Дата: 21 сентября 540 год, после полудня.
Место: Олений замок, Горное Королевство.
Персонажи: Арнольд Шокс, Ева Видящая.
Краткое описание эпизода: Отправившись следом за сбежавшей невестой Арнольд прибыл в Олений замок буквально спустя сутки после Евы. Но за это время Ева успела все хорошенько обдумать и найти выход из своего положения, которому даже Фитц Чивел Видящий не сможет ничего противопоставить.
[21.09.540] Это еще не конец. Это только начало.
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12013-02-23 01:02:53
Поделиться22013-02-23 13:39:58
-Это уже замок, господин - зоркий вояка указал рукой на виднеющееся вдалеке строение. - До полудня будем
- Вижу - мрачно буркнул Арнольд, щуря глаза. Последние несколько дней были не самые легкие, однако на этот раз они уже ночевали не в открытом поле, а на постоялом дворе в Джампи: аристократ решил, что поспать в постели, побриться и помыться перед встречей с Ее Величеством важнее, чем приехать к ней на несколько часов раньше.
- Поехали - приказал Арнольд.
Приближаясь к воротам, чувствовал он себя довольно неуютно. Ненаглядной невесте может прийти в голову все что угодно, в этом воин уже убедился. К тому же Ева наверняка захочет унизить нелюбимого жениха перед публикой. Впрочем, уехать домой, отказавшись от помолвки было бы еще более унизительно. А еще Арнольду была непонятна роль Фитца Чивелла во всей этой истории. Но тем не менее, отступать было некуда. Отряд подъехал к воротам, Шокс услышал крик часового:
- Стой! Кто идет?
- Арнольд Шокс, жених ее величества! - крикнул мужчина в ответ
Отредактировано Арнольд Шокс (2013-02-23 13:40:34)
Поделиться32013-02-23 17:21:58
- Ваше Величество, Арнольд Шокс прибыл. - Строго по форме доложил страж, вытянувшись по стойке смирно.
Ева оторвала взгляд от бумаг и подняла глаза на мужчину. В уголках губ появилась недобрая ухмылка.
- Вот и славно. Пригласите долгожданного гостя в тронный зал. - Ровным, мягким голосом приказала Ева и встала из-за стола, когда страж скрылся, чтобы исполнить поручение. Ева потянулась, разминая спину. Кости приятно хрустнули. Ева прошла в соседнюю с кабинетом комнату и остановилась у большого напольного зеркала, внимательно осматривая свой внешний вид. Да, бессонная ночь дала о себе знать кругами по глазами. Но эта ночь оказалась очень важной для Евы. Девушка злорадно улыбнулась своему отражению. Этой ночью она нашла способ избавиться от жениха. Древняя традиция Дарения, которую еще никто не отменял - именно она поможет Еве сохранить свою свободу. Ева легким движением рук поправила прическу и разгладила платье. Оставшись довольной своим внешним видом, Ева отправилась в тронный зал, куда уже должен был прибыть Арнольд.
Как же не вовремя, на беду всем, объявился в её жизни этот мужчина. Ей было так хорошо одной в своем замке. Скиф Келевра пропала, о чем Ева не торопилась сообщать отцу. Она наконец-то могла расслабится в-первые за многие месяцы, вдохнуть свободной грудью. Осталось только избавиться от назойливого Арнольда, а потом она сможет наслаждаться своей свободой до конца своих дней. И больше никто не посмеет ей указывать, что делать. Даже отец.
Ева вошла в зал, где её уже все ждали. Она лучезарно улыбнулась своему жениху.
- Как я рада видеть Вас, Арнольд, в своем замке. Надеюсь Вы хорошо добрались? - Она играла так хорошо, что никто из аристократов и не догадался о настоящих отношениях между будущими супругами. Интересно, хватит ли Арнольду такта не выносить сор из избы? - Прощу Вас, присаживайтесь, у Вас вероятно есть ко мне какое-то дело? - Ева мягким жестом указала Арнольду на кресло рядом со своим троном.
Поделиться42013-02-24 00:48:31
Ворота открыли, отряд пропустили внутрь замка, а сам Арнольд спешился и по приглашению слуги прошел в тронный зал, по пути осматривая замок и задавая вопросы стражу. Несмотря на все неприятности, сопровождающие его свадьбу, точнее, одну неприятность - Еву, Арни все равно уже начинал ощущать себя хозяином в этом замке, это сквозило в его взгляде, манерам и даже голосе, когда он разговаривал с солдатом. И тем не менее Шокс оставался настороже: мало ли что придет в голову Видящей. Стражник - Арнольд обратил внимание на то, что тот был одет в цвета Бернса, но с каким-то отличием, а каким, Шокс никак не мог понять - открыл резные двери и провозгласил:
- Милорд Арнольд Шокс!
Все, находящиеся в зале, от местной знати до последнего пажа, обратили внимание на гостя, а тот просто молча стоял в запыленном с дороги плаще, на котором был изображен орел, в доспехе и при мече - настоящий, как говорят на одном из языков, которые принято изучать среди знати, "warlord". Милорд Шокс стоял молча, не двигаясь, взглядом господина осматривая знать и челядь. Так продолжалось недолго - из меньшей двери рядом с троном вошла Ева, как всегда, неотразимая... Хоть и, похоже, утомлена. Что же, и она тоже только что не с прогулки приехала.
В глазах Арнольда мелькнуло некоторое удивление, когда он увидел доброжелательную улыбку и услышал приятный голос своей избранницы... Но до него тут же дошло, что та хочет сохранить лицо перед своими людьми. Что же, его это устраивало. Даже более чем.
