Горное Королевство

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заброшенные дома.

Сообщений 41 страница 52 из 52

41

Лошадь повела ухом.Она услышала шорох.Губы перестали пить воду.Отрава подняла голову и стала осматриваться вокруг.Взгляд чёрной остановился на девушке, которая удивленно смотрела на единорога.Кобыла отошла от неё на шаг и удивлённо уставилась.Не зная почему она оставалась, а не взлетала.Попятившись ещё на несколько шагов лошадь зафыркала и издала негромкое ржание.Глаза продолжали смотреть на девушку.Каждую минуту она готова была взлететь, но каждый раз оставалась.Тогда лошадь решила напугать незнакомку.Уставив рог на незнакомый ходячий объект Яд выпустила пару тройку молний.Конечно они были безвредными и при касании предмета тут же исчезали, но зато выглядело это эффектно.Снова подняв голову лошадь опять заржала, но уже не стала пятиться.Несколько "молний" коснулись травы и исчезли, остальные же быстро летели на девушку.Уши вороной были прижаты к голове в несколько угрожающем жесте.Лошадь не понимала, что удерживает её от побега.Кобыла думала, что место это заброшено и людей здесь нет.Пуасон не понимала, что перед ней ангел, а не девушка.Кобыла всё ещё пофыркивала, но уже менее насторожено и угрожающе, так как не замечала со стороны незнакомки воинственных реакций.Но всё же взгляд от неё не отрывала.Кобылка слегка ударила себя по крупу хвостом.Потом подошла ближе к девушке на несколько шагов, но всё же между ними было приличное расстояние.Метров этак 10-15.

Отредактировано Poison (2009-05-30 14:41:01)

0

42

Увидев летящие в себя молнии Марь резко кинулась в сторону.
Успела.
Погоди, -  она протянула руку в сторону крылатой - постой, не нервничай.
Марьям Резко расправила крылья, показав их лошади. сейчас любой мог их заметить, но вроде бы вокруг никого не было.
Мерцающие с лучах утреннего солнца, крылья словно светились, мерцали и отражали блики реки.
Марья сделала осторожный шаг навстречу прекрасной..
- Ты же девочка правда??? Девочка красавица. Откуда же ты здесь? - еще несколько шагов сократили расстояние между двумя крылатыми созданиями.
Странно, я никогда не видела черных пегасов еще и, видимо, помеси с единорогом...хм...или наоборот.
становилось жарко. Но с неба периодически срывались капельки дождя. Дул ветерок, то сильней, то слабей развивая золотистые волосы хранителя и гриву черной красавицы.
Марьям снова подняла руку, еще несколько шагов отделяло ее от этого создания, если она позволит ей прикоснутся, то возможно контакт будте налажен. Ма, никак не ожидала увидеть в этом мире, такое.

0

43

Лошадь всё ещё смотрела на двуногую.та увернулась от молний явно не подозревая, что они безвредны вообще.Вдруг у двуногой расправились крылья, чем-то похожие на крылья самой Пуасон.Лошадь услышала голос, который несколько успокоил её.Перед ней была рука девушки, которая приближалась.Из-за крыльев у кобылы возникало такое ощущение, что они с этой двуногой родня.Одна капля неприятного моросита упала на нос лошади и та резко и инстинктивно дёрнула головой, напугав наверно при этом девушку.Однако тут же снова успокоилась и продолжила смотреть на руку, которая почти соприкоснулась с носом пегаса.Потом взгляд лошади переметнулся на крылья девушки, которые были сильно похожи на крылья и единорога.Свои же крылышки лошадь сложила вдоль боков.Перешагнув с ноги на ногу кобылка тихо заржала и затихла снова.Вскоре тёплая ладонь должна была коснутся её носа.Но кобыла повернулась к девушке боком не желая, того, чтобы её нос кто-то беспокоил.Шея вороной была изогнута некой полу дугой. Она изредка пофыркивала, но была уже спокойна и не собиралась нападать на двуногую.Грива на то усиливающемся, то ослабевающем ветерке также опадала или приподнималась.Чёлка непослушно падала на глаза.Прохлада утра нравилась кобылке.Отрава ждала действий.Она уже не собиралась улетать отсюда, а даже наоборот её несколько тянуло к этой девушке.

0

44

>>> спальня её светлости.

