- Приятно? - переспросила порядком захмелевшая пиратка, удивленно поглядев на свою собеседницу, - сложно сказать, -прожевав один из кусочков принесенного мяса, проговорила она, и задумалась. Молчание длилось неприлично долго - минуту, две, может быть даже три, и наконец, она снова обратила свой взгляд на королеву гильдии наемников.
- Домой... у меня нет дома, - неожиданно резко отозвалась она, и потянулась рукой к кружке с ромом. Однако настойчивый внутренний голос упрямо твердил "хватит! хватит алкоголя!". И Ванесса решила все же послушаться своего ангела хранителя, рука протянутая к кружке замерла на месте и изменив направление движения, взяла вилку, чтобы отправить в рот еще пару кусочков вкусного мяса.
- Да, с Хеленой не соскучишься, это точно, - в подтверждении своих слов пиратка улыбнулась, то ли радуясь своим воспоминаниям, то ли тому, что они закончились и сейчас, как верно подметила Марго - она жива и даже можно сказать дома. Вот только совсем не было чувства этого самого дома, уюта, тепла. Она вообще, кажется, начала забывать, что это такое - возвращаться домой туда, где тебя ждут, туда, где тебе рады.
Отбросив грустные мысли, Несс тронула пальцами левой руки сережку в ухе и продолжила:
- Вот последний поход, где, кстати эту вещицу и добыли, там знаешь в море не так все идет, как на материке. Плывешь себе на лодке и сам себе хозяин, - сбивчиво говорила она, поглядывая на свою собеседницу, - был шторм, да, суровая буря, - вспоминая ту страшную ночь, словно то было только вчера, рассказывала пиратка, - Хелена отдала приказ увести корабль в бухту, там остров был, странный такой остров, в форме полумесяца, и в нем бухта, и что странно без опасных скал, которые могли повредить корабль, а то и вовсе потопить его, если бы пробили дно... Так о чем это я? Вот высадились мы там, на этом острове, чтобы переждать. А потом шестеро наших исчезли, воглаве с Хеленой. Мы уж думали, что они сгинули, но продолжали упрямо ждать... Те вернулись лишь на вторые сутки, и небо было ясным, вот, а у Хелены появился этот самый кинжальчик, который я смотрю и тебя заинтересовал, верно?