"Хочешь устроить клоунаду, дорогая? Ты ее получишь" - с некоторой злостью подумал Шокс и, проигнорировав предложение Видящей садиться на почетное место, бухнулся - нет, красиво опустился на одно колено, прямо как его учили на дурацких уроках этикета.
- Хвала Элю, я добрался без происшествий. Но даже если бы таковые были, мeня бы ничего не остановило на моем пути к вам, моя прекрасная Ева. - Арнольд перевел дыхание и продолжил - Любовь моя, я прибыл к вам потому, что мнe не терпится навеки связать наши сердца узами брака, однако, увы, мы до сих пор не назначили даты для этого чудесного события.
Поделиться52013-02-24 12:48:10
В первые мгновения Еве понадобилось все её самообладание, чтобы не раскрыть рот от изумления. Что? Арнольд здесь, стоит на коленях перед ней и говорит так, словно и не было между ними того ночного раздора? Она ожидала чего угодно - наигранной дружелюбности и спокойствия, холодности, даже злости, но только не подобной сцены. Брови удивленно скользнули вверх. Нет, пусть она и знает этого мужчину всего пару дней, но что-то внутри ей подсказывало, что он не был искренен сейчас с ней. Также впрочем как и она с ним. В уголках губ опять появилась эта недоброжелательная ухмылочка. А Арнольд не промах, раскусил её, разгадал, что к чему, решил подыграть, но только в своем стиле. Что ж, так даже лучше. Ева лучезарно улыбнулась, кажется никто и не заметил её замешательства.
- Ох, мой милый Арнольд, я всем сердцем желаю приблизить это радостное событие, - улыбка в подтверждение своих слов, а потом некоторая озабоченность, даже грусть - но есть одно небольшое "но". - Ева обвела жестом всех присутствующих. - Видите всех этих людей? Это представители моих верных подданных. Не для кого не секрет, что после заключения нашего брака, Вы, мой дорогой друг, станете правителем Горного Королевства, законным Королем этих людей. - Небольшая пауза, чтобы перевести дух и сконцентрировать внимание присутствующих на своих дальнейших словах. - Но прежде чем взять на себя такую ответственность, справедливо, я полагаю, было бы им доказать, что Вы достойный человек. Несомненно, Вы привыкли к тому, что в Шоксе все слушаются Вас без лишних разговоров, не сомневаясь в Вас и служа Вам верно. Как было бы хотелось мне, чтобы мои подданные приняли Вас также тепло. - Она задумалась, словно искала решение сложившейся проблемы, не смотря на то, что это решение давным-давно уже сложилось в её голове. Но Ева понимала, что если выдаст его сразу, это будет выглядеть подозрительно. К тому же, ей хотелось, чтобы Арнольд и сам подумал над этим, предложил свои варианты. Раз уж он приехал сюда за ней, проделал весь этот нелегкий путь, значит отступать так просто не намерен.
Поделиться62013-02-24 22:15:00
"Доказать, что я достойный человек? Она издевается надо мной?" - зависящие от своей королевы придворные согласно кивали, а Шокс тихо закипал, впрочем, его лицо оставалось бесстрастным. Арнольд встал с колен и выпрямился во весь рост, смотря на Еву.
- Однако, дорогая Ева, разве во всех Шести Герцогствах, равно как и в Горном Королевстве, не ходят слухи о жизни в моем родном герцогстве Шокс? - резко бросил Молодой Орел - Разве жители вашей прекрасной страны не слышали о том, что Шокс, возможно, наиболее страдающая от пиратов и разбойников провинция? И если бы не наши мечи, если бы не доблесть наших солдат - которыми, кстати, последние несколько лет командовал я - то герцогства Шокс бы уже не было. А следом за ним, возможно, и всех Шести Герцогств. Его величество Фитц Чивелл оценил это по достоинству - Арнольд перевел дыхание и продолжил - Я знаю, что совсем недавно Красные пираты, поняв тщетность попыток захватить нижние земли, предприняли удачное нападение на Горное Королевство, и лишь храбрые войска короля Фитца разбили пиратов. Однако, если верить тому, что говорили в Джампи, то состоящие из дезертиров банды все еще бродят лесами, готовые напасть на крестьянина, охотника, лесоруба, заблудившегося ребенка. - в голосе мужчины слышалась искренняя ненависть. В этот момент он вспоминал о своих боевых товарищах, павших в постоянных стычках... А также о любимой и его внебрачном сыне - Я привел с собой отряд в три десятка опытных воинов, которые усилят гарнизон Оленьего Замка. И я обещаю, что сразу же после свадьбы займусь этой проблемой. Разбойник в моей стране - это мертвый разбойник. Как и взяточник или казнокрад - добавил Шокс, мстительно наблюдая за придворными.
Поделиться72013-02-25 13:15:05
Воины, стоявшие по бокам от трона Её Величества, напряглись, стоило Арнольду подняться с колена. Ева почувствовала исходящее от них напряжение. Она и сама напряглась. Да и было отчего. Теперь перед ней стоял не лебезящий юнец, передней стоял сильный мужчина, чье достоинство было задето обидными словами. Арнольд больше не притворялся, Ева это нутром почувствовала. Королева откинулась на спинку кресла и прищурилась, внимательно слушая все, что высказывал ей будущий супруг. И с каждым его словом напускная доброжелательность сходила с её лица, а взгляд становился более холодным. Она вся кипела от гнева, где-то там, глубоко внутри. Как он смеет так с ней разговаривать? Здесь он еще никто! Он всего лишь герцог, а какие речи ведет? Дерзит королеве! Да и упоминание о позорном покорении Горного Королевства Красным пиратом не могло не разозлить Еву еще больше.
- Наиболее страдающая от пиратов и наемников провинция - это Риппон, об этом даже ребенку известно, мой дорогой друг. - Холодно парировала Ева, стоило Арнольду закончить. - И Вы забываетесь, сударь.