Санча, как только зашла в конюшню почуяла неладное - по всюду взад-вперёд носились мальчишки, пытаясь что-то делать. У некоторых, надо сказать, кое что получалось. Санча довольно хмыкнула: "Надеюсь, что он сдох, поэтому тут такой кипешь." - Прогнав мальчишку из стойла Джеральда Арагонская привычно-легко приготовила коня к прогулке и довольная отсутствием препротивнейшего Мартина отправилась на прогулку, а точнее в то место, которое ей указал в письме кто-то очень дорогой её сердцу. Девушка тепло улыбнулась своим воспоминаниям об одном из самых дорогих людей, которых она знала, но тут же спрятала улыбку и направила жеребца в сторону деревни.

До полузабытой деревеньки Санча добралась без приключений. Деревня как деревня - несколько домиков, большинство из них заброшены, колодец посреди всего этого великолепия, скудные садики-огородики, пара облезлых нечёсаных коз. Девушка поморщила носик и направилась к стайке заброшенных домиков. Спрыгнув на пыльную дорогу, по которой уже давно никто не ходил, Санча отпустила Джеральда пастись, а сама устроилась на большом валуне, когда-то, наверняка, служившим чем-то очень важным, и начала зарисовывать это обворожительное место.
Карандаш смело бродил по бумаге, оставляя чёткие линии обшарпанных ветрами стен, пустых провалов окошек, разваленных лестниц и косых обветшалых  крыш.. Высокая трава, временами, могла скрыть человека, стоящего в ней.  Санче нравились такие места, но мало кто об этом знал. Девушка поплотнее запахнула плащ и достала следующий чистый листок, что бы нанести на него узоры трав на фоне какой-то постройки, от которой уже почти ничего не осталось. Санча тихонько себе улыбалась своим мыслям чёркая по бумаге чёрным.

0

45

От забора одного из домов отделилась быстрая, гибкая тень. Конь художницы предостерегающе заржал, но было поздно -- бесшумно подобравшись к девушке, нападавший зажал ей рот ладонью, одновременно заводя ее  правую руку за спину.
- Здесь неподходящее место для прогулок, барышня. -- тихо прошептал Булат, оттаскивая художницу в сторону от дороги. -- Я сейчас освобожу вам рот, но не советую кричать -- не стоит умирать в столь юном возрасте.
Усадив девушку у стены, наемник отпустил ее и встал рядом. меч с тихим шорохом покинул ножны, острие, на котором поблескивали синеватые искры, коснулось нежной кожи под горлом пленницы. Раздвинув им ворот костюма, наемник без особого интереса бросил взгляд на восхитительной белизны грудь и снова посмотрел в глаза девушке.
- Я не убью вас, если вы не дадите мне повода. К сожалению вы оказались не в том месте и не в то время. -- тихо произнес наемник. -- Теперь вам придется задержаться, пока я н евстречусь с нужным мне человеком.

0

46

Джеральд испуганно заржал и Санча, недовольная тем, что вороной отвлекает её от любимого занятия посмотрела в его сторону. Какое-то мгновенье спустя девушка сидела у стены в крепких, но до безобразия не страстных объятиях незнакомца. Она бы с удовольствием рассказала, что вот так вот хватать девушек и тащить их к станам как-то не романтично, но на рот легла рука (кажется, даже в перчатке) сомнительной чистоты.
- Здесь неподходящее место для прогулок, барышня.
- Меня терзают смутные сомнения, что это брат Мартина. Или это манера общения в Горном Королевстве такая, указывать кому где следует и не следует быть?
- Я сейчас освобожу вам рот, но не советую кричать
- Даже и не подумаю. Я не припадочная, что бы орать при любом касании, хотя объятия этого..ээ.. субъекта весьма не приятны. - Санча чуть кивнула, давая человеку понять, что она будет вести себя паинькой.
- не стоит умирать в столь юном возрасте.
- Ох ты Боже ж ты  мой! сколько заботы! Ещё по голове меня погладь и в ручку поцелуй!
Наконец незнакомец отпустил Санчу, отойдя чуть в сторону, раздался предательски-тихий шелестящий скрежет метала и кожи коснулся холодный клинок. Девушка не любила оружие. Она не любила бледный отблески металла, она не любила тяжесть клинка в руке, она терпеть не могла, когда сталь касалась её кожи, надо сказать, очень нежной и ранимой всякими там сталями. Санча даже не повела бровью, когда человек, так унизительно проверял наличие оружия у неё. Она только вопросительно посмотрела на мужчину, мол, что, не нашёл?
Девушка сидела в новеньком светлом костюмчике у старой грязной стены и не смела пошевелиться. Страх, нахлынувший на неё исчез, оставив после себя сплошное равнодушие. А что ей - Санче Арагонской было терять? Она сейчас находилась в чужой стране, никому не нужная ни тут, ни у себя дома. Единственные люди, который ей были дороги потеряны и.. Санча тихо вздохнула.
- Смею предположить, - начала она говорить тихо, но достаточно разборчиво - что.. мы встретились.

