Он словно вернулся в прошлое. Нет, не туда, где живу эльдеринги - люди из сказок, как считается в Шести Герцогствах, а намного ближе, к своему первому путешествию за пределы родных земель. Они с напарником тогда остановились именно в этой таверне. Жером, как звали его неизменного спутника, был совершенно не похож на Стоуна - весельчак и балагур, любитель шумных компаний и конечно же женского внимания. Сильвер всегда поражался умению друга, утащить в свою комнату хорошенькую девицу буквально через пол часа после знакомства.
Но сейчас это было не важно.
Мужчина передал заботу о лошадях подбежавшему юноше-груму, и вместе с Рэтари направился в таверну.
- Запечённую рыбу, пожалуйста, и вина, - Стоун сделал заказ за двоих, и неожиданно добавил, - и фруктов, для прекрасной леди, - он чуть заметно улыбнулся. Нет, не с намеком, скорее это было искреннее желание немного порадовать девушку, возможно даже удивить. Хотя что может быть удивительного в обычных фруктах?
Заказ принесли довольно быстро, так что буквально через четверть часа, они уже лакомились запеченной рыбой, которая наверняка еще сегодня утром плавала в горной реке, а сейчас - в обед, лежит у них на столе.
- Рэтари, я бы хотел... вообщем я бы хотел знать, что ты хочешь делать дальше? Быть может ты хочешь попасть в Олений Замок, к другим благородным леди, чем оставаться не понятно с кем? - голос его звучал тихо и хрипловато, словно каждое слово давалось с трудом, - или же я могу купить дом, это не сложно, не большой конечно, не поместье, и скорее всего не в деревне, а на окраине, но там красиво, - пожалуй он уже даже представлял какой именно домик для этого подойдет, - и там будут слуги, которые смогут позаботиться о тебе должным образом.
Честно сказать, Сильвер чувствовал себя виноватым за грубое и холодное обращение, ведь она этого не заслуживала. Эта девушка заслуживала только самого лучшего, но к сожалению он не находил в себе сил, чтобы сказать это вслух.