Она замолчала, давая себе минутку, дабы успокоится и не высказать Арнольду все, что она о нем думает прямо здесь, на людях.
- Так или иначе, но в Горном Королевстве существуют древний традиции, поступиться которыми не имеет права даже Эда, не говоря уже о нас, простых смертных. Назвавшийся женихом должен принести своей невесте в дар то, что она пожелает, и лишь тогда заключенный брак будет угоден Эде и Элю. - Придворные тихо загудели, вспоминая старую традицию, к которой вот уже много лет никто не прибегал. Но нынче были другие времена, и другие люди, да и брак был непростым, а династическим. Ева встала с трона. - Вот мое слово - Арнольд Шокс, наследник герцога Шокса, отправляйся в долину Эльдерингов и принеси оттуда мне в дар манускрипты, древние как весь мой род. В тех манускриптах золотом вышито, как велИка и могуча династия Видящих. Тогда узнаешь ты, какая великая честь выпала на твою скромную жизнь. И лишь тогда я пойду с тобой под венец. - Ева гордо вскинула подбородок. Она сказала свое слово, теперь выбор за Арнольдом - отправиться в долину из старинных легенд или с позором вернуться домой.
Поделиться82013-02-25 19:02:38
Риппон наиболее страдающая от пиратов провинция? Арнольд презрительно хмыкнул. В мыслях, конечно же. Сразу видно, что Ева давно не появлялась на востоке. Риппон не страдал от пиратов и разбойников. Он был их главным форпостом, пятой колонной "джентельменов удачи" в самом сердце страны Фитца Чивелла. Если Шокс, Баккип и Бернс были для пиратов источником богатой наживы, злобно огрызающимся военными кораблями и отрядами обученных солдат, то Риппон... Насквозь коррумпированный, с безвольным правителем и малочисленным отрядом дружинников - нет, просто телохранителей знати, называть этот плохо вооруженный и не обученный толком сброд дружиной было бы слишком громко - Риппон был местом отдыха, торговли, вербовки людей и планирования операций для всей многочисленной сволоты, от напрочь отмороженного, покрытого шрамами и татуировками здоровяка-наемника до горбатого мага-ренегата. Была бы воля Шокса, он бы мечом и огнем уничтожил эту язву на теле страны - нет, не жалких батраков, которые работали на полях Риппона, мирясь с беззаконием своих хозяинов, и не девок, что торгуют там своим телом, дабы заработать на миску похлебки, но всю эту вооруженную до зубов шваль, которая не имeeт права на жизнь вне шахты или гладиаторского лудуса. Однако, увы, Чивелл по понятным только ему причинам все медлил с активными действиями. Так что Арнольд мог многое сказать своей невесте... Но вместо этого промолчал. Это не могло сейчас ничего изменить, а он действительно слегка забылся, зарвался, уже считая эту страну своей.
Ева заговорила что-то о традициях, Шокс весь обратился в слух. Отправиться в долину... Куда?! Сначала Арнольд решил, что ослышался, или же что принцесса оговорилась, но нет же, она продолжала совершенно серьезно нести чушь о выдуманной долине и каких-то манускриптах. Мужчина пораженно молчал, переваривая задание Видящей, затем открыл рот, чтобы запротестовать... И закрыл его. Девчонка все продумала. Она действительно имела полное право потребовать в дар даже такую чушь, просто... Просто выдумку менестрелей! А он не имел права отказаться. А Чивелл... Бастард прямо намекнул ему, чтобы тот делал то, что пожелает Ева, и не рыпался. Твою ж мать... Арнольд хотел начать материться последними словами, перед всеми этими напыщеными ослами и этой су*ой, прямо как во время боя. Вместо этого мужчина склонил голову и слегка поклонился. "Я попробую. Я должен попробовать. А если ничего не выйдет... Я что-то придумаю." - подумал Шокс. А пока что нужно было еще красиво проиграть.
- Я принесу манускрипты, ваше величество. Не важно, через что мнe придется пройти для этого.
Поделиться92013-02-25 22:03:30
- То-то же. - Ева улыбнулась уголками губ. Взгляд в миг потеплел и стал ехидным, язвительным. Она почувствовала, как Арнольд смирился со своим положением, принял её главенство, осознал, что зависит от неё. Хоть в чем-то. Хоть какая-то маленькая победа за последние месяцы. Наконец-то. В душе разлилось теплое, приятное чувство, ощущение собственной значимости, власти. Как ей этого не хватало.
- Ну что, дорогой супруг, каково это чувствовать себя безвольным, зависящим от обстоятельств и чужого желания?
Она сделала шаг вперед, затем еще. Медленно, неторопливо. Как же хорошо Ева понимала в ту минуту, что если Арнольд вернется из этого похода, она уже не сможет уклониться от брака с ним. И он будет припоминать ей эту выходку до конца её дней. Но какое хорошее слово "если". Ева играла вобанк. Шансы на победу были 50 на 50, и Королева искренне надеялась на свою удачу.
- Я уверена в Вашем успехе. Иначе и быть не может. - Она любезно улыбалась, но во взгляде можно было легко прочитать желание отправить Шокса ко всем чертям, хоть на рога к самому дьяволу, лишь бы не путался под её ногами. Она не прятала этого желания. С этого расстояния распознать его мог только Арнольд, а между ними уже успели завязаться честные, искренние отношения.