0

47

Глаза наемника недобро блеснули из-под капюшона. Эта девочка шутит или заказчики действительно прислали ее на встречу? Если это шутка, то явно неудачная. Удивительно, почему здесь еще не толпится полк стражи -- девушка в красивом костюме для верховых прогулок посреди разрухи Заброшенных домов -- все равно, что островок чистого снега посреди темной, жирной грязи. Худшей маскировки придумать трудно.
- Ты принимаешь меня за дурака, девочка? --поинтересовался наемник, острием меча щекоча нежную кожу на ее горле. -- Или думаешь, что у меня есть время для шуток? Мне всегда говорили, что чувства юмора у меня нет, что шутить не умею и шуток не понимаю, но это все ерунда. Шутить я могу. По своему. Отрежу твой сладкий язык и посмеюсь. Если бы ты была тем человеком, который должен прийти на встречу, у тебя было бы... что?
Он выжидательно посмотрел на пленницу. Если она та, за кого себя выдает, то достанет записку. Если нет -- придется ее связать и оставить в одном из домов. Убивать ее не хотелось. Она не может ему навредить, так зачем брать лишний грех на душу?

0

48

Санча боролась с желанием соскочить и настучать по глупой голове неприятного незнакомца. И он, в свою очередь, делал всё, что бы это желание росло с каждым его жестом, с каждым словом, с каждым.. - "Что это за жизнь - то такая? Они что, сговорились или это Господин Случай подкидывает мне новые и новые испытания, готовя к встречи с Чивелом. Он-то после таких вот знакомств покажется сущим ангелом.. "
- - Ты принимаешь меня за дурака, девочка?
- Мои рисунки.. - Санча проводила взглядом кувыркающийся листок - всё потеряно.. - было обидно до слёз. "Любящий" подсказал такое замечательное место, а этот непонятный хам взял и всё испортил, ещё и настроение уже никакое..
  - - Или думаешь, что у меня есть время для шуток? - холодный металл клинка неприятно бороздил кожу от чего становилось ещё менее уютно.
- Он,наверное, думает, что у меня полно времени, что бы сидеть вот тут у стеночки и болтать о его домыслах? - тут же посыпались угрозы, которых Санча в своей жизни слышала больше, чем сказок на ночь. Ничего нового. Девушка чуть повела плечиком. Сидеть у стеночки, пусть и заслонённой от ветра, приятного мало, она поёжилась. Было достаточно прохладно, но как-никак конец осени, хотя Дома было гораздо теплее. Сейчас можно было бы пойти в сад и нарвать орехов прямо с дерева.. а они сейчас такие сладкие!
- .. у тебя было бы... что?
- Ум бы у меня был не соваться Свет знает куда совсем не подготовленной. В следующий раз возьму плащ. - Санча медленно, что бы лишний раз не раздражать чуткие нервы незнакомца показала ему свои пустые ладони (так, на всякий случай) и плавно, словно в танце, достала из рукава небольшой бумажный квадратик и протянула его мужчине - Съел, да? Нужно будет ему выдать премию за бдительность.

0

49

Булат взял протянутый ему клочок бумаги и быстро пробежал его глазами. Худшие опасения подтвердились -- к нему на встречу действительно прислали девчонку. Самым правильным было связать ее и оставить здесь -- к тому времени, как ее найдут, он будет уже далеко. Женщина в деле -- жди провала, это наемник понял давно. Не зря пираты южных морей так боялись брать представительниц прекрасного пола на борт... по природе своей эмоциональные, они не способны трезво оценивать ситуацию, что наглядно продемонстрировала эта художница - -явиться в заброшенные дома на тайную встречу с мольбертом, в чистом костюме для прогулок верхом. Худшей маскировки не придумать...
Кистевым движением крутанув меч так, что он превратился в свистящий круг блестящего булата, едва н есрезав хорошенький носик собеседницы, наемник отправил его в ножны и рывком вздернул девушку в вертикальное положение.
- Ладно, допустим. Излагай суть дела и проваливай отсюда.

