание на своей коже. Она придвинулась еще ближе и коснулась своими губами его губ, даря ему свой первый поцелуй.

0

18

- Большие кошки не любят... А вот коты очень даже, - попытался пошутить Сириус.
Как же это прекрасно, необыкновенно - держать в объятиях нежное хрупкое создание. Вода была обжигающе горячей, но мужчине это нравилось. Он был выше Евы, по этому смотрел на девушку сверху вниз, но в этом взгляде была только нежность, а не надменность.
Губы коснулись губ ,и Сириус потерял голову, потерял контроль над собой, когда почувствовал, что девушка отвечает ему взаимностью. Сейчас Ева не была королевой, сейчас она была самой красивой девушкой в мире, и только его. Она прижалась к нему так доверчиво, наивно, он улыбнулся, счастливый.
А затем произошло то, о чем перевертыш и мечтать не смел - Ева сама потянулась и поцеловала его! Сириус подхватил девушку на руки, словно та не весила совсем ничего, и закружил в воде. Он засмеялся весело и задорно, а затем вдруг резко остановился.
Мужчина замер, прижав Еву к себе, и тихо прошептал ей на ухо:
- я тебя люблю... - на миг стало страшно, вдруг посмеется, вырвется из объятий, или скажет, что не нужен... но в душе было по-прежнему тепло, он верил, то она не такая, что это все взаимно.
Сириус никогда раньше не говорил никому таких слов, просто почувствовал, что сейчас это необходимо, нужно и без этого нельзя. Сердце замерло в груди и забилось быстрее в ожидании реакции девушки.
- Какая она красивая... - а ведь раньше перевертыш или не замечал этого или не хотел замечать. Раньше, кроме магии его вообще ничего не интересовало, но все изменилось, когда в его жизни появилась Она...
- люблю тебя... - повторил юноша, словно пробуя эти новые для него слова на вкус.

+1

19

Он подхватил её словно пушинку. Она и была пушинкой рядом с ним, в его объятиях. Было так хорошо. Сириус беззаботно смеялся, и Ева вторила ему колокольчиком. Мужчина опустил свою ношу на землю, но не выпустил из объятий - еще ближе прижал к себе. Косточки сладко хрустнули. И Видящая поймала себя на мысли, что еще никогда не чувствовала себя в такой безопасности. Ни один эшелон из охраны не мог подарить ей это чувство - здесь, в его объятиях, ей совсем ничего не грозит. Она закрыла глаза, упиваясь этим моментом.
- я тебя люблю... - прошептал Сириус, и сердце Евы сжалось от нахлынувших эмоций. - люблю тебя.
Любит! Он любит её! Хотелось прыгать от радости. В этот миг девушка была самым счастливым человеком на земле. Отбросив оковы долга, она в-первые позавидовала простым людям, не обремененным никакими правилами и приличиями. Как же просто им живется, и можно сказать "Я люблю тебя" человеку, которого любишь. В мире правил и приличий действительно любящие друг друга люди крайне редко были вместе. Это было исключением скорее, чем правилом.
Ева снизу вверх смотрела прямо Сириусу в глаза. Она провела рукой по его волосам, затем взяла его лицо в ладони. Наверное она слишком долго молчала, и в глазах Сириуса появилось беспокойство.
- Я люблю тебя. - Уверенно заявила Королева.
Вот так просто. Не важно что будет потом. Главное здесь и сейчас. Главное то, что она любит его. Любит всем своим сердцем. Так, как никого раньше не любила и больше уже не полюбит. Он стал для неё воздухом, её миром. И тут Ева все поняла, осознала всю ситуацию и ей стало страшно, безумно страшно потерять только обретенное счастье. Она прижалась к груди парня, не смея поднять на него глаза, боясь, что он почувствует её страх. Дадут ли им быть вместе? Ой ли.

0

20

-Я люблю тебя. -Сириус замер на месте, не в силах поверить внезапно нахлынувших на него счастью. Глядя ей в глаза сверху вниз, он вдруг понял, что совершенно не понимает что же теперь делать, мужчина чуть склонил голову,  и поцеловал возлюбленную. Столько нежности и страсти было сейчас в этом поцелуе, что сложно было поверить в то, что все это по настоящему, что все реально. Казалось, что это сон, самый волшебный и чарующий сон, который только можно себе представить.
Поцелуй закончился и девушка прижалась к его груди, он чувствовал ее дрожь, но не знал как успокоить королеву.
-ты боишься?- тихо спросил он, проводя ладонью по спине Евы.
-не бойся, все будет хорошо, - пообещал перевертыш. Не смотря на то, что страстное желание  близости буквально сжигали его изнутри, мужчина понимал, что он не вправе овладеть Евой. Это было бы слишком просто, но Сириус не собирался нарушать свои принципы. Он не станет порочить честь девушки, если не будет уверен в том, что готов жениться на ней.
Подняв девушку на руки, Сириус вынес Еву из воды и бережно посадил на растеленное одеяло на траве.
-ты потрясающе красива, -искреннее восхитился ее красотой.
Мужчина опустился на колени рядом с Евой, и улыбнулся -даже в этом положении он был выше девушки.
- я люблю тебя, ты мое счастье!

Отредактировано Сириус (2013-01-06 11:18:30)

0

Вы здесь » Горное Королевство » Сюжет «Дворцовый переворот» » [13.09.537] А что если...