- Но простите мою бестактность. Вы верно устали с дороги. Вы проделали такой долгий и тяжелый путь сюда из Бернса. Не желаете ли отдохнуть с дороги? А вечером я приглашаю Вас отужинать вместе со мной. - Ох уж эти придворные любезности. Ева подозвала прислугу жестом. - Лорейн отведет Вас в Ваши покои. Не беспокойтесь, о Ваших людях и лошадях уже позаботились. Прощу Вас, располагайтесь в моем замке. - Как же приятно было чувствовать себя хозяйкой положения. Указывать ему на то, что он должен делать. - Встретимся за ужином, мой дорогой друг. - Ева вновь любезно улыбнулась и ушла в свои покои.
Напольные часы пробили семь вечера. Ева оторвала взгляд от огня полыхавшего в камине. С боем курантов в дверь постучали. Должно быть это был Арнольд Шокс, за которым она посылала прислугу. Дверь открылась и в столовую вошел Арнольд. Ева отошла от каминной полки.
- Рада видеть Вас отдохнувшим. - Снова эта напускная любезность. Она жестом указала на стол. - Желаете вина? - Сама Ева уже держала в руках бокал с красным вином. - Ужин вот-вот подадут. Сегодня повар обещал побаловать нас запеченным кроликом.
Поделиться102013-02-26 00:17:06
"Как же, уверена в моем успехе". Арнольду вдруг очень сильно захотелось плюнуть в откровенно насмехающиеся над ним, над его беспомощностью, глаза Евы. В голове дaльшe крутились слова "Отправляйся в долину Эльдерингов и принеси мнe манускрипты", и с каждой секундой задание казалось Шоксу все более ужасающим и невыполнимым, не говоря уж о его редком идиотизме. Черт, черт, черт!
Мысленно перебирая в уме все ругательства, которые он знал, и выстраивая их в разных комбинациях, подавленный мужчина молча, не глядя по сторонам, последовал в свои покои за прислужницей.
- Вам что-то нужно, милорд? - кокетливо хлопая глазками, спросила симпатичная блондинка в одежде горничной, на вид лет восемнадцати-девятнадцати. Арнольд, оценивая взглядом ее фигуру, не глядя расстегнул брошку плаща, бросил его на кровать. Под плащом было то, что пока что могли себе позволить очень немногие - самая настоящая, мастерски исполненная кираса. Воин повернулся спиной и приказал: - Расстегни застежки.
Горничная явно такого не ожидала, однако послушно подошла и помогла снять доспех. Шокс сбросил легкую куртку, которую он носил под кирасой, оставшись в рубашке.
- Забери плащ и почисти. Потом пусть сюда принесут мои тюки. Позже
- Я могу остаться - помедлив, тихо произнесла девушка.
- Вон! - рявкнул Арнольд, не оборачиваясь. Лорейн быстро схватила плащ и испуганно убежала.
Спустя несколько минут и один сломанный стул к Молодому Орлу начало возвращаться нормальное настроение. Что же, он перероет всю чертову библиотеку и узнает, где расположена этa долбанная долина. Спустя пару часов в комнату к отдохнувшему Арнольду, пряча глаза, постучала служанка. Это была уже другая девушка, но, видимо, Лорейн предупредила ее, что Арнольд не в духе.
Мужчина открыл дверь и увидел откровенно наслаждающуюся собой Еву.
- С удовольствием, ваше величество. Полагаю, кролик будет просто восхитительный.
- казалось, Арнольд ведет себя, как обычно, безукоризненно. Если бы не одно но. Разговаривая со своей невестой, мужчина откровенно пялился на единственную особу в комнате, кроме них двоих - служанку. На этот раз это была рыженькая, стройная, свежая, и с большой грудью. На самом деле Арнольда сейчас не интересовала ни одна женщина, кроме той, что по праву должна была принадлежать ему... Но Шоксу хотелось поддразнить Еву.
Поделиться112013-02-26 01:13:54
Ева подала прислуге жестом приказ, и девушка наполнила еще один бокал и протянула его мужчине. В этот момент Ева и перехватила взгляд Шокса. И каково же было её удивление, когда оказалось, что мужчина, её жених, будущий король Горного Королевства и Шести Герцогств, самым откровенным образом пялится на пышную грудь прислуги, подчеркнутую глубоким декольте, отстроченным кружевом. И это он позволяет себе в обществе женщины. Да не просто женщины - в обществе своей будущей супруги, в обществе Королевы. Ева почувствовала отвращение, даже презрение к этому мужчине. Что он вообще себе позволяет? Где его манеры? Ева едва не фыркнула.
- Животное.
Она всем телом повернулась к Арнольду. Королева знала точно, что выглядит сегодня просто неотразимо. И подобное пренебрежение к её красоте ни капли не задело чувств девушки. На губах вновь появилась эта ехидная ухмылочка. Пусть, пусть смотрит на других. Пусть даст ей повод разорвать помолвку, уличить его в неверности.
- За Вас, мой дорогой друг. - Ева приподняла свой бокал и, чокнувшись с Арнольдом, сделала глоток вина.
Вошли двое официантов и поставили блюда на стол. В столовой в миг аппетитно запахло. Будущие супруги подошли к столу. Ева села на услужливо отодвинутый стул и, поставив бокал на стол, расстелила белоснежную салфетку на коленях. Посмотрела на сидевшего напротив Арнольда.
- Как Вам Олений замок? Впечатляет, неправда ли? - Обычная светская беседа всегда начиналась самым обычным способом. Разговоры о замке, о королевстве, о погоде и охоте. И вновь по кругу. Но все внутри Евы трепетало от смеси из напряжения, негодования, собственного превосходства и гордости, а значит это уже не могла быть обычная светская беседа.
- Только дай мне повод. Прощу тебя, всего лишь повод. И я порву тебя в пух и прах. Размажу по стенке, как назойливого комара. - Мысленно умоляла Ева Арнольда, отрезая себе кусочек мяса и отправляя его в рот.