+1

50

Санча тепло улыбнулась. Ей не нравился этот странный тип.  Ей не нравилась его манера разговаривать, махать ножом у горла (кстати сказать, у её горла), передвигаться бесшумно и вообще передвигаться! Такой человек не должен был встречаться на пути, но вот хамоватого вида мужчина стоял перед ней и чего-то опять хотел. И опять достаточно грубо и опять..
- "Солнышко предрассветное, за что мне встречи такие не тёплые? Живу я жизнью правильной, яркой.." - Санча вспомнила свист прута, полосы на коже, наливающиеся кровью,  разъярённое лицо Мартина и удивление в его глазах.. Она вздохнула, отгоняя мысли и чуть тряхнув головой обратилась к мужчине.
- Мне  нужны несколько фигурок.. - Девушка прикрыла глаза, вызывая в памяти образы предметов и принялась их описывать. - Подумаешь, статуэтки.. Зачем они только Любящему? Его это дело. Надеюсь, что с подобными людьми мне не нужно будет встречаться.. - взгляд девушки заскользил по стенам домов, по высохшим травинкам на почти обвалившихся крышах, по диким кустарникам, косым заборам..- Что я вообще тут делаю? Кто этот человек? Для чего Любящему эти дурацкие фигурки, тем более за такие деньги? В прочем какая разница? Если он просит, то я сделаю. Подумаешь, встреча с очередным негодяем.. - ..их можно найти на рынке. - закончила Санча объяснения и вопросительно посмотрела на мужчину, мол, всё понял, повторять не надо?

0

51

Нет, кто-то здесь явно сошел с ума -- это Булат понял давно, еще с того момента, как эта холеная киска с декоративными коготками и перепачканными диетической кашкой клыками оказалась его связным, теперь же он все больше убеждался в этом. Кто то сошел с ума. Причем или он (что маловероятно), или весь окружающий мир. В его послужном списке были убийства султанов и конунгов, похищенные прямо из своих покоев, окруженных чуть ли не десятками колец охраны, принцессы, выкраденные из под носов послов  мирные договоры, в результате чего не один правитель нагрел себе руки на разгоревшейся войне. Но такого унижения, как украсть какие-то статуэтки с рынка, словно он какой-то мелкий карманник, Булату никто еще не предлагал. Однако человек, написавший записку, был достаточно влиятелен, чтобы не отказать ему. Впрочем, эта мелкая кража обойдется ему вдвое против обычной цены, о чем наемник и не преминул сообщить собеседнице.
- Жди здесь завтра вечером. С собой принесешь деньги и ничего больше. Если в радиусе мили будет хоть один подозрительный человек, я уйду, но предварительно укорочу твой рост на твою голову, тем более, что она тут явно лишняя. -- Булат огляделся. -- До скорого.
Он отступил в тень дома и исчез в дверном проеме. Ни половица, ни щепка не хрустнули, словно наемник растворился в воздухе сразу за порогом.
--)рынок

0

52

- Всего доброго. - Санча тяжело выдохнула, провожая взглядом наёмника. Когда он скрылся, девушка достала платок, отряхнула платье и, аккуратно сложила его и убрала в другой карман. - Тварь. Самоуверенная, скользкая. гнилая тварь. - завтра вечером.. - повторила Санча уже для себя, запоминая информацию. Она ещё раз неуверенно оглянулась и свистнула Джеральда. Тот поднял голову, но к хозяйке не спешил. Девушка вздохнула, поправила чёлку и оглянулась в поисках того места, от куда её так бесцеремонно стащили. Она некоторое время покрутилась, ища подходящий ракурс и вновь принялась зарисовывать это чудесное место.
- Любящий знает что мне нравится. Он такой заботливый и.. я по нему соскучилась, но он скрывается от маменьки и я не смею выдать его.. хм.. когда-нибудь мы снова встретимся и я окажусь в его крепких объятьях.. - Санча зажмурила глаза от предчувствия близости и задержала дыхание.. - Как же здесь красиво.. - первый листок с наброском оказался в папке и девушка взялась за следующий. Карандаш смело бродил по бумаге, оставляя чёткие линии обшарпанных ветрами стен, пустых провалов окошек, разваленных лестниц и косых обветшалых  крыш.. Высокая трава, временами, могла скрыть человека, стоящего в ней.  Санче нравились такие места, но мало кто об этом знал. Девушка поплотнее запахнула плащ и достала следующий чистый листок, что бы нанести на него узоры трав на фоне какой-то постройки, от которой уже почти ничего не осталось. Санча тихонько себе улыбалась своим мыслям чёркая по бумаге чёрным. - всё. хватит.. - девушка соскочила с уже давно остывшего валуна и настойчиво позвала Джеральда. Тот, уже вдоволь нагулявшийся, поспешил к своей хозяйке. Она достала из сидельной сумки кусок материи, тщательно вытерла им руки и, осторожно сложив рисунки, отправилась в замок.

>>> комната её.. Санчи, короче, комната

0