Поделиться122013-02-26 21:35:58
Маленькая провокация Арнольда, увы, успехом не увенчалась. Ева сделала вид, что ничего не заметила... Да и, откровенно говоря, запеченный кролик интересовал его сейчас намного больше, чем все женские прелести на свете.
- Он действительно впечатляет. - ответил Арнольд - Мнe будет очень приятно, если вы проявите великодушие и проведете небольшую экскурсию по замку. Лично. В конце концов, нам ведь предстоит еще столько узнать друг о друге, верно? - мужчина улыбнулся и подмигнул девушке. Арнольд отлично понимал, что та его ненавидит и меньше всего желает его видеть... Но и проявить грубость невеста не имeeт права. Так что, пусть побесится, пусть... - Увы, мнe предстоит провести здесь еще не один день, выискивая информацию о долине в вашей богатой библиотеке - печально произнес Шокс, промокая губы салфеткой. - Принесите добавки, пожалуйста - обратился он к оффициантам. - Этa порция мнe просто на один зуб - улыбаясь, пояснил он Еве - Так о чем я говорил? Ах да, библиотека. В ней я проведу немало времени, так что моим единственным развлечением будет общение с вами, моя прекрасная Ева. - Арнольд искренне наслаждался. Он ведь видел, что Видящая, несмотря на показную доброжелательность, едва сдерживается. Тем приятнее было напоминать eй, что той придется сдерживаться еще не один день. А потом - всю жизнь. И не иначе. Так что пусть привыкает уже.
Поделиться132013-02-28 13:11:49
Ева вновь неискренне улыбнулась.
- В случае Вашего успеха, в коем я не сомневаюсь, у нас будет вся жизнь впереди, чтобы узнать друг друга. - Любезный тон, учтивая улыбка. Еще один глоток дорогого вина. - Но я почту своим долгом показать Вам каждый уголок в Оленьем Замке и его окрестностях.
Вся комната была пропитана лживостью и неискренностью. Сейчас их объединяло лишь одно - желание принести как можно больше неудобств своему собеседнику, как можно сильнее достать его, задеть за живое, унизить и поставить на место - и в этом они черпали наслаждение.
- Но я искренне надеюсь, что ты сгинешь где-нибудь по дороге в горах, а еще лучше, если вернешься ни с чем, с пустыми руками и, опозоренный, будешь вынужден вернуться к себе в Шокс, к своим солдатам, среди которых тебе и место. В казармы, а не в королевские палаты. И пусть отец присылает других - никто не сможет найти эту долину, все они вернутся с позором. И отец не сможет с этим ничего сделать. Он может указывать мне, но он не посмеет спорить с Эдой. - Злорадствовала Ева. Как же она была горда своей задумкой. Конечно был шанс, что Арнольд сможет найти долину. Ничтожный шанс, ибо раньше это удавалось лишь нескольким самым смелым и отважным. И все они были Видящими от рождения. Последним, чья нога ступала на земль Эльдерингов, был Верити-Истина. Но знал ли об этом Шокс?
- Библиотека Оленьего Замка содержит в себе несколько тысяч книг. Она собиралась династией Видящих на протяжении более четырех сот лет. Я уверена, что хотя бы в одной из них Вы сможете найти упоминания о долине Эльдерингов. - Она едва заметно подчеркнула объем работы, который предстоит провести Арнольду в гордом одиночестве, ибо никто в этом замке не станет помогать будущему Королю. С этим заданием он должен справиться самостоятельно. Она могла бы ему помочь, подсказать, где искать, на чем сосредоточить круг поисков. Но она ведь не хотела, чтобы Арнольд осквернял своими подошвами это благородное место. - Но прощу Вас не задерживайтесь в пути слишком долго. Мне бы не хотелось отмечать свой день рождения без Вас, мой дорогой Арнольд. - Она изобразила грусть на лице, но внутренне вся ликовала, да так, что глаза сверкали. До её дня рождения оставалось чуть больше месяца. Арнольду придется очень поторопиться, чтобы вернуться к этому сроку. Ева не сдержалась и улыбнулась, когда увидела реакцию Арнольда на столь короткие сроки.
- А ты думал, что у меня против тебя больше ничего нет? Ох, Арнольд, мы с тобой ещё повоюем.
Поделиться142013-03-01 02:16:49
Шокс не смог сохранить бесстрастное лицо и поперхнулся кроличьим мясом, услышав о количестве книг в библиотеке Видящих. Один из оффициантов поспешил похлопать его по спине, мужчина проглотил еду и отмахнулся от слуги. Несколько тысяч книг! С ума сойти можно. И в какой из них искать карту?! В голове всплыло имя, некогда заученное на уроках истории - Верити-Истина. Старый король. Именно он якобы последним побывал в долине Эльдерингов. У Арнольда крутился на языке вопрос о том, не остались ли от него какие-то записи... Но он промолчал. От Евы можно ожидать чего угодно. Например, что она спрячет все записи Верити. Нет, лучше перевести разговор на что-то другое. Но вот любое жeлaниe продолжать светскую беседу и упражняться в нанесении тонко завуалированных, непонятных никому оскорблений пропало начисто. Как и настроение. Фраза о месяце времени окончательно добила Арнольда.
- Я надеюсь, вы не сильно обидитесь, если я принесу вам подарки уже после вашего дня рождения - ляпнул Шокс. Черт, так он теперь еще и по-дебильному оправдывается перед ней! Оправдывается! Арнольду очень хотелось высказать все, что он думает о своей невесте, но он сдерживался. Из последних сил, и это было, наверное, видно. Во всяком случае, даже один из официантов глянул на Шокса с плохо скрываемым сочувствием. Еще один раунд был проигран, а жених словесно повержен в пух и прах.
"Я должен выпить. Я должен выпить чего-то крепкого прямо сейчас или я, черт возьми, сойду с ума" - подумал Арнольд и приказал:
- Принесите мнe чего-то крепче этого вина
Официант бросился на кухню и вскоре принес бутылку изысканного коньяка. И два маленьких кубка. Почему два, Арни откровенно не понимал, ведь он-то просил выпивку только для себя, королева ведь наверняка не пьет крепкий алкоголь, но спорить не стал и подставил кубок слуге, чтобы тот налил. Коньяк был действительно хороший. И изысканный. Уже после первой рюмки все стало проще и легче.
Поделиться152013-03-01 22:24:33
Ева пригубила еще вина, с плохо скрываемым удовольствием наблюдая за тем, как Шокс откашливается. Она аж прищурилась от удовольствия, как степенная кошка, наевшаяся сметаны, лежащая у хозяйского камина холодным зимним вечером и слушающая как дворовой пес лает, вторя вьюге. Победа, пусть и такая незначительная, окрыляла. Одна победа тянула за собой другую. И в один прекрасный день она победит окончательно и бесповоротно. Приятное чувство грело изнутри.
- Что, Арнольд, не ожидал от меня подобного? Думал, что я не способна на интриги? Ты слишком плохо знаешь меня, раз решил, что я так просто сдам свои позиции. Слишком плохо.
Она уже не была той неуравновешенной девицей, что так легко воспламенялась там, в Бернсе. За эти дни она успела успокоится и привести себя в чувства, взывая к голосу разума. Он то её еще не подводил.
Принесли новый напиток, и официант услужливо наполнил бокал Королевы коньяком. Ева с некоторым сомнением посмотрела на темную жидкость. Никогда девушка не любила этот напиток. Слишком терпкий, горький, неприятно обжигающий горло. Со слишком резким запахом. От него по спине Евы всегда пробегали неприятные мурашки. Надо сказать, что младшая Видящая вообще не была поклонницей крепкого алкоголя. Она слегка покачала бокал в руке, наблюдая за тем как капли стекали со стенок бокала. Она совершенно не разбиралась в коньяке, но именно так делал отец, прежде чем выпить этот благородный напиток. С долей сомнения Ева посмотрела на Арнольда и наткнулась на недоуменный взгляд. Видимо он решил, что Ева побрезгует этим благородным напитком. Ева нахмурилась и сделала глоток, но в этот раз коньяк не ободрал горло. Ева с сомнением посмотрела на бокал и сделала еще один глоток, дабы убедиться в своих ощущениях. Напиток действительно был приятным. Еще глоток, и с Видящей словно спали все оковы, в которых она себя держала весь день. Вся усталость, накопленная за последние дни десятитонным грузом опустилась на плечи. Все эти бесконечные бессонные ночи, тяжелый переезд, длительный стресс - все напомнило Еве о себе, и девушка откинулась на спинку кресла, пытаясь взять себя в руки. Ева почувствовала, как застучало в висках.
- Надо на свежий воздух. - Мелькнуло в голове.
- Как насчет прогулки по замку? В это время со стен открывается потрясающий вид на леса и горы. Держу пари, в Шоксе Вы подобного не видели. - Предложила Королева, когда с ужином было покончено.
Поделиться162013-03-02 00:44:15
"Она пьет коньяк?" - удивился Арнольд, глядя на Еву, с видом знатока держащую бокал в руке. Надо же, еще и не закусывает. Ладно Арнольд, он-то здоровый мужик, да и с приличным опытом пьянок, но хрупкая девушка...
Предложение прогуляться не слишком воодушевило счастливого жениха. Проводить время наедине с Евой Шоксу сейчас хотелось меньше всего, он бы с гораздо большим удовольствием закрылся в своей комнате с бутылочкой чего-то хорошего... Но отказаться мужчина, конечно же, не мог.
- С удовольствием, ваше величество. Я буду рад слегка размять ноги перед сном.
Арнольд встал с некоторым усилием, что, учитывая тяжeлый путь, плотный ужин и некоторое количество выпивки, совсем не удивляло.
Шли они молча: Шокс не желал разговаривать с Евой, а та тоже молчала. До стены было совсем недалеко, Арни поднялся лестницей рядом с девушкой и, дойдя до самого верха, поднялся первым и совершенно на автомате, заученным с детства красивым жестом, предложил девушке руку, помогая eй подняться. Затем Шокс, не обращая внимания на свою невесту, подошел к краю крепостной стены и оперся руками на промежуток между двумя зубцами. Вернее, между одним зубцом: правый зубец неожиданно оказался как-то странно отломленным, так, что здесь ничего не отделяло находящегося на стене от падения. Арни провел рукой по странно деформированном, будто расплавленном и опять застывшем правому краю каменного блока, на который он опирался. Затем бросил короткий взгляд на пол рядом с тем местом, где когда-то стоял зубец - да, так и есть, поверхность пола здесь тоже очень неровная. Такое впечатление, что зубец был просто расплавлен, как кусок металла в кузне, а жидкий камень - Арни слегка передернулся, представляя себе это зрелище - стекал вниз, в ров, оставляя потеки на ровном полу... "Магики забавлялись" - сделал вывод аристократ и опасливо отодвинулся к целому зубцу. Однако почему это место не огорожено? В Шоксе настолько опасное место сразу же огородили бы деревянным забором, а на протяжении ближайших дней дыру бы заделали свежей кладкой. Здесь же, казалось, это никого не тревожило. Впрочем, Арни был достаточно далеко от этого места.
- Дыру надо заделать завтра же. Не ровен час кто-то упадет - сказал аристократ, затем закрыл глаза и замолчал. Наконец у него был покой. Наконец этa стерва молчала, и ему не приходилось изображать любезного жениха. Хоть здесь, хоть сейчас. Желудок был приятно полон, от выпивки в груди разлилась приятная теплота. А еще - замечательная тишина... И этот воздух, этот чудесный, чистый, прохладный горный воздух, который приятно наполнял легкие. А затем Шокс открыл глаза и наконец взглянул на вид, который так расхваливала Ева. Ночной пейзаж поразил его. Арнольд очень тихо, чтобы не разрушить волшебный момент, заговорил - нет, не для Евы, ее для него в тот момент просто не существовало. Для Эля и для себя.
- И этa прекрасная земля - моя. Славься, Эль. Клянусь тебе, что перегрызу любому глотку за нее, за эти горы и леса.
Отредактировано Арнольд Шокс (2013-03-02 00:46:52)
Поделиться172013-03-03 14:27:02
Они поднялись на стену замка. Ева остановилась на почтительном расстоянии от ограды и вдохнула полной грудью, пропустив мимо ушей слова Арнольда о дыре в стене. Свежий горной воздух опьянял намного сильнее коньяка. Ева точно знала его неповторимый аромат. Воздух здесь едва уловимо пах смесью горной свежести, луговых цветов и покоя. Ни в одном из Шести Герцогств не было подобного, и Ева ни за что бы не променяла жизнь в этом дивном краю, на жизнь в столице Бернса. Она открыла глаза и осмотрела вид, открывавшийся с этой стороны замка - горы, чьи вершины выгодно подсвечивала нависшая над ними полная луна, леса, окутавшие каждый метр свободной почвы. Этот пейзаж ей никогда не надоест.
- И этa прекрасная земля - моя. Славься, Эль. Клянусь тебе, что перегрызу любому глотку за нее, за эти горы и леса.
Ева недоуменно посмотрела на Арнольда. Уж не послышалось ли, как тихо были сказаны эти слова? Но судя по довольному лицу будущего супруга, ей не послышалось. Ева нахмурилась. Значит он уже возомнил себя хозяином этих земель? Её земель? Считает, что сможет совладать с ней? Сможет пройти через все испытания и вернутся победителей? Не быть этому никогда.
- Ты, - Ева сделала паузу, голос её дрожал от злости и напряжения. Пришла пора высказать ему все, что накипело. Все то, что она о нем думала. - Ты никогда не станешь полноценным, полноправным правителем этих земель. Твое место среди солдат на этой стене, а не среди аристократов в королевских палатах. И никак не место тебе рядом со мной. Ты напыщенный, самодовольный. Считаешь, что ты самый умный. Но это не так. Ты лишь исполняешь чужие приказы. Всю жизнь этим занимался. И даже теперь, твоя собственная свадьба - это в первую очередь приказ твоего герцога и Короля. Ты не можешь управлять даже собственной жизнью, как же ты будешь управлять целым Королевством? - Она подошла к нему совсем близко. Её тело так и горело от нарастающей ярости. Эти слова. Она словно говорила о самой себе. Словно говорила это не Арнольду. И от этого было еще больнее и обиднее. Внутри Евы все бунтовало. Она так просто ему не уступит. - Ты думаешь, что сможешь совладать со мной? Ты наивен. Ты не знаешь меня и смеешь судить о том, что я смогу сделать, а что нет. - Они стояли так рядом, что Ева чувствовала его дыхание на своих плечах. Она подняла правую руку с поднятым указательным пальцем. - Клянусь, я сделаю все, чтобы поубавить твое самомнение и поставить тебя на место.
Она резко развернулась, собираясь уйти. Но ноги запутались в широком юбке платья, а каблук неудобно встал на неровный пол. И королева почувствовала как невидимая сила тянет её вниз, в бездну, прямо через дыру в стене. Она вскрикнула, но не успела зацепится за выступ.
Поделиться182013-03-03 17:06:59
Арнольд слушал свою невесту молча, впившись в нее взглядом и медленно приходя в бешенство. Значит, Ева считает, что он недостаточно хорош для нее? Что он умеет только исполнять приказы? Что он не сможет управлять государством? И что она, избалованная девчонка, которая провела всю жизнь при дворе, поставит его, опытного воина и политика, на место? Нет, она его тоже не знает. Не знает, каково это - вытаскивать на себе товарища под градом стрел и арбалетных болтов. Доказывать жирному, в жизни не державшему в руках ничего тяжелее ложки казначею, что десять новых кольчуг и двадцать шлемов просто необходимы для сохранности герцогства. Восемнадцатилетним юнцом потребовать показать содержимое обоза у уважаемого во всем герцогстве купца, пользующемся доверием самого Фитца... И обнаружить там контрабанду. Просто идти по улице, и почувствовать затылком ненавидящий взгляд какого-то типа, которого он и не видел раньше ни разу. Делать то, что он до сих пор не может себе простить - просто потому, что так надо. Потому, что это ему приказал отец, а отцу - король.
"Стерва. Просто стерва, уверенная в своем превосходстве" - подумал Шокс, чувствуя, что сейчас тоже не выдержит и скажет Видящей все, что давно уже хотел. Что он держал в себе, только чтобы не ухудшать их отношения еще больше. Но молчать дальше Арнольд уже не мог.
Того, что произошло спустя мгновение, Арни никак не ожидал, но отреагировал сразу же, не раздумывая - прыгнул к краю стены, рискуя упасть самому, и в самый последний момент, нагнувшись, крепко схватил уже полностью падающую девушку. Внизу что-то тихо плеснуло - наверное, туфля долетела до воды крепостного рва, а на лице Евы застыл ужас. Воин без усилий вытащил девушку на стену и поставил ее как можно дальше от опасного места, давая возможность прислониться к зубцу. Ева была в шоке и вряд ли что-то сейчас воспринимала... Но Арнольд не мог больше сдерживаться.
- Значит, я тебя не устраиваю? Недостаточно хорош для тебя? Хочешь, чтобы я сдох? - прошипел Шокс - Так ты своего почти добилась. Я иду в поход, который вряд ли увенчается успехом. Запросто могу положить там голову, уж ты тогда точно будешь плясать от счастья. Да только что будет с тобой дальше? Ты считаешь, что будешь править страной, как раньше, пока не выйдешь за кого-нибудь, кого сама себе выберешь? Да только ты ведь бездарь - с презрением выплюнул последнее слово Арнольд - Те несколько лет, что ты сидишь на троне - ты вообще делами занимаешься? Или, может, ты думаешь, что ими занимаешься? Ну так ты ошибаешься. Я сидел в таверне, в Джампи, столько интересного про твое королевство услышал. Потом специально сделал небольшой крюк, посмотрел на усадьбу твоего казначея. Врали про нее не сильно. Потом я приехал сюда - и что же? В первый же день горничная предлагает мне себя, как какая-то шлюха. Это твоя прислуга так уважает свою королеву, а? Да меня нисколько не удивляет, что Крикс захватил твое королевство. Меня больше удивляет, почему это произошло так поздно. - мужчина сделал паузу, тяжело дыша, и продолжил: - И ты еще думаешь, что Чивелл позволит тебе так обойтись со следующим женихом, как со мной? Я тебе скажу, как он поступит. Ему нужен такой зять, который сможет держать твое королевство в куче, а затем всю его страну. Кто-то, на кого он может положиться. Герцог Тилта под это не слишком подходит, он со своим-то герцогством еле справляется... Остается один кандидат - Фарроу. Под ним герцогство процветает, оно намного богаче, чем мы или Тилт, не говоря уж о Риппоне. Только с нами они особо связываться не рискуют, а вот Тилт все прелести соседства с Фарроу уже на себе почувствовал - аристократ опять сделал паузу, переводя дух, и продолжил - Помнишь того белобрысого? Ты его не знаешь, в отличие от мeня. Я тебя уверяю, с ним ты узнаешь, что такое побои и настоящее унижение. И на Чивелла он особо оглядываться не будет. Фитц ведь потеряет поддержку Шокса, как только объявят траур по мне. А Фарроу же не какой-нибудь "тупой исполнитель чужих приказов" - передразнил Еву Арнольд - чтобы повиноваться тому, кто не в состоянии быстро поставить его на место. Так что получается? Твое королевство - слабо, коррумпировано, нуждается в сильной руке. Шокс - ненавидит тебя и Фитца. Риппон - этот уже давно подчиняется Чивеллу только на словах. Фарроу - хочет больше власти и сильно оскорбится, если ему не предложат твою руку. - аристократ заговорил громче - Ты хоть представляешь, сколько проблем ты приносишь своему отцу, когда идешь против его воли и пытаешься отказаться от меня?! От меня, при том, что я... Я, ***, из кожи лезу, чтобы тебе понравиться! Видеть тебя не хочу - тихо, после паузы, произнес Арнольд, сплюнул, резко повернулся и ушел, оставив Еву приходить в себя.
Отредактировано Арнольд Шокс (2013-03-03 17:37:14)
Поделиться192013-03-13 20:38:12
Она и успела то всего лишь почувствовать под собой пустоту и тот сковывающий страх, что в миг парализует все тело от кончиков волос до кончиков пальцев ног. И кто бы что ни говорил, о жизни промелькнувшей перед глазами, но Ева даже толком подумать о чем-то не успела. Это был миг абсолютно чистого сознания, когда все чувства обострены, а в голове пустота. Мысли вернулись в следующее мгновение, когда чья-то сильная рука вырвала королеву из смертельной ловушки. Резко, бесцеремонно. Ева почувствовала тупую боль от удара о чью-то руку. Воздух с шумом вышел из сдавленной грудной клетки. А вот вдохнуть уже не было сил. Осознание пришло не сразу. Лишь спустя еще долю секунды, Ева поняла, что смотрит на круги, разбегающиеся по воде от чего-то, упавшего в ров. Но чем-то упавшим была не она. Это было что-то иное. Может камень? Еве было не до того. Сердце бешено колотилось о ребра, сжигая остатки кислорода в легких. Воздух с шумом ворвался через приоткрытый от страха рот, не давая Еве потерять сознание от нехватки кислорода. Она почувствовала, как кто-то поднял её наверх, поставил на ноги, подальше от злополучной стены. Королева не отрываясь смотрела на дыру. Вдох. Выдох. Не глядя, руками она нащупала стену позади себя и облокотилась не в силах больше стоять самостоятельно. Она слышала, что Арнольд ей что-то говорил. Она внимательно смотрела на него в этот момент, но совершенно не слышала. Шок полностью сковал её. В голове было тихо, как в пустыне. Никаких мыслей, никаких желаний.
Первое, что осознала королева спустя несколько секунд после того, как Арнольд оставил её в одиночестве, это то, что стоять было холодно и как-то странно - правая нога была ниже левой, словно она стояла на невысокой ступеньке. Королева посмотрела на свои ноги и отметила отсутствие правой туфли.
- Видимо это она упала со стены, - безучастно отметила королева про себя, а уже в следующий миг невидимая пленка в сознании Евы словно прорвалась. Королева медленно сползла на каменный пол, не в силах удержаться на ногах под потоком нахлынувших эмоций. Их было так много, что ей пришлось обхватить голову руками, дабы они не разорвали её. Ева уткнулась головой в колени, пытаясь прийти в себя. Сил думать о произошедшем не было, совсем. Лишь одно Ева могла сказать наверняка - с этого момента все будет иначе.